радости бюджетной техники • Stereo.ru
Вопрос kovalivnicheg 93 1

радости бюджетной техники

Не вопрос-просто рассказ о том,что можно найти место для радости и в крайне бюджетном сегменте,шагая к вершинам hi-fi.Вначале был ресивер по имени Denon avr-1610 и колонки Wharfedale Diamond 10.2.Баса нет,все пытался найти его в ручке громкости и сломал динамик.Купил Monitor Audio mr-2(без музыки никак,а денег-кот наплакал).Я услышал бас!Радости нет предела!Год копил деньги-купил усилитель Rotel ra-10.Теперь я узнал,что такое музыка!Это был настоящий шок!От себя могу сказать,слушать музыку надо только на стереоусилителе,разница с ресивером просто невообразимая!В этом году добавил в систему межблочник Atlas Equator(была возможность).Узнал,что такое ширина и глубина сцены.В будущем планирую подрасти в акустике (благодаря советам господина Leo),надо собрать 700 долл.Приходится делить любовь к музыке с такой-же любовью к горам и саду.Я написал это для того,чтобы поделиться своими чувствами с обществом и сказать любителям звука с ограниченным бюджетом,что здесь как в приключении-на каждом шагу и за каждым поворотом можно встретить приятные сюрпризы и радости.Кто-то находит их в Гималаях,а кто-то в горах Кавказа.Спасибо всем,кто со мной на одной тропе в этом походе!

Ответы

bertier

собственно чуть чуть похожая ситуация. Жил себе спокойно со своей бюджетной системой. "связался" с местными (с соседнего города) хулиг....тьфу аудиофилами. Тоже узнал что такое ширина, глубина и тд и тп. Теперь у меня дорогая система с недешевыми проводами.

ОДНАКО. все дорогие стоит у меня в зале. В спальне простая бюджетка. Ресивер и двд Ямаха, колонки АЕ. полочники. И то ли я не совсем аудиофил, то ли все таки все эти стереопанорамы не до моих ушей... В общем ничуть не коробит меня если слушаю бюджетку. И вообще... Стал поменьше лазить по форумам, слушать мнения о чудо кабелях и волшебных всяких причиндалах. Так, время от времени интересуюсь тем, что мне надо..)) примерно так

kovalivnicheg @bertier

Своим рассказом я призываю идти к хорошему звуку,но уметь находить удовольствие в каждом шаге.На мой взгляд получаемый кайф от звука стоит усилий( без крайнего фанатизма и в ущерб всему остальному).

igal @kovalivnicheg

У меня есть колоночка jbl flip.

Когда мою посуду ставлю на кухне с каким нибудь Scorpions или чем то еще и тащусь.

Ни сцены ни стерео и низкие частоты еле еле но все же главное это музыка. Все чудо в ней а качество звука вторым числом.

Тоже проделал путь не маленький.

-Старый магнитофон гамасоник.

-Стерео ситема aiwa.

Harman cardon sound sticks.

-Microlab solo 7.

--Стерео система с киношным jvc , колонками peerless поддельными и встроенной аудиокартой компа.

-Тепер стерео усь Ямаха и q acoustics и даже ЦАП прикупил.

Все хочу сменить Яму на nait 5si.

Надо находить удовольствие в "пути". . :)

Serg_E

Интересная тема! Имея несколько систем кроме основной, я для себя просто определил некую планку по звуку, которую можно охарактеризовать так: звук не вызывает отторжения и дискомфорта. Это для меня важнее стоимости сетапа, т.к к примеру, на даче у меня всё довольно бюджетно, но я вполне могу послушать музыку и там, если есть настроение. Вообще на мой взгляд, главное это некий баланс всех компонентов, если он достигнут, то уже хорошо! И тут не в стоимости и крутизне дело. Конечно, хочется всегда чуть большего, а потому всегда есть к чему стремиться. И это есть хорошо! Смысл не в достижении, а в пути. И кто сказал, что в пути нельзя наслаждаться и получать удовольствие? :)

Expo

Ни чего "страшного", многие через это прошли и проходят далее, ибо нет предела совершенству ! К "Хай Энду", как равно и к серьезной музыке люди приходят постепенно, если сразу... то как правило разочарование за вложенные деньги.

Classic
Это в 18-20 ты счастлив от того, что светит солнце, а нравящаяся девчонка тебе улыбнулась...
потом сложнее... с каждым годом...

И согласен с этим,и нет... Мне не так уж много лет- всего лишь пятый десяток идёт, но для меня,например,давно уже нет плохой погоды. Я рад и дождю, и снегу,и слякоти. Почему? Потому что понимаю,что ТАМ, за чертой,этого не будет. Ничего не будет. И мерзкая осенняя слякоть мне мила уже тем что я могу всё это видеть. И не надо никогда торопить время- "ах, когда же этот рабочий день кончится, ах когда же пятница!".Куда мы спешим? Туда? Я не тороплюсь. И пусть сейчас будет 8 утра понедельника- пусть!

Rodomir @Classic
Я рад и дождю, и снегу,и слякоти.

Правильный подход! Полностью поддерживаю, позитив должен быть во всем! Я тоже не сильно стар (под 40), но взгляды на многое изменил с возрастом... теперь больше ценишь хорошие вещи! Не хочется разменивать жизнь по пустякам!

Как говорил один мой знакомый - я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи!))) и здесь дело не столько в цене (по крайней мере для меня), сколько в самой вещи, в Ее качествах!

JaroslavS @igal
Самые ценные вещи те что нельзя купить за деньги.

Очень красивая фраза, которую я слышу всю жизнь. Мне бы интересно увидеть эти вещи. Потому как говоря о высоких духовных ценностях, как до дела доходит, выясняется, что важны не деньги, а очень большие деньги. Их надо очень много и сразу. Поэтому слово "богатый" от слова "бог" исходит, это он видимо богом одаренный для всего. А "бедный" от козы (беее), хоть что он там о себе и своих ценностях думает.

Съездил чукча в Москву в советское время, рассказывает:

- Вот ходил на ВДНХ, там видел много что и надпись "для советского человека". Только самого этого советского человека не видел...

Время героев на моей памяти было. И веры в светлое будущее. Красивые фразы в учебнике по правоведению в школе. Не сбылось ничего. Оказалось, в реальности ценно совсем другое...

french_alex @JaroslavS

это, как часто у нас бывает, - не очень хороший перевод с английского - "Things you can't buy" звучит вполне себе понятно. Здоровье, дружба, расположение людей, душевный комфорт. Уйдёт слух как у Бетховена, и никакой Hi-Fi не нужен будет. Чайковский вон боялся такого исхода и с турундочками в ушах ходил, чтоб инфекцию не поймать

JaroslavS @JaroslavS
Здоровье, дружба, расположение людей, душевный комфорт.

Знаете, я тоже так думал. Но вот беда.

1. Медицинское обслуживание для бедных у нас настолько в упадке, что напоминает таковое в Африке. Сам столкнулся очень больно и теперь нашим врачам не верю вообще, лечусь сам. За мою жизнь они меня ни от одной хронической болячки так до конца и не вылечили, зато профанов насмотрелся - до конца жизни хватит. Богатый может себе позволить лучшие клиники здесь, санатории, лечение в Германии, США, Израиле. Странно, почему они все туда едут лечиться?:)) Как результат - богатые будут жить здоровыми и долго, а бедные болеть и умирать раньше.

2. Дружбу я за свою жизнь так и не нашел. Друзей какие были - потерял, и не жалею. Такие друзья, которые о тебе вспоминают только если им скучно, и то редко, не нужны задаром. А так дружить не модно. Людей с моими интересами я не знаю лично. Зато я заметил, как модно дружить с начальником или дядей с деньгами. А говорят - не купишь:))

3. На бедного все плевать хотят. И вообще, всем все равно как правило. Уважают начальников и богатых, которые могут с плеча шубу отстегнуть. Да и вообще по моему в нашей стране за годы капитализма сочувствие и сострадание, расположение к ближнему стали словами - анахронизмами. Зато полное равнодушие все больше в моде. Плюс презрение любимой женщины, если у тебя мало денег.

4. Бедные постоянно испытывают душевный дискомфорт из-за недостатка денег. Плюс зависть к богатому и страх попасть в дефолт по долгам из-за зависти. Депрессия, стрессы влияют на здоровье негативно, см. п. 1. Это опять же снижение качества и продолжительности жизни. Денег хватает - человек доволен и счастлив.

Пока нам еще это не говорят прямо в кино и ТВ, но намекают. Типа - быть при деньгах ты обязан. Как - никого не волнует. Это уже повод для душевного дискомфорта. А красивые слова... Их чаще всего выдумывают богатые для бедных.

mexkb @JaroslavS
Как результат - богатые будут жить здоровыми и долго, а бедные болеть и умирать раньше.

Естественный отбор по экономическому принципу. Здорово, что общество уходит от позиции силы. Чтобы преуспеть теперь не достаточно родиться в теле и сломать тигру около пещеры шею. Конечно, богатым можно родиться, но ведь никто не мешает богатство приобрести. При этом происходит уход от ограничений заложенных природой. На самом деле это в целом значительный прогресс, что общество вырабатывает принципы, которые поддерживают его развитие. Обратная позиция, что можно не шевелиться, потому что тебя все равно образуют, накормят и вылечат - деструктивна в силу высокой инертности человека.

Уважают начальников и богатых, которые могут с плеча шубу отстегнуть.

Об уважении это еще до нашей эры в ведах было написано (-:

P.S. Йога хороший вариант.

french_alex @JaroslavS

1. по моему мнению "здоровье" - это то, что человек сам себе создаёт (или наследует ещё), а медицина - лишь поддерживающий фактор, вне зависимости, наша или не наша. Думаю, что никто не сможет упрекнуть российских травматологов или нейрохирургов, которые собирают людей по запчастям и пришивают всё, что можно пришить

2. не знаю, интернет сближает, как показывает практика лично мне. Хотя, это форум показателен, все только кнопки точат, вместо того, чтобы собраться и послушать что-то вместе. От кого зависит? от системы или от государства? от нас самих, замкнутых в своём мирке

3. см.п.2. При чём тут вообще деньги. Да и про женщин спорно, какие они "любимые" в этом случае и зачем находятся в личном пространстве?


JaroslavS @JaroslavS
Естественный отбор по экономическому принципу. Здорово, что общество уходит от позиции силы.

Как раз наоборот. К позиции силы и возвращаемся. То что Вы описали, раньше называлось ницшеанство, а сейчас социал-дарвинизм. Но на практике ка поплохеет, такой дарвинист сразу про свои воззрения забывает и хочет, чтобы хоть кто-то помог, пришел, приехал, а не спихнули в канаву, потому что своим телом ходить мешает:)) На деле это возврат к прошлому, к феодализму, когда каждый был за себя и выживал тот, кто нахапал денег. И в апогее этой красивой психологии вовсе не сильная личность, а обычный уголовник. Вам бы стоило его откровения послушать, там в речах уже не феодализм, а рабовладельческий строй прослеживается:)) Он и вылезает, чуть что, в замкнутых сообществах, таких как тюрьма, армия.

Обратная позиция, что можно не шевелиться, потому что тебя все равно образуют, накормят и вылечат - деструктивна в силу высокой инертности человека.

С тех пор, как труд стал делиться на умственный и физический, первый нуждается в обеспечении, иначе нормально функционировать не будет. Поэтому веками ничего не развивалось, все стояло. В постиндустриальную эпоху умственный труд должен быть коллективным, одному не потянуть, слишком сложные технологии, требующие существенных капиталовложений. Если каждый за себя опять - это назад, в Новое Время с его красотами неописуемыми.

JaroslavS @JaroslavS
1. по моему мнению "здоровье" - это то, что человек сам себе создаёт (или наследует ещё), а медицина - лишь поддерживающий фактор

Слишком много неизвестных и непредвиденных факторов, от которых здоровье может испортиться. Например, поддельные продукты. Или монитор компа. Кроме того, слишком много стрессов, от стрессов здоровье даже самое крепкое не выдерживает.

2. не знаю, интернет сближает, как показывает практика лично мне.

Я устал кого то ждать и за всеми бегать. Из моих друзей никто не помнит, когда у меня день рождения, хотя я поздравлял все время. Надоело. С форумов ушел в 2010, кроме этого, все равно никто никого не слушает и не запоминает. Хотя до сих пор сыплется, что мой ответ тех времен нравится. Только толку то? Подружиться по инету ни с кем не смог, всем пофиг. Искал, никого не нашел. Можно сказать, что я за свою жизнь так никого и не встретил.

3. см.п.2. При чём тут вообще деньги.

Дружба и любовь по выгоде. На Руси раньше замуж выдавали насильно за тех, кто побогаче выглядит. Какая тут любовь... Бывало, срасталось, но редко. Кому бедный интересен?

french_alex @JaroslavS
На Руси раньше замуж выдавали насильно за тех, кто побогаче выглядит.

мне кажется, либо а) выдавали замуж девушку либо в семью, схожую по укладу и уровню, чтобы не было дисгармонии, либо б) богатенький мужчинка без роду и племени искал партию знатных кровей, либо в) бесприданницы мыкались горе искали. Тому, кто побогаче выглядит, зачем нужна "не ровня"-то? с какой целью?

JaroslavS @JaroslavS

а) Но не за первого бедняка на деревне. Его и на порог не пускали. Присылали сватов, они расписывали жениха, каков он хорош. Да уж не баяном единым:)) За невесту тоже приданое собирали. Наверное, эта традиция вернется.

б) Чаще всего искали из своего сословия. Или из князей, если повезет:))

в) Мыкались потому что женихи не богатые на выбор оставались. Вспомним "Бесприданницу" Островского. Фильм все смотрели.

JaroslavS @Classic
"ах, когда же этот рабочий день кончится, ах когда же пятница!".Куда мы спешим? Туда?

Обожаю ходить на работу. И с работы. А вот эти 8 часов между ходьбой просто бесят!

(Отгадка: потому что работа мне скучна. А та, которая мне интересна, прекратилась в начале 1990х. Наверное, мне надо искать проблему в себе. Заняться йогой, вязанием, икебаной...)

mexkb @JaroslavS
та, которая мне интересна, прекратилась в начале 1990х

Кто ищет, тот всегда найдет! Единственная работа, которая прекратилась в начале девяностых, это работа труженика диктатуры социализма. Остальные потребности остались! (((-:

JaroslavS @mexkb
Остальные потребности остались! (((-:

Моя специализация была суперкомпьютеры, нейронные сети. В 1990х этого не стало. В Питере ничего такого нету, смотрел много раз. В Москве может и делают, читал, но там своих хватает. Туда мне не попасть. Да и не особо делают то. Все мериканское:)) Если сейчас что и планируют возродить такое, то думаю я туда уже опоздал. Да и не верю, что получится. Пока с импортозамещением то не идет, импорт упорно растет, чуть слабина появляется.

mexkb @JaroslavS
суперкомпьютеры, нейронные сети. В 1990х этого не стало

Ярослав, вот это вы вбросили. Нейронные сети и "Большие данные" ключевые направления в развитии компьютерной индустрии на сегодняшний день. По последним сервера есть у всех крупных банков и телекоммуникационных компаний страны. Например, я готовил предложения по развитию Мегафона в прошлом году, там эта тема присутствовала, как одна из ключевых (акцентирую - развитие, не создание, все уже есть). Работают они, как вы правильно понимаете на суперкомпьютерах. Даже у нас на предприятии есть подобное чудо, считаем баллистику и процессы происходящие в стволе при выстреле (движение пороховых газов, например). Есть целый отдел, который занимается сопровождением IT предприятия, в том числе поддержкой суперкомпьютера. Нейронные сети являются крайне востребованным направлением в рамках обучения и распознавания графических образов целей. Все, кто у нас занимается этой работой (несколько контрагентов, которые согласились попробовать выполнить требования ТЗ) делают это с нуля. Это первое, что приходит в голову и только в рамках нашего предприятия.

А вы заявляете, что ничего не стало - может быть все-таки посмотреть по сторонам?

JaroslavS @JaroslavS
Работают они, как вы правильно понимаете на суперкомпьютерах.

Ура. Они их разрабатывают? Или внедряют новые технологии? Вы не поняли, я по профилю был конструктор машин и процессоров, а программирование мне скучно. Что там где то в Москве делали... И чем кончилось, не слышно. В Питере тишина. В какие еще стороны смотреть, я знаю. Это например Массачусетский Технологический. Там это точно есть.

mexkb @JaroslavS
Они их разрабатывают? Или внедряют новые технологии? Вы не поняли, я по профилю был конструктор машин и процессоров

Я лично в начале августа держал в руках работающие платы на процессорах "Байкал" и "Эльбрус". Они были в модульном исполнении, поэтому возможности их применения очень широки (в том числе суперкомпьютеры). И да, их уже продают и я трогал экземпляр на продажу, а не макетный образец, макетные я трогал года полтора назад. Распознавание графических образов целей может быть произведено как программно, так и на ПЛИС (у нас есть оба проекта). Вокруг огромное количество интереснейших "железных" проектов, в котором востребована системотехника. Сейчас планируется разработка модульного моноблока (экран и системник будут отстегиваться друг от друга и меняться при необходимости на компоненты другого размера-производительности). Собственно все вытекающие проблемы по унификации и климатическому исполнению предлагаются к решению. Ничего из перечисленного вам не подходит?

P.S. Люди, способные что-то изобретать в Массачусетском технологическом, обычно не имеют отбоя от работодателей. Тут или стоит снизить ожидания относительно своих возможностей и приобщиться к более приземленному конструированию (типа того, о котором я писал выше), или действовать при наличии сил. Даже у нас в стране уже выделяются неплохие деньги на инновационные разработки (и инвесторы платят деньги только за то, чтобы вообще пообщаться с разработчиками). Ну а понятием "интересно" и "скучно" оперировать можно только в рамках увлечения, в любой серьезной разработке за красивой идеей всегда тонна рутины.

JaroslavS @JaroslavS
Я лично в начале августа держал в руках работающие платы на процессорах "Байкал" и "Эльбрус".

"Байкал Т1" - канальный процессор. Боюсь, его разработали не наши, только это коммерческая тайна. Для суперкомпьютеров - сомнительная вещь. "Эльбрус" помню был еще когда я в институте студентом ходил. И что? Далеко продвинулся? Как сделали опытный образец компа на "Эльбрусе" для военных стоимостью 400000 руб, из чего половина варяжские стандартные компоненты для ПК, так и тишина. А звону было! И по отзывам пробовавших процессор программеров, весьма капризная архитектура со своими странностями. И опять тишина. Потому что по уровню технологий это позавчерашний день. Операционку и софт надо создавать с нуля, имеющаяся версия Debian - это ни разу не импортозамещение:)) Но это где-то в Москве.

Вокруг огромное количество интереснейших "железных" проектов, в котором востребована системотехника.

Что-то не вижу огромного количества. Особенно тут. Сколько смотрел - какие-то мелкие конторы, в которых надо, чтобы ты сразу наизусть знал какой-нибудь контроллер а-ля X1M. Надо с нуля начинать, а не втыкаться в совершенно незнакомую тему с середины. Да и ходил туда знакомиться - впечатление, что однодневки.

Ничего из перечисленного вам не подходит?

Не знаю, подходит или не подходит. Но что мне это сейчас? Я там нужен? А мне это надо было бы году в 1993. Попасть тогда в Москву из Питера в группу "Эльбрус" было нереально. Напомню: ни интернетов не было, ни е-почты, ни форумов. А страна смотрела как танки по Белому Дому стреляют. Вообще все было под вопросом, будет или нет. А по прошествии почти четверти века ни у меня нет желания возобновлять с нуля, ни у работодателя не будет. Уже новое поколение подросло, и нужны люди с опытом в конкретной области, а не просто прохожие, даже с желанием.

Ну а понятием "интересно" и "скучно" оперировать можно только в рамках увлечения

Насколько я знаю, Вы увлекаетесь больше аудио, и работаете в этой области, чем спортивной стрельбой из лука.

w-oleg

Кто-то из великих сказал: "надо уметь получать удовольствие от того вина, которое ты можешь себе позволить". Хороший звук, конечно дает больше наслаждения от музыки, но здесь главное уметь остановиться, в этой гонке за "звуком". Всегда радуюсь за людей, которые довольны своей системой.

Сейчас по определенным обстоятельствам слушаю музыку только в автомобиле, звук понятно какой- никакой. Все же хочется вернуться к домашнему стерео и очень хочется не вылезти за свой бюджет.

Rodomir

Интересно всегда читать о "пути" других искателей и о том, куда он их завёл!)

Единственное-подобные рассказы намного интереснее и нагляднее если их проиллюстрировать фото (в идеале своими, в крайнем случае из инета).

Не воспринимайте как критику, это так, небольшое пожелание! ;)

А так рад, что сам путь приносит Вам удовольствие!!! Это хорошо, тем более что сам путь порой некоторым людям доставляет большее удовлетворение, чем результат!) таков уж человек - вечно что то ищет...

kovalivnicheg @Rodomir

Спасибо за проявленный интерес и приношу извинения за отсутствие фото,но на это есть,как минимум,три причины:я совершеннейший "чайник" в компьютерах и всем,что с ними связано и поэтому не знаю как это делается,делать фото банально нечем и самое главное-живу в столь разрушенном доме,что боюсь выставлять вид музыкальной комнаты на всеобщее обозрение.

rammster

Даже не представляю, что чувствуют покупатели всяких Wilson Audio Alexandria и Focal Utopia Grande.

Наверное, как в анекдоте: "Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски".

Rodomir @rammster
Даже не представляю, что чувствуют покупатели всяких Wilson Audio Alexandria и Focal Utopia Grande.

Как мне кажется, к великому сожалению, такая акустика зачастую попадает вовсе не к ценителям ньюансов и всех Ее прелестей, а к тем, для кого лишний ноль в ценнике не важен, а покупать ширпотреб не по статусу... А купив такую вещь, не стыдно поставить Ее около камина и показать гостям...) а чувства?! А что можно чувствовать купив булку хлеба?!

По крайней мере в нашей стране мне кажется часто именно так!

Хорошо если я не прав...

mexkb @Rodomir

Периодически задумываюсь об этом в последнее время. Клинское Светлое и AVE D60 Pro раньше приносили радость чаще, чем сейчас приносят Луи Эшенауэр Бордо Супериор Резерв и Heco Celan GT 702. Конечно, звуковые и вкусовые ощущения от этих комбинаций абсолютно не сопоставимы. Только раньше все было беззаботным, а теперь нет времени на остановку и выход из колеса. И получается как-то так по глупому - ведь на самом деле ценишь, а радости не приносит (мимолетные мгновения).

bertier

А на мой взгляд,надо расслабиться и слушать музыку, а не устраивать из аппаратуры фен шуй)). Естественно не в мп3, на более менее хорошей системе. В хорошем качестве сейчас найти муз.материал не проблема. Конечно я слушаю на феншуйке и балдею от нее. Но я на самом деле забыл что такое кайфовать от композиций, а не о том как и на чем они звучат. Здесь я наверное чтото потерял...

Classic @bertier

МУЗЫКУ слушают меломаны. Аудиофилы же- аппаратуру. Сейчас в моей коллекции масса таких вещей как Нора Джонс, Патрисия Барбер, Циоши Ямамото... Люблю ли я эту МУЗЫКУ? В целом- да, но слушать её ради самого музыкального материала на каком-нибудь плеере с "затычками" я бы не стал. Весь кайф на смарку. А вот бардов, к примеру- Розенбаума, Суханова,- готов слушать хоть в МР3 на телефоне, ибо балдею от них, а не их звучания.

По поводу основной темы- это прекрасно, когда человек довольствуется тем, что имеет, и рад этому. Я сам начинал свой путь в звуке- страшно сказать,- с китайского двухкассетника, купив его за неимоверные 30.000 в 92-м! И балдел от его звука! Позже приобрёл дешёвенький МЦ Самсунг. Это был прорыв! Думал так и останусь навсегда с минисистемой, ибо звучанием был полностью доволен,а блоки стоили дорого. Но всё идёт, всё изменяется. Появился у меня бюджетный усь и напольники. Тот усилитель мог дать фору даже моему нынешнему щёголю с деревянными боками на некоторых композициях, хотя нынешний играет ровнее и правильнее... Всё хорошо- любой шаг, любой этап в Звуке- важно как вы сами к этому относитесь. Нынешняя молодёжь вон "затычки" свои с МП3 слушает и балдеет, а когда я говорю им что мечтаю о новых колонках и называю их ценник, крутят пальцем у виска. Они счастливее меня, это я болен.)

Rodomir @Classic
Они счастливее меня, это я болен.)

В каком то смысле да, но не во всем! Каждому человеку нужна реализация и у каждого она своя!

Это в 18-20 ты счастлив от того, что светит солнце, а нравящаяся девчонка тебе улыбнулась...

потом сложнее... с каждым годом...

И вот, кто то в 50 за школьницами приударяет (бес, так сказать, в ребро его тычет), кто то молодится изо всех сил и пытается выглядеть подростком (есть такие вечно молодые, но только для себя, не для окружающих), кто то купит дорогую тачку и пылинки сдувает, кто то бегает с пленочным фотоаппаратом через плечо и рассказывает что цифра мертва, а "мокрый процесс" это все (сам не так давно этим увлекался, но времени не хватает), кто то собирает марки, кто то прыгает на мотоцикл и уносится в даль, а кто то организует музыкальную систему мечты, обзаводится любимыми записями в разных форматах и сидя зимой в тёплых тапочках, попивая из бокала нечто (тут кому что, по вкусу) наслаждается звуком!!!!

Так что это нормально! Надо только чтобы не в ущерб остальному и остальным... ;)

И, кстати, система мечты не обязательно должна стоить заоблачно! Но она обязательно должна радовать хозяина!!! Остальное вторично!

french_alex @Rodomir

Как-то всё сводить к возрастным критериям и мотивациям - однобоко, мне кажется. Наоборот, по идее, с возрастом должен приходить опыт, в том числе и когнитивный. Материал должен восприниматься не только на уровне эмоций.

А приравнивать аудио систему к красной спортивной тачке или к мотоциклу, как к вариантам членоудлинителей - не очень корректно, мне кажется

Что касается меня, с некоторыми изменениями в системе я не пытаюсь услышать что-то новое в старой музыке. Я жду, что для меня откроется новый материал ранее недоступный. Например, мимо меня прошёл стороной каким-то образом классический рок эпохи Led Zeppelin, Deep Purple, Yes etc. То есть, у меня НЕТ совершенно никаких эмоциональных воспоминаний, связанных с этим музыкальным материалом. Ну, пожалуй, кроме того, что "Smoke On The Water" звучит из домофонов значительной части домов в нашем регионе как мелодия вызова. Ну и я не знаю, как должна звучать система, чтобы получить удовольствие от этого материала. Из того, что я слышал - плюс/минус, туда/сюда. Но, может быть, всё впереди у меня ещё ) с другой стороны, некоторые отдельные песни "заходят" сразу, даже при фоновом прослушивании. Это, скорее, как исключение, подтверждающее правило

Rodomir @french_alex
Как-то всё сводить к возрастным критериям и мотивациям - однобоко, мне кажется. Наоборот, по идее, с возрастом должен приходить опыт, в том числе и когнитивный. Материал должен восприниматься не только на уровне эмоций.
А приравнивать аудио систему к красной спортивной тачке или к мотоциклу, как к вариантам членоудлинителей - не очень корректно, мне кажется

Так я как бы об этом и написал... )

А возраст привел, во-первых, поскольку выше было сравнение с нынешней молодежью, во-вторых, поскольку возраст приносит как раз таки опыт и меняет мировоззрение, отношение ко многим вещам!

И вот тут кому то все так же как и раньше нужен, как Вы выразились, "членоудлинитель", поскольку кроме животных инстинктов у него ничего нет, а кто то вполне цельная и самодостаточная личность и получает удовольствие от того, что ему нравится (как по качеству, так и на уровне эмоций)! И аудиосистема сюда подходит только так, по крайней мере мне так кажется...)

french_alex @french_alex

ну не знаю, перечитал три раза - тачка, фотик, мотоцикл в одном ряду с акустикой и бухлишком ) большие игрушки большого ребенка. Да так оно и есть на самом деле, отсюда и неудовлетворенность постоянно, жажда что-то на что-то поменять, и так далее

vladimirtru @french_alex

В отличие от вас, классика рока заслушана до дыр уже давно и теперь удовольствие доставляют либо совсем древние вещи (которые сейчас при желании можно найти), либо блюз -вплоть до классического акустического. Хотя музыкальные предпочтение-дело вкуса, а о вкусах-не спорят.

BS2016 @Rodomir

Тоже думал о пленке.Но проявлять сейчас проблема.Растворы в машишах годами не меняют.Это надо в Мск жить.Там наверное есть небольшая движуха

Rodomir @BS2016
Тоже думал о пленке.Но проявлять сейчас проблема.

На самом деле мокрый процесс интересен, когда все делаешь сам! Я живу в провинции, с проявкой в лабах беда-химия старая, цвета порой плывут..( но я для себя решил, что пленка для меня это только ЧБ, а в черно-белой фотографии можно все делать самому, я и проявляю, и печатаю, и сканирую сам... да, нужен навык, но все реально! С цветной сложнее, слишком многоступенчатый процесс проявки и очень важна стабильная температура!

В общем у меня так-цветное фото исключительно цифра (желательно полный кадр), ЧБ -пленка!

Я доволен!!! ;)

А материалы все доступны, спасибо инету!

JaroslavS
что здесь как в приключении-на каждом шагу и за каждым поворотом можно встретить приятные сюрпризы и радости

Мне в молодости запомнилось мнение одних товарищей о поездках за город: "зачем куда-то далеко идти, если есть ПИВО?!!!". Собственно, весь поход заканчивался в 100 метрах от платформы электрички. Кгхм... по моему, таких 80-90%.

kovalivnicheg @JaroslavS

Мне показалось,что Вы не совсем верно истолковали мои слова.Я считаю,что идти надо,но при этом не огорчаться тем,что цель далеко,но радоваться,что с каждым шагом она ближе.

JaroslavS @kovalivnicheg

Большинство по моему как раз не знает, зачем куда-то идти. Зачем было открывать Америку, например? Мне постоянно приходится отвечать на подобные вопросы. А цель... По моему надо соизмерять ее с реальностью. Мне уже почти 50, на HiEnd, как хотел в молодости, я так денег и не набрал. Страна много раз помогала в нужный момент:)) Смотрю иногда, красиво конечно, но мечтать об этом уже уходит за границу моего земного существования. Есть масса мест на Земле, в которых я хотел бы побывать, но не смогу по разным обстоятельствам. Включая Гималаи, и Индию с Непалом. Что толку об этом мечтать? Хотя картинки можно посмотреть, но радоваться особо нечему.

JaroslavS @french_alex

Да мне особо тоже не нужен. Так, было мнение: вот в 40 лет куплю себе что-то этакое! Увы. Но вот сейчас присматриваю себе не совсем бюджетный уж усилитель на замену своему, купленному не очень удачно в не самый лучший момент в жизни. И опять как с бюджетной акустикой: не нравится ничего из предлагаемого. Упорно кажется, что чтобы взять стоящую вещь, которая будет радовать, надо выложить больше 2000$. И заметно больше. Не потому что я сторонник теперь дорогой техники, просто на дешевой они уж совсем отдыхать стали. Но видимо, придется на это дело махнуть рукой, и взять что-нибудь, что подвернется за приемлемые деньги, пока железным занавесом руки не отдавило. А карабкаться в гору высокого аудиофильства я уже давно устал, больше меня интересует добыть интересный альбом, чем поменять усилитель.

french_alex @french_alex
что чтобы взять стоящую вещь, которая будет радовать, надо выложить больше 2000$

я на этой волне перестал следить за новинками, кто там что продает )

больше меня интересует добыть интересный альбом, чем поменять усилитель

хуже случай, когда система, купленная в спальню за три копейки, переигрывает ту, которая стоит в большой комнате и типа чуть посерьёзнее, или даже не чуть, ха-ха, вот где боль

JaroslavS @french_alex
хуже случай, когда система, купленная в спальню за три копейки, переигрывает ту, которая стоит в большой комнате и типа чуть посерьёзнее, или даже не чуть, ха-ха, вот где боль

Так это часто бывает. У всяких мини систем типа JVC "коммерческий" сильно приукрашенный звук, а у дорогих аудиофильских сетапов он нередко выхолощенный, неживой, механистический. Вот такой предельно точный тикающий хронометр, но совершенно бездушный. От такого звука устаешь не потому, что он некачественный, или резкий, а потому что содержит чересчур много информации, которую мозг вынужден анализировать, и под такую музыку не удается расслабиться. Поэтому я больше сторонник "японского" звука, чем "английского" или "скандинавского". С другой стороны, в последнее время и радующих звуком дешевых решений что-то не видел. Что-то в духе а-ля магнитола 80х... Неа, все уперлись в блютусы, вайфаи, потоковые сервисы, мультирумы, а качество звука считают чем-то второстепенным. Или опять дорого.

french_alex @french_alex

да я бы не сказал, что у Yamaha NS-series какой-то там сильно приукрашенный звук. Или, что у Tannoy в сравнении с ней какая-то там детальность повышенная. Всё хорошо, если не сравнивать )

Wadim

Когда мне еще не было 19 лет, очень не хватало доступа к эл.источнику музыки, однако до сих пор помню эти чувства, когда бежишь десятку в полной экипировке, глаза потом заливает и только слышишь в голове : "Напряженный труд мужской выдержит не каждый..." Вот так "слушал" Арию. А уж в конце службы даже собрал самодельный усилитель и катушечник вернул к жизни- так и "передал по наследству" младшему призыву.

Я сторонник бюджетной техники, которая при правильном приготовлении способна дарить радость, а не сожаление о потраченных деньгах.

Ishkur
Медицинское обслуживание для бедных у нас настолько в упадке, что напоминает таковое в Африке. Сам столкнулся очень больно и теперь нашим врачам не верю вообще, лечусь сам. За мою жизнь они меня ни от одной хронической болячки так до конца и не вылечили, зато профанов насмотрелся - до конца жизни хватит.

Согласен полностью, как в принципе и с вашим постом в целом. А по здоровью, да, такое впечатление, что население нашему правительству просто не нужно, раз выстроена такая система здравоохранения, когда просто на прием банально не записаться, именно тогда когда болит, а не когда очередь подошла. Да, есть куча платных клиник, но, извините, а полис ОМС тогда зачем мне нужен, за который с меня еще и взносы удерживают регулярно?

Лично мне тo в какой-то степени легче, ибо жена и теща у меня врачи, так что в очередях не сижу, да и отношение со стороны врачей уже другое, чем если бы я с улицы пришел, но тем не менее. С другой стороны, зная изнанку работы именно врачей, могу сказать, что они то же заложники созданной в стране ситуации со здравоохранением и лучше лечить в этих условиях просто не могут.

JaroslavS @Ishkur

Моя дочка хотела идти учиться на врача. Стать хирургом. И ее активнее всего отговаривали... врачи. Только не врачом! Зарплаты никакие, нагрузка огромная, чуть что не так и под суд. Теперь по моему серьезно думает... Может в фармацевтику? Или вообще юристом податься? И это неудивительно, самые презираемые профессии в России: ученый, инженер и врач. Это синоним неудачника. Еще учитель, но учителя в основном женщины. Далеко пойдем с такой ментальностью. Самые почитаемые профессии: директор, бизнесмен и госчиновник. Еще дальше пойдем.

А насчет ОМС... мое мнение, эту систему надо полностью демонтировать. Она скорее видимость и уже вообще не работает. Она кажется, что она есть. Привозят пациента с предынсультным состоянием, бросают на койку, и уходят. Родственники мечутся: ему все хуже, сделайте хоть что нибудь! Ответ поражает очевидностью: а что вы хотите? Инсульт развивается, норм все идет. Ну уже паралич разбил... Эк мелочи! Гепарин... Какой гепарин? Нужно аккуратно все перестроить так, чтобы медицина развивалась до нормальной, а услуги продолжали быть доступными. А так деньги тратятся немалые, и больше на ветер. Это и правительство признает. Наличие бесплатной медицины тормозит платную, люди вообще не хотят идти в платные клиники, рассчитывая, что и так выкрутятся, если что. В итоге и по страховке платной лечение не лучше. Увы, когда скорее всего начнут это делать, будет как всегда: уже совсем поздно и рухнет, как карточный домик, вообще все. И все будет за деньги, остальные вон пошли, травами лечиться, как в дедовские времена.

mexkb @Ishkur
А по здоровью, да, такое впечатление, что население нашему правительству просто не нужно, раз выстроена такая система здравоохранения

Большая часть страны пытается уклониться от уплаты налогов, бизнес честно ведет несколько человек из сотни, зато мы постоянно жалуемся на недостаток государственного финансирования. Какой-то это однобокий взгляд на ситуацию, не находите? Я регулярно (минимум несколько раз в год) посещаю коммерческие клиники по полису ОМС, в Нижнем Новгороде таких (которые принимают по полису) более 50 штук. Да, к октябрю-ноябрю обычно квота выбирается и записаться на прием не получается (хотя в прошлом году умудрился в декабре сделать кардиограмму и сдать анализы на диабет). Все было по записи, на конкретное время, к конкретному врачу. Вот так, чтобы утверждать, что "все совсем плохо" - да нет такого.

JaroslavS @mexkb
Все было по записи, на конкретное время, к конкретному врачу. Вот так, чтобы утверждать, что "все совсем плохо" - да нет такого.

Вот я сижу сейчас, и живот болит. Никакой радости от бюджетной техники. Обострение болезни, не долеченной с детства. Хотя всяких врачей проходил, и бесплатных, и платных. У меня есть и ДМС, так что могу посещать коммерческие клиники. Но что я там забыл? Лечили, лечили... А на бесплатную медицину насмотрелся, когда дочку с животом прихватило два раза. В Питере осталась всего ОДНА детская больница, где есть полный набор врачей. А это второй по численности город! Условия там... Мда. Оба раза места в палате не было, пациенты лежали в коридорах. И моя дочь лежала. Вернулась сильно озадаченной. Но это еще что по сравнению с моим случаем в 2012, когда скорая (платная!) привезла в больницу и уехала. А там места не было, хотя диспетчер сказал что есть два места. Врач сочувственно посмотрел и развел руками: некуда. И на своих двоих домой. Думал, умру, так плохо было. Выжил, но теперь считаю, что у нас медицины нету. И таких случаев миллионы, на любом форуме можно прочитать. Я молчу про всякие Дальнеугробински, там и фельдшера часто нету. Оптимизировали...

Ishkur @mexkb
Большая часть страны пытается уклониться от уплаты налогов, бизнес честно ведет несколько человек из сотни, зато мы постоянно жалуемся на недостаток государственного финансирования. Какой-то это однобокий взгляд на ситуацию, не находите?

Что бы уклонения от уплаты налогов не было нужна грамотная и сбалансированная налоговая политика, что бы налоги было проще заплатить, чем уклоняться, а для уклонистов нужна лишь политическая воля государства, если она будет, сразу же скорректируется соответствующая законодательная база, сформируется судебная практика в нужном направлении, заработают нормально налоговики и приставы и др. службы, и все будет взыскиваться на 100%, как это и происходит во многих развитых странах, а если наше государство допускает ситуацию, когда предприятие создается изначально под одну-две сделки, после проведения которых деньги уводятся в оффшор или обналичиваются, а контору тупо банкротят, то пусть государство себе вопросы задает, где ему деньги брать на наполнение бюджета.

Большая часть страны пытается уклониться от уплаты налогов

Большая часть страны - это наемные работники, с которых налоги удерживает работодатель, тут пытайся, не пытайся, все равно не уклонишься.

Да, к октябрю-ноябрю обычно квота выбирается и записаться на прием не получается (хотя в прошлом году умудрился в декабре сделать кардиограмму и сдать анализы на диабет). Все было по записи, на конкретное время, к конкретному врачу.

Может в миллионнике Нижнем все налажено так, как вы описываете, в моей деревне все намного печальней, а в городах поменьше, чем мой, еще унылей ибо люди вынуждены к узким специалистам к нам ездить за несколько десятков километров, поскольку в своем городе того же кардиолога просто нет.

В городах миллионниках с профицитным бюджетом, которые могут себе позволить и зарплаты для муниципальных врачей поднять и условия им сделать лучше, чем в соседнем регионе, естественно другая ситуация, но значительная часть населения живет как раз в дотационных регионах и небольших городах и поселках с убитой промышленностью и изношенной инфраструктурой, поэтому сравнивать их не совсем корректно. Вы можете, конечно сказать: мол, кто мешает, езжай в Москву, в тот же Нижний и будет тебе счастье, но, во первых, не все могут вот так просто бросить все, что нажито и сорваться начинать все с чистого листа. Во вторых вопрос, а кто останется? Москва не резиновая, Нижний то же. Кто в остальной России то жить будет? Поэтому, мое мнение, пока государство не поймет, что развивать надо всю страну равномерно, а не только избранные отрасли или регионы, ничего хорошего нас не ждет.

И да, я не диванный теоретик, вечно всем недовольный, а юрист, много лет проработавший в системе органов местного самоуправления, так что немного в теме вопросов городского развития понимаю, поэтому, все о чем говорю, взято из реальных примеров.

mexkb @Ishkur
Что бы уклонения от уплаты налогов не было нужна грамотная и сбалансированная налоговая политика

Нет, нужна сознательность граждан, населяющих эту страну. Выше есть пост french_alex о том, что здоровье себе человек сам создает, а медицина лишь поддерживающий фактор. Так вот я с ним абсолютно согласен и считаю, что со всеми сферами тоже самое. Мы и есть та самая налоговая политика нашего государства. Если мы не хотим платить налоги, пока государство нас не заставит это сделать, о каких претензиях к общественным благам можно вести речь? Я все время вспоминаю трамваи в Европе - зашел и пробил себе билет у автомата, ни кого не смущает отсутствие кондуктора, представляю себе как это работало бы у нас (-:

Большая часть страны - это наемные работники, с которых налоги удерживает работодатель, тут пытайся, не пытайся, все равно не уклонишься.

Выбор получать зарплату в конверте - это выбор конкретного наемного работника. Каждый, кто не подошел к работодателю и не сказал, что он готов получать на треть меньше, но при этом зарплата должна быть только белой - уклонился от уплаты налогов, это факт.

Только поймите меня правильно, я не ратую за исключительную правильность национального налогообложения. Но чтобы система развивалась, она должна функционировать (речь не о системе наказания). Как оценить, насколько безопасны правила дорожного движения, если их не соблюдают? Да никак (нет обратной связи).

Вы можете, конечно сказать: мол, кто мешает, езжай в Москву, в тот же Нижний

Мы же понимаем, что страна у нас большая и это имеет огромные издержки с точки зрения аппарата управления и "реализации налогов". Не получится в каждом селе (которых больше 150.000) держать полицейский участок, пожарный расчет, поликлинику, больницу, школу, университет и т.д. Всего населения страны не хватит, чтобы закрыть эту социальную брешь. Поэтому или мы миримся с неудобствами понимая их неизбежность, или двигаемся туда, где их нет (испытывая другие неудобства). Других вариантов не просто нет - их не будет.

Ishkur @mexkb
Если мы не хотим платить налоги, пока государство нас не заставит это сделать, о каких претензиях к общественным благам можно вести речь? Я все время вспоминаю трамваи в Европе - зашел и пробил себе билет у автомата, ни кого не смущает отсутствие кондуктора, представляю себе как это работало бы у нас (-:

В Европе законопослушность обеспечивается не сознательностью граждан, а драконовскими штрафами за все административные нарушения, а уклонения от налогов во многих странах считаются тяжкими уголовными преступлениями и наказание за них неотвратимо, именно это удерживает население от совершения правонарушений и уклонения от налогов, а не какая-то сознательность или высокие моральные качества. Люди везде одинаковые, если есть возможность что-то не платить, и за это ничего не будет, большинство платить не будет ничего.

Про европейские трамваи: В Западной Европе я тоже бывал, и в Германии в том числе. Штраф за безбилетный проезд в той же Германии 60 евро. При этом из-за «зайцев» немецкие транспортные предприятия ежегодно недополучают порядка €250 миллионов. Если при задержании безбилетник не может предъявить удостоверение личности, его передают стражам порядка. Про остальные штрафы в Европе можете сами загуглить. Так что и там не все так гладко, особенно с учетом мигрантов, которые вообще ни за что не платят и ничего не боятся, поскольку никаких документов, удостоверяющих личность не имеют, или имеют, но поддельные.

Потому, хотите верить в сознательность, это ваше право, но в Европе всё-таки больше упор делается на жёсткий контроль всех сфер жизни, для примера, загуглите, сколько действий надо совершить гражданину, чтобы в той же Германии рыбку половить например.

Ishkur @mexkb
Мы же понимаем, что страна у нас большая и это имеет огромные издержки с точки зрения аппарата управления и "реализации налогов". Не получится в каждом селе (которых больше 150.000) держать полицейский участок, пожарный расчет, поликлинику, больницу, школу, университет и т.д.

Не так и много у нас чиновников на душу населения, как может показатьсяhttp://www.rbc.ru/economics/15...

Не надо в каждом селе держать аппарат управления, финансируемый из федерального или регионального бюджета, для этого вполне достаточно местных администраций, местных полиций, которые, кстати, существовали определенное время. Чтобы местное самоуправление развивалось, нужно не откачивать все налоги в федеральный центр, а потом раздавать подачки с барского стола, а оставлять больше собранных налогов в муниципалитетах, необходимость этого недавно признал и наш Президент (лень пруф искать, но он есть). А пока все деньги идут в Москву, имеем то, что имеем.

Katerina @mexkb
В Европе законопослушность обеспечивается не сознательностью граждан, а драконовскими штрафами за все административные нарушения

Не соглашусь. Не, не спорю, халявщики везде есть, но в первую очередь там сознательность и воспитание. Нарушать, это тупо признак плохого тона, это стыдно делать.

Я вот сама такая. Я не перейду улицу на красный свет, даже если машин нету и все идут, я не брошу бумажку мимо урны, не выброшу окурок просто так (для этого у меня баночка специальная в рюкзаке есть), какашки за свом собаком убираю и прочее... Не сказала бы, что сильно боюсь штрафов, просто считаю, что надо начинать с себя. Культура поведения, она на самом деле существует.

Ishkur @mexkb
Я вот сама такая. Я не перейду улицу на красный свет, даже если машин нету и все идут, я не брошу бумажку мимо урны, не выброшу окурок просто так (для этого у меня баночка специальная в рюкзаке есть), какашки за свом собаком убираю и прочее... Не сказала бы, что сильно боюсь штрафов, просто считаю, что надо начинать с себя. Культура поведения, она на самом деле существует.

И я такой, когда допустим, выезжаю с семьей "на природу", то после нас становится чище, чем было до нас, ибо вместе со своим мусором я стараюсь захватить по возможности и чужой.

Ну я такой, вы такая, а значительная часть приезжающих на природу - свиньи, и ничего с этим не поделаешь, ибо не понимают люди после второго стакана косорыловки, что сегодня он оставил после куча дерьма, а завтра же он приедет на то же место и уткнется в свое же дерьмо. Это мысль им не доступна. А если бы знали подобные типы, приехавшие "типа на рыбалку", что к ним в любой момент, как в той же Германии, придет инспектор и спросит лицензию на лов и другие документы, сейчас не помню точно, но их немало, и при их отсутствии, да в придачу, зафиксировав нанесенный вред природе - предсказуемый не кислый штраф, то скорее всего, поведение таких "рыбачков" было бы куда культурней.

Имхо, таким образом культура прививается быстрей.

Ishkur @mexkb
Не соглашусь. Не, не спорю, халявщики везде есть, но в первую очередь там сознательность и воспитание. Нарушать, это тупо признак плохого тона, это стыдно делать.

Сознательность и воспитание в Европе вбивались в головы десятилетиями неукоснительных штрафных мер и практикой тотального доносительства (причем платного), а сейчас, да, там все культурные. Да и государство, создает условия для того, чтобы меньше портили природу. Например, в той же Германии (Бавария) мне не удалось увидеть ни одного съезда с автобана в поле или в лес: тянется паралельно трассе велодорожка, а дальше решетка, что бы зверье на трассу не бросалось, и все, не больно то и помусоришь.

VNP @mexkb

Вот именно!!! Сам стою, светофор жду. Иначе конечно можно, но не правильно это. Зарождение быдлячества, произошло в СССР. Вспомните как кто-то пытался "пролезть" без очереди. Если получалось, то почему-то его чуть ли не в пример ставили. Мол пробивной мужик (или баба). Теперь вот такие "пробивные" по обочине обгоняют или ещё что творят.

VNP @mexkb

Во многом Вы правы, но почему некоторым людям не нужны законы запрещающие или карающие, чтобы вести себя нормально? Европа стала такой правильной наверное не из-за штрафов (но и они сдерживающий фактор), а по причине "частной собственности", которую у нас искореняли многие года. Т.е. люди привыкли (может и за долгие годы) наводить порядок там, где сам живёшь. У нас же прививался принцип уборщицы - уберут по-любому.

french_alex @mexkb
Я все время вспоминаю трамваи в Европе - зашел и пробил себе билет у автомата, ни кого не смущает отсутствие кондуктора, представляю себе как это работало бы у нас (-:

ну вы же в 70-80хх жили уже сознательно? какие там были кондукторы? у нас были кассы с крутилкой - кидаешь монетку, выкручиваешь билет сам. Или компостируешь талон, заранее купленный

mexkb @mexkb
В Европе законопослушность обеспечивается не сознательностью граждан, а драконовскими штрафами за все административные нарушения
Люди везде одинаковые, если есть возможность что-то не платить, и за это ничего не будет, большинство платить не будет ничего.

Меня никто не разу ни оштрафовал за скаченный из интернета фильм или переход на красный свет светофора. Я не качаю из интернета фильмы и не перехожу дорогу на красный свет. Считаю вашу позицию относительно того, что все строится на страхе неизбежности наказания несостоятельной. Повторю еще раз свою позицию из предыдущего сообщения - карательная система должна воздействовать на умышленное нарушение. Она не несет и не может по своей природе нести функцию воспитания сознательности граждан, это разные процессы (последний у нас в отличие от Европы не поставлен).

Поэтому увеличение штрафов не добавит сознательности гражданам, а лишь уменьшит количество нарушений по признаку финансового достатка (не факт, что кто-то не пойдет на большее преступление от отчаяния). Например, у меня за последние шесть лет водительского стажа всего один шртаф ГИБДД. На четырехполосной дороге в крайней левой полосе не успел остановиться на переходе, когда пешеход вышел в крайней правой (через пару недель переход оттуда убрали, ибо нерегулируемый переход на круге с четырьмя полосами это полный бред). Когда менял права, сотрудник ДПС проверил меня по нескольким компьютерам, не мог поверить, что такое бывает. Хотя заплатить 4$ за превышение скорости в общем то не представляет для меня никаких проблем.

mexkb @mexkb
кидаешь монетку, выкручиваешь билет сам. Или компостируешь талон, заранее купленный

Озадачили вы меня. Когда мы вернулись в СССР, стали жить в небольшом городе (70 тыс. чел.). Там в принципе не было трамваев и троллейбусов. Были автобусы, но поскольку в диаметре город был около трех км я ходил до школы пешком в основном (весь город четыре автобусных остановки, может пять). И вот я запомнил, что за билет я в Лиазах все-таки платил ни кому иному, как кондуктору (или водителю? в любом случае это были отрывные билеты). Хотя чаще с меня за проезд вообще не брали, типа шкед и ехать две остановки. Хотя смутное воспоминание о компостировании талонов осталось (возможно сталкивался с этим в столице в то время). Кидания монеток и выкручивания билетов никогда не видел.

Ishkur @mexkb
Считаю вашу позицию относительно того, что все строится на страхе неизбежности наказания несостоятельной.

Ну на то здесь и форум (свободное общение), что бы каждый высказал свое мнение. Я свое как мог обосновал, а уж соглашаться или нет, это ваше личное дело.

french_alex @Ishkur

но значительная часть населения живет как раз в дотационных регионах и небольших городах и поселках с убитой промышленностью и изношенной инфраструктурой

простой сайт простой новой больницы из простого моногорода с загнивающей промышленностью

это я к чему - в вопросах медицины решают всё персоналии, а не структура и система

Ishkur @french_alex
это я к чему - в вопросах медицины решают всё персоналии, а не структура и система

И да, и нет: знаю реальный пример, когда главный врач одной из больниц нашего города именно за счет свои личных деловых качеств вывел свою больницы в лидеры по области, но эта больница не муниципальная, а ведомственная, поэтому возможности для маневра у него несколько другие. Есть и противоположные примеры.

Поэтому, мое личное мнение, как человека, в молодости проработавшего в больнице несколько лет, имеющего в семье двух врачей из разных мед. учреждений, и немного знающего тему изнутри, такое: персоналии должны все решать в частных клиниках, а в бюджетных больницах должна быть четкая и понятная структура управления и финансирования. А если следовать вашей логике, получается, что если в гор. больнице глав. врач грамотный управленец - то больница живет хорошо и все довольны, а если дурак и вор - то лечат плохо и зарплата у врачей грошовая. Вот так быть не должно, поскольку они, повторюсь, бюджетные, со всеми вытекающими отсюда выводами.

french_alex @french_alex

У меня 40-50% членов семейного клана - медики и врачи. Сам я учился читать по двухтомному "Справочнику практического врача". IMHO, главное - диагностика и работа с пациентом. А остальные все лидерства, оборудование и прочее - дело третье, пятое и шестнадцатое

Приехал пациент с жалобами на слабость, ЭКГ, МРТ, рентген, куча обследований. Никто ничего не увидел. А посмотреть, что в анамнезе, развернутую симптоматику - увы, для каждого в этой структуре, несмотря на хорошее финансирование - это за пределами зоны ответственности и компетенции. А ведь простой разговор с пациентом по душам и проведенные 30-40 минут в его обществе помогли бы поставить диагноз достаточно уверенно. Что для этого нужно? Финансирование? Структура и управление?! А результаты анализов и обследований - пациент здоров, езжайте домой.

Говорил я не про зарплату, а про отношение к своей работе. Задача врача - определить недуг, помочь пациенту в борьбе с недугом, и, возможно, предотвратить повторение и развитие пагубных процессов. При чём тут деньги вообще? Поговорить с пациентом нужны деньги? Узнать, как он живёт, чем дышит, как спит - для этого нужны деньги?!

P.S. не знаю ни одного врача или медицинского работника, который бы реально страдал от маленького дохода. Страдать и жаловаться на судьбу и тяготы - русские национальные особенности. Слой икры недостаточно толстый

JaroslavS @french_alex
При чём тут деньги вообще? Поговорить с пациентом нужны деньги? Узнать, как он живёт, чем дышит, как спит - для этого нужны деньги?!

В США, например, где все за деньги, врач заинтересован, чтобы пациент выздоровел или хотя бы продолжал в него верить. Иначе уйдет к другому врачу в другую клинику. Конкурентов полно. А наши построили такую систему, что врачу на пациента наплевать, и ему заплатят одинаково вне зависимости от того, выздоровеет больной или нет. Главное - подготовить правильные отмазки, чтобы потом не засудили. Отсюда все эти ужасы в печати про равнодушие врачей. Вот вчера по ТВ барышня рассказывала, она в скорой по пути собралась рожать уже, ребенок лезет, а врач с бумажками копается и ему пофигу.

mexkb @french_alex
в бюджетных больницах должна быть четкая и понятная структура управления и финансирования.

В этом огромная проблема бюджетных учреждений. У каждого свой размер ноги, не подходит одна и та же обувь всем. Бизнесу нужно крутится, чтобы оставаться конкурентоспособным, да и вообще существовать. Бюджетка же может не шевелиться, это банки лицензий лишают постоянно, больницы крайне редко сносят. Это исходные данные, после которых только персоналии, которые двигают это вперед. Структура управления, штатное расписание - как это помогает делу? Это инструменты, которые используются для достижения цели (в каждом учреждении правильнее всего было бы иметь свою собственную структуру управления исходя из конкретных вводных). Без мастера инструмент просто будет пылиться на верстаке.

Ishkur @french_alex
А ведь простой разговор с пациентом по душам и проведенные 30-40 минут в его обществе помогли бы поставить диагноз достаточно уверенно.

Давайте мух от котлет, как говорит наш Президент, отделим? 30-40 минут с пациентом? Это где? На поликлиническом приеме или в стационаре? Сколько у врачей из вашего семейного клана в день пациентов на прием приходят? У моей жены, например, over 25 каждый день, при рекомендованной Минздравом в 20 чел. О каких 30 мин. на человека может идти речь? Может у вас больницы какие-нибудь особенные, если можно, ссылку дайте, покажу жене и теще, как люди в других местах работают.

Поговорить с пациентом нужны деньги? Узнать, как он живёт, чем дышит, как спит - для этого нужны деньги?!

Извините, а вы сами то пробовали поговорить с парой десятков человек с нарушенным здоровьем в день пять дней в неделю? Я вот пробовал, поскольку, повторюсь, в больнице реально работал (инструктором ЛФК). Если вы думаете, что выслушать такое количество больных людей за день - это легко, то у меня для вас плохие новости: это нелегко, нет, не так: это очень и очень непросто.

не знаю ни одного врача или медицинского работника, который бы реально страдал от маленького дохода. Страдать и жаловаться на судьбу и тяготы - русские национальные особенности.

А я и не говорил, что, конкретно у моих семейных врачей зарплата маленькая, как раз наоборот, доход у них более чем достойный, я в целом ситуацию рассматриваю: что система ОМС работает не так, как изначально задумывалось.

JaroslavS @mexkb
Да, к октябрю-ноябрю обычно квота выбирается и записаться на прием не получается

Да еще заметил. Сейчас стараются не давать больничный. Врач часто отказывает. У меня был такой диалог (реальный):

- Доктор, мне совсем плохо! Мне бы недельку полежать еще... Может, отлежусь.

- Нет, при вашей болезни мы больничные не даем. И инвалидность вам никто не даст.

- И что же мне делать?

- Вы что-то очень расстроились, давайте я вам антидепрессант выпишу!

А почему? Я думал, врачу то какая разница, платит то не он. А потом понял: наверняка прошло указание из Минздрава, давать больничные как можно реже. Потому что выплаты из соцстраха. А почему денег там не хватает, ведь я тоже туда много отстегиваю? А значит не на то опять потратили и не дают. А как? А как нибудь так. Выживай, как хочешь. Хорошо, сам оклемался. Но толку к этому врачу ходить?

VNP @JaroslavS

Так мы же сами молчим обо всём этом, разве нет? Там "на верху" и отчитываются, что всё в норме. Так, между собой, выплеснем, что накопилось...

Ishkur
А насчет ОМС... мое мнение, эту систему надо полностью демонтировать. Она скорее видимость и уже вообще не работает.

Согласен.

igal

А я вот не соглашусь.

У меня знакомый есть. Коллега так сказать.

Так он только деньгами занимается. Для него пока ты не купил как минимум новый Лексус и не одел часы за 20 килобаксов то ты ничто и вообще считает что все в жизни продается. Любовь,здоровье, дружба ну вы поняли.

Как то он мне показывал самую дорогую в мире виллу. С преслугой, вертолетом,бассейном и винным погребом.

Так я его спросил. Поменял бы ты своего сына на эту виллу?

Ответ был что то вроде "что за чуш,кто тебе виллу за ребенка даст" . Но я настаивал что владелец чекнулся и требует сделку!

Конечно же он ответил что не поменял бы.

Вот так вот даже до него дошло что есть вещи в жизни которые не продаются.

А насчет остального то поверьте что когда у вас будет новый Лексус то вы захотите Бугатти. А потом вертолет. А потом яхту. А потом жену соседа :) Надо понимать что гонка за материальным не имеет границ и счастье надо искат в себе а не во вне. И если не понимать что самое дорогое это то что невозможно купить за деньги то можно всю жизнь прожить и так ничего и не понять...

Расскажите про деньги Стив Джобсу и Майкл Джексону :)


У Александра Фадеевв "Данко" к сожалению родилась дочь с ДЦП. И деньги в этом случае не помогли. Их можно сами знаете куда засунуть.

Уверен он бы все отдал чтоб это изменить.

Деньги конечно важны и я очень тяжело работаю чтоб их заработать но все же деньги для меня не самое ценное на свете.

И больше я ценю вещи которые за деньги не купить. К примеру своих родителей.


JaroslavS @igal
Так я его спросил. Поменял бы ты своего сына на эту виллу?

Неправильный вопрос. Так любого можно умножить на ноль. Надо было его спросить: что бы он выбрал, прожить 60 лет, но вот таким богатым, или 70, но бедным в коммуналке?

Расскажите про деньги Стив Джобсу и Майкл Джексону :)

Нет, ну конечно, всем везет. Фриске тоже умерла. Она не была счастлива? Стив и Майкл не были ни разу счастливы от своего успеха? Миллионы бедняков так и не бывают счастливы и умирают от рака тоже. Надо все таки учитывать реальную статистику. И эти не бедные точно испробуют все, на что способна современная медицина. Некоторые так спасаются. С нашей бесплатной онкологией шансов выжить без денег практически ноль сразу. Вот это реальность, а не единицы богатых и знаменитых, кому не повезло.

И больше я ценю вещи которые за деньги не купить. К примеру своих родителей.

Родители увы меня никогда не понимали, и жили своими интересами. Ну ладно то, но они меня задолбали за жизнь своим стремлением в деревню, на свежий воздух, и все время меня тащили туда, не взирая на протесты, поскольку у меня к этому интереса нет совсем. С детства были скандалы, мне уже почти 50, а эта проблема мучает до сих пор. Никак отстать не могут, это для них сверхценная идея, как синоним здоровья. Но остальные аспекты здоровья они в упор знать не хотят, если это мешает свежему воздуху. И мои проблемы тоже. Зато думаю, если бы были большие деньги, нашел бы отмазку, чтобы туда не ехать.

french_alex @JaroslavS
Так любого можно умножить на ноль

главное - не начинать на ноль делить )))

Она не была счастлива?

была/не была, были/не были - всё это в прошлом времени, в настоящем это всё не важно

Родители увы меня никогда не понимали

искренне сочувствую, даже представить это сложно

JaroslavS @french_alex
главное - не начинать на ноль делить )))

Деление на ноль - это боевое оружие. Заставить все компьютеры противника делить на ноль - это почти сразы победить.

igal

Ярослав

Каждому свое.

В жизни кроме черного и белого есть много серого и не всегда все можно запереть в рамки важно не важно,ценно не ценно.

Топикстартеру скажу что только недавно понял что такое поход в горы!

Никогда не увлекался походами..

Недавно был в Калифорнии по работе и двое коллег потащили меня на вершину водопада Юсемити парк.

Поднимались 3.5 часа почти без остановок по жаре. Времени свободного было не много. Было очень тяжело(!) но я все шел и взбирался все выше,метр за метром шаг за шагом.

Когда наконец мы одолели вершину мне открылся захватывающий дух вид. Чистый воздух. Атмосфера среди людей что дошли до истока водопада была чуть ли не благоговейная !

У меня было настоящее чуство эйфории!

(У подножя горы путь начинали сотни людей а до верха дошли человек сорок)

Вот тогда я и понял что для меня самое яркое воспоминание с Калифорнии будет не океан и ни Юниверсал студио и не Беверли Хиллс и даже не американские горки в Сан Франциско а иммено вот эти пол часа эйфории на вершине водопада Юсемити!



JaroslavS @igal
Вот тогда я и понял что для меня самое яркое воспоминание с Калифорнии будет не океан и ни Юниверсал студио и не Беверли Хиллс и даже не американские горки в Сан Франциско а иммено вот эти пол часа эйфории на вершине водопада Юсемити!

Класс! Ну не поспоришь! Но такое можно проделать с зарплатой бюджетника 20000-30000? Деревня Задрызкино или садоводство в 200 км от города. Максимум.

igal @JaroslavS

Ну тут и я не поспорю..:)

Должен быть какой то минимальный минимум конечно.

Я в Израиле живу. У нас нет такого.

У меня только подоходный налог бльше чем такая ЗП.


french_alex @JaroslavS
Но такое можно проделать с зарплатой бюджетника 20000-30000

легко! приезжайте к нам )

или это не доступно простым смертным? можно просто на электричке уехать, но там сейчас медведи )))

хотя, я думаю, по пути к нам у Вас будет Урал намного ближе, русский Север, ну и так далее

JaroslavS @french_alex

Этот маршрут я не прорабатывал по деньгам, хотя доехать до Вас из Питера не близко. Продумывал вариант поехать на рыбалку в Сибирь. И не просто в Сибирь, а куда нибудь на Тунгуску или плато Путорано. Мне последнее больше нравится, чем снежные вершины. Вот там рыбалка! Только боюсь, все вместе собрать по стоимости, во что это встанет, с учетом найма местных варягов, так слетать на Гавайи обойдется думаю дешевле. Еще мне нравятся Карибы. Нет, это безусловно, непреходящая ценность, для которой деньги не важны:))

french_alex @JaroslavS

боюсь, что плато Путорано может оказаться посложнее Калифорнии даже. Всё-таки, и климат другой, и дорог там поменьше

не, я понимаю, конечно, если вы вокруг всё в радиусе 500км хотя бы облазили и скучно от этого. У меня вот пока даже на все местные маршруты банально времени не хватает. Без размышлений о том, куда бы мне хотелось, но далеко и дорого. Хотелось бы полноценный отпуск, для начала

kovalivnicheg @igal

Лучше гор могут быть только горы...и далее по тексту.Очень рад за Вас!Уже не один десяток лет горы дарят мне самые незабываемые впечатления.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.