Покупка предварительного усилителя

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Всем доброго времени суток.Такая мысль:Что то не особо мой onkyo a9755 хочет продаваться.Если купить сейчас пред,например Atoll PR 100SE.А онкио пока использовать в качестве усилителя мощности (вроде в нем есть такая функция).Будет ли звук лучше?А потом со временем продать неспеша онкио и купить мощник.Не хочется его за дёшево продавать.Или все же онкио будет тормозить всю систему?колонки MA pl100

50 дБ +

Ответы

#

Я полагаю, что качество звука с покупкой предварительного усилителя может и станет чуточку лучше, но совсем не много. И важнее в данной ситуации чем обусловлен выбор Атола в качестве предусилителя в Вашем случае?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Атолл привел для примера.Хочу купить новый,на вторичке в нашем городе нет ничего,а откуда то с пересылкой не хочется брать бу.Решающий фактор-бюджет 60тр. максимум.Смотрел на аудиомании и пульте,а там в таком бюджете выбор невелик

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Про бюджет понятно, но нельзя быть слегка беременной )) Любой пред разрабатывается под своего партнера-мощника и редко сочетается с мощниками другого разработчика. А в вашем случае покупка Atolla - пустая трата денег в сочетании с Onkyo.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

да,наверное глупая затея.Нужно накопить деньги,а потом задавать вопросы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Мне с МА вашими понравилось сочетание серии MF M1 - Musical Fidelity M1PWR мощник и M1SDAC пред-цап. Играли в сочетании пред и два моно мощника. Можно найти остатки на распродажах или вторичке. Пара обойдется примерно в 80к.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #
на вторичке в нашем городе нет ничего

так уж и нет?

- 50 дБ +
#

Мне кажется, что вся проблема а9755 в его "цифровых" усилителях. Пред здесь бессилен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

В принципе,звуком я сейчас доволен.Но мне не даёт покоя,что колонки играют в полсилы

- 50 дБ +
#
мне не даёт покоя,что колонки играют в полсилы

???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

в смысле, не раскрывают свой потенциал с данным усилителем

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Это да.

Но потенциал считается по формуле mgh. Соответственно мы не можем повлиять на первые две составляющие, но можем изменять высоту установки колонок h. Уменьшение в два раза h повлечет пропорциональное изменения потенциала. И тогда он будет соответствовать потенциалу усилителя. Но это решение затруднительно в виду необходимости пилить стойки, поэтому я бы рекомендовал засунуть усилитель повыше на шкаф, тогда уже его увеличившийся потенциал будет соответствовать колонкам.

- 61.76 дБ +
#

Вы уже не первый раз просите совета по своему сетапу.

колонки MA pl100

В моем понимании это АС Monitor Audio серии Platinum полочные (индекс 100). Если это соответствует действительности, то это весьма серьезные колонки, требующие адекватного по качеству усиления, и "отплясывать" начинать необходимо с них! Существующий и предлагаемый вариант явно им не подходит, причем с Atoll они еще и не очень удачно "дружат", поскольку оба компонента склонны выдавать светлую звуковую палитру. Перестаньте "лохматить" бабушку и либо продайте колонки (и тогда денег хватит на многие "хотелки"), либо возьмите адекватный для них усилитель уровня Naim Supernait 2, Luxman L505ux или Roksan CASPIAN M2. Первый довольно универсальный аппарат со спецификой подачи звука классического Naim (тут никаких неожиданностей). Второй хорош для спокойных стилей и легкого рока типа Bad Company или Meat Loaf; третий неплох для рока и электроники, хотя и на спокойном материале тоже звучит интересно (можно сказать почти универсальный, но со спецификой Roksan - хорошая ритмичность и драйв). Для себя выбрал-бы Luxman (все-таки техно и "тяжеляк" я слушаю в разы реже, нежели джаз, блюз и т.п.). Тем более слышал его с МА Platinum (младшими напольными). Вариант Luxman "за дешево" - Exposure 3010S2 (в чем-то схожая манера звучания, но заметно хуже "чистота" звука, Luxman с виниловыми изданиями CBS Records Ute Lemper помнится просто нереально крут был!).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

хорошо.Так и сделаю

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Только Платинум не продавайте((((((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

колонки по любому продавать не буду.если только жизнь заставит.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #
Существующий и предлагаемый вариант явно им не подходит, причем с Atoll они еще и не очень удачно "дружат", поскольку оба компонента склонны выдавать светлую звуковую палитру.

А я не стал бы идти на поводу у каких то компонентов. Если они "не дружат", то это их личная проблема! Как, ни как, у них будет общий хозяин и хочешь не хочешь, но эти железяки должны друг к другу притереться, относиться друг к другу более терпимее и даже трепетнее. Предпосылки к этому очень хорошие. Они оба "светлые" значит и мысли и дела их будут "светлыми", думаю, хозяину эти тенденции в отношениях компонентов, придутся по душе. Но, при таком выборе надо не забывать и о воспитании компонентов, при ежедневных тренировках и совместных психологических тренингах компоненты превратятся в единый атмосферный сетап с легкими нотками Макинтоша и Акуфейса. :)

- 36.99 дБ +
#

Мне вот с предварительным усилителем идея нравится. С ним можно на верх-середину поставить лампочку, что как бы с ленточником может самым лучшим образом, а на СНЧ оставить в качестве мощника ваш онке.

- 60 дБ +