Выбор Yamaha AX-496 или Harman Kardon AVR-35 RDS, помогите сделать выбор

Добрый день уважаемые форумчане!!!

Покупаю первый усилитель. Подходящих по бюджету и доступности в моем городе только два:

1 - Harman Kardon AVR-35 RDS

2 - Yamaha AX-496

понимаю обе модели не лучше и не крутейшие но увы что есть...

кстати акустика 8 Ом-ная отсюда второй вопрос

- "К какому усилителю подойдут мои колонки???"

Спасибо за ответы!!!

50 дБ +

Ответы

#

модель акустики какая?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sasha44 #

Рioneer cs-j925b 4 way speaker

- 50 дБ +
#

Если конкретно из этих 2х моделей - и нужен конкретно стереоусилитель, то однозначно Yamaha, т.к Harman это av ресивер. Владел этим усилителем где-то 15 лет назад, и до сих пор о нём приятные воспоминания . Мощности в нём достаточно для раскачки среднестатической напольной акустики. Нравилась в нём ручная тонкомпенсация. Главное чтоб он был в отличном (сохране, не паханный ), внимательно проверяйте.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Diamond1978 #
однозначно Yamaha,

Поддержу, усилок приличный, говорю как владелец его поздней версии (497).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Diamond1978 #

я только встал на путь прослушивания правильно музыки поэтому на данном этапе моей "карьеры" не понимаю разницы ресивер и усилитель

хочу слушать музыку с сд и двд и винила и компа с хорошей картой на 2 фронтальных колонках

не люблю много баса

вот отсюда и вопрос что лучше для начинающего спасибо

- 50 дБ +
#
Harman Kardon AVR-35 RDS


Это не усилитель, а ресивер.

Вы чего хотите? Стерео или многоканальный звук? Музыку слушать или кино смотреть?

- 50 дБ +
#

Харман дает жирный бархатный звук, не утомительный. Для дебюта в самый раз. Ямаха аналитична, жестка, но верна. Может по началу и разочаровать.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @matilda #

Ямаха аналитична, жестка, но верна. Конкретно в 496 ямахе -жёсткости нет . Позже модели 300,500,700 они грешат этим, а 496-она нейтральна. В своё время подключал его к разной акустике (были warfedale 9.5 , dali concept 6, и cerwin wega ve12) , с данной акустикой жёсткости в звуке не наблюдал, хоть и везде был свой почерк.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Diamond1978 #
Ямаха аналитична, жестка, но верна. Конкретно в 496 ямахе -жёсткости нет . Позже модели 300,500,700 они грешат этим, а 496-она нейтральна

Опять поддержу, абсолютно не ярчит.У меня Было три усилка от Ямы, ярчат они только в определенных сочетаниях. У меня некоторая яркость была с родным сидюком. Сейчас с Ямаховским же блюриком никакой яркости не слышу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

как проверить не заезжен ли был усилок? спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @yahoo #

Проверяют, естественно, подключив к акустике и к источнику. Крутить абсолютно все ручки, регуляторы, нажимаете все кнопки, ничего не должно при этом издавать какие-то звуки: хрустеть, шелестеть и т.п. - ничего этого издавать регуляторы не должны. Все режимы должны переключаться четко и с первого раза. Никаких люфтов не должно быть. Особое внимание к регулятору громкости, он должен работать без посторонних звуков, должен слышаться только электропривод, если он есть. Так же смотрите состояние болтов, не было ли сорвано посадочное отверстие для отвертки. Если разбираетесь в схемотехнике, можете попросить снять верхнюю крышку. Идеальный вариант - взять с собой профильного специалиста с соответствующими инструментами.

- 56.99 дБ +
#

Ну, да, взять специалиста с осциллографом и генератором, при проверке погонять усилитель трое суток, а потом, если проблем не будет купить!))) Шутка, конечно. Достаточно проверить работоспособность аппарата на музыке во всех рабочих режимах, если все работает в норме, можно покупать. Ну и конечно внешний вид аппарата Вам о многом скажет, ухоженный аппарат сразу вызывает доверие...

- 60 дБ +