С компьютера подключиться к ЦАПу в усилителе Marantz PM6006 или купить ASUS Xonar Essence STX II?

Добрый день.

Имеются колонки Energy RC50. Усилители (старый) Music Hall a25.2 и Marantz PM6006.
Источником выступает компьютер с Creative Titanium HD. Слушаю через Spotify.
В принципе, звук отличный, детальность хорошая, басы породистые и всё прочее. Читал что в марантсе есть ЦАП — как организовать вывод звука через него на компьютер? Будет ли такой вариант лучше звуковой карты Creative?
Еще подумываю о покупке ASUS Xonar Essence STX II — стоящий ли вариант для моей системы? Комната 16 кв.м.

50 дБ +

Ответы

#

не услышал я в асусе ничего выдающегося, и фильтр паял на молекс и оу менял, в итоге продал. Не думаю, что нужно покупать доп. Карточку асус. Шило на мыло имно.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Я с этим Асусом жил долго, он неплох, хотя менять Креатив на Асус смысла нет.

Именно что шило на мыло получится.

- 50 дБ +
#
Читал что в марантсе есть ЦАП — как организовать вывод звука через него на компьютер?

Предполагаю, что это очепятка, с ЦАПа обычно на комп звук не выводят, и на деле нужно обратное. Я бы серьезно ЦАП в 6006 не рассматривал. На Ютюбе есть ролики, где этот ЦАП ругают, потому что идет фоновый шум. Скорее всего, играть он будет слабее, чем ваша карта Creative. Он для подключения телевизора по оптике и т.п. ЦАПы ASUS обычно требуют самостоятельной доработки напильником, иначе играют тоже не на свои деньги. Если хотите переиграть ваш Creative, то нужен более серьезный аппарат или китаец типа SU3, который за свои небольшие деньги умудряется играть очень неплохо. А иначе напрягаться по моему особо не стоит, разница по звуку между хорошей внутренней ЗК и дешевым внешним ЦАП будет эфемерной, если не наоборот, дешевый ЦАП может слить.

- 56.99 дБ +
#

Creative Titanium HD хорошая звуковая карта на хорошем ацп pcm1794, она точно лучше встроенного цап маранз должна звучать. Если её звук чем то не нравится то можно более качественные уо поставить например для начала заменить NJM2114 на LME49860.

- 50 дБ +
#

В итоге решил не мелочиться и заказал Topping DX7S, там еще и под мои Hifiman HI400i усилитель должен быть хороший. Жду теперь, когда доставят, чтобы оценить.

- 56.99 дБ +
#
Слушаю через Spotify

С этого момента можно не заморачиватся, если не ошибаюсь, бесплатный Спотифай это мп3 128 кбпс, а платный это 256.

Это не тот уровень, где стоит заморачиваться с ЦАПами

- 50 дБ +