Подбор усилителя для полочников KEF R3 (музыка — тяжелый металл)

ВОПРОС ОТ: Ответы (15)

Добрый день, уважаемые аудиофилы!

Встал вопрос выбора интегрированного усилителя в пару к полочной акустике KEF R3. В настоящее время время с данной акустикой работает стереоресивер Yamaha R-N602. Есть ощущение, что акустика способна на большее.

Из музыкальных предпочтений — в основном тяжелый металл.

Источником в данный момент в основном является съемный жесткий диск, подключенный по разъему USB к ресиверу и файлы FLAC, иногда Deezer и также файлы FLAC.

Посоветуйте в какую сторону посмотреть и что послушать, пожалуйста.

ТЕГИ:#KEF
50 дБ +

Ответы

#

Хорошая у вас акустика. Отличный выбор!

Вы сюда список оборудования, доступного вам по деньгам и территориально, скиньте, народ посоветует наиболее подходящий вариант.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Мне вот кажется, что кеф идеологически полностью совместим с naim'ом.

И по происхождению, и по идеологии в звуке, и даже по ценам ))

- 63.98 дБ +
#

Прослушивал Hegel H120 и H190 именно с акустикой KEF R3. Особой разницы между ними не заметил, если честно. Даже показалось, что H120 даже поподробнее что ли играл. Сейчас еще смотрю в сторону Rotel RA-1572/1592. Больше вариантов пока что нет. Бюджет предполагается максимально не более 200 тыс.руб., это вот прямо потолок, реально ощущаю, что готов бороться с жабой до 150 тыс.руб. Территориально г. Москва, в доступе, соответственно, все специализированные магазины Москвы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @lifter #

Посмотрите на французов YBA. Heritage A100 отлично вписывается в бюджет, и даст отличную разборчивость и контроль.

- 50 дБ +
#

Эмм... если 190-й Hegel не понравился, то... даже и не знаю. Как вариант - Anthem 225. Ротель не советую. Убьёт все тонкости звучания у этих очень неплохих колонок.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Поддержу идею приобретения Anthem 225! И Rotel, то же не советую к покупке.

- 61.76 дБ +
#

Cadanz Av1000 или моноблоки у них есть. Когда то ими занималась группа Latterport в Москве. Думаю на вторичке найти можно. В 2005 или 2006 г. на их стенде я услышал, увидел, обалдел... Все было в единичном экземпляре. Договорился и после выставки припер AV 1000 в Якутию. У меня Кef reference model one тогда были. Усилитель сначала Sony 5 Es потом Mc'intoch (достался, от шефа, который любил меня и ещё и альтруистом оказался спонсором меценатом????) Назвать можно как угодно. Мак стоил каких то баснословных денег. Но играл на мой вкус совсем не впечатляюще. Kef акустика очень тяжёлая (была. Сейчас не знаю...)продал и сони мака. Cadanaz до сих пор трудится хотя уже и акустику я поменял. В Ирис конгресс отеле вроде это было...

- 50 дБ +
#

Из хайфайных - Hegel или Parasound я бы посоветовал. А еще, как вариант - студийный профессиональный усилитель. Там с любой сложной музыкой будет полный порядок. Может, не так красиво, зато по полочкам и без каши точно. А колонки ваши действительно способны на большее.

Еще Bryston вспомнился, там тоже все супер в тяжелых жанрах.

- 60 дБ +
#

Если вторичкой не брезгуете, то primare i30. Если бюджет позволяет, можно его же (пред и мощник )

- 60 дБ +
#

Если человек готов на вторичку - там совсем другой выбор будет...

- 50 дБ +
#

Rotel, Primare, Densen, Hegel. Со вторички американцев и канадцев. Ну там Krell, Coda, Classe Audio, Moon Audio и т.д.

- 50 дБ +
#

Благодарю за советы! По Вашим советам поизучал продукцию Parasound, очень интересно. Стоит посмотреть в сторону их класса D, например, Parasound Newclassic 200 integrated или не стоит того?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @lifter #

Нет, смотрите лучше в сторону АВ-шных. 2125 и выше, вроде все АВшные.

- 50 дБ +
#

Топикстартер, отпишитесь, пожалуйста, когда решите дилемму. С Yamaha A-S1100 или новой 1200 никто эту АС женить не пробовал?

Сам сейчас в такой же ситуации, текущая R-серия крайне понравилась в связке с Hegel H190, очень разборчиво играла тяжелую и быструю музыку, даже очень плохо сведённую («Time» Wintersun, например).

При этом интересно мнение о других опциях (как минимум ввиду цены Hegel H190). H120 - самая очевидная из них, да, но вот господа выше не зря советовали Anthem 225 (с кефами не слушал, правда), но играет он действительно вау. А есть еще классный Primare i15 и какие-то Densen (120/130, кажется).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitya_titya #

День добрый! За прошедшее время прослушал Rotel ra-1592, Yamaha a-s 1200 и Roksan K3. Первые два слушал с полочниками Elac, модель не вспомню, но ценовая категория около 90 тыс.руб. Если кратко, то не понравились ни тот, ни другой. Аппараты несомненно достойные. Не понравились именно под мою планируемую музыку тяжёлых направлений. Ямаха показалась вялой, а Ротел излишне пронзительным. Ямаху и Ротел прослушивал совместно, то есть имел возможность сравнить на одной и той же композиции. Потом спустя некоторое время решил обратить внимание на Roksan K3. Роксан слушал именно в паре с KEF R3 и мне эта связка очень понравилась по звучанию. Пока ещё не приобрёл, но конкурентов в цену Роксан я пока что не вижу.

- 50 дБ +