Подключение субвуфера Canton sub12

На данный момент имеется ресивер onkyo ht-r380. Был куплен б/у для дочки шел в комплекте с акустикой onkyo 5.1. В акустике к этому ресиверу идет пасивный субвуфер onkyo. Так же была приобретена акустика Canton Karat и субвуфер Canton sub12 который является активным. Планируется приобрести к ней рессивер пока муки выбора остановился на Onkyo TX-NR676E. Но немного позже . Решил пока подключить все к onkyo ht-r380 и тут возник вопрос. У ресивера нет выхода тюльпан для субвуфера, а две клеммы как на акустику на тот пасивный саб. Можно его туда включить или сгорит все к черту....

50 дБ +

Ответы

#

Если у нового саба есть высокоуровневый вход, т .е. акустические клеммы, то можно подключить. А так акустический выход на пассивный саб просто воткнуть в LFE или линейные RCA на активном сабе нельзя. Нужно колхозить делитель, что бы ослабить сигнал до уровня линейных входов сабвуфера. Сейчас посмотрел Ваш саб, так у него имеются высокоуровневые "акустические"входы, так что вполне можно подключить саб акустичеким кабелем от сабвуферного выхода Вашего аппарата.

- 61.76 дБ +
#

Спасибо за ответ! Вообщем подключаем туда и не включаем в разетку, тоесть саб работает как пассивный я правильно понял.

- 50 дБ +
#

Сабвуфер, Вы обязательно включаете в сеть, потому, как снимая сигнал с акустических входов на сабвуфере звуковой сигнал все равно поступает на динамик сабвуфера через усилитель саба.

- 50 дБ +