Выбор сабвуфера к ресиверу Pioneer,мощность,подключение

ВОПРОС ОТ: Ответы (6)

Ссылка на ресивер Ребят подскажите пожалуйста хочу взять саб для ресивера Pioneer VSX-528s какой мощности нужно брать,выходная мощность на колонки 130Вт на канал,а про саб ничего в документации не сказано,какой мощности выбрать?и стоит вопрос о подключении,там выход на саб 1 кабель всего нужен же я правильно понимаю?Всем спасибо за понимание

50 дБ +

Ответы

#

Сабвуфер ваш будущий - активный, поэтому, в отличие от акустики, подключается в бытовую электросеть и сабвуферным кабелем к указанному вами разъему. Мощность его встроенного усилителя, равно как и размер динамической головки, конструктив и т.д. вы выбираете уже под помещение конкретно. Каков размер помещения?

- 56.99 дБ +

10м2

- 50 дБ +

А какая акустика?

- 50 дБ +
#

В, практически аналогичном вопросе ниже, уже достаточно подробно объяснялся принцип выбора сабвуфера в систему ДК. Сабвуфер подбирается не к ресиверу, а к площади вашего кинозала, и чем больше размер нч драйвера и мощнее будет усилитель сабвуфера, тем более мощный бас можно получить в кинозале. Но, если стоит задача получения качественного баса в системе на музыке и при просмотре кино, то имеет смыл уделить особое внимание выбору хорошего саба в свою систему. Рекомендуется делать ставку на саб машины, разработкой и производством которых являютспе специализированные в сабо строении бренды, такие, ка Velodyne, JLAudio, SVS, Sunfire, REL , MJAcoustics. Эти производители съели не одну свору собак))) на этом деле и результат по басу в системе будет положительным при любом выборе саба от этих брендов.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

все понял, спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Doosun #

Для зала в 10м нужен не большой сабвуфер и только в закрытом оформлении, а иначе с разгулом баса в комнате не совладать. )))

Обратите свой взор на вторичный рынок, поищите английский сабвуфер REL Quake. Этот сабик, при своих весьма скромных размерах в Ваше помещение впишется идеально, при этом нижняя граница по басу у Квейк достигает 23Гц по уровню -6Дб, но самое важное, что качество баса, которое выдаёт этот малыш великолепно! Он не спасует ни в музыке, ни в системе ДК, наполнит вашу компакту глубоким, плотным, быстрым и фактурным басом, который идеально можно "сшить" практически с любой акустикой.

- 60 дБ +