Подойдёт ли к акустике Dynaudio OW-8 усилитель Klipsch KDA-500?

ВОПРОС ОТ: Ответы (7)

Добрый вечер.

После долгих переговоров с представителем магазина по продаже аудиотехники, была предложена вот такая связка для озвучивания уличной террасы: уличная акустика dynaudio OW8 + усилитель Klipsch KDA-500.

Честно — я в шоке! Но специалист объяснил, что усилитель такого плана сможет раскрыть данную акустику и вынослив в том плане, что если музыка будет звучать круглосуточно, то домашний усилитель долго не протянет.

В качестве альтернативы предложил послушать для сравнения акустику Tannoy и Polk Audio в связке с этим усилителем, сказав, что Dynaudio на его взгляд будет более натуральной и реалистичной по звуку.

Что скажут бывалые?)). Что думаете, господа? Что посоветуете? Планирую через неделю послушать это.

50 дБ

Ответы

#

Не знаю, чем руководствовался Ваш продавец, но лично мне не понятно две вещи.

1. Зачем для домашнего использования Вам предложили всепогодную (уличную) АС?

2. Второй вопрос касается предложенного Вам проф. усилителя в классе D и выходной мощностью 500Вт для небольших колонок полочного формата???

Или Вы планируете круглосуточное "озвучивание" не в домашних условиях, а устроить "дискотЭку" на Вашей улице?))) Так это колоночки для этих целей непригодны.


61.76 дБ
⇡ в ответ @Alex #
связка для озвучивания уличной террасы

автору ж так и надо - для улицы

50 дБ
⇡ в ответ @Alex #

так вот и мне непонятно: акустика рассчитана на 60 честных ватт, а усилитель дискотечный! При этом консультант обьясняет это тем, что этот усилитель предназначен для долгого( постоянного) прослушивания музыки, а « домашние усилители» этого не выдержат. Правда есть только в том, что я планирую музыку слушать на улице ( поэтому и всепогодные)и чтобы она звучала практически постоянно, так как круглые сутки мы на улице( простите за повторяемость).

50 дБ
#

ага и магнитолу Crown 9800 к нему!!!


https://yahoo.aleado.ru/lot?au...


Как раз в едином дизайне!!!


Скажем так система вызывает спорные чувства у бывалых аудиофилов. Класс Д, ультатонкий... Куча мощности. Как это может звучать?

Но на самом деле Аудиофильские бренды уже кое-что сообразили по части звучания усилителей данного класса. Я советую сделать 2 вещи.

1. Послушать как звучит. Вот обязательно послушать. Без лишних разговоров. Пусть колонки говорят.

2. Купить чтобы все гости и друзья послушали. Будет заодно о чем поговорить.

Усилитель как раз для подобного назначения. И не для гостиной, и в то же время не для профессональных концертных дел.

Как раз чтобы прятаться стойке технического обеспечения в доме. Чтобы смотреться в ней гармонично наравне с сервером охраны и аудиосерврером что управляется со смартфона или через голосовые системы.

При этом и стойку открыть и гостям показать тоже будет красиво. А то она обычно прячется в подсобочке да так что туда экскурсии только риэлтор водит. А тут и самому гостей проводить красиво получится.


Т.е. в этом плане Клипш молодцы. Они все продумали! И дизайн и функционал. Логично ведь если такой дизайн сделали, то его нужно будет показывать. А чтобы возникло желание показыввать он должен звучать, так чтобы его вызвать. Вот так он и звучит!

50 дБ
#

Буду слушать! Обязательно буду! А потом поделюсь впечатлением. Спасибо что хоть кто то откликнулся- лучше чем ничего..

50 дБ
⇡ в ответ @Kvarz #

Я бы у продавца поинтересовался насчёт лимитера. Если он не в курсе что это, то тогда стоит и продавца сменить:)) Лимитер ограничивает выходную мощность усилителя до нужного вам уровня, а то всегда есть возможность "случайно задеть" регулятор громкости и "вынести" динамики акустики совсем на улицу;))

43.01 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

это, да, согласен! Сам лимитером не пользовался, но видел и знаю о чем речь. Спасибо. На следующей неделе обещают пригласить на прослушивание- отпишусь о впечатлениях.

50 дБ