Выбор усилителя для Heco Victa Prime 600

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Всех приветствую! Совсем недавно начал интересоваться более серьёзной акустикой, чем простое мультимедиа.

Недорого достались колонки Heco Victa Prime 600, в данный момент играют от интегрированного в Edifier S730 (не D) усилителя. Звук достойный за исключением тяжелых жанров, согласованность с сабом прекрасная, но чувствуется нехватка мощности при 80% громкости на акустике, а выкручивание до 100 вносит искажения, про буст даже речи не идёт. Усилок там на TDA 7294, класса AB.

Собственно встал вопрос о покупке нормального отдельного усилителя, в этой теме я профан, но не хочется купить то, что придётся скоропостижно менять или спалить усилитель/колонки.

Рассматриваю варианты Yamaha RX-V457, RX-V596RDS, Pioneer VSX-516, но есть ощущение, что данные модели будут скорее промахом. Использовать планирую в 2.1(в будущем 2.2) режиме чисто для музыки, фильмы смотрю крайне редко. Что важно — наличие оптического входа.

P.S. Басовую секцию планирую усилить саб 730 скорее поющий, чем ударный, лучший вариант в данный момент Boston Acoustics PV-1000.

ТЕГИ:#Heco
50 дБ +

Ответы

#

Ну так из выбранных вами нет ни одного усилителя. Это АВ-ресиверы. К тому же не очень понятно сколько вы готовы потратить. Ямаху с ХЕКО я бы не стал вообще женить, уж лучше Онкио. Или если звук помягче хотите - Денон.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

У прошлого хозяина была именно такая связка Яма+хек, потому и смотрел в ту сторону. Похоже придётся потерпеть и подкопить финансов. В данный момент бюджет 12 тыр.

Наверно соглашусь с вами, предчувствовал что возьму фигню, если не спрошу у знающих людей)

Также хочу отметить, вероятно, я неправильно выразился, мне не
принципиально выбрать усилитель, ресивер тоже сгодится, как человек
далёкий от всех нюансов аудиотехники, мне не нужны шашечки, мне бы
ехать. Из того, что мне сейчас доступно на вторичке: onkyo TX-SR607, Denon PMA-710
Второй как я понимаю слишком слаб?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zik3ak #

Денон вполне раскачивает эту акустику, но у него нет цифровых входов и выхода на саб. Посмотрите именно стереоресиверы. Это усилки с приёмником, но у них бывают и оптические входы и выходы на саб.

Есть современные стереоресиверы, они даже сетевые, но современное и подороже конечно.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо. От какой мощности отталкиваться при выборе усилителя? Паспорт колонок всё же 150, текущие TDA7294 не дают энергии басу. Я слушал колонки только на двух источниках, у хозяина на ресивере ямаха 597(кажется) и у себя, энергии в басе на ямахе было значительно больше. Пробовал провода перекинуть на НЧ клеммы, разницы не заметил. Мне не принципиально взять "прям сейчас", бюджет можно расширить до разумных пределов в 30-45 тысяч.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zik3ak #

150 ватт это предельная мощность, важнее номинальная и минимальная. Эта акустика вполне нормально играет от 10 ватт. А вот баса особого у них и не будет. Не заменят много маленьких динамиков пары больших, как в 700-х. Если бюджет расширить до указанных величин можно рассмотреть и новые стереоресиверы Онкио, с сетевыми функциями и прочими плюшками. Это удобно, да к тому же аппарат будет новым. Вы уж извините, но я очень плохо отношусь к вторичке.

Такой например https://www.onkyo-rus.ru/catal...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

150 это долговременная, пиковая 260, а вот минимальную я не нашёл. Бас был на ямахе при первом прослушивании перед покупкой. Я не имею ввиду капитальный сабвуферный ударный бас, именно звук. Есть один трек, всегда использую для проверки: Disturbed - Immortalized, там на 15 секунде копают так, что многие системы выдают пуки в вечность, а шестьсотка выдала очень близко к тому, чего я ожидал и даже с текущим посредственным усилителем весьма приятно играет. Спасибо ещё раз за совет модели, буду глядеть в сторону этой линейки или аналогов и думать: или копить или искать варианты. Хотя, если исходить из того, что я прочитал, Вы в первом сообщении верно сказали, что Denon предпочтительнее для мягкого звука.
А вот насчёт удобно, кому как. Для меня в любом случаем источником остаётся ПК(бесшумный, почти полностью пассивный), просто если я слушаю музыку дома, то скорее всего пк включён в любом случае, либо по работе, либо по другим причинам. Т.е. оптимальный вариант - usb/tosh, сеть и прочие примочки для меня не слишком интересны.

Если говорить про ту цену, к которой близок Ваш вариант, уже можно рассматривать клон dartzeel NHB108, где, если я не ошибаюсь, на порядок выше уровень, включая усиление каждого канала в отдельности) Ну и ещё баксов 100 на цап придётся добавить, на первые лет 20 думаю капитальный вариант. Ибо тут 80% результата за 20% усилий, а дальше цена за каждую дециму характеристик будет улетать в космос.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zik3ak #

Тогда можно остановиться и на просто усилителе и ЦАП. К ЦАПу все цифровые источники, и к усилителю по аналогу. Наверно самый верный вариант, тогда и Денон 720-й вполне подойдёт, или Пионер А-30, он с ХЕКО очень драйвово играет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я бы ещё добавила Онкио 9377. Очень удачная модель (до сих пор у меня трудится с большими напольниками, и продавать не собираюсь), но только вторичка.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Катюша, вы же знаете, что я не советую вторичку:-)

- 50 дБ +
#

Усилитель в Edifier 730 совсем никакой. При громкости в 30-40% он уже вносит невероятные искажения. У самого была эта система. Удивитесь как заиграют колонки с усилителем.

Также рекомендовал бы полностью отказываться от 730, так как саб там не выдаёт бас, а просто бубнит, забивая своим воем остальной диапазон. А отрегулировать его никак нельзя(((

- 60 дБ +
⇡ в ответ @neschetny #

Вы не нашли ему место. Очень капризный он в этом плане, хотя должно в теории быть иначе, но три излучателя и 5 сантиметров вправо, 5 влево - другой звук. У меня теперь даже на полу зарисована пара точек для точной установки.

Я воспринимаю саб скорее как колонку, не даёт он ударов, он играет, звучит. Каждую свою копейку он отыгрывает. Да, это близко не те ощущения, что можно получить от серьёзной акустики, но например бас гитара просто живёт в этом сабе.

У s730 серьёзная проблема в низких-высоких, на память около 8-10к, вот там реально есть провал и родные сателлиты хочется просто выкинуть в окно. До Heco стояли простейшие Yamaha NX-E100, но с ними приходилось выкручивать тембры, +2T +4B, иначе не было согласования и колонки играли отдельно от саба. В случае с Heco близко такого нет, согласованность получается изумительная. +0T +0B +0SW

И, как уже говорил, я планирую обязательно усилить басовую секцию, вторым ударником. Просто в данный момент важнее подобрать усилок под колонки, чтобы раскрыть их потанцевал. :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zik3ak #

Я в своё время двигал его по несколько дней по всей комнате. Как его интегрировать в систему, если у него даже частоты среза нет??? Бас он выдаёт громкий и все. Послушайте какой бас выдаёт акустика даже начального уровня (до 30-40 тыс за полочники). Он не такой мощный, но в 100500 раз качественнее этого саба.

- 56.99 дБ +
#

Так чуйка близко не та. 85 у эдиков в рамках мультимедиа не плохо, но даже 87+ в звучании разница будет серьёзной.

Поженил я всё-же его с бу Yamaha RX-V599, всё же побоялся брать недорогой слабомощный интегральник, чтобы не получить импотенцию в звуке. Это шикарно, немного нужно было подстроить и система запела.

- 50 дБ +
#

Эх...

Heco Victa 600

Boston Acoustics PV-1000

Yamaha-599


Ультрабюджетно в пределах 30 тысяч грублей. Это шедеврально, на следующие несколько лет я забыл про апгрейды. Грустно, что ямаха немного не вытягивает всей яркости из хек, которую тянул достаточно простой китайский усилок. Приходится добавлять 2ДБ на требла, очень уж не хотелось искажать как-либо звук, но без этого обойтись не удалось, хотя сменил на программный эквалайзер, лучше 0.6-0.9 ДБ добавить руками, 2 много, слух перенапрягается. Ямаху все называли усилком с жестким звуком, а 599 оказалась достаточно мягкой, никакие пресеты не использую, только стерео или STRAIT,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zik3ak #

Да потому, что Несо более нейтральные, если хотите "правильные".

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да изумительные они, для небольшой квартиры просто находка. Ещё мелкие огрехи подстраиваю - кросс и мелкие настройки рессивера.

- 50 дБ +