70.79 дБ +

Ответы

#

Основная разница будет за счет разного типа головок, MM или MC разных профилей иглы - эллипс в одном случае и Nude Shibata в другом. Но проявляться разница будет в том числе и в зависимости от тонарма, проигрывателя, в значительной мере от корректора и в не меньшей мере от того, какие пластинки, каких годов, жанров и в каком состоянии составляют фонотеку.

Так что сам по себе вопрос очень абстрактен.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Напишите, что бы выбрали для себя? и все станет ясно!

Для меня ближе

Ortofon Quintet Red
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Egorych #

Я бы при всех прочих равных выбрал бы МС головку, но с другим профилем иглы. Но в разных системах результаты могут быть разные. Под тяжелую музыку предпочтительней бы была 2M-Black, а нечто схожее в виде MC обошлось бы куда дороже, начиная с Quintet Black. Дальше тонарм - ну не всюду можно Ортофоны ставить, и кроме них есть масса вариантов и сочетаний. А под старые пластинки в разношерстном состоянии как раз скорее младший Квинтет или младшую 2M Red. Или промежуточные версии, в зависимости от условий.

Потом фонокорректор Если нет возможности подобрать приличный MC корреткор или трансформатор часто предпочтительнее будет ММ головка или MC с высоким выходом.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Я правильно понял, что "эллипс" рекомендуете ставить со старыми\запиленными пластинками ? Я почему то думал, что "Шибата" как раз, неплохо справляется с раритетом (60-е+), видимо ошибался.

Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @MickAV #

Запиленные пластинки не все одинаковы. Вопрос, чем и как их запилили, какие повреждения. Плюс грязь. Среднестатистическому эллипсу обычно до грязи в канавке куда меньше дела.

- 56.99 дБ +