Правильная настройка ресивера для стерео (можно обойтись и без сабвуфера)?

ВОПРОС ОТ: Ответы (20)

Приехал сегодня в Пульт НН. Решил послушать, а может заодно и купить сабвуфер от REL.

Прослушку проводил Алексей. Подключили Denon DRA-800H к DALI Opticon 6. Звук отличный, за эти деньги. DALI давно нравятся, не зря их хвалят), говорю только за Opticon 6, других не слушал.

Пожаловался я, значит, что нужен мне саб, ну не хватает мне его, а также не хватает легкой мощи и мяса).

И тут Алексей говорит — а как вы подключаете акустику, какие настройки? Говорю, мол так и так, все через Аудисей и его рекомендации. Он говорит — не советую так при прослушивании стерео! Нужно все отключить, расстояние, удаления от точки прослушивания поставить 0. Расстояние между колонками ещё укоротить, то есть сделать не более 2,5 м. И на сколько можно отодвинуть от стены.

Так и сделал. Результатом более чем впечатлён. Теперь не знаю, нужен мне вообще саб или нет? Вот теперь жена может и попросить, если я добавлю))). Звук стал таким живым, мясистым и воздушным, наверное как и должен быть.

Короче у кого ресивер качает на стерео, однозначно рекомендую не настраивать никакие программули, дайте дышать как акустике, так и усилению, все остальное от лукавого.

ТЕГИ:#DALI#Denon
71.46 дБ +

Ответы

#

Уже года три как в Pure Direct только слушаю:))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

да , и Вас сегодня вспоминали))), добрым словом. Но вот Пур никак не заходит, может совсем я тупой)). Пока включаю в настройке pure , auto

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

К pure direct нужно привыкнуть. Это как научиться пить чай без сахара или не пересоливать еду. Принцип тот же. Настройте Ваши уши, оно того стоит 😉

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Teufmann #

очень хорошо охарактеризовали!!!! Просто браво! Наверняка так и есть! Чай уже пью без сахара, а вот pure так и не лезет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

А я наоборот, без сахара не могу. И без PureDirect тоже не могу:))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ну Игорь Анатольевич, ну как так то))?, ведь в Пуре ничего не остаётся, всё стерильно. Вот и хочется жирка прожаренного, а не чего то стерильно чистого

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

У меня в директе звук обезжиренный, а в pure очень даже:))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Teufmann #

по поводу чая и сахара. Думаю ещё лучше есть сравнение: как мясо с кровью и Well Done. Мне пока нравиться посильнее прожарка.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

Аналогично. Да шоб с корочкой :))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

у меня так:

Бас- жир/масло

Средние- перчик/чеснок

Высокие- соль

И дальше можно о всусовщине.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Бас - мясо.

Средние - хлеб.

Высокие - специи.

У меня как-то так:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Однозначно. Для кино рекомендую выставить звук "ручками" предварительно отрезетив настройки в заводские. На слух. Все эти одиссеи и юпао - фигня, проверено. А музыку только в пьюр директ.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Teufmann #

бляха-муха на что же оказывается способны Сильвер6 с Маранц 6013, это что то! Можно слушать ушами, можно грудной клеткой, а можно закрыть глаза и оказаться где задумано Massive Attack

- 50 дБ +
#

Ох, уж эти советы :) ТС, вот вам хочется посоветовать телевизор расположить пониже, убрав "веник" с тумбы, поберегите шею от остеохандроза. Только, вы же вряд ли послушаете :) Так и с АС, с настройками. Всякие бывают случаи. Бывает АС звучит с аудисеем намного интереснее, бывает без него. Подходить нужно индивидуально, учитывая разные факторы. Вот вы, возможно, смотрите ТВ лежа и остеохандроз вам не грозит :)))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Тёзка, телевизор уже едет ко мне и надеюсь приедет, будет больше значительно, тогда всё должно быть по фен шую)). Веник жена собирала, у меня на него рука не поднимется. По поводу настроек и прочего, конечно Вы правы, кому щи пусты-кому жемчуг мелкий, я лишь делюсь своим личным опытом, что бы не совершали ошибок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

Согласен! :)

- 50 дБ +
#

У меня в комнате горб на 40Гц, который ресивером гасится.

В пурдиректе музыка слышится басовитой.



- 56.99 дБ +
#

Когда система была попроще, режим Pure Direct считал какой то гадостью...) Сейчас понимаю, как ошибался.... Что касается расположения акустики, то в разных помещениях иногда лучшее звучание можно получить расположив компоненты вопреки всем известным рекомендациям и долго удивляться результату....

- 50 дБ +
#

спасибо за тёплые слова про мои рекомендации. А еще мы говорили, что акустику неплохо бы сдвинуть , хотя бы до 2500 по центрам пищалок. всёж 3000-2800 многовато для сильверов и такого расстояния прослушивания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zilberkant #

Спасибо Алексей, сделано!

- 50 дБ +