Разочарование от проигрывателя Cambridge Audio CXN V2

ВОПРОС ОТ: Ответы (29)

Друзья, добрый день,

После обсуждений, что лучше перейти с МР3 (Яндекс Музыка), на FLAC и слушать его через мой CXN, купил флешку Samsung 256 Gb (https://www.samsung.com/ru/mem...), скопировал туда всю свою коллекцию, и радостно предвкушая удовольствие от прослушивания, вставил ее в USB разъем на передней панели CXN. И что вы думаете? Она не распознается от слова совсем. Танцы с бубном, переключение режима USB на 2.0 не помогли.

Ладно, есть же и другие пути? Скопировал свою музыку на USB жесткий диск (он распознается CXN). Вставляю, — ага, медиатека появилась в меню CXN, альбомы видны. Устраиваюсь поудобнее на диване, перехожу в приложение Cambridge Audio на своем iPhone... и что же это? Папки с альбомами через приложение не видны! Непосредственно через меню самого CXN — папки видны. А через приложение на iPhone — не видны.

Вот и слушай в итоге музыку с танцами с бубном на CXN!


С уважением,

Андрей

69.03 дБ

Ответы

#

британцы, они такие)))

Bluesound Node 2i - все видит, все читает)))

И при этом хорошо играет)))

50 дБ
#

А по домашней сети с ПК не пробывали запускать? У меня с на Ямахе 602 с USB нормально все работает, но мне больше нравится через с домашнего сервера слушать, не какой бегатни с флешкой.

50 дБ
#

Странно очень. У меня CXN версии 1 прекрасно распознавал и флешки и USB-HDD и приложение StreamMagic на iPad всё видело. Там только нюансы с сортировкой: файлы нужно именовать начиная с номера трека, иначе они в алфавитном порядке играют.

переключение режима USB на 2.0 не помогли.

Это режимы для подключения CXN в качестве ЦАПа. Внешних носителей не касается.

В какой файловой системе отформатирована флешка и HDD?

Цитата из инструкции:

If you have problems with USB Media playback always check the following:
• Check the CXN v2 is capable of playing back the file type you are trying to access. WMA, AAC, MP3, Vorbis, FLAC and WAV can currently be played.
• The CXN v2 does not support ALAC, WMA Pro, WMA lossless, RAW, AU or other file types not mentioned.
• For USB Media the CXN v2 can only play non DRM files. Files that have DRM controls cannot be played.
• Check that your device does not require more than 1A if it is powered from the USB socket itself.
• Check your device is formatted in FAT32/NTFS format.
• The way you organise your USB media affects the size of internal database the CXN v2 needs to build dynamically as you browse content. Good practice is to create folders for Artists within which you should have a sub folders for each Album which then containing the tracks for that Album. Libraries with thousands of tracks in one folder will progressively slow down the CXN v2s media browsing.


56.99 дБ

Флешка - exFAT

Жесткий диск - NTFS

50 дБ
Флешка - exFAT

Поддерживаются только FAT32/NTFS

60 дБ

Переформатировал, скопировал - УРА ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!

Спасибо большущее за совет!!!

50 дБ
⇡ в ответ @Andrey_Slabkiy #

оказалось все дело в ручках)))

Хорошо что разобрались

63.01 дБ
⇡ в ответ @Boss75 #

Именно (+)

50 дБ
⇡ в ответ @Andrey_Slabkiy #

Ларчик, оказывается, очень просто открывался!)))

Поздравляю! По, перед "закачиванием" файлов на флешу Вам нужно было всего лишь заглянуть в мануал, что бы понять в каком формате должна быть флешка?))) И Вам было бы проще и вопросов не возникало!)))

60 дБ
#

Я думаю, что если вы сможете с ним разобраться, то от текущего разочарования не останется и следа :)

50 дБ
#

Понимаете, я уже многим это писал, не доходит. Сетевой плеер изначально разрабатывался для сетевого воспроизведения. В режиме флешки, как ни странно, кроме проблем совместимости, может быть еще и звук хуже. Чтобы не бодаться с этим, дельный совет. Подключите компьютер или ноутбук по USB, проводом. Только USB должен быть в 2.0, как вы переключили, и на Windows желательно поставить драйвер производителя. У Cambridge, как я помню, с драйверами все было нормально. Или используйте NAS с подключением по сети. Тогда и звук будет нормальный, и из приложения все будет видно. Можно подключиться к домашней сети, и проигрывать с компа или ноутбука. Но тогда нужно развернуть на нем DLNA-сервер, и в него засунуть всю фонотеку. Например, JRiver или Home Media Server. Придется, правда, немного повозиться. Этот компьютер проигрыватель тогда увидит по сети, как источник, и в вашем приложении будут видны папки с музыкой.

50 дБ
⇡ в ответ @JaroslavS #

Плюснул. Только хотел вопрос задать по этой теме. Выносной диск подключен через usb на Keenetic Giga, всё работает по сети. Почему то стал думать, что подключив его напрямую в сетевой плеер через usb будет лучше по звуку. А тут Вы!)

50 дБ
⇡ в ответ @iceman51 #
Выносной диск подключен через usb на Keenetic Giga

Ну, вот в этом случае, кмк, напрямую было бы лучше. Если только HDD не сильно шумный и нет необходимости спрятать его подальше от ушей. SSD я бы точно подключал напрямую.

Одно дело полноценный медиа-сервер на ПК или NAS, и другое - допфункционал роутера. Я не уверен в качестве реализации его медиа-сервера. + Нагрузка на его относительно слабый процессор.

Если не прав - поправьте.

50 дБ
⇡ в ответ @Tygralak #

Я на свой субъективный взгляд могу сказать,что не слышу разницы между подключением съемного внешнего носителя(флешки) к порту USB роутера или непосредственно в порт USB стерео ресивера.

Но через роутер у меня настроена передача по SMB ( samba).

50 дБ
⇡ в ответ @iceman51 #

Можно попробовать подключить напрямую. Но не факт, что будет лучше. Реализация этого входа в плеерах часто хромает. Еще бывают ограничения по числу каталогов, длине имени каталога, вложенности. Зависит от интерфейсной микросхемы. Я на эту тему в свое время глубоко вздохнул и сделал по USB от компа.

50 дБ
⇡ в ответ @JaroslavS #

Чтож, если однозначного мнения нет, попробую переткнуть.

50 дБ
⇡ в ответ @JaroslavS #

"В режиме флешки, как ни странно, кроме проблем совместимости, может быть еще и звук хуже. "

С чего вдруг?

50 дБ
#

Хорошо хоть, на Авито в полцены не успели продать, с горяча.. 😁

Тоже, бывало, разочаровывался, то в ресивере, то в усилителе, пока умные люди не научили правильные кнопочки нажимать.. 😁

Сейчас - сплошной восторг и наслаждение от своего сетапа...


56.99 дБ
#

Вопрос решается проще, почаще заглядываем🤔 в user manual и от разочарования не останется и следа...😀

61.76 дБ
#

а что мешает слушать Spotify с iphone ? зачем какие то флешки жесткие диски ? зачем для цифровых файлов столько костылей ?

50 дБ
#

Ну вот, только хотел вставить свои двадцать копеек, а тут уже всё рассказали )).

Вот тут мои танцы с бубнами при подключении CA CXN к компу по USB. Поддерживаю тех, кто рекомендует слушать фонотеку с ПК через USB кабель. Для этого дела на родном сайте Кембриджа есть ASIO драйверы, у меня всё работает.

В качестве сервера использую Serviio. На известном ресурсе есть, главное - не обновлять после правильной инсталляции. Здесь про это дело написано.

Да, и с родного приложения всё работает вери гуд со смартфона. Здесь немного про разницу в качестве CD и FLAC по сети.

CA CXN хороший аппарат, поздравляю с приобретением!

61.76 дБ
#

Сначала возмущаемся, а потом уже разбираемся. А инструкцию почитать? Правильно выше написали, что дело в ручках.

Аппарат у вас хороший. Уделите время, изучите мануал и всё у вас будет отлично работать и радовать.

56.99 дБ
#

Аппарат отличный, как всегда народ не читая мануала, делает поспешные выводы, играет со всего отлично, разницы не заметил при прослушивании от hdd ssd и с nas.

50 дБ
#

Понимаете,читать manual у подавляющего большинства пользователей считается дурным тоном😡,ну как же, Я и без бумажки разберусь,а делать это стоит хотя бы для того ,чтобы избежать различных проблем😢 при эксплуатации своего сетапа...

56.99 дБ
#

"Когда ничего не получается, стоит начать читать инструкцию"

56.99 дБ
#

Забавно, когда люди, совершенно не попытавшись разобраться в вопросе пишут и кричат: аааа говно!!!! не работаеееет!!! англичане мудаки!!! кембридж хрень!!!! А оказывается дело было не в бобине )))

50 дБ
#

Прочитал, (муки выбора сетевого проигрывателя), после onkyo 6170 -Cambridge меня не растроит по звуку?

50 дБ
⇡ в ответ @black #

Если вам под Deezer, то обратите внимание, что Кембриджи его напрямую не поддерживают. Только через AirPlay и USB. И если у вас нет в пользовании iPhone/iPad, то придётся переходить на Tidal или искать что-то другое.

50 дБ
#

Да ,спасибо, это верно,смотрю еще при prisma 115, на цапе как у onkyo ak4490, надо слушать

50 дБ