Выбор портативного плеера: Astell&Kern A&norma SR15, iBasso DX160, Sony NW-A105 или Pioneer XDP-30R?

ВОПРОС ОТ: Ответы (28)

Ищу замену паре смартфон Samsung Galaxy S7 + наушники. Жаба душит.

Вначале думал снова прикупить шнурок какой, типа iBasso 03 или Dragonfly, но все ж решил попробовать отдельный девайс. И был крайне опечален тем, что на 90% (если не больше) рынок занят труднопроизносимыми китайцами (ничего не имею против, но..). Но вот привык как-то я, чтоб бренд был с именем, с историей или хотя бы из страны с понятными музыкальными традициями. А такого похоже и нет.

Присмотрел (цена по убыванию) Astell&Kern A&norma SR15 - 37 тыс руб, iBasso DX160 - 34 тыс руб, Sony NW-A105 - 28 тыс руб, Pioneer XDP-30R - 23 тыс руб.

Слушаю на 90% Спотифай и Ютубмюзик, жанры самые разнообразные, от попсы до тяжмета, классика и рэп, этника и электроника. С одной стороны люблю воздух и акцент на верхней середине, но с другой, это не должно идти во вред.

Наушники пока идет выбор, понятное дело (беру, т.к. третий ребенок вот вот появится, музыка на ближайший год по вечерам, только в ушах) — полноразмерные, вероятнее всего придется брать закрытые, но уже с плеером буду ездить слушать, пока Маршалы поработают.

Ну и дурацкий вопрос — оно того стоит?

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Для 90% прослушивания Spotify - не стоит.

Думаю, что при ваших условиях, будет интереснее вариант с хорошими беспроводными наушниками - Sennheiser MOMENTUM Wireless M3AEBTXL или Bowers & Wilkins PX7.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

когда был хороший сетап, когда тот же блютуз гнал через аркам rblink, разница в потоковых аудио была видна. Сейчас не могу решить, что лучше, спотифай по мне просто самый удобный оказался, хотя ютуб вроде немного полбьемнее звучит имхо... Я так понимаю там все не очень хорошо в спотифай, такое отношение к нему читается

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

постепенно Ваша идея нравится все больше. Классные беспроводные наушники, затем приобрести уже соответстующий источник и слушать по проводу. Зато сейчас можно ограничиться максимум 30 тыс... Sennheiser MOMENTUM Wireless M3AEBTXL 29 тыс, Bowers & Wilkins PX7 - 27 тыс, Denon AH-GC30 - 22 тыс, Dali IO-4 - 22 тыс., да хоть и Sony WH-1000XM4 посмотреть - 28 тыс. И послушать все можно, кто его знает, услышу ли съедание частот блютузом - раньше зрение как алмаз было, а два года уже в очках))) может и с ушами так))))). Зато сразу подобрать по характеру звучания, и слушать музыку, а не заниаться прикладной аудиофилией)))

- 50 дБ +
#

Стоит или нет решать Вам, разница в любом случае есть, но она может оказаться не критичной. Из списка я слушал SR15 и iBasso160, без сомнений выбрал бы первый.

- 56.99 дБ +
#

за 37-40 тысяч можно взять и постарше модель на вторичке. Бывало на авито за эти деньги Kann продавали.

- 56.99 дБ +
#

Spotify прекрасно звучит так же на обычном iPhone , весь авито забит продажами ibasso astel kern fiio и прочие mp3 плееры , не стоят этих денег эти mp3 плееры , второй девайс на ходу не нужен и не дают они тот звук что рекламируют

iPod classic 160 лучший в этом сигменте.

- 60 дБ +
#

>Ну и дурацкий вопрос — оно того стоит?

Если вы слушаете музыку через телефон каждый день - имхо однозначно стоит. И тут даже дело не в том, что в основном спотифай/ютуб, а том что с специализированному плееру вы сможете купить наушники качеством значительно лучше и получить 2х-3х прирост в качестве звука. Для меня лично даже спотифай звучит как земля и небо при сравнительном прослушивании через плеер и телефон. А жанровые предпочтения лучше настроить через выбор подходящих наушников, потому что именно они больше всего будут влиять на звук.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @pwspwsa #

да, практически ежедневно, как среднего спать укладывать , так я в наушники) а младшенькая сейчас появится, так и вообще...

- 50 дБ +
#

Я бы однозначно взял Cayin N6 mk2 с блоком T01.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AVR55 #

хороший вариант но, как говорится, аут оф прайс

- 50 дБ +
⇡ в ответ @pwspwsa #

да)

- 50 дБ +
#
Ну и дурацкий вопрос — оно того стоит?

Тут, как у Ремарка, если спрашиваешь, стоит ли тебе жениться, то конечно - нет.

Купишь, а потом на Авито через месяц выставишь...

- 50 дБ +
#

дешевле купить чистый усилитель наушников к телефону

либо использовать хорошую беспроводную модель наушников, которой вообще наплевать на усилительные каскады в вашем источнике

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Я думал про беспроводные, но все же...скорее нет, чем да, во-первых блютуз все же режет частоты (хотя я думаю многое определяется качеством продукта), во вторых в доме по факту этого не нужно. И тут не так важноналичие проводов и т.п. Можно и отдельно ЦАП, и отдельно усь, просто это движение к совершенству оно м.б.постоянным (что правильно). НО! В целом в этой идеее есть зерно, если брать модель, которая потом от провода будет играть. Я смотрел в сторону Дали IO4 уже. Мне еще, нужно честно признать как фотодрочеру, важно держать в руке ВЕЩЬ, вызывающую самим своим фактом обладания положительные эмоции. Кстати, я совсем не против рассмотреть вариант настольного усилителя для наушников с ЦАПо на борту, или по отдельности, готов прислушаться к советом в эту сторону. Может немного бессвязно, но думаю суть понятна.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sema #

мне нравится, как дали делает колонки, и не понравились их наушники

усилитель вот такой понравился


- 56.99 дБ +
#

Возьмите лучше Hiby, R6 или R8, это уж как захочется:))

- 50 дБ +
#
Кстати, я совсем не против рассмотреть вариант настольного усилителя для наушников с ЦАПо на борту, или по отдельности, готов прислушаться к советом в эту сторону.

от портатива к настольному усилку... и всего за один день... 👍😁

P.S.

может, всё таки, блютус-колонку возьмёте?? 😁

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ronin #

Я, когда у меня была "тещина комната" (кабинетик в кладовке), собирался собрать систему с настенным винилом, подключить его к усилку для наушников, причем обязательно ламповому))) как же фирма называлась..наша..паровозик такой, еще конструктор был... Не помню. Блютуз колонка в доме есть у дитятки)))) мне чтоб слушать и никому не мешать надо))) Я понимаю, что это шутка) но вот блин, выложить 500 баксов за китайский продукт(((( я все понимаю, шашечки или ехать...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sema #
вот блин, выложить 500 баксов за китайский продукт

Китай, особенно в портативе, делает хорошие вещи! У меня плеер, смартфон, несколько наушников - всё Китай и всё это - отлично звучит.. 😁

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ronin #

Есть действительно неплохие, но это исключение, а не правило. А современный "китайцы" вплотную приблизились по ценнику к корейским и японским производителям, но ни по качеству, ни по звуку они не дотягивают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Я, кстати, обратил внимание на то, что серьезные старые фирмы делают, например, блютуз-наушники, во всех ценовых диапазонах. А портативное аудио, в смысле источника и усилителя - я практически не вижу. Есть дорогие хорд, аудиолаб в усилении, сони и пионер в плеерах, ну вот нашел "свисток" у бейердинамик... И...как-то практически все.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Ну не скажите:)) Видимо у вас чуть меньше опыта, чем скажем у меня:)) Есть китайцы и дешевле и по звуку лучше именитых брендов. Того же Сони - в особенности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Расскажите, какой китаец может налегке обыграть "начального" корейца SR15 при плюс/минус равной цене 500у.е или может работает стабильнее, а вдруг качество изготовления выше? На счет опыта спорить не буду, но сильно сомневаюсь, что за последние пол года у Вас было около 8 портативных плееров от разных производителей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #
современный "китайцы" вплотную приблизились по ценнику к корейским и японским производителям, но ни по качеству, ни по звуку они не дотягивают

Именно чтобы в этом убедиться /разубедиться, часа три слушал проводные наушники в др. хэде, в итоге из всех брендов взял "китайца". Ибо не то, что по цене, по звуку были лучше брендов.

Также беспроводные недавно взял. Они уделали все хвалёные разрекламированные бренды, как по цене, так и по звуку.

Да и надёжность китайского портатива на уровне. Мой hi fi плеер - скоро как десять лет работать будет, без проблем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ronin #

Вы три часа в Докторхэде, я дома от нескольких дней до недели гонял разные модели, какие ранее писал, но спорить не буду, каждому свое. У меня первый плеер тоже китаец был, норм если корейцев в руки не брать.

- 50 дБ +
#

На вашем месте я бы смотрел в сторону портативного усилителя-цапа и точно не инвестировал в плеер. Плеер - не адекватная цена предложенному звуку.

А пока лучше взять условный IO4 и получите на вырост и сейчас покроете беспроводной звук.

- 56.99 дБ +
#

Остановился на усилитель/ЦАП FiiO Q3. Сам не слушал, ибо некогда ездить. Взял на авито, с доставкой вместе 11, немного б/у. Вроде и не очень большая экономия, но опять же, поскольку беру вслепую - это хорошо.
По ушам - думаю таки взять под него Yamaha HPH-MT8. Но тут надо всеж послушать поехать. Еще зашли по описанию Meze 99 classic (про внешние данные - вообще молчу), но как-то сильно разнятся впечатления от них, от провала в середине, до шикарной середины. Поскольку люблю красивый женский вокал - это важно, чтоб она была

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sema #

Поздравляю. По наушникам посоветую все таки прослушать. Мезе очень коварные, могут вообще не зайти как например мне в свое время

- 50 дБ +