Сегодня ДР Виктора Цоя

ВОПРОС ОТ: Ответы (48)

Всем привет. Я вырос на песнях Цоя. Периодически переслушиваю его на пластинках. Сложной выделить что-то любимое, его творчество многогранное и очень разное. Хотя вот "черный альбом" ставлю на проигрыватель чаще всего .

А у кого какие любимые песни?


70.79 дБ

Ответы

#

"Черный"... Наверно только изза того, что юность, влюбленность...

остальное не слушаю.

61.76 дБ
"Черный"

Тоже имею "Черный" альбом в виде файла во flac. Служил в армии с 1988 по 1990 год, сильно ранним Цоем не интересовался, самый его и группы расцвет и его гибель пришлась на эти годы. Есть диск с концертами группы Кино, но в mp3, слушать в этом формате совершенно не хочется. Многое еще мог бы он сочинить, спеть, но трагедия остановила ход его жизни! Жаль!

50 дБ
⇡ в ответ @Uran_tkachev #

Ух ты, я тоже ДМБ-90 )) В армии в первый раз услышал "Кино". Недавно смотрел фильм "Дурак", аж подскочил от саундтрека.


50 дБ
#

Слушаю с удовольствием!👍

50 дБ
#

"Группа крови","Звезда по имени Солнце","Черный альбом" слушаю с удовольствием по настроению.

60 дБ
#

вас не настораживает что творчество Кино это плагиат?

50 дБ
⇡ в ответ @bertier #

Нас не настораживает, нам просто нравится и плагиат не чувствуем. ))

50 дБ
⇡ в ответ @bertier #

А вас ? )

50 дБ
⇡ в ответ @bertier #

Да Вы что, я очень сильно напрягся и насторожился.

50 дБ
⇡ в ответ @bertier #

Вы б ещё Газманова с Бэд Бойз Блю вспомнили б...:-)

50 дБ
⇡ в ответ @bertier #

А примеры плагиата? Может щас глаза откроются и вычеркну многие вещи из жизни, которые проходили под музыку "Кино".

50 дБ
⇡ в ответ @bertier #

Где плагиат? Разъясните.

50 дБ
#

Мне много песен нравится , уважаю его творчество )

50 дБ
#

Есть и Чёрный альбом и Звезда...на виниле(ещё с рекламой Херши-кола:-)). Но больше люблю Звезду. А любимая песня - Восьмиклассница.

50 дБ
#

Очень уважаю творчество Цоя.

50 дБ
#

Сейчас с другом одним общался на тему плагиата он большой фанат гр.Кино и В.Цоя сказал частичка правды в этом есть посмотри на ютубе

50 дБ
#
50 дБ
⇡ в ответ @Igor-I #

Зато Кино, а не мною тоже любимое Cure:


50 дБ
#

Но меня это всё равно не настораживает )

50 дБ
#

Раньше не имея хай фай, слушал на кассетах.Вот обзавелся, и скажу честно переслушал заново на Cd, и обалдел, сколько я всего пропустил в музыкальном плане. Песни ;Апрель,Сказка,Сосны на морском берегу, Рядом со мной,,Стук, Группа крови, Звезда по имени солнце. и ещё процентов 70,песен уважаю. Был помоложе, слушал выборочно, а теперь почти все песни переслушал.,много пропустил.Понятно, что группа не для аудиофилов, но гитара и барабаны тоже не хило заряжают позитивом!!)). Группа кино может)! 🤘




50 дБ
#

Может и плагиат...

Но слова!! Главное в кино - это тексты!

64.77 дБ
#

я не к тому спросил про плагиат, что осуждаю, просто поинтересовался.

смотрел недавно фильм документальный, про БГ.

Он сам признался, что 80-90% рока семидесятых восьмидесятых было слизано с запада.

сам считаю самым свободным творческим человеком именно БГ. ОТ СЛОВА СВОБОДА!!!!

больше никого нет у нас. Даже Стас Намин с откровенным негативным высказыванием в адрес Высоцкого, мол он якобы агент кгб, не такой уж и свободный.

Творчество БГ не люблю)))

50 дБ
⇡ в ответ @bertier #

Так если страна так развивалась и развивается, с опозданием от всего-как тут быть пионерами? Даже слово пионер, которых у нас было завались-не наше слово...

50 дБ
#

Любимая группа юности. Да и сейчас не прочь включить иногда. "Чёрный" не самый любимый мной альбом. Не могу сказать почему. Слишком стерильно-профессионально может быть. Больше нравятся вещи эпохи расцвета группы: "Звезда...", "Группа крови". А самая любимая- как она там называется-то, не помню... Где слова "Постой,не уходи, мы ждали лета, пришла зима,мы выходили под дождь и пили воду из луж..."

По поводу плагиата... Да верно сказано выше- 80 % не только рока, а и попсы- сплошной плагиат. Не делаю из этого трагедии. Нравится- слушай. Помню в детстве мы с другом тоже баловались музыкой, пытались что-то своё играть. Но если тексты я, например, мог ещё написать, то с музыкой было сложнее. Не мудрствуя лукаво просто клали слова на мелодии Ласкового Мая, Комбинации и прочих и давали жару! )) Слушателям нравилось.)

50 дБ
#

Сегодня было немного свободного времени, но получилось послушать почти целиком его альбом "Группа крови". Мне в нем нравится энергетика, простые слова о смысле жизни... Это часть нашей жизни и спустя 30 лет его тексты не теряют актуальности, это заставляет о многом задуматься, как мы живем.

Мы - хотим перемен !!!

64.77 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

Как бы пора знать что революцию устраивают романтики а пользуются ее плодами известно кто,,,,

50 дБ
⇡ в ответ @Wadim #
Мы - хотим перемен !!!

Перемены закономерный итог целенаправленной деятельности, песни сомнительное подспорье )))

50 дБ
#

к теме о плагиате тогда можно и тот же самый «хай-фай» советский отнести. Львиная доля акустики, аппаратуры - слизана с запада, но от этого она не становилась чужой

50 дБ
#

"Все,что мне нужно это несколько слов и место для шага вперед!"

50 дБ
#

За исключением нескольких песен, которые совсем уж заезжены по радио и у костров (мы говорим Цой - подразумеваем Звезду по имени солнце) иногда бывает очень хорошо переслушать любую часть его творчества. Не знаю насчет плагиата, но воспринимается как нечто очень самобытное и очень талантливое. Песен любимых много, а кажется "Игра" из альбома "Ночь" - просто завораживает, в том числе и звучанием этого гитарного перебора.

... Вот приезжает трамвай .. вот гремит, удаляясь .. я возвращаюсь домой .. я улыбаюсь )

50 дБ
#

Я вот прекрасно помню как в сложные дни в 90-х годах слова "если есть в кармане пачка сигарет" помогали пережить многие проблемы. Так что Цой для многих просто учителем и советчиком был. И успокоительным. Спасибо ему за это огромное.

60 дБ
#
Не знаю насчет плагиата, но воспринимается как нечто очень самобытное и очень талантливое.

Выше уже отметили, что параллели между творчеством Цоя и теми же The Cure прослеживаются достаточно четко, поэтому самобытностным творчество Цоя я бы не назвал (по крайней мере, какую-то его часть). Для любого человека, хорошо знакомого с дискографией The Cure, вполне очевидно откуда Виктор черпал свое вдохновение в определенные периоды.

Но, с другой стороны, те же The Cure то же не на ровном месте появились, а на волне панк-рока, затопившей тогда Великобританию, да и начинал Р. Смит, как и многие другие музыканты, с исполнения чужих песен. Так что ничего особенного в неких творческих заимствованиях Цоя я лично не вижу. Другое дело, что мне лично более интересно послушать первоисточник, то есть The Cure (хотя Кино тоже очень люблю и уважаю).

50 дБ
#

Согласен что это было до определенной степени явление в те смутные времена . Далее меня закидаю тухлыми яйцами и гнилыми помидорами))))

Но ни тогда ни сейчас меня Кино не трогает. Из наших в то время подходила мне только Коррозия металла ))) По нынешним временам тем более . С точки зрения доморощенной философии в молодости больше нравилась Машина Времени. С возрастом понимаешь что шли бы все эти рок философы в ж,,,,, и т.д. Если мне припрет с недостатком чужого мнения по поводу того как нужно жить уж лучше почитать Лао Дцзы ) . Жена обожает Цоя и постоянно ставит его в авто , ну что же это не самоя большая плата за то что она слушает со мной джаз и KiSS ))))

А да забыл))) Как положено металюге ))) терпеть не мог Панк рок , попсню , И Депеш )))))

Были же времена ))) На полке сейчас годами стоит акцепт на виниле , а я слушаю blue note )))

50 дБ
⇡ в ответ @Leo #
Как положено металюге ))) терпеть не мог Панк рок , посню , И Депеш )))))

Leo, это какое-то табу что-ли было в вашей метал-тусовке на запрет этих направлений? Я тоже металюга, слушал и слушаю достаточно тяжелые направления (black, doom/death). Однако, любовь к тяжмету мне не мешает любить панк, пост-панк (в первоисточнике, то есть английский) и DM (как, впрочем и еще длинный ряд стилей и направлений).

50 дБ
⇡ в ответ @Ishkur #

будите смеяться , но примерно да )))) считалось не камильфо слушать ))) Помню как депешей ходили вечерами бить , а потом они нас))))) Кстати сейчас иногда депеш слушаю , очень даже ничего ))))

50 дБ
⇡ в ответ @Leo #
Помню как депешей ходили вечерами бить , а потом они нас)))))

Не, у нас металисты с депешами всегда дружили, поскольку и те и другие считались неформалами, а это как-то объединяло.

50 дБ
⇡ в ответ @Ishkur #

В нашем неформальном городе все были неформалы )))) запад как не крути ))) да еще и порт

50 дБ
⇡ в ответ @Leo #

Стоп!!!

Драки между неформалами не миф?!

50 дБ
⇡ в ответ @Katerina #

Пфффффф )))) не знаю в 87-89 годах мы Депешей поспней считали . А панки нас мажорами ))) они были вечно пьяные и пордон воничие )))) это у них круто считалось)))

50 дБ
⇡ в ответ @Leo #

Ну я 94 года. У нас были гопники - и все остальные. Разные тусовки вместе не тусили никогда, но если доходило до "движей", то все вставали друг за друга против гопников. Репер на пару с тру панком или с готом, эмо, или лютым дезером могли гопу "рожу чистить", но между собой не воевали.

50 дБ
⇡ в ответ @Katerina #

в мое время готов еще не было )))

50 дБ

Не миф.Истинная правда!

56.99 дБ
#


69.03 дБ
⇡ в ответ @Igor-I #

Уууу! Безладовый бас! Класс!

50 дБ
⇡ в ответ @Katerina #

Согласен ) тоже нравится )

50 дБ
#
65.44 дБ
#

А мне нравится диск "Это не любовь" , практически все вещи. Ну и "Звезда" с "Черным".

50 дБ
#

К группе Кино отношусь также, как и к группе Король и Шут. Во главе угла простой и приятный запоминающийся мотив, следом за которым идет общий настрой композиции (больше социальная составляющая, нежели относящаяся к музыке). Никакой ценности сама музыка и тем более текст с моей точки зрения не представляют. В коллекции есть Черный альбом, изредка ставлю в качестве фона. Любимая композиция Спокойная ночь - исключительно из-за соло Каспаряна.

43.01 дБ