Будет ли прирост в звук при смене предусилителя Vincent SA-31 на Densen B 200 Plus или Primare Pre 32?

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Добрый вечер!

Имею двухкомпонентный усилительный тракт: предусилитель Vincent SA-31 и оконечник Anthem PVA2. Акустика KEF R300.

Есть ли смысл менять предусилитель на Densen B 200 Plus или Primare Pre 32?

Будет ли прирост в звуке?

50 дБ +

Ответы

#

тут сейчас суровый движ про кабели идет в разделе разогрев... поэтому тут почти никого нет! все там! :) как по мне с двухблочниками лучше не менять а раздобыть второй строго ламповый пред... собственно это главная фишка двухблочника... возможность приделать к нему лампу только в той части тракта где от нее много пользы и ооочень мало вреда...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Как говорят гуру по ламповым усилителям, в ламповом преде нет смысла, если мощник все равно каменный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

эммм... на ютубе есть видосик про откуда воздух в лампе... видели? там за 4 минуты все рассказано!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Скиньте ссылку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #
- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Кошмар! Слушать не смог это извращение, пришлось читать текст.

Ну, допустим, ламповый пред "восстанавливает" гармоники, но потом то на выходе транзисторы их опять "гробят". Спрашивается, зачем? Либо слушать полностью ламповый усил, или попробовать каменный пред и ламповый мощник, но не наоборот. Обсуждал это с человеком, который имеет 40-летний стаж разработки ламповых усилителей. И после прослушки звучания его усилителей аргументов против не остается.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

дык... я тоже аргументов против не имею... хотя при этом считаю что пред должен быть обязательно ламповый а мощник может варьироваться... главное восстановить гармоники... а с этим и пред справляется... а на счет подачи баса все таки много вопросов по части ламповых мощников имеющихся в продаже... хотя возможно это просто я еще не слышал всех ценовых диапазонов данного решения!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

вообще так если подумать то звукарь отпиливает гармоники басовых инструментов и среднечастотных... а вч то при этом не портит... и получается что по хорошему нужно как-то исхитриться и вернуть гармоники только басам и средним частостам... не трогая высоких... при этом с поправкой на то что вч диапазон нужно раскачивать от средних частот с полноценным рамахом... т.е. колонки должны иметь 2 пищалки одна из которых будет от сч усилка лампового раскачиваться а вторая будет от другого усилка транзистроного... ну а с басами там одельная спорная эпопея как их правильно раскачивать...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Это именно по усилителям:)) А гибридные усилки, где пред на лампе, а мощник на транзисторах , на мой вкус звучат очень хорошо. Сами используем гибридники от WBE и Lector, пока что они переигрывают и чисто лампы и чисто каменные усилки, что побывали у нас на прослушке. К сожалению грамотных схем гибридников не так уж и много, что кстати и доказывает Макинтош. У них что лампы, что транзисторы, что гибридники звучат...ну так себе, далеко не на свои деньги:((

- 50 дБ +
#

Значит лучше что бы пред был ламповый . А какой можете порекомендовать .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Marsoleg #

с этим делом уже сложнее... я пару гибридов слышал а вот чтобы отдельными ящиками еще не дорос... :(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Marsoleg #

http://www.lector-audio.com/zo... мы используем такой и такой https://www.wbe-audio.de. Но это денег стоит :((

- 50 дБ +
#

Не знаком с вашими усилителями, поэтому нечего не скажу о целесообразности замены, но хочу сказать пару слов о Densen. Год назад, выбирая усиление себе в систему, довольно подробно, в много заходов, слушал разные их компоненты. Конкретно это были связки 200+310, 200+320, DM20+DM30, а так же пара интегральников 150 и 175. Так вот, несмотря на бюджет достаточный для покупки в салоне любой связки/компонента из списка, лично я остановился на 20+30, которые уже сняты с производства и самые дешёвые из перечисленных. Справедливости ради, отмечу что в итоге купил не densen, a sugden ia4, но конкретно в моем случае, под мои АС и уши, 20+30 оказались самым удачным вариантом у бренда. Если коротко сравнить 20+30 с 200+310/320, то у второй связки лучше, все имхо и на мои уши, сцена, особенно в глубину и совсем немного детальность, а вот 20+30 берут общей музыкальностью, вовлекают в прослушивание итд. Так же у 20+30, как мне помнится, чуть лучше бас. Под мои АС (piega 10.2) и муз.жанры все это оказалось предпочтительнее. Не знаю что вы хотите подкорректировать у себя в системе, но возможно обратите на это внимание.

К сожалению, не слушал пред/мощники раздельно с другими компонентами, так что впечатления сугубо от связок.

Так же у меня был в списке Primare, правда их интегральник. Слушал один раз, не очень долго, так что это очень поверхностное мнение, но мне под мои АС понравился меньше Densen.



- 50 дБ +
#

Из двух вариантов я бы выбрал Densen - весьма весьма музыкальный пред. и да прирост будет

- 50 дБ +
#

Ответ дистрибьютора Primare

Пред 32-й у них довольно неплохой, прямой и честный, приукрашивать ничего не будет, что скорее хорошо, чем плохо. Возможно имеет смысл взять да послушать - модель хоть и снята с производства, но кое где еще встречается. На замену ей выходит весной этого года PRE35 модель, где будет опция PRISMA - в ней интегрирован модуль с поддержкой ROON, Google Chromecast и как следствие поддержка кучи стриминговых сервисов, удобное управление через Google Home, поддержка мультирум и так далее.

- 50 дБ +
#

Спасибо , что откликнулись !

- 50 дБ +