Покупка аудиотехники за рубежом: проблемы, нюансы, вообще, стоит ли?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Доброго времени суток друзья! Кто нибудь имел опыт покупки аудиотехники за рубежом? Например из США или Европы. Какие проблемы могут возникнуть, нюансы, и вообще стоит ли?

И как лучше: ехать самому (в отпуске к примеру) или через интернет заказать? Как на это таможня реагирует? Какие ограничения? Заранее благодарю.

63.01 дБ +

Ответы

#

Самый главный вопрос, откуда ты? Украина, Россия?

- 56.99 дБ +
#

Заказывал ресивер с Германии, за 503 евро (40 тыр там против 120 тыр у наших продавцов).

Дошло за 14 дней. Таможенную пошлину в 73 р. уплатил на почте , при получении посылки.

Категорически рекомендую!!! 👍

- 60 дБ +
#

Конечно,если есть возможность-можно и самому съездить,а заказывать надо менее 30 кг,иначе почта не возьмет посылку.Если дороже 500 евро,то надо будет оплатить пошлину 4 евро за кг.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Если вес свыше 31 кг , то пошлина 4 евро за каждый 1 кг свыше 31 , но Вы правы - наша .... почта может не взять ( у меня одна из колонок Klipsch прошла по весу на почте, хотя весила 31,6 кг, а вторую завернули обратно -вот и пойми этих почтальонов )

Если цена свыше 500 евро , то пошлина 30 % от суммы превышающей 500 евро

Если и весит больше 31 кг и стоит больше 500 евро , то высчитывают обе пошлины и берут с Вас бОльшую )))

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Не правильно. Читаем: "При превышении разрешенных норм ввоза подлежат уплате таможенные платежи по ставке 30 % от их стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг." Что, собственно, нередко нивелирует подобные покупки по сравнению с российскими ценами. Ну если только превышение стоимости над 500 евро было незначительным. С вводом порога в 200 евро с 2020 года все станет еще более уныло.

- 50 дБ +
#

Я практически всю свою аппаратуру покупал за границей. Всё кроме телевизора. Очень доволен. За исключением одного случая, когда прислали из Китая фальшивые кабели, но я из вернул. Но я для вас не пример, т.к. живу в Израиле, и условия работы почты и таможни сильно отличаются от вашей. Но все покупки гораздо дешевле, чем у нас в стране. И ещё, стараюсь все покупки делать в Европе, или в Америке. Удачи вам и побольше радости от музыки!!!!

Некоторые кабели купил у вас в Питере в магазине HF Audio, т.к. их не было в Ebay. Тоже очень доволен.

- 56.99 дБ +
#

Да, я из России. Спасибо вам за ответы и советы господа. Все-таки лучше самому ехать в Европу, и покупать, как говорится, глазами и ушами.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Salavat #

Сопоставимые затраты.

А вот совместить с отдыхом - вполне реальная тема. Да на машине, да забронировав товар в интернет магазине, да с возвратом ндс.

- 50 дБ +
#

я живу в Сибири, поехать в Европу возможности нет, заказал из Германии хорошую акустику. Без таможенных пошлин и с доставкой за пару выходит на 46'600 (сорок шесть тысяч шестьсот) руб. дешевле, чем в одном известном магазине со скидкой и доставкой за пару. Правда сколько ещё таможня возьмёт не ясно - российская таможня любит брать добро ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dimych #

500 евро порог. Вот и считайте.

- 50 дБ +