Каким усилителем раскачать колонки Klipsch RP-280F?

ВОПРОС ОТ: Ответы (35)

Доброго дня уважаемым Форумчанам. Недавно стал обладателем колонок Klipsch RP-280F. Работают в паре с мощником Cayin 252B. Все устраивает, но есть ощущение, что колонки способны на большее. Критерии выбора усилителя на замену:

- только б/у (варианты перечислю ниже)

- хорошо играет тяжелую быструю музыку

- хорошо играет на маленькой громкости (живу в квартире)

Почитал форум, остановился на следующих вариантах:

- Roksan Caspian M1 (с ним слушал колонки в салоне перед покупкой)

- Xindak XA 6900 или 6950 (в них нравится гибридная схема, если по сопоставимой цене есть другие гибридные мощники, играющие death, black, thrash - тоже рассмотрю)

- Meridian 556

- PAS-240 (ну а вдруг :-))

Бюджет видится до 80 тыс. руб.

Думал про Hegel, но он в бюджет не влезает...

Конечно, буду ездить и слушать сам, но интересует мнение счастливых обладателей как отправная точка.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

63.01 дБ

Ответы

#

Так ас не тугие, усилитель не плох - проблем быть не должно. Имхо.

50 дБ
⇡ в ответ @frad2 #

Проблем и нет. Звук нравится. Есть исследовательский интерес - можно ли относительно небольшими затратами получить слышимую прибавку в звуке. "Гомеопатическое" улучшение не интересует,

50 дБ
⇡ в ответ @frad2 #

Клипш, как раз весьма строптивые и тугие колонки по импедансу, а указанная высокая чуйка-фактически это маркетинговые изыскания и завышение реальной чуйки! Измерения производят на 1000Гц , где уже работает ВЧ рупор, а на басе и мидбасе стоят обычные «железные» и тяжелые динамики с чуйкой 82-85 ДБ.... Так что Клишпшам нужно вдуть по самые помидоры))), что бы расшевелить басовики...

63.98 дБ
⇡ в ответ @Alex #

ВЧ рупор, судя по даташиту, начинает работать от 1750 Hz. Хотя по чувствительности - да, лукавят.
И еще - сами производители относят эту акустику больше к кинотеатральной..
"Напольный динамик Reference Premiere RP-280F - самый большой в семействе Reference Premiere, воспроизводящий кинематографический звук с помощью двух 8-дюймовых вуферов Cerametallic ™ и рупора Hybrid Tractrix®. Он может заполнить большую комнату звуком кинематографического качества с минимальными усилиями, погрузив вас в незабываемые впечатления от прослушивания."

50 дБ
⇡ в ответ @allbertych #

Принадлежность акустики к кинотеатральной или музыкальной как виляет на выбор усилителя?

50 дБ
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Сильно не виляет, но видимо у акустики есть «потолок», о чем производители заявляют

50 дБ
#

Я думаю, вам стоит еще увеличить бюджет и купить что-то посерьезней, т.к. ваши АС будут раскрываться с каждым усилителем лучше предыдущего. Лучше, мне кажется, купить сразу аппарат ценой тысяч 150 на вторичке. Из выбранных вами под тяж мне видится только Roksan.

50 дБ
⇡ в ответ @zerolostfm #

Согласен, этот путь более правильный. Но приведет к "гонке" вооружений. К усилителю за 150 тыр. захочется Klipsch Forte, к нему - усилитель покруче и так далее.

тоже на Roksan смотрю как на основного претендента

50 дБ
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Смена колонок понадобится тогда, когда очередной усилитель уже не даст сильного результата, когда изменения будут практически незаметны. Вот тогда уже будет понятно, что АС раскрываться уже некуда, и следующий шаг - это их замена.

50 дБ
⇡ в ответ @zerolostfm #

Кстати, по поводу Роксанов. На вторичке есть варианты Kandy, Caspian, K3. С К3 может не хватать басов (см. комментарий ниже). Caspian меня спасет? :-)

50 дБ
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Бас - очень часто не проблема АС или усилителя, когда мы говорим о ваших бюджетах. Посмотрел комментарий, видимо там особенности комнаты, поэтому пришлось надуть бас сабом. При правильной расстановке у 280х баса будет уйма. Когда работал в рознице, у меня 160е играли так, что клиенты порой искали саб(которого не было), так что про 280е и говорить нечего.

50 дБ
#

Для Ваших Клипшей присмотрите на вторичке канадца ANTHEM 225.Это идеальный усилитель под Ваши колонки и любимую музыку. Быстрый и мощный бас детальная середина и верх без малейшего налёта резкости. На роке, электронике и тяжелой музыке -отличный драйв, сочный и фактурный саунд. Но. Звуковые возможности Anthem 225 не ограничены роком и металлом, этот усилитель весьма изысканно и утонченноможет отыграть джаз, классику и инструментал.

61.76 дБ
#

Интересно. Про Anthem ничего не слышал. Посмотрю в этом направлении тоже. Спасибо!

50 дБ
#

У меня Xindak 6950, тяжёлую музыку играет хорошо

50 дБ
⇡ в ответ @Dammit #

Спасибо.

Посмотрел его вид без крышки. Солидно выглядит. Я правильно понимаю, что он транзисторный (лампы там нет)? Зато заявлен "Сервопривод ALPS для регулятора управления громкостью". Это что за зверь? И как усилитель звучит на малой громкости (на 8 часов)?

50 дБ
#

у меня такие колонки играют с roksan k3. Чутка не хватало мне НЧ, добавил Rel сабвуфер, звуком очень доволен.

50 дБ
⇡ в ответ @Kosdrive #

А понятно почему баса не хватало - из-за колонок или из-за усилителя?

В моей картине мира сабвуфер нужен для полочников или для кино. Но использовать сабвуфер для поддержки не готов

50 дБ
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Думаю из за не правильной расстановки акустики, и зал большой. они у меня в плотную к стене стоят, что не правильно. Баса эти колонки могут давать много, это я убедился когда они играли у меня с ресивером denon и была неправильная настройка аудиссея, вся комната гудела и мебель дребизжала так, что слушать было не возможно. На роксане к3 нет тонкомпесации, мне его чутка не хватало. А саб Rel, это саб именно для музыки который подключается по высокоуровневому входу. В общем получилось очень даже хорошо, Rel дал мне большего объема и драйва.

43.01 дБ
⇡ в ответ @Kosdrive #

Спасибо!

У меня колонки стоят свободно. Хватило бы Роксана чтобы их раскачать при прослушивании на малой громкости :-)

И опять же отзывы хорошие на Caspian (могу себе позволить только M1), про серию К пишут мало, а по мощности она Caspian превосходит...

50 дБ
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

я не знаю сколько нужно мощности для этих АС, я не знаток. Говорят, что с чуйкой врут они. Но с моим К3 больше чем на 50% ни разу не слушал ( обычно до 30% громкости слушаю ), ибо за колонки с окнами страшно. Да и не думаю, что соседи любят мою музыку :)

Когда у меня были муки выбора, мне предлагали еще посмотреть на NAD C375bee

50 дБ
⇡ в ответ @Kosdrive #

NAD даже не рассматривал почему-то... Когда-то слышал, что он "глуховат". В металле высоких частот и так не много, не скатится ли воспроизведение музыки в глухое бубнение?

50 дБ
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

не думаю, что эта модель будет глуховатой. Сам конечно не слышал их с этими клипшами. Слышал подобные отзывы про Нады Д класс, а про 375 только позитив и то, что он с теплым оттенком, драйвовый, мощный.

Почитайте еще мои темы по поводу выбора усилителя, может что-то найдете.

Не знаю какой метал вы слушаете, но к примеру металлика мне очень нра с этими АС.и у роксана это хорошо получается.

50 дБ
⇡ в ответ @Kosdrive #

Слушаю Black, Death (часто - оба с приставкой "симфо"), Thrash. Что интересно, с Металликой хорошо справлялись предыдущие колонки Acoustic Energy Aeegis Evo. А вот что-то более тяжелое превращали просто в бубнение. Сменил их на Клипш.

После Ваших тем стал с бОльшим интересом смотреть на Roksan. По-прежнему интересен Xindak и вот еще Anthem (хотя сообщение с его рекомендацией заминусовали, знать бы почему...)

50 дБ
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Я такую музыку не слушал и сказать не могу.

у нас у всех слух разный, потому все же надо самому будет слушать. сам я своей комбинацией доволен. Хотя тоже интересно было бы послушать xindak, vincent 237 и особенно хочу попробовать magnat RV3 / RV4.

50 дБ
#

Ничего не было сказано про Meridian, хотя о нем в других ветках были хорошие отзывы.

Нет счастливых обладателей / он с Клипшами не играет / он тяжеляк не играет / тот меридиан, который играет тяжеляк с клипшами очень дорого стоит?

50 дБ
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Если хотите точно попасть - возьмите лучше студийный(профессиональный) усилитель мощности. Они как правило в D классе, но там точно под тяжелую музыку все будет хорошо: и скорость и детальность и т.д. Потому что в этих жанрах оч сложно среди хайфайных выбрать подходящий усилитель. Обычно для рока/металла хватает NADовских усилителей, но когда речь заходит о Black/Death - тут нужно уже то, на чем это все примерно пишется, чтобы и так зачастую не оч качественные записи не сваливались в кашу. Слушал у товарища 80х годов Tannoy мониторы с студийным усилением, он как раз слушает всякую жестятину. И вот это было круто.

56.99 дБ
⇡ в ответ @zerolostfm #

Спасибо за идею! Думал в этом направлении, но остановило отсутствие информации в популярной форме. Может посоветуете (хотя бы бренд и характеристики, на которые смотреть)

50 дБ
⇡ в ответ @G_Dmitriy #

Из простого уровня, пойдет и Crown какой-нибудь. Но лучше взять Bryston, тем более в вашем бюджете на вторичке можно 3b или 4b прикупить спокойно, а может и что еще покруче.

50 дБ
#

Благодарю! Посмотрю в эту сторону. В бюджете как раз есть на вторичке Bryston 3B

50 дБ
#

Как купите, потом отпишитесь, что выбрали и как звук изменился ! :)

50 дБ
⇡ в ответ @Kosdrive #

то есть сначала купить - а у же потом узнать какой звук ? ))))

серьезно ??? ))))

50 дБ
⇡ в ответ @Boss75 #

я не это сказал. А предложил поделиться впечатлением о новом усилителе после того как выбор будет сделан и куплен.

50 дБ
⇡ в ответ @Kosdrive #

Если решусь на такое - обязательно. При первом просмотре продаваемых усилителей стало понятно, что вопрос тоже надо изучать. Начиная с того, как подключать к такому усилителю небалансный ЦАП. И как такую неземную красоту поставить в "гражданскую" стойку, чтобы усилок не смотрелся вставным зубом.

50 дБ
#

Чем закончилось,что выбрали?

50 дБ
⇡ в ответ @jonn64 #

Пока в процессе выбора.

С профессиональными усилителями тоже все не просто, как оказалось.

Во-первых, большинство из них с балансными входами, у меня выходы RCA. Аналогично с выходами на колонки (с винтовыми зажимами встречаются редко). Конечно, все решается переходниками, на так много колхоза - это у уже перебор

Во-вторых, мне нужна ручка громкости на самом усилителе. Тоже есть далеко не на всех

В-третьих, у профессиональных усилителей очень специфический дизайн и они почти все черные. В интерьер не вписываются от слова "никак"


Сейчас с любопытством смотрю на Rusich. Есть у них модель, которую позиционируют под быструю тяжелую музыку:

мощность 2*250Вт на 4Ом или 145Вт на 8Ом, демпинг-фактор 420 единиц.


Есть кто-нибудь с опытом владения усилителями Rusich?

50 дБ