Стою перед выбором напольной акустики

Здравствуйте!

Стою перед выбором напольной акустики: что посоветуете выбрать из списка для домашнего прослушивания стерео музыки:

1) KEF q55.2
2) KEF q35.2
3) AE Aegis 3

4) AE Aegis Evo 3

5) Technics SB-T100

Одновременно с этим выбираю усилитель: TEAC A-R600 либо AV ресивер Denon AVR-1806, современные Ямахи не вызывают доверия, хотя они доступны.

Слушать планирую в комнате 24м2 электронную музыку и классику рока.

(Вопрос отпал) :Вторая часть вопроса нужен ли будет сабвуфер для дополнения к этим АС?

Всем заранее спасибо за ответы!!

50 дБ +

Ответы

#

Обычно к напольной акустике саб не требуется. Сначала купите и послушайте без саба.В случае необходимости всегда можно докупить. Какую именно акустику Вам выбрать сказать сложно,не зная,что Вы будете слушать и какой усилитель. А так конечно лучше берите ту,что больше,мощнее или красивее))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

спасибо за реплику, но хотелось бы более детально понять имеет ли АС Kef преимущество над AE? Про АЕ многое прочитал, но вот сравнить АЕ и KEF не могу найти такой информации.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @RomanSap #

Для стерео музыки ресивер не лучшее решение. А вот усилители Ямаха или Денон вполне подойдут.

Из акустики лучше КЕФ

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @RomanSap #

Имелась в конце 90 х акустика KEF Q 55 работали с Sony 50 es усилитель, потом заменил на Densen B 100, с обеими аппаратами АС показали себя прекрасно, далее вышла новая серия Q 5, старые продал, о чем потом пожалел.

- 50 дБ +
#

Во первых, здравствуйте. Во вторых тех данных, что вы указали исчезающе мало для вразумительного совета. Что за комната, что за усилитель, какую музыку слушаете, к какому звуку привыкли.

Пожалуйста в сжатом виде.

- 50 дБ +
#
современные Ямахи не вызывают доверия, хотя они доступны.

Это вы зря. Ямаха - одна из немногих производителей, которые в настоящее время вызывают хоть какое то доверие.

Слушать планирую в комнате 24м2 электронную музыку и классику рока.

Вот, как раз таки электронная музыка Ямахам удается очень неплохо, да и классический рок на Яме желание выключить ее лично у меня не вызывает.

- 61.76 дБ +
#

Добрый вечер, лично мне кажется, что столь древний Денон не справится ни с роком, ни с электроникой. Очень уж расслаблено и не динамично звучали Деноны тех лет. Тику будет под силу и то и другое. Современные Ямахи нравятся мне меньше, чем как раз прошлых лет. По поводу акустики- и КЕФ и АЕ очень неплохая акустика, но имеет очень разный характер звучания. АЕшки очень инергичны, прямо таки зажигалки, но иногда это может утомлять. КЕФ более сдержаны. И наверно более аналитичны.

Удачного Вам выбора, и да прибудет с Вами музыка!

Зы Техникс я исключил бы из списка сразу!

- 63.01 дБ +

А вы не подскажите что из этой акустили лучше сыграется с Yamaha a-s500. Мне сказали что у кэфов металические твиттеры, что в купе с ямахой может дать неприятный звук

- 50 дБ +
#

Добрый день. Technics эти не слушал, не скажу по ним. Для прослушивания музыки ни перечисленные Вами KEF, ни AE я бы не рекомендовал, по мне они более киношные, чем музыкальные. У KEF только Референсы играют хорошо. Бюджет какой предполагаете? Я так понимаю, деньгами сорить не думаете? Лучше посмотрите вторичку, там за эти деньги можете найти что то вполне музыкальное в приличном состоянии. Сначала присмотрите аккустику, ну а к ней усилитель затем. После долгих и затратных экспериментов с подбором, я бы сейчас сделал так

- 50 дБ +
#

Такие Technics брать не стоит, т.к. у этой фирмы есть гораздо более серьёзные модели, но они старее. На АС экономить не стоит.

- 50 дБ +
#

Из всего перечисленного в списке, на мой взгляд, самым интересным вариантом будут AE Evo-3. За свои деньги весьма универсальная и главное музыкальная АС. На них музыка играет эмоционально, динамично, а главное гармонично отыгрывает весь рабочий диапазон частот, очень приятная середина и детальный, но совершенно не резкий верх. Для такой стоимости в колонках исполнен серьёзный конструктив и установлены качественные динамики, особенно хотел отметить ВЧ шёлковый тви её с ферромагнитным охлаждением фирмы Vifa. А кроме этого у АС "засыпной" корпус и это даёт в саунде серьёзный выигрыш на НЧ, бас у колонок плотный и быстрый, а главное весьма глубокий. В своё время у меня был комплект данных АС в помещении около 35 м. Для более масштабного и динамичного звучания на музыке в комнате более 20 м к колонкам рекомендуется добавить музыкальный саб, я использовал эти АС с REL Q-201.. Тогда, в системе был AV ресивер Denon 2802 и дополнял стерео на фронтальной паре NAD C370. В дальнейшем был куплен шикарный ресивер YAMAHA V 4600 и он так замечательно сыгрался с АЕ, что звучание в стерео на музыке мне нравилось больше, чем с NAD C370,который в последствии отправился в загородный дом озвучивать мои любимые 35-АС-1...))) На счет KEF, скажу так, что их звук весьма специфичен и на любителя, а на мои уши Кефир всегда хорошо играл с аналоговой техникой NAD, сейчас они активно уходят в цифровое усиление и мне современный NAD не очень нравится...))

- 63.98 дБ +
#

Мне вот тоже AE Aegis Evo Three симпатизируют для указанной задачи. А вот усилители - нет

- 50 дБ +

Здравствуйте.

Как считаете какая из АС подойдет больше к стерео ресиверу Onkyo TX-8130

1. Acoustic Energy Aegis Neo Three V2

2.Acoustic Energy AE 109(2017) walnut

Есть мнение,что данный ресивер полноценно не раскроет АС по 1 варианту?

Прошу прощения автора темы за вмешательство.....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Думаю, что именно АЕ 109 будет оптимальным выбором, колонки имеют бумажные СЧ-НЧ драйвера и тканный купольный ВЧ динамик, что "охладит" пыл Онкио в области СЧ-ВЧ, звук будет весьма комфортным, с хорошей, эмоциональной подачей на любой музыке.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Не скажется ли в данной модели АС ( АЕ109) с 110 мм драйверами НЧ недостаток басов в комнате 14 м.кв.?

- 50 дБ +

АЕшки неплохо басят. Конечно не как ЧервинВега, но вполне достаточно. На 14-ти метрах будет более чем. У меня на 12 метров полочники работают и то хватает( правда Мишн, не АЕ, но тоже аглицкие ;-)) ).

- 56.99 дБ +

Наоборот полезнее. Я чего-то площадь комнаты упустил - вообще бы полочники взял бы



- 50 дБ +

Можно подкинуть пару вариантов....

Изначально так и думал- на счет полочников. Саб не хотел приобретать. Но к ним еще + стойки,итого получаются напольники.

Да знаю,что полочники при одинаковом бюджете можно взять классом выше,но....Есть сомнения.

- 50 дБ +

https://still-gray.livejournal... немного колхозно, но приятель один сделал себе. И как ни странно - очень неплохо справляются со своими обязанностями. Правда не могу уговорить на шипы поставить.

- 56.99 дБ +

Focal Aria 905 и Dynaudio eXcite 14

- 56.99 дБ +
#

Это точно, АЕ дают приличный бас, тем более, что вы рассматриваете напольные колонки, а для 14м можно вполне обойтись и полочными, а кроме этого а АЕ-109 грамотно построен фазоинвертор, он щелевой и находится в верхней части задней панели АС, что сводит к минимуму резонансные явления в небольшом помещении, но все же для оптимального построение сцены АС нужно отодвинуть от задней стенки, оптимальное положение АС относительно стен и слушателя "настраивается" в помещении экспериментальным путем...

- 50 дБ +
#

Игорь Анатольевич,Вам респект за идею и ее воплощения.Мне очень понравилось.Очень здорово и бюджетно. Спасибо.

Так же спасибо всем за советы.

Таким способом я смогу сделать стойки под существующие АС. Правда вес у них совсем как не у полочников- 12 кг.

Придется видимо пересматривать геометрию и фурнитуру в +

- 50 дБ +

Да не за что, удачи Вам! И да прибудет с Вами музыка!

- 56.99 дБ +
#

KEF Q55. С басами будет все неплохо. Но проверьте при покупке свипом плавным на отсутствие проблем с динамиками. (Свип - это плавное увеличение или уменьшение частоты на одной громкости - то есть если колонка хрипит где то - вы услышите).

Ямаху не надо, только если совсем старую, ямаха довольно звонкая и не очень комфортная с KEF (у меня лично были Q35 + Yamaha AX-9 - в итоге избавился от Ямы, перешел на Musical Fidelity E-10 - в конце 90=х было дело). Яму отдал товарищу к Хекам (тем еще нормальным - Mythos 300), с ними яркость ямы компенсировалась и результат перестал резать уши.

Поищите старых японцев типа сансуй-пионер-сони, только старые. 70-х, начала 80-х. Сансуй у меня долго был, даже с Ref205 отлично справлялся. Из более менее новых и недорогих посмотрите на тот же фиделити, как ни странно они недорогие б.у., но их мало. Посмотрите на над, но помощнее.

- 56.99 дБ +