Кабель к связке из полочников KEF R3 и усилителя Hegel Röst: Van den Hul D-352 или Magnum Hybrid?

ВОПРОС ОТ: Ответы (20)

Нужен кабель в систему KEF R3 + Hegel Röst.

В музыке особых предпочтений нет, могу и бюрена, и нофлера... всего понемножку, кроме тяжмета.

Сейчас стоит какой-то дешёвый Norstone. Брал на прослушку Van den Hul The Clearwater, вообще разницы не заметил.

Может обратить внимание на Van den Hul D-352 или Van den Hul Magnum Hybrid?

63.01 дБ

Ответы

#

Попробуйте Nordost Valhalla, чуть подороже - но уж точно вам понравятся ;)

50 дБ
#

А чего вы хотите кабелем добиться? Чего вам не хватает или перебор? У меня именно с такой связкой долгое время играл VDH Clearwater и для меня он был практически идеально сбалансирован.

50 дБ
⇡ в ответ @vladimirLT #

Хотелось бы побольше детальности и ясности на верхах.

50 дБ
⇡ в ответ @Marat82 #

Как бывший владелец KEF R3 вынужден вас огорчить - небольшой недостаток детальности и ясности на верхах это почерк данной акустики. Сам покупал эти колонки без прослушивания и потом некоторое время пытался компенсировать это свойство R3. Касательно акустического кабеля к такой комбинации на мой взгляд чистая и толстая медь здесь противопоказана, только посеребрёнка до 3мм2 или её комбинация с медью по бивайрингу. Чистое серебро не пробовал, но теоретически должно зайти. А вообще, через 9 месяцев после покупки Кефов, мне попалась акустика, которая с Хегелем спелась почти идеально и KEF R3 были проданы без особого сожаления.

63.01 дБ
⇡ в ответ @vladimirLT #

А вы на какую акустику перешли, если не секрет. У меня вообще как-то не получается с кефов соскочить(q300,q950, r3). Как с женой, влюбился, женился и всё,до конца...

50 дБ
⇡ в ответ @Marat82 #

Совершенно случайно предложили полочники до того неизвестной мне тайваньской марки Usher, модель BE-718 Beryllium. Послушал с Хегелем и влюбился в эти колонки. Теоретически хочется ещё чего-нибудь более совершенного, но с трудом могу представить что может быть ещё лучше за вменяемые деньги. Хочу послушать B&W 805 D3. Говорят, что "бивни" хорошо сочетаются с Хегелем.

50 дБ
⇡ в ответ @vladimirLT #

Usher BE-718 очень хорошие колонки, если уж их сравнивать с KEFами, то с Reference.

Wes Phillips из stereophile писал, что эти BE-718 почти так же хороши, как Reference 201/2, только в два раза дешевле.

61.76 дБ
⇡ в ответ @Marat82 #
как-то не получается с кефов соскочить

Я Вас понимаю, это действительно трудно... Сам долго отвыкал после KEF R900. Полностью согласен со словами уважаемого vladimirLT . А вот мой друг и коллега , а у него до сих пор в наличии тоже KEF R900, частично решил эту проблему покупкой вот таких супертвитеров - LCY-100K-MKII, но их уже нигде не найти...

Также согласен и с ниже высказавшимся Kireco . "Благодаря" своим действиям эта фирма умудрилась потерять часть своих поклонников и клиентов. Жаль...

60 дБ
⇡ в ответ @Marat82 #

Пробовали кабель подключать на верхние клеммы, перемычка вниз ? Как уже было верно подмечено что VDH немного " мажет " НЧ, тоже самое и у меня с кабелями VDH The Wind mk 2, но поставив на верхние клеммы, а вниз перемычки "KS" ( Кубала Сосна ) получилось очень даже... Детальность лучше, вокал "одушевленный ", низ собранный.

50 дБ
#

Полностью присоединяюсь. Как поклоннник фирмы Kef, после некоторого перерыва зашел послушать обновленные серии... И даже R серия именно такой по звуку и показалось. Они умудрились выхолостить всю утонченность из этих АС. Уж как у них так получилось...

А детальность и ясность - это фундаментальные свойства системы. Они или есть или нет. Проводами можно лишь чуть-чуть что-то подчеркнуть.

Впрочем, Hegel я тоже не могу отнести уж очень к ясным усилителям...при всех его достоинствах.

61.76 дБ
#

Не понимаю почему народу так не хватает детальности и ясности ?! По мне так она есть 🤷🏻‍♂️ ну опять же на слух ... в общем если чего и не хватает так это остроты чуть чуть . связка KEF R3 + ROTEL RC 1572/RB1582 mkII . Использую kimber kable 8tc bi wiring подключение , в жил на низки и 8 на высокие , бас стал шикарным , сочным собранным и быстрым , но вокал отошёл на второй план , скорее всего 8 жил много на середину и верха , буду менять на 4TC только на верх и середину , на низкочастотную оставлю 8TC. Кому не хватает верхов меняйте на посеребрённый . В моём случае нехватки в верхах не наблюдаю из за характера усилительной части , rotel яркие

p.s. Вспомнил , когда купил их , была Yamaha a-s1100 явная нехватка мощности , и вот при нехватке мощности нет детальности и ясности .

50 дБ
⇡ в ответ @quarashi #

Думаю, дело в том, что у всех разное понимание, что такое "ясность". В моем понимании (и тех 205-х Kef, которые у меня) - это не резкость, и даже не хорошие ВЧ. Это...прозрачность, что ли....но мягкая. Не знаю, как выразить точнее. И у современных Kef, тем более с Ротелями (да и Хегелеми) с этим есть большие проблемы...

60 дБ
⇡ в ответ @quarashi #

quarashi , а связка из Rotel (RC1572+RB1582mkii) не слишком мощная для R3? Интересно в том плане, что у меня такая же связка из преда+усилителя Rotel и в будущем мои Rotel'ы возможно уедут на дачу и как раз будут работать с нетребовательными полочными АС.

50 дБ
⇡ в ответ @kostarico #

в том то и дело , эта Акустика требовательная к мощности/току и в этой связке они чувствуют себя очень уверено , контроль , динамика всё на местах . Так что нет , эта связка не слишком мощная для этой акустики . посмотрите , во всех обзорах пишут о том что , они любят ток .

50 дБ
#

Советую еще посмотреть на продукцию Black Rhodium. Что акустические, что межблочные имеет акцент на ВЧ. Кабели имеет собранный характер подачи, но чуть подсушивает бас. Сам слушал Kef R3 с Hegel 390. Кабельная продукция не знаю какая была в этой связке, но звук очень понравился, особых недостатков я не услышал. В сравнении с R3, LS 50 совсем зажато и не так открыто звучали. Единственное замечание и не только к R3, но и ко всем KEF это к дисперсии излучения вч модуля. Видимо из за фирменного рассекателя. Он обеспечивает достаточно широкую зону направленности, но подача меняться при малых отклонениях, т.е. наилучший звук надо ловить головой чуть ли не до 1см. Но это свойство распространяется при небольшом расстоянии от акустических систем, до 2м, свыше зависимость постепенно падает.

60 дБ
⇡ в ответ @Maxim86 #

У меня был акустический Black Rhodium Salsa. Вцелом ничего плохого сказать не могу. Но когда поменял на старый Ecosse Reference разницу услышал (потому и менял, собственно). И бас стал более понятный, и вцелом, звук как будто немного очистился от вуали.

Кстати этот Black Rodium мне больше понравился, чем 122-й. Я вообще что-то разочаровался, что в Van Den Hul, что в XLO.

56.99 дБ
#

Еще могу посоветовать по би вайрингу на вч секцию подключить кабелем qed anniversary xt, а на нч чистую медь. Van den Hul D-352 по звуку мне не понравился, он очень яркий на верхней середине и размазывает бас. По мне Van den Hul cs-122 лучше.

60 дБ
#

Поменял провода на верх и середину , были kimber kabel 8TC , сейчас подключил Oehlbach rattlesnake 1085 , звук стал чуть ярче , и вокал стал мощнее и ближе . На нижние оставил kimber 8TC . Oehlbach подменяю на что то получше , но посеребрянку .

50 дБ
#

Всем кто откликнулся большое спасибо! Побробую применить ваши советы и выбрать свой вариант.

50 дБ
⇡ в ответ @Marat82 #
по би вайрингу на вч секцию подключить кабелем qed anniversary xt, а на нч чистую медь

Вот тут уважаемый Maxim86 дал Вам очень хороший совет. Если не собираетесь прощаться с этими колонками, то примените этот проверенный многими (и мной тоже) метод. Удачи в поисках своего звука!)))

50 дБ