50 дБ +

Ответы

#

Разве это усилитель? Думаю слушать там нечего.И под лампу нужна более чувствительная акустика.Хотя бы 90

- 50 дБ +
#

Усилок прям лампа на лампе, лампой погоняет. Надеюсь не забыли синие светодиодики в подсветку ламп то. Ну и 10 ватт для dynaudio, как говорится, без комментариев...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

При этом как я понял у него один вход. А если винил и СD ? Вообще не понимаю таких "поделок"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Для этих целей есть отдельные коммутаторы...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Блин! Как же я не подумал о них!!! Это то,что надо.Это как раз и есть аудиофильский подход. Сначала экономим на усилителе,потом покупаем дополнительные коммутаторы,потом дополнительные провода. Вот это как раз верный подход. Все по феншую...

Можно и по-другому сделать.Сегодня купить одну лампу,через месяц другую,потом корпус,потом транс и так постепенно в течении 2-3 лет собрать усилитель.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Что же, на это можно ответить такое: здесь на форуме говорят, что отдельные два устройства всегда лучше, чем одно универсальное. Поэтому как раз отдельный коммутатор лучше. Как минимум для тех, кому он не нужен в усилителе. Вот мне он не нужен. Зато мне нужен коммутатор одного источника на два усилителя: для АС и для наушников.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Если речь идет об усилителе,то лучше трехболочный вариант-два моноблока и пред.Но коммутатор отдельно это уже перебор.Если следовать такому принципу то и на каждый моноблок и пред можно делать трансформатор в отдельном корпусе.А к преду еще и отдельный селектор входов.И провода...провода...провода....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Зато представьте себе какое неокученное поле межблочных кабелей питания! И каждый же со своей окраской! Что-то менеджеры прошляпили эту тему... Да и отдельно блоки питания продавать и стыковать их с усилителями тоже тема. А то что-то скучно живем...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Это точно! Есть конечно усилки и фоники с отдельными блоками питания,но вот отдельные коммутаторы это еще не окученная тема...))

- 50 дБ +
#

Этот ламповый двухтактный усилитель Dynavox VR-20 легко справляется с данными АС от Dynaudio, при этом звук живой, подвижный и динамичный. Мне недавно удалось испытать данный пушпульный аппарат с напольными АС системами Piega Classic 7.0 и даже с этими крупными напольными колонками с двумя большими басовыми драйверами данный ламповый усилитель показал на удивление живой и динамичный звук, удивил и бас, который просто не ждёшь от столь скромного по мощности аппарата. На усилителе были отслушаны самые разнообразные музыкальные направления, а прослушивание проходило в помещении под 45кв м...Но, как говорится, ламповые Ватты всегда воспринимаются нашим слухом совсем иначе, чем транзисторные. И видимо при номинале мощности усилителя в 10Вт производитель подобрал оптимальные трансформаторы для правильной реализации схемотехники усилителя и особо не экономил на трансформаторном железе. Потому, как эти скромные 10Вт на слух воспринимаются, как 70-80 Вт " транзисторных". А то, что у усилителя только один линейный вход-не беда, в номенклатурной группе товаров этой фирмы есть пассивный линейный RCA коммутатор сигналов на большее кол-во линейных входов.

Кстати, как дополнительный тест для усилителя был проведен на акустических системах Dynaudio X-14. Звук понравился своей тембральной точностью и одновременно высокой эмоциональностью в подаче. Мощности в 10 Вт вполне хватило для данных АС при прослушивании в 17м помещении.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А можете сказать что-нибудь про этот усилитель в сравнении с нашими бюджетными, такими как Astra audio или Art Audio Lab, например?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ibn #

Никогда не был сторонником наших производителей,но просто по внешнему виду Art Audio Lab при одинаковом ценнике выглядит куда лучше.Там хоть селектор входов есть.Мощность вдвое больше и вес 15 кг против 9 кг. К нему можно подключить 4 источника и это хорошо. Не надо никаких дополнительных кабелей и устройств.

Однозначно,если бы такой выбор встал передо мной,я бы не слушая взял тот,что тяжелее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Насчет веса я с Вами совершнно согласен, но и аппараты-то разные, один однотакт, второй пуш-пульник. Тут дело не в мощности, а в качестве вцелом. Вот я, например, тоже хочу приобщиться к лампе, но не готов отдать сразу 100 тыщ-пыщ за не понятно что. Но и этот Dynvox тоже не тот аппарат. который внушает доверие. Я уж лучше куплю так "любимый" Вами Xindak за 60.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ibn #

Вообще-то XINDAK я бы сказал,тоже не совсем халявные цены имеет.Может лучше на вторичке рассмотреть что-то? Сейчас с таким застоем продавцы могут быть очень сговорчивые.

насчет однотакта и пушпульника...АLEX утверждает,что динавойс двухтактный и арт аудио лаб 125 тоже двухтактный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Да, не халявные, но б/у и у кого попало покупать тоже как-то не оче. Вот если вы, например, надумаете усилитель продать, я б взял, зная ваш щепетильный подход, и учитывая то, что мы в одном городе находимся)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ibn #

Вы про копланд? Так я его только в конце июня купил. Пока не хочу продавать. Вот если получится трафоматик когда-нибудь послушать-возможно поменяю. Или лаксман 380. Но при моих тараканах и ситуации на рынке покупка усилителя представляется не таким простым делом,как может показаться на первый взгляд.Есть еще такой хороший бренд ОКТАVЕ,им Аудиомания занимается.С одной стороны это хорошо-может быть в нескольких экземлярах,то бишь будет наверняка невскрытый,новый.Но к этой компании надо еще подходы найти,каких-нибудь бродячих инсталляторов,чтобы по приемлимой цене взять. Ну или Cary- тоже усь хороший,и бродячие инсталляторы есть,но их возят в час по чайной ложке.Надо отлавливать новый.

Коробочка от Копланда лежит в кладовочке.Завернута в пищевой целофан и абсолютно не коцается.Пульт соответственно тоже в целофанчике- отпечаточков пальчиков на нем не будет))) Усилитель аккуратно стоит на полочке и совсем не коцается.А так как у меня в одной комнате сразу 2 сетапа и эксплуатируется он тоже очень гуманно.Последние 2 недели вообще слушаю аккуфейс. Так что действительно в случае продажи Вам повезет с вещью.Если в цене договоримся)))))))))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ibn #

Вы слушали этот Хиндак? Как играет? Я слушал Dynavox vr307bt с Dynaudio Emit m20 по рекомендации @Alex. Эта всязка впечатлила не только вашего покорного чайника) но и сотрудников салона pult.ru. Во всяком случае звук был богаче чем на стерео-ресивере Onkio.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

Вы и сотрудники Пульта ру удивились бы ещё больше, если послушали эти Дины с чисто ламповым малышом от Dynavox VR-20!... Это лишний раз доказывает, что для Динаудио важны ни сколько большое кол-во Ватт на выходе усилителя, сколько их качество...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @ibn #

Удалось послушать и однотакты, и двухтакты Astra Audio с абсолютно разной акустикой. Был невероятный скепсис в отношении отечественного производителя, но после прослушивания, причем с реально дорогими АС, стало понятно, что огромное количество аппаратов на нашем рынке по соотношению цена/качество далеко позади. Появилось даже желание прикупить себе, с учетом смешной цены, только не решил пока, двухтакт или однотактник.

В любом случае, будут люди, которые никогда не купят нашу технику, поэтому для них в этой ценовой категории существует много других вариантов. Но если есть желание вообще почувствовать, что такое лампа, и за что ее так любят, можно покупать абсолютно спокойно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Что можете о таком сказать: McGee Legend. Тут уже и ПДУ и мн.др.

- 50 дБ +
#

Слушал полочные швейцарские Piega (кажется classic 3) в сочетании с каким-то восточноевропейским ламповым усилителем по 14Вт на канал. Скепсис улетучился с первых нот. Помню как раз тогда принял окончательное решение строить себе в загородном доме солидный ламповый сетап. Система та, кстати, была вполне по деньгам подъемной большинству владельцев среднебюджетного Hi-Fi.

- 61.76 дБ +
#

Глупый спор про ватты. Отличие 10ватника от 100ватника по результатам в идеале в 10дБ. На слух это в два раза мощнее. При этом стоит понимать, что 100 ваттный твердокаменный реально можно будет использовать ватт на 50. Так как риск выйти в неприемлемые искажения ну слишком велик.

А с лампой крутить ручку до предела безопасно, упрешься в компрессию, которую заметить непросто. Опять таки честных 10 ватт это очень много, даже тугие колонки в 85дБ выдадут 95 вблизи. Это вот не дискотека но где-то рядом, пожелайте соседей. Да и не всякая АС отиграет хотя бы 20 ватт не свалившись в заметные искажения.

Опять таки стоит понимать что в силу схемотехники подавляющее число твердокаменных аппаратов вкусно играют в диапазоне 0,1 - 10% мощности. Диапазон очень узкий, играть комфортно и негромко многие не умеют, то есть если нам нужны неутомительные 60-70 дБ, то это 0,01 ватт и ниже, тут лампа и маломощный D-класс будет будет вне конкуренции.

ЗЫ все эти рассуждения касаются только хороших АС, которые не требуют выкручивать басы на преде. Как только включается темброблок вся математика уходит в умножения.

- 56.99 дБ +