Подойдет ли усилитель Hegel H90 к колонкам Dynaudio Excite X12?

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Собственно, что думаете, пойдёт ли данный усилитель к этим колонкам. Не слабоват? Какой будет характер звука?

Колонки уже есть. Выбираю усилитель. В пределах 80 т.р. по ценам на вторичке. Как минимум нужен Airplay. Ямахи не проходят по размеру. Onkyo TX-8390 нет в Москве вообще нигде, даже на Авито. Время какое-то проклятое, в наличии ничего нет нигде...

50 дБ

Ответы

#

Здравствуйте. Время действительно странное. Но не повод впадать в уныние).

Хотя вот с Airplay - точно не помогу, не знаю, в какие усилители эту функцию ставят. Надо смотреть специально...

Но вот что касается этой связки... По мощности...в принципе потянет, хотя и немного "впритирку" уже. Звук... Вот это уже на любителя будет. Он будет.. как бы так сказать - жестковато-механистичный... Так как и Дины эти (у меня 16-е были) достаточно...суховатая, так скажем, акустика. И Хегели младшие, и этот, в тч, особой музыкальностью не отличаются. Рок, электронщину и тп - отыграет неплохо. Живые инструменты уже совсем не так.

Можно вот сюда глянуть:

https://www.avito.ru/moskva/au...

https://www.avito.ru/moskva/au... он по раскачке будет не лучше, чем 90-й, но звук приятнее. Но он уж точно без Airplay.



63.98 дБ
⇡ в ответ @Kireco #

Спасибо за ответ.

В общем после изучения всего Авито у меня по деньгам следующие варианты

1. Плюнуть на Airplay и взять Rotel 1570. Уж точно понянет. На сдачу с Hegel как раз можно взять сетевой плеер. Плюс я подключал свои колонки к мощнику Rotel и звук нормальный. В общем, синица в руках

2. Hegel h90. Но боюсь, что не потянет и страшно, что звук будет не тот.

3. Nad 368. Даже не знаю. Сетевых функций нет, лучше уж тогда опять же Rotel.

Музыка только метал. Пока склоняюсь к Rotel. Hegel дороже, страшно ошибиться.

50 дБ
⇡ в ответ @DeadManWalking #

Вот если бы нашли на вторичке хотя бы 190-й Хегель, ну или 225-й Антем... Это были бы почти идеальные варианты.. И даже немного на вырост. С Ротелями, для металла... Ну.. как бы да, мыслите в правильном направлении). Но кроме металла, уже шаг вправо, шаг влево..)).

56.99 дБ
⇡ в ответ @Kireco #

тут ещё дело в том, что мне обязательно нужен встроенный ЦАП, так как система ещё и телевизор в спальне обслуживает. Это очень сильно ограничивает выбор. Anthem тот же оптики не имеет.

Огромное спасибо за предупреждение про Hegel. Я подозревал, что связка с h90 будет не ахти.

50 дБ

Верно мыслите. AirPlay - дело удобное, но компромиссное, с точки зрения качества. Сам пользуюсь регулярно, но когда хочется погрузиться в прослушивание, то подключаю ноутбук с приложением Tidal. Сетевой плеер - рациональный вариант. К тому же, отдельный плеер положительно скажется на качестве воспроизведения. Как вариант, можно взять Node 2i, либо чистый транспорт, например, Pro-Ject Stream Box 2 Ultra. Так что, да, можно плюнуть на наличие встроенного в усилитель AirPlay. В крайнем случае, по Bluetooth иногда послушать не страшно. :)

60 дБ

я больше думаю про Ямаху np303. Уж больно приложение Musiccast нравится. Даже с Сири есть интеграция. По сравнению с Heos от Денонсацию-Маранц это просто небо и земля.

60 дБ
⇡ в ответ @DeadManWalking #

Яму эту пользовать только в роли транспорта , по аналогу совсем муть , а MusicCast да , просто отлично работает 👍🏻 Но лучший вариант , как написал ниже уважаемый Alex , NAD серии classic , комплектуете его модулем bluOS и получаете вполне хороший усилитель и полноценный сетевой плеер

50 дБ
⇡ в ответ @DeadManWalking #

Я полностью разделяю мнение уважаемого Кирилла по поводу сочетаемости и звукового характера Динов с начальным Гегелем и Ротелем!
Не покупайте Ротель к Динам без личного прослушивания! Не забывайте, что любые Дины имеют точное мониторное звучание и будут показывать всю работу Вашего звукового тракта и особенно усилителя, а тут, на мои уши Ротель, как и начальный Гегель имеет сохой, синтетичный, холодный, грубый и прямолинейный звук и на Динах у Вас так будет играть абсолютно любая музыка! Может быть для тяж мета и рока такая звуковая подача и будет плюсом, но только в том случае, если другую музыку Вы не слушаете!}}} На мои уши связка Х-12 с NAD будет болееуниверсальной музыкальном плане... Но, Ротель с Динаудио, по крайней мере для моих ушей -это настоящая пытка!))) И коенечно, не стоит скрещивать Дины с начальными Yamaha. Это так же очень серьезное испытание для Ваших органов служа! Лично у меня, от прослушивания музыки начинает разрываться голова от боли уже после 15м прослушивания музыки!)))

65.44 дБ
⇡ в ответ @Alex #

Поддерживаю!

50 дБ
⇡ в ответ @Alex #

Алексей, а как себя ведут Дины не с начальными Ямаха?) С 1100/200 - 2100/200? Захар и к Вам тоже этот вопрос относится)) С эмит 20 я думаю Вы их слушали, не так ли?

50 дБ
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

Можно "параллельно" с Алексеем?)). Мне удалось года полтора назад послушать одновременно оба эти аппарата. Но не с Динами. С B&W. Их звук мне показался идентичен. Он не плохой. Не столь "железный", как у младших Ямах. Ровный, точный, драйвовый... Т.е. некоторую, как правильно сказал Алексей, "мониторность" Динов, они по крайней мере не испортят. Но и не... "согреют" ). Что, на мой слух, важно если слушать не только металл. Но для жёстких стилей, в любом случае, там звук приличнее, чем у Ротеля.

PS - не слушал 2100 по балансному соединению. Говорят, что по нему звук лучше. И только ради него и стоит переплачивать за 2100. Но это имеет смысл только при балансном (полностью балансном) источнике.


50 дБ
⇡ в ответ @Kireco #
Можно "параллельно" с Алексеем?))

Если по существу то даже нужно:) Спасибо за отклик, для этого и создан этот раздел. Звук серии A-S до тысячной модели мне знаком, и "сватать" их к Динам даже в мыслях не возникало, а с Ротелем и подавно))

50 дБ
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

Слушал 2000 серию, только не с Эмитами, а с Контурами. Вполне не плохо. Кирилл, в принципе, все правильно описал и наши впечатления совпадают.

50 дБ
#

Слушал Hegel Rost и 190 с разной акустикой, в т.ч. Dynaudio Emit M30. Поп, лёгкий рок, джаз - хорошо. Металл слушаю немного, и совсем только классику HMR - Accept, Scorpions и т.п. И не понравилось с Hegel. Имхо не для тяжёлых жанров они...

50 дБ
⇡ в ответ @PG #

Ну, не знаю, как Accept (у меня его просто даже нет в коллекции). А и Scorpions, и даже Deep Purple, Uriah Heep... 190-й у меня очень недурно играл... И далеко не с самой "роковой" АС - сначала с B&W 805S, потом с Jamo D830.

50 дБ
#

Cлушал Динаудио А52СЕ с Ямахой АС 2000 на мой слух отлично всё звучало.

50 дБ
#

Ну Скорпы да, норм звучат, согласен. Спецом сегодня включил, освежил память)

50 дБ