jvc a-x500

ВОПРОС ОТ: Ответы (23)

Привет всем. Продается усь jvc a-x500 за 200 баксов.Что скажете стоит чи нет? Может кто слушал? состояние усилка очень хорошее .

50 дБ +

Ответы

#

Не усилительная эта фирма,раньше они бумбоксами славились и VHS формат изобрели.Хотите винтажный усилок смотрите пионер,маранц или сансуй.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Ну как же не славилась? Victor это и есть JVC, помните расшифровку этой аббревиатуры?

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Посмотрите мой профиль. По качеству звучания мой простой усилитель Victor JA-S300 1972 года выпуска переигрывает супер крутой Pioneer A-90D, стоящий в другой комнате. Так что JVC вполне усилительная фирма. У меня были и другие усилители этой фирмы - ни к одному нет претензий.

- 56.99 дБ +
#

Только Marantz ищите американский, а не новодельный Японский...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Так маранц и есть япония ?


- 63.98 дБ +

Американский Марантц найти вряд ли выйдет ( по крайней мере в виде рабочей техники) поскольку фирма Марантц стала успешной и известной в мире именно как японский бренд. В "американский период"ничем кроме банкротства не прославилась, хотя Сол Марантц вероятно был хороший инженер... Все культовые модели марки выпущены уже в Японии, благодаря таланту гуру Марантц - Кена Ишивата.

- 50 дБ +
#

по 100 ватт на канал при 8 ом вроде характеристики не плохие ,неужели никто не слушал?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Adams #

Усилитель 1985 года выпуска. Могут быть проблемы с элементной частью. Я больше знаком с аппаратами JVC конца прошлого века. Кстати очень неплохо они звучат. Мягкий, но яркий звук. Неплохой бас. Но нужно слушать, аппарат тех лет не может не иметь проблем:-(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да если бы мог послушать..... Продавец в другом городе находится.


- 50 дБ +
#

Компания Марантц была создана в 1948г в США, ее снователь Сол Марантц. Жаль, что этого многие не знают. И не стоит выбирать усилитель "по характеристикам",т.к. они мало, что могут сказать о реальных звуковых свойствах усилителя.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо реально просветил ,не знал этого!

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Adams #

Многие японские компании имеют американские корни.

- 61.76 дБ +

Большинство японских компаний имеют свои родные корни. Особенно успешные и известные компании. Именно потому, что они работали принципиально иначе чем иностранные бренды. А даже те кто ведёт родословную от иностранных марок, успеха добились именно в Японии за счёт своих методов работы и философии компании. А вот американские компании сектора аудио - видео.... Обанкротились.

- 50 дБ +
#

Реальная цена JVC A-X500 в районе 10000-11000 руб. Звук неокрашеный, детальный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pontus #

Что там по внутрянке не скажете или может есть фотки где нибудь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Adams #

Не вскрывал - не было нужды. У меня Виктор 1972 года не копаный. Открыл, когда из Японии пришёл, чтобы пропылесосить. Все электролиты до сих пор в рабочих параметрах. Скачайте здесь https://elektrotanya.com/jvc_a...

- 50 дБ +
#

Купить столь древний и никому не известный аппарат за 200 баксов? Сумма согласен не космическая, но ооочень велика вероятность, что купив этот JVC Вы эти 200 баксов все равно, что выбросите в урну у подъезда. Посмотрите внимательно тот же Авито, за 10-15 рублей вполне легко купить очень даже достойный интегральник добротного начального Hi-fi уровня, причем в состоянии, трудно отличимом от нового.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SQual #

Да согласен но они будут слабенькие .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Adams #

Слабенькие - это очень упрощенное мнение многих из увлеченных качественным звуковоспроизведением. Вот буквально вчера закончил профилактику (с мелким ремонтом) купленного за бесценок интегральника. Бренд даже озвучивать не буду (японский, сборка Корея, начала 2000-х годов). Подключил сидюк и колонки. Первое впечатление до прослушки - нулевой уровень собственного шума (в положении регулятора на максимум, естественно). Лицензионный CD Раммштайн отработал очень задорно, искажений и "каши" нет (разумеется применительно к ценовой категории, стоил бы он штуку баков, уже можно было бы обоснованно придираться), маленькие двухполосные напольники контролирует без явных проблем. Мощность? Паспортная 2х50/8 Ом (2х75/4 Ом), потребляемая 150 Вт. Смешные цифры с точки зрения большинства авторитетных здесь форумчан! Но! Этот дохляк без проблем озвучивает среднюю российскую комнату в 16-18 квадратов. Никому ничего доказывать не намерен, но иногда искренне удивляет погоня за Ваттами...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Adams #

У телевизора выходная мощность 10 ватт, включите на полную, хватит вам ? Я думаю по самое небалуй;)) К цифрам нужно подходить более взвешенно :))

- 50 дБ +

Странное сравнение)))) У телевизора ШУМ и Помехи. От радио и на 2В будет в ушах звенеть... Чистый звук хорошего аппарата можно запросто слушать на мощности 50В. А лучшие показатели усилителей достигаются на половинной мощности... Вот вам и 100В как средняя мощность популярных усилителей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SQual #
Вы эти 200 баксов все равно, что выбросите в урну у подъезда.

Как правило, при выбросе такой суммы в урну у подъезда из нее не появится винтажный усилок... А при условии, что все детали в усилителе на месте, и серьёзных косяков по его работе нет(они с японскими усилками маловероятны, в отдельных, редких случаях) вполне реально добиться от столь старого аппарата нормальной работы. Главное схему найти, а лучше сервис мануал, ну и навык владения паяльником и осциллографом очень пригодится, без этого тут вообще никак...

При условии более-менее исправного состояния дживиси всё таки будет куда интереснее "почти новых" усилков.

- 50 дБ +
#

JVC AX 500 это культовый усилитель середины 80х г. Очень ценился любителями аудио тех лет.

В то время он считался лучшим в среднем ценовом сегменте - его брали к декам Акаи средней и верхней ц. категории. Считалось, что они хорошо сочетаются. Развитый блок эквалайзера давал широкие возможности для настроек звучания по вкусу, что было редкой опций.

Как он звучит?)))) - Ну это вам видней, если вы смогли оценить, что он "в хорошем состоянии"...

Собственно, винтажное аудио покупают всё же не за звук, в 1 очередь, а по другим критериям... Эта модель - оч. достойный представитель своей муз. эпохи. А по звуку современные модели приличных брендов в 98% случаев, переиграют любую винтажную модель равного класса. Технологии на месте не стоят всё же)))

- 56.99 дБ +