Что купить: напольники Bowers & Wilkins 702 S2 или все-таки полочники Bowers & Wilkins 705 S2?

ВОПРОС ОТ: Ответы (74)

Здравствуйте, уважаемые любители хорошего звука!

Прошу вашего совета и рекомендаций по вопросу приобретения акустики и усилителя. Многоканальные системы не интересуют. Вопрос, что приобрести: Bowers & Wilkins 705 S2 (с фирменными стойками) + Bowers & Wilkins DB4S + Hegel ROST или Bowers & Wilkins 702 S2 + Hegel H190?

Приобретать планирую в Польше, стоимость комплекта трифоника немного дешевле комплекта напольников (примерно на 13%).

Слушаю практически все кроме тяжелого металла. Помещение 25 кв.м. Так же будет использоваться для просмотра кино.

А еще недавно появилось выгодное предложение на Dynaudio Contour 20 (по стоимости B&W 702 S2), но без стоек и есть вопросы по усилению, и еще Heco Celan Revolution 9 с усилителем Denon PMA-2500 NE (стоимость дешевле B&W 705 S2 (с фирменными стойками) + B&W DB4S + Hegel ROST на 15%). В какую сторону смотреть? На чем остановить свой выбор? У нас в салонах предлагают послушать более низкие линейки акустики.

Буду признателен за рекомендации знающих людей!

63.01 дБ +

Ответы

#

Я бы опирался на требуемый характер музыки - ровнее и аналитичнее - хегель+динаудио контур, резче - B&W, но мне звук бивней не нравится, резковат и быстро утомляет. Насчет полочники/напольники - все зависит от размера помещения, напольники стоит ставить в комнату от 15-20 кв. м. Несмотря на то, что у вас 25 кв. м, я бы выбрал контуры с хегелем - звук будет на голову выше, чем с B&W. Если уж есть деньги на хегель, не стоит смотреть на бивни и денон, имхо.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

а я бы по другому сказал, брать итолько из-за скидок Дины, hegel и подобные системы в качестве первой - это потом сказать "...не играет", продать и разочароваться. К этому надо подходить имеея соответствующий опыт.

Поэтому берите denon и heco, точно не разочаруетесь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @berl_80 #

А смысл? Купить денон и хеко, чтобы потом послушать хегель и дины, заморочиться с продажей, потерять деньги, вместо того, чтобы купить сразу нормальную систему? )) Ну это такое... Аудиоонанизм головного мозга. Извините за резкость, но мне этот подход непонятен 🤷

и подобные системы в качестве первой - это потом сказать "...не играет", продать и разочароваться.

С чего бы? Это уже снобизм какой-то, типа "не надо тебе, парень, поначалу брать такую крутую аппаратуру" (?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну если человек не понимает, что ему брать - рано ему, не раскроет.

Почему?... да больше чем уверен, будет на системе ввг или инакустик, источник просто mac. В общем и целом, как раз так и получится, что ТС просто выбросит деньги.

Да и без аудиоонанизма нам никак, не интересно так сказать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @berl_80 #

Михаил, ну низя же так задирать планку )) или зя? ;))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Тигран, я скорректировал ответ.

Зя и даже ну!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @berl_80 #

Воооот, как в том старом анекдоте "ну вот, совсем другое дело!" )) (*Сарказм) Мое имя тоже неплохо бы скорректировать ;)

- 50 дБ +
#

А мне кажется под "всё кроме метала" подойдут именно Денон с ХЕКО, а не Хегель с Бауэрсами и Динами. Ведь даже эту связку "начальной" уже никак нельзя назвать.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь Анатольевич, ну вот тут опять же вопрос к ушам - кому как ляжет. Я когда к вам приезжал в прошлом году - денон мне совершенно не понравился, а вот не ругаемая только ленивым ямаха играла гораздо интереснее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Тигран, ты же не первую систему в жизни услышал, верно?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Конечно, не мальчик уже ж )) А чочо? 👀

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Уже ушки тренированные, есть предпочтения. А здесь явное желание приобрести первую систему "с запасом" :))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ну так запас же очень даже )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

А нужен ли ТАКОЙ запас в первой системе? Хотя...тот Денон, что слышал у нас - тоже первый у человека :)) Но там чуток понты присутствуют. Не может человек покупать совсем дешёвое :)) Соседи не поймут :))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ну хз, будь у меня на первую систему многа денех - зачем мне покупать середняк (пусть даже и очень хороший?) - я б уж втопил по полной - марк левинсон или симаудио, пару топовых кефов или динаудио и auralic или resonessence на цап-царап. Ну, я ленивый, мне часто менять железки не охота. Во, посмотрите какая "прээээлесь":


- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Мне эта больше понравилась:))

Ну а о первой системе ты явно рассуждаешь уже как опытный слушатель :))

- 50 дБ +
#

Россия конечно идёт свои путём,но вот во всех французских и немецких журналах B&W на первых местах по количеству наград и восторженных отзывов.Уж не знаю,может у проклятых буржуев все корумпированно и все эти награды просто купленны руководством B&W ,а тесты заказные?Не знаю.Но вот то,что гарантия на акустику B&W 10 лет это точно!

И только в самой лучшей стране мира эта акустика считается отстоем,а ее владельцы считаются людьми имеющими проблемы с ушами.И готовить ее надо правильно и усиление к ней подбирать сложно,в общем если хочешь,чтобы тебя "залошили" скажи,что имеешь такую акустику.Убедился на своём опыте,как то рассказал,что в ДК у меня бивни 600 серии.Лучше бы молчал......

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Европа имеет свои представления о звуке, мы свои. Много ли во французских и немецких городах кроссоверов и джипов? А у нас? Разные вкусы, разные предпочтения, сыр с плесенью, жареная квашеная капуста, вино, напоминающее уксус с аспирином :)) Так что ничего удивительного нет.

ПС Ну и я дополню. Я очень уважаю БиУ за качество и вклад в развитие аудио. Наутилусы до сих пор считаю одной их лучших акустик(улиток естественно). Но звук мне не нравится. И да, усиление трудно подобрать, т.к. немного странная у них конструкция динамиков. Нежнейший подвес и жёсткая шайба. К чему? Видимо к высокой подаваемой мощности.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я вот на НГ был в Париже,а до этого там не был 3 года и меня поразило количество японских и корейских автомобилей.Я много передвигался на такси и за всё время лишь однажды ехал на французском автомобиле.Много в такси гибридных тойот кроссоверов очень напоминающих ниссан juke ,название не вспомню сейчас,много небольших киа кроссоверов.Ситуация и там потихоньку меняется,кроссоверов становится больше,очень популярны небольшие рэнж роверы,фольксвагены появились небольшие называются Т-Рок.

Конечно меня больше удивило ,что во Франции таксисты пересаживаются с французских машин на корейские и японские.Также еще очень много шкод в такси.

А по поводу гастрономии...Так это в каждой стране свои предпочтения.американцы например никогда не будут есть сало,они говорят это висячий жир.Как то на ютюбе видел как одна русская блогерша кормила мужа американца русскими блюдами.Вот борщ они понимают,а селедку под шубой нет.А вот у немцев есть салат,где селедка со свеклой.

По поводу вин-сухие вина пьёт весь мир.И только у нас люди привыкли к полусладким грузинским.В европе такие вина только крепленные бывают,портвейны.

Про сыр и говорить нечего,у нас вообще нет сырной культурыюне швейцарцы же))


- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Ключевое - небольших. А в Россию Джук больше не будет поставляться. Как и Тойота С-ХР. Во время чемпионата многие иностранцы спрашивали - на хрена россиянам столько огромных машин? Или они все коммивояджеры?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

В России как и в Сша любят большие автомобили.Страна огромная все с размахом.Этим мы похожи на американцев.

А с бивнями в России ситуацию может спасти только смена дистрибьютера.При правильном дистрибьютере имеющем некоторый медийный ресурс из них можно сделать акустику,которую и готовить легко и усиление любое подойдет и т.д и т.п.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

не уверен,что смена дистрибьютера улучшит звук бауэрсов))))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Попробуйте-ка "отобрать" Бауэрс у АТ&T Trade :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tigra #

Если Вам к примеру со всех сторон начнут шептать какая у Вас плохая жена,Вы на каком-то этапе и сами в это поверите.Ну типа мать не желает сыну плохого,лучшие друзья тоже.Не факт,что это повлечёт развод,но всякое может быть.Если на каждом форуме постоянно ругают бивни у многих создается мнение,что акустика отстой и во время прослушивания психологический настрой соответствующий получается.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я гипотетически.Принцип похожий с политикой.Имея все информационные ресурсы государства можно из уркагана,грабившего банки сделать гения всех времен и народов.Так же имея все репрессивные ресурсы государства можно стать эффективным менеджером)))))))

Достаточно этому трейду создать или купить пару профильных сайтов и сразу окрас пропадёт у бивней и еще выясним,что они на слух целебный эффект оказывают))

А баннеры с Макаревичем после 14 года не работают))

Кстати при таком раскладе может выяснится,что и d2 не такие уж и d2))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Я наверно вас удивлю, но продажи БиВ в России тоже не падают. Даже на Митинском радиорынке открылся шоу-рум :)) Так что всё нормально у AT&T Trade с продажами. Мы же здесь неангажированы и делимся своим мнением, что хорошо, что плохо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

я еще и до этого форума много слушал бауэрсов. к сожалению их звук не зацепил. и ваще сделал вывод что дорогие модели B&W зачастую являются показателем достатка и обеспеченности ,но никак показателем качественного звука. строго не судите-это моя ИМХА))))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я не сомневаюсь,что бивни самая продаваемая акустика,не у всех же уши болят от ее звука))Но вот на форумах попинать бивни все любят!

Парадокс-с одной стороны объемы продаж,с другой все ругает на форумах!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @tigra #

А вот в студии эбби роуд так не считают ,и акустику B&W выбрали думается все же из за отличного звучания а не ради того чтоб выпендрится достатком)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Что они там понимают эбби роуд?Вот наши аудиофилы самые аудиофильские в мире.Бивни отстой,уши болят,в топку их!)))))

Даешь d1 и d2!!!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #
В России как и в Сша любят большие автомобили.Страна огромная все с размахом.Этим мы похожи на американцев.

Интересно, существует подобная статистика о колонках?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

любят <> покупают ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

По возможности наши граждане стараются купить автомобиль побольше.Про акустику я не знаю,вероятно больше полочники берут лучше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Не ну это то само собой , куда там какой то малоизвестной студии , то ли дело наши знатоки , раз говорят наши что B&W туфта для лохов то значит так оно и есть, ну а весь мир со всякими чуждыми нашему мировозрению студиями может конечно считать B&W первоклассной акустикой но нашим знатокам конечно лучше знать что звучит ,а что нет,куда до наших всяким там эбби роудам ,и заграничным меломанам, кто они такие вообще)) ну все пойду выпью водки с квасом, может тогда забуду как волшебно звучали флагманские напольники B&W восьмисотой серии,)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

вы абсолютно правы!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

В основном у нас ругают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

А мы клали на весь мир с прибором!!!Мы бы Америку и Европу вообще давно бы обогнали,но руководство не разрешает,еще со времен Хрущёва.Боятся,что голую задницу видно будет.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

+++

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А к D1 легко подобрать?Но они почему-то на первом месте на сайте,половина вопросов про них....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Ну здесь немного другая ситуация. Динаудио всё же имеют вполне себе нейтральный звук. А у БиВ именно свой звуковой почерк. Окрас. Ну или как хотите называйте :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Да пох... кто, что говорит! У меня тоже B&W 683S2 с Marantz SA-14S1 SE и PM-14S1 SE трудятся. Звук афигенный, мне нравится, а что там, кто то говорит, пофигу. Я бивни услышал ещё в году 94-м. Тогда я услышал их B&W 602 с Sony 50ES и просто влюбился в них. И Бивни не резкие. Всё зависит от компанентов, в том числе и от кабелей. В данной связке например, мне очень не понравился меж блочный Ван Ден Хул Море. Поставил Ойяде Терзо, афигенно. Только грелся кабелёк долго ,очень.

- 50 дБ +
#

Смотреть в сторону Контуров. Я не представляю, как можно долго слушать Бивни - от них очень устают уши. Или надо прям заморачиваться подбором усилителя.

Вам правильно выше пишут, что Хегель с Контурами прекрасная связка. В качестве совета - с Муном 340-м это еще более прекрасная связка.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Hegel ROST подойдет контурам 20 или необходимо Hegel H190? Или?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadimVorozhun #

Скорее нет. Думаю минимум 190.

Но я не слушал. Я слушал как Рост достаточно легко раскачивал Сонетто 5. Но что с Динами будет - не знаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Rost это практический H90 (жил с ним год) и его явно мало для V.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Я вот читал,как Вы восхищались связкой naim и sf,теперь moon и d1.Через год-другой Вы переростёте и эту связку.А что делать тому,кто послушает Ваш совет и купит тот же naim и sf?

Всё субъективно, у Вас устают уши от бивней,а у меня нет.

- 64.77 дБ +
#

Из вашего списка, я бы выбрал denon pma2500 и dynaudio contour.

- 50 дБ +
#

Денон + Хеко.

- 56.99 дБ +
#

Начинать надо с простого, Екатерина и Игорь Анатольевич правы!

Если начинающему аудиофилу посоветовать лёгкую к адаптации систему, он включил и ему понравится. А если капризную, даже и более крутую (он, как новичок, не сможет её заставить звучать на её 100%)- он подумает, что его обманули.

- 60 дБ +
#

Если с кино в стерео, то только напольники.

- 56.99 дБ +
#

вообще все эти наезды на акустику B&W мне напоминает ситуацию когда толпа некрасивых теток видя интересную красивую женщину начинают выискивать в ней различные надуманные изъяны , еще можно понять продавцов которые не являются дилерами B&W им конечно блюдя свой интерес надо как то обкакать эту акустику, но в не зависимости от их мнения B&W акустика замечательная

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Бивни классные, утверждаю! Но заставить их заиграть та ещё морока, и гора баксов и терпения.

- 56.99 дБ +
#

ну а отвечая на вопрос автора ,контуры 20 конечно выше классом чем B&W 705 s2 их сравнивать надо с восьмисотыми полочниками от бауэрсов, но если комната в которой вы планируете разместить аппаратуру больше 20 кв м я бы взял денон с целан рволюшн ,этот 2500 денон у меня работает с хеко целан 702 и звучит эта связка очень достойно в 35 кв м , полочники могут быть очень достойными ,но все же не дадут тех ощущений что дают напольники , тем более те что вы рассматриваете весьма хороши, как собственно и 2500 денон

- 56.99 дБ +

Здравствуйте! А как Ваша связка на малой громкости? Например ночью, чтобы не мешать домочадцам? Спасибо

- 50 дБ +

Вполне хорошо звучит и на малой громкости

- 50 дБ +
#

А до B&W 805D3 не дотянитесь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ecSTASy #

Здравствуйте! Дотянуться можно, но и поднапрячься нужно))), дороговато(((. Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadimVorozhun #

БВ даже 7й серии капризные, а 8я ещё капризнее. Чтобы они заиграли, вам нужен шаман в помощь. И пачка $. Потом куча усилителей, стоек, проводов, двигать их левее, правее. Источник один, второй, десятый, усилитель первый, второй, десятый . Через год вы их заиграете, мэйби))
А хеко заиграет всегда, с первой попытки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Strong #

Указанные вами манипуляции желательно проводить с любой АС... Но вот не знал, что " Хеко стреляет из любого положения"... )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Проверено Катериной)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadimVorozhun #

Тянитесь!!! Как можете, прыгайте, ползите, но тянитесь. ..

Не знаю как сейчас, когда покупал себе B&W805S, разница между 800 серией и 700 была очень очень приличная.

Скажу честно только 800 серия для МЕНЯ заиграла, остальные (700 и 600, XT) из уровня акустика как акустика.

По усилению потом будете по возможности расти. (сам рос от бюджетного Ротеля до Классе и каждый раз 805 удивляли приростом звука). Для старта хватит Ротеля, Маранц, Экспожура или Музикал Фиделити.

Просто по опыту скажу, 800 серия с Ротел будет играть лучше, чем 700 с более дорогим усилением.


Вот у меня запись MF серии M6 и B&W 805S на дешевый телефон и то понятно, что звук на уровне.


А так рекомендую Musical Fidelity, обвязка Nordost. Знаю очень много людей, которые на ней и остановились, только сд или винил покупают.

- 56.99 дБ +
#

В помещении 25 кв.м. и с учетом "кина " безусловно напольные 702 S 2, флагманская модель в серии и самая удачная в соотношении цена/ качество, по версии " Hi - Fi . ru. Тест напольных АС B&W 702 S2 " Бас на бис".

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Здравствуйте! А что по усилению Hegel H190 или рассмотреть другой вариант? Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadimVorozhun #

Кегля прекрасный, но очень жанровый усь. Вы с ним намучаетесь. Лучше возьмите Денон 2500, он флагман, заиграет любую акустику, даже за 50000$, и дружелюбен к источнику, помещению.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Strong #

Что значит жанровый усилитель? У меня Hegel H390, играет любой контент. Denon 2500 не флагман, это средняя модель. Флагман Denon PMA SX1. Старше 2500 есть еще модель PMA SX11.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadimVorozhun #

Сам Н 190 й не слышал, но судя по отзывам, вполне... Тестировали с Exposure XM серии, стоит обратить внимание, хорошо сочетаются с B&W.

- 50 дБ +
#

С полочными вариантами все понятно, в остатке B&W 702 S2 и Heco Celan Revolution 9. Разница в стоимости существенная - B&W 702 S2 дороже Heco без малого в два раза (примерно на 45%), будет ли слышна кардинально разница при таком разбросе цен? На чем остановить свой выбор при такой ценовой разнице? Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadimVorozhun #

Хеко!!!!!! Разницу с Бивнями вы не услышите. Вернее, они (бивни) будут играть скучно. Раскрыть их вы (бивни) сами сможете через год-два, если заморочиться конкретно , и затратно)

- 50 дБ +
#

обратитите внимание что хеко презентуя свою акустику делает это как раз с усилителями денон , наверное в хеко знают что делают,революшн 9 плюс 2500 денон споются отлично ,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Да, вы правы!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #
революшн 9 плюс 2500 денон споются отлично

Аха, проверено Катькой.

- 56.99 дБ +
#

Здравствуйте! Спасибо за внимание и время, потраченное на обсуждение вопроса! Может быть, кто-то слушал, Hegel с heco? Какие впечатления? Спасибо!

- 50 дБ +
#

У меня 702 напольники и Hegel 390, мне нравится.

- 50 дБ +
#

Товарищи, разделяющие мою любовь к акустике B&W, поделитесь мнением. Что бы вы предпочли, полочники 805D3 или напольники 702S2? Вживую у нас не послушать. Интересно, велика ли разница за счёт алмазного Твиттера и в чем она заключается? Благодарю.

- 50 дБ +