Помогите выбрать акустики в комнату площадью 40 кв.м.

ВОПРОС ОТ: Ответы (32)

Всем привет.

Итак, пришло время менять акустику.

https://stereo.ru/qa/j2y73-druzya-pomogite

Интересны рабочие связки с усилителем MF.

Слушаю: Dire Straits, Ike Quebec, Diana Krall, Joe Bonamassa, Cris Botti, AI Di Meola, Marcus Johnson, Whitney Houston

Помещение почти 40м квадрат, разделено барной стойкой, место прослушивания диван у барной стойки, то есть по центу комнаты. Расстояние до ас 3-3,5м, установка в 30-40см от стены не больше, между акустикой 3-3,5м.

Усилитель Musical Fidelity m6si.

Бюджет +-200.

Извиняюсь если надоел.

50 дБ +

Ответы

#

У меня Musical fidelity m5si,играет с Monitor audio Platinum100.Звук очень даже приличный.Думаю,что напольники из серии Gold обязательно нужно принять к рассмотрению

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

А какие у вас жанровые предпочтения?

- 50 дБ +
#

А сейчас, мне думается, у вас неплохая связка. Можно с помещением, расстановкой, виброразвязкой, организацией питания задуматься. Бубнеж - пока сложно в природе разобраться. Мне думается, что питание для усилителя может повлиять. У вас как с напряжением? Понижение может сильно негативно влиять.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

С питанием все ровно, не скачет 230, выделенная линия NYM 4х3, есть три сетевых кабеля, пробывал менять, на бубнеж не влияет((, вибро развязка есть, iso acoustic gaia iii.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Вроде все правильно сделано, усилитель мощный... Почему бубнит??? Это на разной громкости, или на малой хорошо (чтобы убедиться, что блок питания усилителя не виноват). Думаю, это комната виновата. У меня очень сложные условия, но акустика на трансмиссионной линии смогла прижиться. Как вариант - затыкание фазиков. Я думаю, что с закрытыми фазиками должно быть лучше, чем с открытыми и лучше их вообще не открывать, если нужно, готов пояснить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Бубнеж начинается с 9, если заткнуть фи звук становится унылым, это точно не вариант. Комната виновата 100%, но этот бубнеж слышен прям из колонки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

В тесте сказано, что от усилителя потребуется очень приличный ток. Неужели проблема в усилителе.... Ну, про полярность подключения не спрашиваю - думаю, что неоднократно перепроверялось. Но предлагаю провести эксперимент - на одной АС поменять полярность и послушать, что будет с басом. Если хотите - попробуйте. По результатам можно будет сделать какие-то предположения. Еще можно два кабеля параллельно пустить (у вас ведь есть два кабеля на АС), чтобы уменьшить сопротивление кабеля.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Поменял полярность, звук стал странный, пропал обьемный бас. Добавил еще один кабель, ничего не изменилось.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Значит все верно с акустикой и, уверен, проблема в комнате.

Пока, наверное, стоит вернуться к кабелю, с которым не было бубнежа...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Включил сегодня эквалайзер, весь гудеж на 120

- 50 дБ +
#

Из Вашего списка есть на CD Dire Straits-два альбома,Brothers in Arms и Communique,плюс сольный Tracker.Все играют отменно.Могу сказать,что за год жизни с данным усилителем и акустикой слабых мест выявлено не было в плане жанровости.Слушал ради эксперементов наверное все возможные жанры

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

у нас в городе есть продавец с Silver RX6, есть смысл притащить послушать? по характеру хотябы понять или это совсем не то пальто?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Про Silver не могу сказать.Gold слышал в салоне,по моему gx200,по характеру звука не сильно от моих отличались,если учесть что у меня полочники,а то были напольники

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Я б притащил. Сравнить всегда хорошо. Но тут что-то не то. На метр или больше есть возможность от стены отодвинуть, хотя бы для эксперимента? Баса может меньше стать, но постепенно приближать и следить за басом и гудежом

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Отодвинул, бубнеж уменьшился в месте с басом, по Silver буду договариваться.

- 50 дБ +
#

DALI Opticon-8. Любую музыку отыграют, мощно, детально, с объемной, трехмерной сценой.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я лично не люблю универсалов,своим делом должен заниматься профи,это я про то,что не люблю большие колонки.. Если конкретно,то у меня комната не намного уступает-всего лишь 36кв.м. Но это подиум-между 1 и 2 этажами дома,да,высота потолка=5м. Есть еще расширение в одну сторону до 14м. Поставил напольники Дали по просьбе сына,но они начинают работать всего лишь с частоты 50гц.. Все что ниже обрезал..Был ли смысл покупать напольники ? Конечно нет.. Я специально ставил на напольники свои полочники, правда с мощным сабвуфером,где головка=12" и усилитель=500вт. На раз уделывали во всем мои напольники.. Да,забыл сказать,у меня пассивная акустика вся от Дали,все с ленточными твиттерами.. И еще,что очень важно,нужно учитывать не только площадь,а и ОБЪЕМ помещения,звук то будет звучать в замкнутом пространстве..

- 50 дБ +
#

Aurum Cantus 630. Они где-то между MA Gold и Platinum. Причем цена как у MA Gold полочников!

- 50 дБ +
#

А в чем смысл менять шило на мыло?

926 отличные колонки, усилитель тоже не плохой.

Что-то глобально лучше за 200 очень сомневаюсь...

Попробуйте поразбираться с кабелями, акустикой комнаты, расстановкой...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @asi #

Так я уже разобрался на +-50к с кабелями)) если жить в мск, понятно дело взял послушал, принял решение, а в моем случае вот так(( акустика комнаты есть, по углам бас ловушки, за ас поглотитель в виде поролона

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

2 вещи тогда на поверхности (если по акустике комнаты что-то уже сделано и не помогло и АС не тесно в квадратных метрах)-АС плохая с бубнящим басом по своей природе. Или слабоват для них усь-не контролирует. Проводами такую беду вряд ли исправишь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

В том и дело, исправишь, поставил старый межблочник и акустический, бубнеж исчез, но и детальность, натуральность, сцена которую дал Tellurium вместе с ним.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Ну тогда не знаю((. У меня как-то получалось расстановкой получить больше, чем кабелями. Когда все нормально играет кабелем только чутка улучшения получал. Но не сильно заметные. При этом и базовый звук был приемлем вполне.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Если меняете кабель и кабель меняет картину, тогда дело только в нем.

Мне то все равно, но очень жалко Ваших денег, которые вы потратите впустую на другую акустику.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

А вы где живёте?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Дабы не решили, что я пытаюсь пропихнуть что-то, спрашиваю про местонахождение по причине помочь в прослушке каких-либо вариантов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Кемерово

- 50 дБ +
#
Слушаю: Dire Straits

Вам, может, новой музыки подкинуть? ))) может, просто всё наскучило - одно и то же и про то же? )))

- 50 дБ +
#

http://avcomfort.ru/good86715....слушал у дистрибьютора в шоу-руме МФ с такой акустикой. Мои предпочтения почти такие же как и у вас, исходя из этого есть тестовый диск с набором треков от и до. Россо отыграли всё на пять с плюсом, даже перед Металликой не сплоховали:-)

- 50 дБ +
#

Мне кажется, никакие MA здесь не помогут. С учетом нынешних цен и курса вам нужно увеличить бюджет на акустику, чтобы получить качественный скачок. Если вы купить практически все что угодно в этом бюджете, вы получите просто другой характер звука. Прям вот чтобы вау, не будет.

- 50 дБ +
#

Сейчас распродажа на KEF R900, можете послушать.

- 50 дБ +
#

Вот если по распродаже старшие R-ки, да, там будет серьезный скачок. А так, я имел ввиду нечто типа Klipsch Forte III и далее. Но там уже покупка такой акустики потянет неизбежно за собой и соответствующий усилитель.

- 50 дБ +