Амфитон

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Всем привет. Кто знает что за акустика амфитон? автор расхваливает что звук зашатаешься. Состояние отличное.отличное.C NAD 356 как?

50 дБ +

Ответы

#

Тоже - картинки. Посмотрите на уровень искажений. Наверное в этом - легендарность. Обратите внинание на высокий уровень третьей гармоники на СЧ 1-2 кГц - совсем плохо..


- 60 дБ +
#

Там СЧ - динамик никакой. Совсем никакой. Картонка выдающая квакающие модуляционные искажения. В виду огромной разжопицы в качестве динамиков стереопары тоже не получается и сцены нет и не будет (даже если вы скупите все динамики 20ГДС на рынке вы не подберете пары). Но верх и бас есть, специфические, привет 70-ые, но есть.

Поэтому если хотите их, то с прицелом на замену СЧ динамика, подберете в аудиомании похожий по размерам-импедансу-чувствительности и будет вам щастье.

- 56.99 дБ +
#

В 35ас-018 ставился 75 ГДН-3 с подвесом тороидальной формы, изготовленный из полиуретана. На фото видно, что подвес резиновый.

Вот оригинал должен быть какой:

Поэтому внести изменения - получили совсем другой динамик.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Родные полиуретановые подвесы на 75ГДН-3 давно превратились в труху - время не щадит их от слова совсем. Соответственно кто-то заменил подвесы на иные.

P.S. По акустике - любая ширпотребная СССРовская акустика не стоит внимания. Цены на нее на вторичке сильно завышены.

- 50 дБ +
#

Если хотите отечественные АС из серии S-90, а Амфитон 018 можно отнести к одной из разновидностей S-90, то лучшими по звуку будут рижские колонки первого выпуска 35АС-1. Замените СЧ динамик на 4Гд-8е, немного подшаманите с фильтрами, укрепите корпус и за не большие деньги у Вас будут достойные по звуку АС, с мощным и глубоким басом, которому позавидуют многие современный Китйские " столбики"- колонки с крошечными басовиками, которые и басовиками назвать язык просто не поворачивается! Ещё можно посмотреть в сторону 25АС -027 с ленточной пищалкой. Бас будет более аккуратным с отличными верхами. Можно так же рассмотреть АС из линейки Эстония.

- 56.99 дБ +
#

Амфитон 25АС -027 - вот это легендарные колонки !!!

- 50 дБ +
#

По мне так единственные звучащие АС в то время были Электроника с металлическими диффузорами. S-90, Корветы - чисто киношная по нынешним меркам или точнее дискотечная акустика. Бас она придумывает. Даже если баса в записи нет - они все равно басили. Сам владелец долгое время S-90. Дискотеки на них проводил. Заменил как появилась возможность на современную акустику и ничуть не жалею. Сейчас они доживают свой век в зале где проводятся танцевальные мероприятия. Вот там им оказалось самое место.

- 50 дБ +
#

я раньше в постсоветские времена, имея S-90, мечтал о Кливерах.... ))) Казалось это такая суперская акустика (модель не помню, думаю, что 150ас-009)... Но как то не сложилось, так и не заимел.

Хотя по тем временам играла очень хорошо или так казалось! Даже как то уже намного позже думал исполнить мечту, но посмотрел цены на вторичке и мечта перешла в раздел несбыточных (даже сейчас хороший экземпляр стоит около 30 000, но я не готов)...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Вы знаете, в конце 90х имел те Кливеры, о которых Вы мечтали. По мне так середина у них "прихрамывала", басить хорошо умели. Но как купил Таннои, сразу расстался. Сравнение было не в их пользу по многим показателям, хотя и не басовиты.

- 50 дБ +
#

НАХ ОНА НУЖНА ТОГДА)

- 50 дБ +

Она есть, её надо продать ;-) Следовательно продавцу она "нах она НЕ нужна... )))


- 50 дБ +
#

Звук у этих колонок очень примитивный, но то что они полнодиапазонные - подкупает многих. Присоединюсь к совету заменить СЧ динамик, но исходя из того, что 80% звуковой информации мы получаем из этого диапазона, то логично предположить, что именно на его качество и стоит сделать акцент. В Вашем случае всё наоборот...... Например, мой жизненный опыт показывает, что нелогичные действия редко приводят к положительным результатам.

- 56.99 дБ +