Усилитель к B&W 702 s2

Доброго всем дня, подскажите пожалуйста, на какие усилители к B&W 702 s2 обратить внимание.

Бюджет: 220 тыс. +/- 10 т.р.

Музыка: рок 60-70, в основном прогрессив

Источник: Elac miracord 90

В салоне своего города смог прослушать 702-е с Exposure 2010, Rotel RA-1592 и Perreaux eloquence 255i. Больше всего понравился Perreaux, вот то что нужно, но к сожалению вне бюджета). В интернет магазинах к данной акустике еще советуют Parasound Hint. Но если честно ни цап, ни фонокорректор, ни возможность подключить саб мне не нужно, а переплачивать за все это желания нет.

Заранее спасибо.

63.01 дБ +

Ответы

#

Всё верно: для Exposure S2010 эта акустика не по зубам, слабоват для полноценной отдачи на НЧ, а Rotel излишне назойлив в верхней середине частотного диапазона и поэтому утомителен. Из Perreaux есть более демократичные модели 80 и 150. Может стоит послушать их?

А если нужно мощное, точное и детальное звучание, то обратите внимание на усилитель Parasound Halo Integrated. А если в звуке больше привлекает мягкость и пластичность, то на усилитель McIntosh MA252. Если допускаете возможность покупки аппаратуры со вторичного рынка, то рекомендую поискать Krell KAV-400xi или Classe CAP-2100.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Спасибо, кстати с Rotel вообще интересная ситуация получилась. Сравнивал звучание 1592 и 1570, вроде как 1592 должен быть лучше, но нет, звук вообще не понравился, показался излишне крикливым, каким-то плоским и не интересным, 1570 намного лучше отыграл. А так пока первый претендент это Parasound Hint. Я так понимаю он интереснее звучит по сравнению с Rotel ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

Rotel очень точен, детален, мускулы есть, а души мало. Parasound вне всяких сомнений играет намного интересней.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

Опыт ваш вызывает мой живой интерес, в помещении какого размера слушали? Также интересно, было ли оба усилителя прогреты в целом и перед прослушиванием?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Помещение 22 м, 1570 прогрет, 1592 возможно не так был прогрет, всего 3 мес. работал у человека. Но в звуке прям большая разница была. Сравнивали данные усилители на фонограмме L.A. Woman APP 75011-45. Я если честно 1592 первоначально и планировал взять, но потом передумал)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

Три месяца достаточно, он за несколько часов (десяток, от силы) прогревается. Ну и перед прослушиванием после получаса раскрывается (видимо элементная база выходит на рабочий температурный режим). Удивительно, что предыдущая младшая модель переиграла в ваших глазах текущую старшую. Про плоский звук мои впечатления с вашими пересекаются, но крикливым усилители этой фирмы в целом назвать не могу (возможно акустика помещения соответствующая была). Ну а вообще, если готовы потратить 300 тыс. руб. на усилитель, смотреть нужно явно в другую сторону )))

- 50 дБ +
#

У Вас хорошая и достаточно дорогая АС, для ее полного раскрытия и контроля необходимо отличное усиление с хорошим выходным током, в дополнение к предложенным усилителям я бы рассмотрел моноусилители или в крайнем случае хороший усилитель мощности.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Самое обидное, что и не послушать ничего такого в нашем городе. Из дорогих аппаратов только perreaux eloquence 255i, но он конечно очень понравился, особенно на верхах, на столько все прозразно и детально. Альбом Hatfield and the north (кто не слышал, советую, возможно понравится) отыграл просто идеально.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

Неплохой прог, спасибо! Напомнило ранний Автограф:-) теперь буду знать откуда ноги растут.

- 50 дБ +
#

Очень хороший вариант Xindak A600 E и совсем немного вылазит из вашего бюджета и не уступает по звучанию Perreaux eloquence 255i и кстати вам правильно посоветовали связку пред мощник . Могу посоветовать верхний AMC там ламповый пред и ламповый мощник на 80 вт на 8 ом на пуш пуле , по факту у моего знакомого раскачивает Quadral platinum+ Nine соответственно и ваши без проблем качнет AMC CVT1030MKII+ AMC CVT2100MKII вместе получится около 170 тыс. и если я не ошибаюсь потом систему можно доработать - переключить мощник в моно режим и добрать еще один такой же - если желание будет

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Спасибо, нужно будет почитать про данные усилители, на первый взгляд интересные аппараты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

Почитайте про верхний Audiolab 8300mb (8200mb), они в Вашем бюджете. Сам пользуюсь вот уже несколько месяцев, безумно доволен покупкой, а со мной в hi-fi такое редко бывает))

Но возможно, для Ваших АС нужен класс аппаратуры выше. Со своими пробовал родной предусилитель и классом выше, так вот моноблоки отзываются на повышение класса преда очень уверенно, т.е. разница слышна отчетлива, потому я с предом еще не опредилися.



- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

Серия 700 S2 тестировалась с усилителями Exposure XM 9 ( моноблоки ) превосходные результаты. Если не бояться "вторички" можно глянуть серию 3010 S2.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

А звучание 3010 S2 сильно отичается от 2010 S2 ?

2010 S2 если честно не очень понравился по звуку, возможно из-за того, что мощность по-меньше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

2010 S2 безусловно слабоват и по ценовой категории так же, 3010 S2 пред и мощник легко раскачали B&W CM 9, не думаю что 702 сложнее, хотя по качеству конечно серьезнее.

- 50 дБ +
#

Подскажите, а вот например усилитель naim nait xs 2 стоит ли рассматривать к данной акустике или мощность будет маловата ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

Конечно мало)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Тоже так подумал, но уж больно нахваливали его в каком-то из магазинов, правда уже и не помню в каком.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

Ну весьма музыкальный для англичанина усилитель но не для трёх полочных b&w. Для них нужна мощность и большой ток . По этой же причине я не советовал к примеру yba heritage a100 , или roksan kandy . Оба мощные усилители но у них нет удвоения мощности на 4 ом . Что значит что на динамических перепадах они будут просаживаться довольно сильно. Тот же xindak a 600 я посоветовал именно по этой причине , не говоря уже о качестве звучания ( это само собой) , вы внутрь его просто гляньте и сравните к примеру с тем же парасаундом .

Да кстати верхние модели мюзикл фиделити тоже пойдут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Имеете в виду musical fidelity m6si или более дорогие модели ? Еще кстати предложили такой вариант anthem integrated 225, достаточно мощный.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

У Аnthem отличные усилители, звук с породой! В этом случае рассмотрите усилитель мощности от этой фирмы, так как данный усилитель не раскроет потенциал АС.

Не спешите потратить деньги, повторю, чтобы расскрыть весь потенциал Вашей АС, просто дорого усилителя может быть мало. Мне еще Electrocompaniet нравится, но там бюджет выше, возможно есть смысл подкопить и купить действительно адекватное усиление подстать АС.

Чтобы после долго радоваться звуку, а не сидеть в сомнении, что могло бы быть и лучше... По себе знаю и время потерял, и в конечном счете деньги потратил из-за купил-продал-купил.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Тоже кстати Electrocompaniet нравится, но по поводу подкопить, тут тоже интересный момент, мне кажется я просто чисто психологически не смогу потратить больше 300 тыс. на усилитель. Да и по правде говоря, немного был в шоке когда понял, что практически не из чего выбрать в этом бюджете. Все что нравится стоит от 500 т.р. и выше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

За 300k все же можно что-то выбрать...)

Посмотрите аппаратуру T+A, если нравится нейтральная подача.

- 56.99 дБ +
#

Обязательно отпишитесь на чем остановились! Тоже засматриваюсь на эту акустику.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Хочу попробовать их с Parasound Hint. Как получу, отпишусь.

- 50 дБ +
#

Я вот прямо планирую покупать Rotel RA-1592 вместе с B&W 702 s2


Ни слушал ни то ни другое, я просто это полюбил заочно


Что прямо Rotel RA-1592 плохой усилитель? Что прямо он не стоит своих денег? Понятно что за 300 000+ будет наверно другой звук. Но для моей комнаты 18 кв /м я думаю что это система должна дать мне все что нужно, как считаете?


Слушаю я электронику и рок

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PA76 #
как считаете?

Цена ошибки сто тысяч рублей - столько вы потеряете на перепродаже, если вам не понравится звук. Я бы на вашем месте послушал очно, по картинкам выбирают в другом бюджете. 1592 отличный интегральник под рок с точки зрения технических способностей, но у него несколько специфичная подача начиная с верхней середины, из-за чего: тарелки звучат неестественным образом (недостаточно звонкими получаются, даже тусклыми на мой взгляд), жира в гитарных рифах не хватает (из-за чего они кажутся недостаточно полновесными при должном количестве низких частот), сцена получается недостаточно глубокой (при этом обладает значительной шириной, в результате чего является несколько плоской). Вопрос в том, перевесит ли конкретно для вас великолепный контроль динамиков и табун запряженных лошадей (низкие частоты и нижнюю середину усилитель отыгрывает образцово) перечисленные недостатки - но его вы должны задать себе сами. Вот только объективно оценить за и против глядя на картинку не получится. Если бюджет приобретения вас не тяготит - пробуйте, B&W и Rotel одна из "классических" связок (капризная акустика и способный усилитель - компоненты с характером, нашедшие общий язык).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PA76 #

По функционалу Rotel RA-1592 отличный усилитель, аналогов за эти деньги мне кажется нет, что называется "полный фарш". Но по звуку мне лично понравилась больше младшая модель 1570, а вам может быть 1592 понравиться больше или вообще не понравиться ничего из этого)) Если вы еще не купили ничего, пока не торопитесь, по возможности послушайте их, может оказаться просто не ваше.

- 50 дБ +
#

ставили эту пару с уже имеющимся предом rotel rc1572 и мощнику RB 1582 - на этой системе слушается в основном электронная современная музыка - результат отличный

хотя я бы железо поменял на найм nac272/nap200 или на нижний макинтош

- 50 дБ +