Полочники Quad 11L

ВОПРОС ОТ: Ответы (7)

Друг приобрел. Позвал заценить. Его сетапы все знаю. Основной состоит из усилка симаудио мун, сидюка этой же фирмы, и авторской рупорной акустики, у которой все динамики в коробочках, коробах и коробищах отдельные. Неговорю о проводах стоимостью с жигули)) и всяких там кроссоверах, стабилизаторах...

вобщем приехал, захожу, комната 35 квадратов вся заполнена музыкой, джаз. Мясистый такой звук. Поначалу подумал что играет рупорная. Но зная как она звучит, понял что это не она. Глаза полезли на лоб, неужели эти малышки так фигачат!!! Оказалось так!. Друг разбирается в этом всем. Описал характер звучания этих колонок именно как мясистый, насыщенный, неутомляемый. Я бы еще добавил - басистый.

выцыганил эти колоночки. Привезли ко мне. Зацепили на мой сетап (все те же маранцы рм 17).

действительно, заиграли даже лучше чем мои аешки, все частотки на месте. Тоесть не все, а высокие не выперают так как на аешках. Басов больше чем на АЕ. Поначалу мне это понравилось. друг оставил мне их на неделю. Слушал два дня, был в восторге. Сегодня то ли настроение не для музыки, то ли эйфория прошла, вобщем не пошли они...

Вопрос к знатокам, Алексу, и просто сочувствующим)) : Опишите пожалуйста с профессиональной точки зрения (слуха) характер звучания этих quad?

К какому уровню (классу) они относятся?

стоит ли оставлять их в мой сетап или нет я уж наверное еще подумаю и решу...

спасибо.


50 дБ +

Ответы

#

Неглубокое но раскатистое бульканье фазоинвертора. Все что ниже 100Гц всмятку. Наверно так точнее всего.

- 50 дБ +
#

)) забыл уточнить- с профессиональной точки зрения, но понятным языком....

херовые чтоли колонки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Для полочников - оч хорошо. Чисто, ровно, Верх низ подзадран. В зоне наибольшей чувствительности пригашены. Вау - эффект налицо. Как вы и описали, сперва можно подумать что не полочники. Но они полочники ;)

- 50 дБ +
#

Я летом 9L2 от KRELL KSA-80 гонял несколько дней, когда он приехал, для проверки, был неописуемо звуком удивлён...

- 50 дБ +
#

Выскажу свое мнение по данному вопросу.

11L -очень достойные полочные АС, но как и любые колонки они нуждаются в подборе компонентов остальной системы и то, что Вы слышали у своего приятеля на прослушивании этих АС-это следствие хорошо подобранных компонентов и кабелей в системе... Сами по себе АС играть не умеют, Вы слышите "совокупность" сочетаний всех звеньев звукового тракта, кабелей и конечно существенную роль в формировании звучания системы оказывает комната прослушивания, расстановка в ней АС относительно места где находится слушатель. Малейшее нарушение этого "баланса" будет влиять на конечный результат характера звуковой подачит системы в конкретно Вашей КДП. По описанному Вами характеру звучания в Вашем тракте 11-е оказались более "правильные" и ровные по тональному балансу. И конечно, решать только Вам-оставлять себе эти АС или нет.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

спасибо! Что то в них цепляет. Корпус полированный зебрано вообще супер. Выглядят дорого.

но вот когда расставил их шире, и убрал вторую пару колонок, стали гудеть. Чересчур басить. Думал наоборот сделаю лучше.

вторая пара колонок от лампового усилителя стоит рядом с этими Куадами. Видимо это тоже лает свои результаты в звуке.

- 50 дБ +
#

Попробуйте поэкспериментировать с размещением новых АС и послушать их с лампой, звук может кардинальным образом поменяться...

- 50 дБ +