Ответ про OPPO и вопрос про стойку

Всем день добрый. Случилось страшное, к нам приехал ревизор OPPO 205. Что я вам могу сказать... это шикарный аппарат. С ходу было проведено сравнение с OPPO 105 и Sonica DAC. Переиграл обоих. Звучал не так стерильно и резко чем Sonica, хотя sabre одинаковые. Неужели дело в обвязке? Доработали настолько? Так что очень музыкальный аппарат, зря боялся и смотрел в сторону Teac. Стоит 60 прошивка и словил зеленую полосу на проекторе, буду ждать обновы. Так как я думаю это быстрее чем обновить проектор до 4K )). Играюсь с режимами преобразования HDR в обычный в SD. Разбираться и разбираться ещё. Теперь вопрос. Я доделал ремонт в квартире и назрел вопрос приобретения стойки. Есть ли на слуху проверенные мастера по изготовлению стоек на заказ? нужны с квадратными полками и 4х ногие (хорошо бы алюминиевые трубы), так как усилитель у меня уж больно глубокий по размерам. Быстрый поиск выявил две конторы: audiowood и ant sound. И еще вопрос вдогонку. Я загородил смежную стену с соседями угловым шкафом, что бы они не офигевали от моего соседства, но я протупил в моменте, что остался кусок стены шириной в метр. Можно ли снаружи чем нибудь звукоизолирующим оформить заделать? С плитами под отделку уже поздняк метаться :(

50 дБ +

Ответы

#
Неужели дело в обвязке?

А вы не догадывались?) Если что, в китайских ЦАПах за $150 и в фирменных за $15000 стоят одни и те же чипы)

Я загородил смежную стену с соседями угловым шкафом, что бы они не офигевали от моего соседства

А это разве поможет? А с соседями сверху и снизу как вопрос решили?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Догадывался. Но sonica dac и oppo 205 позиционировались производителем как продукты одинакового качества звучания. Про китайские я в курсе. Но тут разговор про продукцию одного производителя. Соседи сверху и снизу конченные отморозки, так что на них вообще пофиг. Тем более, что пол я звукоизолировал, но скорее, что бы сосед мне не мешал )) Шкаф я думаю поможет, он до потолка и забит одеждой, вполне себе звукоизол )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Боюсь, что после ремонта со звукоизоляцией выбор не велик... Какой нибудь ковер поплотнее или панели... Но толку мало.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Не поможет вам шкаф. Что бы был эффект, нужно со всех сторон делать звукоизоляцию.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Проблема обычно в том, что звукоизолы помогают от всего, кроме басов )

- 50 дБ +
#

Звукоизоляция - любой пористый материал, пропускающий воздух. Например, пенопласт не звукоизолирует - работает как единая мембрана, в некоторых случаях даже усиливает звук соседям.

Понятно - ковер самое простое. Но настенные ковры обычно тонкие.

И как выше сказали - шкаф не поможет, он тоже работает единой мембраной и передает звук дальше. Разве что вещи в шкафу чуть исправляют ситуацию.

Можно налепить шумопоглошающие декоративные панели, например (не реклама, загуглил и тыкнул первую попавшуюся ссылку), но тогда надо всю стенку обшить - и за шкафом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

За шкафом кстати да, вариант обшить, а вот стену может пробкой? Объясню, дверной межкомнатный проём дебильный невероятно и не было возможности утолщать стену под отделку. Декоративные панели кстати прикольные )) спасибо )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Я делал у себя двойную стенку из гипсокартона. Каменная вата, два листа гипсокортона со смещением, опять каменная вата и смещение направляющих, два листа гипсокортона со смещением. Так всю квартиру. Тихо😊

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aaalex #

КРУТО! В моём случае наверное проще соседей дихлофосом вытравить ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Пробкой нет смысла.

- 50 дБ +
#
Так что очень музыкальный аппарат

Именно! Поздравляю с покупкой ))) А теперь нужно правильные настройки для звука установить в меню.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Спасибо! Разбираюсь потихоньку )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

На качество звука заметно влияет:

- отключение HDCD декодера, когда он не нужен для воспроизведения;

- отключение режима автоплей;

- правильное разделение первичного и вторичного аудиовыходов HDMI

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

В смысле указать, что для hdmi main только видео-сигнал?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

в том числе

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Примите и мои поздравления! Вы приобрели шикарный мультиформатный источник в лице OPPO UHD-205! Не пожалейте средств на покупку приличного сетевого кабеля для 205-го и почувствуете, что звучание станет ещё интереснее!

По поводу подключения HDMI. Все происходит автоматически, как только Вы подличаете звуковой HDMI, например, в AV ресивер, у Вас по основному выходу идёт только видео, а звук по второму выходу HDMI.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Поддержу и поздравляю . . ХОТЬ мы и ругались.. д

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо! Сетевого в смысле силового? :) У меня на 205 стоит Kimber pk14 palladian.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Спасибо. Бывает. Пью ромашковый чай.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Да, силовой.

- 50 дБ +
#

Да,сетевой в смысле силового..,у меня приятель есть,он свои комплектные силовые кабели заменил на Чернов,правда на столь нелюбимые вами активные колонки Адам,ему понравился результат.. А вместо чая,люблю пить виски,особенно бурбон..По любому,я рад,за Вас !!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

Провода Tchernov Cable начинают петь лишь от серии Reference, a на всё что До не имеет смысла смотреть, потому что именно Reference заметно отличается от остальных Classic, Original и Special, про два последних вообще и говорить нечего. Хотя Classic ещё может быть на что-то способны, только вот уже вышел Referеnce MK 2 и похоже это изделие реально бомбическое.

- 50 дБ +