Какие кабели посоветуете для связки Yamaha A-S1000 + CD-S1000 и колонки Acoustic Energy Evo 3?

ВОПРОС ОТ: Ответы (40)

Приветствую. Вчера приобрел себе головную боль, а именно сидюк Yamaha CD-S1000. До этого источником с усилителем A-S1000 был DVD-проигрыватель dvd-s1700. Межблок — QED из недорогих, посеребренный. Акустический — Supra, луженая медь, четыре жилы. Подключение бивайринг.

Привез, убрал двд, подрубил сидюк. Запело. Первые впечатления — никакой разницы в звуке между двд и сидюком нет. Стал сравнивать. Двд даже поинтереснее.

Сидюк играет так- тоскливо, вяловато, без верхних частот.

В общем связка из сиди ямаха и усилка ямаха была сухой и мне не хватало верхних частот.

Попробовал поменять межблок на винтажные японские тюльпанчики. Звук вроде чуть оживился. И тут я вспомнил отзывы, которые читал про этот сидюк и связку сидюка и усилка. Я их естественно проигнорировал. Но запало что-то. В общем в отзывах советуют поиграться с кабелями.

Никогда не верил и не верю в эту эзотерику, но...

Подскажите, может есть какие-то межблоки и акустические кабели для моей связки, которые прибавили бы высокие, убрали бы сухость, появилось бы мясо, драйв?

В пределах разумных денег.

50 дБ +

Ответы

#

Попробуйте хорошие межблочные кабели и уберите из системы "луженую" супру, которая мылит верх и делает звук мутным на СЧ))). Поставьте хотя бы Atlas Equator 2.0. Все у Вас изменится кардинально в звуке. В качестве сетевых кабелей к усилителю и плееру советую попробовать Furutech. Межблоки посоветую Atlas не ниже Equator, лучше Hyper. Если позволит бюджет межлоки можно попробовать от Акролинк. У Вас сейчас уровень системы таков, что в тракте важна каждая мелочь и кабели нужно подбирать исходя из уровня Вашего тракта.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

благодарю. А мои колонки можно пока оставить, или все же в дальнейшем поменять?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

С возвращением ! Чем выше класс проигрывателя CD, тем "мягше и ширше" подача звука, вполне возможно что вы пока не привыкли к такому звуку, двд наверняка "цикал" сильнее и более сумбурен...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

спасиба)) дело в том, что у меня есть трак примерно такого же уровня, это маранцы 17ые. Там любой межблок и акустический ставил, всего всегда хватало.

а от мягкости я и уходил, продав свою лампу. А вышло так, что к мягкости и пришел))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Колонки у Вас просто замечательные! Кстати, с Ямахой очень хорошо играют! Замена на современные потребует бюджет в 80-90т р. Да и современные АЕ так петь не умеют, даже те, что с бумажными басовиками. Мне Ev0-3 нравятся своей способностью очень живо отыгрывать любую музыку. Только сильно на них не "наваливайте" по громкости, и все будет замечательно! И оберегайте динамики АС от попадания прямых солнечных лучей, ППУ подвесы динамиков быстро разрушаются.

- 56.99 дБ +
#

Колонки совсем не ровня 1000й серии.

- 56.99 дБ +
#

не хочется разочаровываться в моей любимой фирме).

- 50 дБ +
#

Добрый день! Если решитесь на эксперименты с заменой кабеля, то мой вам совет - начните первое с сетевого - поменяли его, послушали изменения, затем акустический также и потом уже межблок. Все сразу не меняйте, иначе сложно понять что дало изменения в качестве звука.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Очень верный совет ! Но к сожалению тут 50 % в кабели "не верят", а уж в сетевые.....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Что же это за техника такая, чтобы улучшить звучание оной, надо менять кабель, приобретать хитрые межблочники, всякие прокладочки, конусики, ставить эксперименты... хорошая аппаратура должна играть без всякой этой аудиоалхимии.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @ignator #

хорошее авто должно ездить на любом бензине, а то ишь 98 ой подавай! :)))

- 60 дБ +
#

Я думаю, если сидюк до этого времени, в течении долгого времени не играл, то не спешить с выводами и дать ему распеться. У меня уже несколько раз было, что звук умирал при замене какого-нибудь компонента или шнурка. Но по прошествии пары недель, все становилось на свои места. Плюс ко всему, когда отключали-подключали, могли случайно изменить полярность на сетевой вилке, что тоже может изменить звук до неузнаваемости.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Lacrish #

Привыкали, скорее всего, а полярность да сам свидетель.

- 50 дБ +
#
никогда не верил и не верю в эту эзотерику, но...

Ну и зря, вот прогрев кабелей это точно эзотерика, ибо "прогревать" там нечего, а вот сам кабель на характер звука влиять очень даже может. Поддержу Alex - Atlas Equator замечательный кабель. А еще он красивый ))

- 50 дБ +
#

или я что то не понимаю в этой жизни или демоны замуровали)) шутка.

приехал с работы, поужинал. Развернул вилку от усилка на 180 градусов и воткнул в розетку. Врубил. Звук совсем другой. Достал из шкафа блатной сетевой кабель нонейм, толщиной с руку младенца. Звук еще изменился. Попробовал его на сидюке, потом на усилке. В итоге решил оставить на усилке. И тут такая же хрень, если развернеш вилку, звук хуже.

сейчас появились приятные высокие. Межблок опять поставил qed.

средние слегка мылят. Но это я еще акустический не менял. Думаю сегодня заняться или в выходной.

удивлен? Скорее ошарашен! От поворота вилки звук поменялся

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Фаза на вилке сильно меняет звуковую панораму, так что, все вполне закономерно. В одном случае при "правильной фазе" звук становиться шире и глубже, расширяется панорама, в другом звук может "прилипать" к АС, сцена становится уже, уходит глубина панорамы. А Ваши компоненты очень чувствительны к "фазе".

- 60 дБ +
#

нашел у себя в закромах акустический кабель ATLAS INSTALL LSOH+KEVLAR HI-RES OFC 2x1.5

Что за кабель? Нормальный или так себе?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Это акустический кабель, инсталляционный, такой круглый.))) Его можно использовать в качестве сетевого кабеля, установив сетевой коннектор и вилку. Сечение 1.5мм его можно использовать на CD плеере.

- 50 дБ +
#

немного не понял. Он такой же как атлас экватор, круглый. Внутри два тонких кабеля черного и красного цвета. Использовался предыдущим хозяином как акустический, в домашнем кинотеатре. Достался мне внагрузку к акустике.

как его в cd плеере можно использовать?

- 50 дБ +
#

- 50 дБ +
#

купите сетевые вилку и ответку под подключение кабеля к аппарату, сделайте из этого акустического кабеля сетевик и подключите им плеер

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

что, будет прирост в звуке чтоли? Родной совсем дешманский ?

- 50 дБ +
#

Добрый вечер! Был комплект 1000, подключен был Chord Chameleon. Всего по частотам хватало, посмотрите на "вторичке" до 100$ должен быть.

- 50 дБ +
#

VelociTiger советует Атлас и говорит, что греть там нечего. Зачем тогда Атлас к кабелям прилагает прогревочные СД? Для более акцентированных ВЧ Атлас наверно не лучший вариант. Стоит подождать, чтоб на играл хотябы часов 100 если аппарат новый. Потом уже что-то делать. Сразу ничего не понять. Запаситесь терпением.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Justoskh #

Yamaha 1000 должна была уже прогрев несколько раз пройти)

- 50 дБ +
#

VelociTiger советует Атлас и говорит, что греть там нечего. Зачем тогда Атлас к кабелям прилагает прогревочные СД? Для более акцентированных ВЧ Атлас наверно не лучший вариант. Стоит подождать хотябы часов 100 если аппарат новый. Потом уже что-то делать. Сразу ничего не понять. Запаситесь терпением.

- 50 дБ +
#

Кардинально звучание меняется только при смене усилителя в тракте...в худшую или лучшую сторону зависит от усилителя ..и это будет действительно кардинально...все остальное ...акустика , источник и т.д и т.п не вызывает уже таких ярко выраженных эмоций ...

В моей действительности, Yamaha A-S2000 и ваш DVD-проигрыватель dvd-s1700. в связке будут звучать на более высоком уровне ,недостижимое для связки A-S1000 и CD -S1000 .....ввиду того же усиления ....

- 32.22 дБ +
⇡ в ответ @mich #

Пост просто без комментариев...

Написали что в hi-fi и hi-еnd более 30 лет, можете пояснить если не секрет? Это в принципе не согласуется с Вашим ответом.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Ну написАть у себя в профиле можно что угодно. Но по советам и комментариям видно какой господин @mich эксперт. Пожелаем ему удачи в смене усиления:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mich #

Жаль, что этом форуме нет Дмитрия, который на сайте Аудиомании всем доказывает, что значение имеют только АС, а усилителя достаточно любого! Вот бы на ваш с ним диалог посмотреть:)))))

- 50 дБ +
#

Вот скажите пожалуйста,кто сможет объяснить эффект в изменении звука при перемене фазировки в цепи питания устройств,желательно с технической точки зрения.

У себя данный способ на аппаратуре еще не проверил. Но на другом электрическом оборудовании эффект смены фазировки есть,только он заключается в ином. При отсутствии заземления в питающей сети-перемена фазировки дает отсутствие "эффекта покусывания" на металлических поверхностей устройств.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Очень интересная мысль!(серьезно.) Вот у меня в сети отсутствует заземление, и вот этот вот "эффект покусывания", имеется что на уселителе,что на cd проигрывателе,что это может означать, что фазировка правильная,или нет! Ответьте плз, очень интересно,давно хотел спросить!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

Честно говоря ток переменный,по идее влияния фазировки быть не должно. Но в действительности этот "неприятный эффект"присутствует. Если попробовать замерить наличие потенциала на мет. корпусе устройства,то он будет. Но его величина(значение) будет различна. Возможно данный эффект присутствует от "наведенного"напряжения. Потому наличие заземления в питающих сетях устраняет этот недостаток.Благодаря этому эффекту,я теперь точно знаю,что передняя панель моего стереоресивера-металлическая(AL),хотя всегда думал иначе. Предполагал-сделана из пластика))).

По поводу ваших компонентов,попробуйте "перевернуть" вилку,потом отпишитесь об новых ощущениях))).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Спасибо за ответ! Сейчас у меня фазировка правильная,проверял специальной отверткой. Попробую конечно перевернуть,на выходных, но правильно ли это будет,еще вопрос! P.s. мне,как бы этот "эффект покусывания" не мешает в принципе,лишь бы он не вредил аппаратам!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

Сегодня попробовал изменить полярность-перевернул вилку. На корпусе до и после переворота потенциал ни какой не обнаружил. В звучании в принципе тоже.Улучшений точно не было.

Даже мне кажется стало чуть тише и менее выражены частоты. Потому вернул как было изначально. Мне так показалось даже лучше. Может я глуховат,раз не чувствую разницы))).....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

С технической мне тоже интересно, возможно наводки уходят. А вот со стороны пользователя изменения слышны, не зря же производители пишут в мануале соблюдать полярность. Ayon индекатор на задней панели даже делает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Да у меня на Ayon,этот индикатор есть и он согласно инструкции не горит,естественно если, неправильная фазировка то он(индикатор) светится!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

Тогда Вам проще,раз у Вас есть индикатор))). По поводу вреда,думаю что все будет хорошо. Ведь аппаратура в таких режимах работает уже давно. Мы ведь редко (до настоящего момента) об этом задумываемся))).

- 50 дБ +
#

Осмелюсь предложить Nordost Blue Heaven

- 50 дБ +
#

Ямаха не очень чувствительна к замене межблоков. Разве что совсем дешевые и никчемные будут, нет? С остальным как повезет. Если слышите изменения - эксперементируйте. Почему-то никто не задал вопрос о помещении. Может в комнате дело? Или в размещении АС? Я не прав?

- 50 дБ +