Как правильно подключить акустический кабель?

ВОПРОС ОТ: Ответы (18)

Как правильно подключить акустический кабель без использования "банана"? Нижнее отверстие сквозное кабель должен выходить с другой стороны или нет?

50 дБ +

Ответы

#

Вот просовывай в него и пусть выходит или не выходит, главное скрути жилки плотно чтобы они не расщеплялись и полная площадь сечения была прижата, корпус в этих местах всегда пластиковый чтобы не было КЗ, так что главное чтобы провода не соприкасались между собой. Гораздо сложней просовывать на усилителе, там я разработал собственный метод.

- 66.02 дБ +

Какой метод подробнее пожалуйста?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yaposhka #

Все правильно,так можно и в усилок.. Правда есть хитрые кабели,у меня Чернов из серии Классик,там кроме + и -,есть и земляная жила-её нужно соединить с - на колонке. А к усилителю не подсоединять. .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Если земляной провод, как Вы говорите, это экран, то подключать его надо как раз со стороны усилителя, а на колонке не подсоединять. А если это просто провод, тогда смысл не понятен. Возможно в "Чернов Аудио" смогут разъяснить его назначение.

- 50 дБ +
#

А смысл какой ? Это я про земляную жилу ... Или она как экран переплитается между +и- ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

В смысл не вникал.. Был в конторе Чернов и там так сказали спецы. По образованию музыкант,оцениваю на слух. И он мне нравится,куда больше,чем некоторые "именитые" конторы..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Ну ладно допустим.. Ну земля переплетает + и - ?

- 50 дБ +
#

Можно зачистить побольше провод, просунуть в отверстие и загнуть по окружности, но обязательно по часовой стрелке, а затем затянуть колпачок.

- 50 дБ +
но обязательно по часовой стрелке,

По часовой, если колпачок закручивается в том-же направлении. Я встречала и обратное, но уже не вспомню на каких аппаратах.

- 50 дБ +

Это если резьба левая. Встречается редко. Но в некоторых странах - стандарт, не будем говорить в каких))

- 50 дБ +
#

Главное не "лохматить бабушку" ( кабель ), просунуть в дырочку и подтянуть, без усердия, чтоб не сорвать резьбу...

- 56.99 дБ +
#

Давно пользуюсь бананами. А если голый провод рекомендую такую последовательность. Снимаем изоляцию так, чтобы конец выходил немного выше терминала. Самый кончил опаиваем, чтобы провод не лохматился и припой не растекался по кабелю, надеваем термоусадку. Вставляем терминал так, чтобы был задействован только кабель. Думаю по фото будет понятно. Если есть вопросы, готов пояснить.

- 68.13 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Всё бы хорошо, но вот интересно, пайка не окисляет контакт, точнее нити кабеля ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Разрушают кабель активные флюсы. Если ими пользоваться, например, кислотой, но нужно очистка после пайки. Я стараюсь кислотами не пользоваться . Использую канифоль в минимальном возможном кол-ве.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Че т я побоялся паять VDH посеребрянный, вместо пайки нитью обматывал плотно и в отверстия, а там все равно зажим контактов АС, со стороны усилителя конектора "бананы" , иначе не подключить...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

А разве не лучше полностью опаять конец хорошим припоем, чтобы был контакт между жилами? Ещё встречал способ тоже с полной пайкой и последующей зачисткой внешней поверхности до меди. Как раз хотел так сделать с припоем Oyade SS-47. И в чём смысл термоусадки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sizov #

Весь смысл в контакте терминала с кабелем. Если не хочется паять, можно на кончик термоусадку вместо пайки, но нужно пробовать, чтобы такой вариант заделки свободно входил в терминал.

Sizov, смысл термоусадки скорее в привычке, чтобы было аккуратно, да и маркировать можно термоусадкой разного цвета .

- 50 дБ +
#

Спасибо большое

- 50 дБ +