возможность подключения два усилителя мощности

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

День добрый!

Имеется контроллер JOLIDA JD 50A с возможностью подключения двух "оконечников". К сожалению, в сети не нашел схему, поэтому выкладываю фото данного устройства.

Вопрос: Какие могут возникнуть проблемы при одновременном подключении двух "мощников" (потеря качества звука и др.) Имеет ли смысл "лепить" переключатель выходов самому?

Схематически выглядит, что выходы "запараллелены" и нет никакого тумблера для переключения или же так задумано производителем.

Буду благодарен всем откликнувшимся.


50 дБ +

Ответы

#

На мой взгляд, самое плохое в этой конструкции - отсутствие коммутации выхода (режима муте) , что очень плохо для мощника. В теории, этот негативный момент можно компенсировать установкой ручки регулятора громкости в крайнее левое положение (мин. значение) перед включением мощника. Но тем сам получаем человеческий фактор - отсутствие защиты "от дурака". Для одного мощника может это и не очень критично, а при параллельном включении двух усилителей их входное сопротивление будет взаимосвязано. Конструкция выглядит незаконченной и несовершенной.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Спасибо.

На пульте есть кнопка "MUTE", это каким-либо образом связано с Вашим замечанием по поводу отсутствии коммутации выхода?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

По фото сложно понять как реализована функция муте. Обычно рядом с выходными терминалами находится реле, которое и выполняет эту функцию и защиту мощника. Здесь этого нет.

- 50 дБ +
#

ужасно выглядит тот кабель который идёт от ругулятора громкости к клеммам - купите экранированный межблочный или микрофонный какой нибудь, иначе он весь эфир ловить будет на себя


я сейчас глянул сервисмануал на NAD C352 - у него с предусилителя 2 выхода и вроде тоже тупо параллельно подключены.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @hhiiffii #

Спасибо

- 50 дБ +