Портативное устройство воспроизведения для наушников с поддержкой Hi-Res 24/192 и Tidal HiFi

Уважаемые, внезапно возникла задача приобрести портативное устройство с поддержкой Hi-Res 24/194 (DSD не требуется) и Tidal HiFi (MQA, так уж и быть, не обязательно) для прослушивания музыки с помощью наушников. При этом я категорический противник Android, да и хотелось бы уложиться в 30 000 руб. Но при этом получить звук не сильно хуже, чем с лампового усилителя для наушников Laconic NBM. Наушники AKG K702. Пробовал их слушать просто c iPhone - отвратительно по сравнению с указанным усилителем. Существует ли плеер под такие требования? Или может быть к iPhone проще купить портативный усилитель со встроенным ЦАП (в целом меня устроит и такой вариант)? Кто что может посоветовать по данному вопросу? Заранее СПАСИБО!

66.02 дБ +

Ответы

#

Если вы ярый противник Android, то выбор сужается до портативного цап-усилителя для Вашего iPhone.

Я рекомендую присмотреться к Chord Mojo - адекватный для размера звук благодаря FPGA, неплохая автономность. Но нужно понимать, что MQA у Вас будет только на десктопной версии Tidal приложения с программным ограничением 24/96, либо если у Вас Mac, то с помощью плеера Audirvana.

Если Вам строго нужен MQA native, то в бюджет войдет только Meridian Explorer 2 и тоже с помощью десктопного приложения удастся получить нативный MQA, но о каком-либо "взрослом" и около ламповом звуке можно будет забыть.


При всех плюсах и минусах я бы предпочел выбрать Chord Mojo как более музыкальное решение, поскольку MQA во многом маркетинг, а не инновация которая улучшает качество современного звука.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

"Я рекомендую присмотреться к Chord Mojo - адекватный для размера звук благодаря FPGA" - на уровне A&K380?

- 50 дБ +
#

Пользуюсь портативным плеером Onkyo DP - S1 , поддержка DSD, mqa, линейный выход, стримиг tidal, deezer ... Слушаю с Тидал, звук очень нравится. Правда слушаю с наушниками Audio-technica ath-m 40x (32 ом). Также подключаю его, как источник к интегральному усилителю ( 3,5-2 rca).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IgorUHTA #

слабенький он, не раскачает 702

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Думаю к нему балансные наушники прикупить, какие посоветуете, если слушали?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IgorUHTA #

слушал и не понравился, увы (

- 50 дБ +
#

айфон сам по себе прекрасен

у него искажений меньше в десять раз чем у любого плеера, которых сегодня наклепали в качестве "аудиофильских"

но для больших лопухов его 1 вольта на выходе не хватит

выше посоветовали для этих целей chord

но можно сделать наоборот и заменить 702-е на хорошую арматуру, которую айфон запросто раскачает и звук будет не хуже чем с большими наушниками. а если кастом - будет даже еще лучше

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Спасибо за совет, даже как-то не думал копать в эту сторону. Изучу вопрос. Мощности iPhone точно не хватает для 702-х, приходится выкручивать громкость почти до конца, а хотелось бы и ещё больше. Видимо отсюда и какая-то грязь в звуке (по другому не могу описать), которая мне не нравится...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

мой выбор ultimate ears triple, но у них ужасная посадка, так что кастом был неизбежен

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

А обычный портативный усилитель для наушников если поискать, без цапа который со своим питанием.

- 50 дБ +
#

интересно услышать мнение о fiio 3ii раз разговор о портатива так ли все плохо или хорошо

- 50 дБ +
#

А кто-нибудь имел дело с OPPO HA-2SE, RHA Dacamp L1, Onkyo DAC-HA300? Стоит ли попытаться их послушать и на что обратить внимание?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Oppo HA-2 - для любителей детальности, в этом он хорош. Но не всем нравятся чипы Sabre, надо слушать.

Dacamp шикарен, регулировки bass-treble позволяют получить тот звук, который хочется на треке, что играет в этот момент. Хотите мяса - будет мясо. Хотите высоких - легким движением руки их больше. Не по-аудиофильски, да и бог с ним, играет отлично.

DAC-HA300 неплох, мне нравится больше Oppo по звуку, но меньше, чем RHA Dacamp. Ну и Mojo никто не отменял - тоже достойная вещь однозначно.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Artem_Audiomania #

l1 хороший подтверждаю

- 50 дБ +
#

Всем СПАСИБО за советы! В итоге решил отложить покупку усилителя до лучших времен, а задачу решить малой кровью - приобретением внутриканальных наушников для iPhone. Выбрал RHA T20i.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Сначала вот тут почитайте и тут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Наушники я себе уже приобрел, но с интересом посмотрел ссылки. В бюджетной серии мне не понравилось ничего по дизайну. А значит сразу нет. Каким бы оно не было хорошим по звуку. А "лучшие из лучших" по дизайну почти все ещё хуже, чем бюджетные. А то, что терпимы - на андройде. Так что ничего не зацепило так, чтобы прямо моё. Собственно, поэтому и отмел идею плеера на первоначальном этапе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Ну, не понравилось, значит не понравилось, дело хозяйское. У китайских изделий часто дизайн совсем с задвигом в сторону куда-то. Я просто не знал, что это тут важно, в топике не написано. Тем более, что чаще всего такой плеер не на виду и не украшение интерьера, а в сумке или в кармане. Тут эргономика на мой взгляд важнее дизайна.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Согласен про эргономику. Она важнее. Хотя и дизайн мне тоже важен. Но ещё важнее необходимость - тогда приходится выбирать из того, что есть. Но сейчас такой необходимости уже нет. Поэтому выше было мнение просмотревшего ссылки по диагонали. Прошу за это прощение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Вскорости выйдут бюджетные FiiO X3 Mark III, xDuoo X10-II и xDuoo X20. Достаточно не рогато выглядят. Андроидов там не замечено

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Спасибо за информацию. Пока присматриваюсь к Pioneer XDP-30R. Теоретически там есть всё, что я хотел. Надо только зайти послушать, как звучит.

- 50 дБ +
#

В итоге, как я уже писал в какой то ветке, я купил Pioneer XDP-30R. Наконец-то дошли руки заняться балансным подключением к AKG K702. При обычном указанному плееру всё же не хватает мощности для раскачки этих наушников. А вот при балансном - всё очень даже хорошо. Осталось только аккуратно заменить на наушниках mini XLR разъем с 3 pin на 4 pin и будет вообще красота.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

доброго дня, имею dp-x1a и акг 7хх, так же хочу посоушать с баланса, как Вам удалось заменить входной штекер? Полелитесь опытом

- 50 дБ +
⇡ в ответ @e1win #

Там всё просто. Нужно просто заменить штатный вклеенный в один наушник разъём mini xlr 3 pin на новый 4 pin. Ну и провод соответствующий спаять. А также поменять разъём на штатном проводе чтобы его использовать в обычном режиме. В интернете есть несколько статей с картинками на эту тему. Кстати если часть в которую вклеен разъём (естественно отсоединённую предварительно от наушников) положить на пару минут в горячую воду то клей размягчается настолько что гнездо просто выпадает. В статьях его предлагали аккуратно выдирать применяя силу...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @e1win #

Я использовал разъемы Rean. Гнездо идеально подходит в посадочное отверстие, только нужно покупать такое, на которое гайка накручивается с тыльной стороны - где паяются провода. Гайка совсем и не нужна, гнездо надо будет вклеить, но важна конструкция так сказать опорной площадки что ли. Вот такое надо https://www.allcables.ru/product/terminal-mini-xlr-rean-connectors-rt4mp-114536/

- 56.99 дБ +
#

спасибо, я , право, старался найти инфо касательно данного вопроса, на дважды натыкался на эту статью с Вашим комментарием. Вопрос интересный, тк покупать хд650 , а к ним сверху балансный кабель, чтобы слушать музыку с плеера на балансе, который еще не факт, что их раскачает, совсем не хочется😃

- 50 дБ +
⇡ в ответ @e1win #

Ну в общем если умеете держать паяльник или есть такие знакомые которым Вы доверите данную процедуру, то нет ничего сложного. Покупаете одно гнездо и два штекера к нему. Один на новый балансный кабель, один на небалансный штатный. Для балансного нужно ещё jack 2,5 4 pin. Вот с этим было сложнее. А ещё была проблема найти 4-х жильный тонкий гибкий качественный и красивый кабель. Даже думал купить какой готовый с 2.5 jack и на него поставить mini xlr разъём. Но относительно недорогого ничего не нашёл. Зато нашёл нужный jack в доктор хэд. А кабель сделал сам из мгтв и силиконовой трубки. (Не хотели проводки в неё лезть собаки :) пришлось попотеть, хоть диаметр рассчитал верно. Прилипали и всё тут.) К сожалению, сейчас в командировке и не могу сделать фото результата. Если интересно то в субботу выложу тут. Что касается раскачает или нет, то я доволен результатом. Слушать комфортно. Оно конечно не так как с лампового ушного, но имеет право на жизнь.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

стоит заморачиваться на посеребряные /серебряные кабели для балансного провода?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @e1win #

Это, я считаю, каждый решает для себя сам: слышать ему разницу в проводах или нет. У получившегося провода сопротивление меньше, чем у родного - ну у него как минимум и длинна меньше, а сечение жил точно не меньше. Насколько хорошая медь у МГТВ - без понятия.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @e1win #

Ну а для того чтобы попробовать и понять, надо мне это или нет, я просто разобрал наушник где гнездо находится отпаял его и просто припаял временные проводки. Понял что это стоит гипотетических мучений с переделкой и пустился так сказать во все тяжкие...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

хорошо, подождем фото.

Провода, думается, можно на али высмотреть, там и коннекторы, а руки найдем, мама электромонтажницей работала, припаяем😂

- 50 дБ +
⇡ в ответ @e1win #

Как обещал, фото.

Новое гнездо:

Самодельный балансный кабель:

На штатном кабеле заменен разъем:

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

бллин, выглядит круто...а штатный кабель , получается, баланс переводит обратно в небаланс, те дает возможность прослушки на небалансных телефонах, зк компьютеров и проч?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @e1win #

Да, в небалансном просто оба минуса соединяются вместе, как и было до переделки. А в балансном они идут раздельно.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Доброго дня!

купил и дождался прихода всего добра, в выходные приду к инженеру паять провода😂 хотел поинтересоваться, как «оба минуса соединяются вместе», те, если минус это 2 и 4 контакты, то мне их соединить на самом штекере или что?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @e1win #

В оригинале минусы от левого и правого уха соединяются на минусовой клемме гнезда, которое установлено на корпусе наушников. Заменяя гнездо, нужно припаять минусы от каждого уха к своей клемме гнезда. Таким образом получится «балансный» вход на наушниках. А дальше Вы делаете себе необходимый балансный провод, в котором земли идут отдельно. А штатный шнур, если на нем тоже заменить штекер, можно продолжать использовать для небалансного подключения. В этом случае в заменяемом штекере земли спаиваются вместе и к ним припаивается общая земля штатного шнура.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

ок, те мне нужно будет на штатном проводе 2 и 4 контакты спаять вместе и к этой спайке припаять два минусовых провода...

Надеюсь не запутаемся😃

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

и еще, провод, который мне пришел, не вызывает доверия, выглядит хлипким, вы, в свою очередь, спрятали свой в какую - то трубку - что это за штука и где ее найти?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

И еще ( чем ближе к делу, тем больше вопросов, бллин), какая распиновка у гнезда балансного в онкье дп-х1а?

На одном форуме дали инф р-р+л+л-

В то же время в статье роба о переделке акг под баланс с даны указания о распиновке штекера л+р+л-р-

- 50 дБ +
⇡ в ответ @e1win #

Трубку я нашел в интернете в ближайшем месте, что предложил мне яндекс. Искал просто: силиконовая трубка и нужный мне диаметр. Потом приехал, посмотрел на месте, что провода влезают и купил. Уже и не помню ни как называлась трубка, ни что за фирма.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @e1win #

Я не стал доверять распайкам, а просто воткнул 2,5 джек 4 пин в плеер, в плеере запустил тестовый сигнал для левого канала, потом для правого и нашёл на каких пинах есть этот сигнал и сравнил с распайкой из интернета. Так и нашёл верную. Потом проверил на всякий случай ещё и фазу тоже тестовым треком. К сожалению, сказать какая правильная сейчас не могу. Нет доступа к компу, на котором лежит схема. Но, насколько я помню, каналы там не чередовались: сначала шёл - и + одного, потом + и - другого. Левый от кончика, потом правый, но могу и ошибаться.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Если ещё актуально...

Распиновку со стороны корпуса наушников сделал наобум, как было мне удобно (показано красным).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

начал все делать, в итоге никак не могу выдавить старый коннектор, ни фен, ни кипяток не помогает, еще и крепление на чашечке сломал😃

- 50 дБ +
⇡ в ответ @e1win #

Вы же его наружу выдавливаете? Он там выдавливается без кручения - разъем вокруг не провернуть - там срез на корпусе не дает... только прямёхонько давить изнутри наружу... У меня после кипятка вывалился практически сам - видимо китайцы пожалели клей :)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

не поверите, я полтора часа давил и пытался что-то при думать...полтора часа...в итоге нужно было в другую сторону давить.

Дело в том, что на зарубежных форумах выдавливают не разьем, а саму пластмасску с распиновкой, вот они и показывают давить внутрь...

С горе пополам уши за 4 часа сделали, а шнурок-нет

Начали паять 2.5мм и в итоге запаяли несколько контактов вместе, перекапнув олова, теперь ничего не выходит😃

Во всех роликах 2.5 паяют сбоку, те провода перпендикулярно штекеру, а я побоялся, что потом не засуну в разьем и решил паять прямо...спаял😂

- 50 дБ +
⇡ в ответ @e1win #

Ну разъём испортить это не смертельно. Лучше разъём, чем излучатель. Желаю успеха в окончании переделки. Надеюсь, что всё в итоге у Вас получится!

- 50 дБ +