Посоветуете пожалуйста

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

стоит ли покупать китайский ламповый усилитель как он будет звучать ?комната 20м сейчас стоит система Cambridge audio540 усилитель и сиди акустика monitor audioBX 6.акустический кабель transparent межблочный qed .надоело это все ужасно хочу ламповый звук .слушаю все

50 дБ +

Ответы

#

Если бренд в Европе известный , T.A.C , Cayin, Opera audio Consonance , Melody

То почему нет - нормальные усилители делают , не хуже европейских . С качеством сборки и комплектующими там все в порядке. Только к вашей акустике нужен усилитель класса AB ламповый , на KT88 или EL34. :Желательно брать без дешёвых китайских и отечественных- совтек к примеру , ламп. По тому как вы их потом выкинете и поставите нормальные.

С другой стороны если вы "фетешист" и свято верите что Китай делает барахло , а на всем что стоит maden in EU , витает аура непревзайденого качества и экзотерических знаний гаражного производства из OEM компонентов выпущенных в Азии , тогда нет не покупайте Китай.

- 63.01 дБ +
#

Несколько раз доводилось слушать те же Melody - за свою цену - очень и очень. При том один раз усилок (точно модель не помню, но не из дорогих) играл так нескромно с Focal Micro Utopia... Класс колонок весьма и весьма, а звучало все очень хорошо.

Еще на Primaluna стоит обратить внимание - у них есть модели с очень хорошим соотношением цены и качества. А старшенькие могут и с именитыми ламповиками потягаться.

При этом в Китае делают кучу барахла. Но к нам приходит далеко не все, к счастью.

- 60 дБ +
#

Ламповый усилитель - это очень хорошо. Но лампа требует акустики, которая именно с ней и заиграет. Считаю, что нужно вопрос в комплексе рассматривать: усилитель+акустика. По отдельности - можете просто разочарование получить...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Не вводите человека в заблуждение . Не нужно перфекционизма. Речь не идёт о том чтобы слушать рупорную акустику на 300B. Речь о том чтобы заставить зазвучать более благозвучно монитор аудио , и переход с бюджетного транзистора на пуш-пул лампу действително даст ощутимый результат . Клипшхорн конечна из MA не получится , но я так понимаю , что это и не ставится целью. Насчёт барахла в Китае согласен - ну так я и написал выше нормальные бренды из поднебесной . Не нужно покупать на alobaba не пойми что и где сделанное вот и все. Барахло и в Европе производят тоже повсеместно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Вы искренне верите в то,что BX 6 вдруг станет "зазвучать более благозвучно"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Я не питаю иллюзий по поводу этих колонок , но да будут звучать лучше.

Я не верю - я знаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Я, к сожалению, знаю всю ущербность BX 6.... Звучать там просто нечему - производитель поставил в нее копеечную вч головка и сверхдешевые детали в фильтре...

- 38.24 дБ +
#

хм акустику и усилитель с сидюком тоже предполагалось заменить .спасибо всем

- 56.99 дБ +