Сравнение винила и цифры на Youtube от знаменитого Артёма

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Сравнение звуковых дорожек от знаменитого Артёма, который собрал начальную систему на Yamaha и покрыл всех обитателей Stereo.ru нехорошими словами.

Кстати я ему под видео оставил комментарий следующего содержания : "Здравствуйте Артём, наконец-то я вас увидел вживую. Ничего плохого оказывается вы из себя не представляете очень хороший и молодой парень. К чему а вот к чему, к тому что весь форум Стерео.ру обозвали неучами и недоучками помните когда спрашивали про свои компоненты... я эту ветку даже читал.. Хотелось бы узнать как сейчас у обстоят дела с вашей системой, всё ли устраивает и что планируете изменить, цап кембридж всем ли устраивает по звучанию? Я тоже обладаю не супер дорогой системой, копил на каждый компонент.. можете взглянуть на моём канале. Успехов и снимайте больше видео на свою камеру! Провода только у вас на ковре очень опасно лежат пучком можно просто спотыкнуться об них. Басов у вас достаточно? Комната ведь небольшая верно?

И пора уже девчонок приглашать смотреть Кино по Ямахе!!!"

-------------------------------------------------------------------------------

Что касается разницы в звучании Винила и цифры то я её услышал, несмотря на Ямаху усилитель+ Ямаха Акустика бюджетного уровня, а Вы услышали?


ТЕГИ:#Yamaha
36.99 дБ +

Ответы

#

Вот что я точно услышал, так это характер звучания цифры моей встроенной ЗК на ПК ))

- 63.01 дБ +
#

Брателло, уважаю, завидую!

- 50 дБ +
#

Тут как бы и услышать-то ничего нельзя. Звук с телефона снят, я так понимаю...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @osherov138 #

Да хоть бы и не с телефона.. Оценивать аналоговый звук, записанный в цифре и прослушанный через цифру - всё равно что писать портрет коровы с говяжьего фарша ))

- 50 дБ +
#

Если честно, то мастеринг винила это, как правило, диетическое питание для системы. Минимум компрессии, по перепроверенный бас, широкий диапазон. Цифра требует куда более мощной системы.

У винила есть и куда более явное преимущество, его можно помацать, повесить на стену и показать гостям. Опять таки игра с коллекционированием, клубными посиделками, общением с гуру направления и да и просто соседями по палате.

Вобщем вполне себе формат для тех кто не экономит копейку.

- 65.44 дБ +
#

Шо то мало аудиофиллов..... Нужно больше мнений по звучанию, а то Артём больше к нам не придёт... будет свои пластинки без нас слушать..:((

- 50 дБ +
#

Мне кажется очень не много людей которые начали слушать только из за того что они решили для себя что винил качественнее звучит чем цифра.

Мне лично без разницы что лучше CD/file/vinyl. Просто я давно люблю этот формат, даже в студенческие годы ходил в ночные клубы в которых играли DJ с винила. И не из за того что звук другой (я разницу не слышу), а из за того что просто приятно наблюдать за работой DJ.

Это вечный вопрос: аналог vs цифра. Такой же как и бумажная книга vs читалка.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kairat #
Такой же как и бумажная книга vs читалка.

Не вполне корректное сравнение. Книга лучше уже потому, что любая мониторная подсветка "выжигает" глаза. Какая-то больше, какая-то меньше. Потому у работников текстового сегмента обычно MAC - не из пафоса, а по необходимости.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Читалки делают на e-ink, электронных чернилах. И они не все с подсветкой. И они не портят глаза, как планшеты.

- 56.99 дБ +
#

Послуште, а мои встроенные в ультрабук хи-фи писчалки от харман/кардана оказываются не так уж и плохи :)). Разницу услышал.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Teufmann #

И в чем разница на ваших Х/К? Что вам пришлось по душе?

- 50 дБ +