Стриминг Tidal на ЦАП

ВОПРОС ОТ: Ответы (31)

День добрый.

Я тут с другом задумался на тему активного пользования Tidal. Удобно всё-таки расширять с его помощью свой музыкальный диапазон.

Так вот. У меня стоит BD-проигрыватель OPPO UDP-205, а у друга — ЦАП/усилитель для наушников Teac UD-505. У обоих есть компьютеры, но стационарные большие.

Как я понял, для стриминга нужно прикручивать Tidal к ROON или Audirvana и дальше передавать на ЦАП. И вопрос, передавать можно только по USB или можно по сети? А то компьютеры стоят метрах в 6 от ЦАПов. Или всё таки нужно брать mini-PC для таких целей?

И насчёт регистрации TIDAL через VPN... Кто-нибудь пробовал вживую покупать подписку? Допустим Турецкую?

ТЕГИ:#Tidal
70 дБ +

Ответы

#

Передавать музыку с Тидал на цап можно только по USB кабелю

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А если подключить bluesound node 2i (у которого нет usb) к ЦАПу через оптику, тайдал играть не будет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Будет, но так себе. Я к ресиверу подключил, звук так себе. Но приложение у них нормальное, с телефона удобно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #

Так от ресивера в качестве ЦАПа звук однозначно будет так себе, если это не верхняя модель. Но суть ясна, спасибо.

- 50 дБ +
#

Покупаете стример на базе RPi - стоит копейки, подключаете к ЦАП и всё в порядке. Можете попробовать даже на стационар поставить volumio (ОСь грузится с флешки), там достаточно просто и оценить функционал.

ОСь тут

https://volumio.org/volumio-ov...

Как пример готовых изделий, но можно еще дешевле =)

https://www.hifiberry.com/shop...

https://www.allo.com/sparky/di...


Вот стример от Pro-Ject на той же базе... Только минимум в четыре раза дороже...

https://stereo.ru/to/5ghte-tes...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sabotender #

Интересно. Получается volumio уже имеет интеграцию с TIDAL? По функционалу похожа на roon? Или для TIDAL этого более чем достаточно? У меня нет гигабайтов DSD файлов и iso SACD, поэтому только стрим сервис хочу пока.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

https://volumio.org/volumio-pl...

Вроде только через подписку - Native TIDAL and Qobuz Integration

ps^ у меня у самого малинка только в пути, правда у меня немного для другого, шляпа с RCA. Но на днях для интереса ставил на ноутбук и попробовал трансляцию с телефона - т.е. без "опыта" общения с volumio я это проделал за 30 минут - установил на флешку, запустил, настроил основное - послушал радио и пару треков с телефона через трансляцию. Считаю можно смело поэкспериментировать учитывая невысокую "себестоимость".

- 50 дБ +
#

Пробовал один раз турецкую оформить - что-то не получилось. Сейчас беру на ebay аккаунты.. На порядок дешевле, но юридическая чистота процедуры вызывает сомнения, конечно. Плейлисты храню в своей системе (heos), при смене аккаунта с этим проблем не возникает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Papelatz #

На ибее еще видел lifetime за 4 т. Имеет смысл брать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

При стоимости годовой меньше 400 рублей - вопрос дискуссионный :)

Но иметь свой (или условно свой "lifetime") аккаунт, конечно, удобней.

С другой стороны, наводить порядок в favorites нужно не реже, а то и чаще, чем в коллекции на жестких дисках или CD, иначе коллекция быстро превращается в свалку. Смена аккаунта вроде как повод это сделать...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Papelatz #

Ниже народ пишет о ценниках 150-300 руб в месяц. А 400 рублей за год? Это что за аккаунт такой? )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

300 в месяц или около того - это через турецкий аккаунт. На ебее около 100 рублей в месяц в среднем, но чем больше месяцев, тем дешевле. Первый раз купил попробовать 2 месяца за что-то около 150 рублей. Недавно купил за 370 годовую, но она какая-то более мутная. Ну, посмотрим - если что-то пойдет не так, открою диспут о возврате денег :)

Сейчас есть что-то похожее за 7$, но у этого продавца я не смог купить, оплата не прошла.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Papelatz #

Во как ) Пойду рыть предложения на ибее )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Они периодически появляются и пропадают, "приходите завтра" :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Papelatz #

И еще мне непонятен момент. Постоянные баттлы идут, что на разных программах звук разный. На roon лучше всего, на Audirvana хуже, про Volumio я вообще не знаю. Как так может быть? За звук же ЦАП отвечает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Я лично слышал разницу в звуке плееров JRiver и Foobar 2000 при работе с внешним цапом через асио и проигрывании лосслесс, но она очень незначительная, на грани восприятия. Что-то чуть-чуть. Вести баттлы из-за этой разницы - не очень умная идея. Эта разница, на мой взгляд, наверняка объясняется достаточно просто, скорее всего, где то в блоке эффектов Foobar, даже если он все отключены, происходит какое то дополнительное преобразование данных, например, в Gain Control, или все данные при проходе через этот блок по пути где-то преобразуются в формат с плавающей точкой, что вносит некоторую погрешность на выходе. Короче, в бесплатном плеере что-то не очень чисто сделано, но и нагажено не слишком то и серьезно.

- 50 дБ +
#

на ebay можно покупать еще и qobuz - там хайрез честный

- 50 дБ +
#
Так вот. У меня стоит OPPO 205, а у друга - TEAC UD 505. У обоих есть компьютеры, но стационарные большие. Как я понял, для стриминга нужно прикручивать Tidal к ROON или Audirvana и дальше передавать на ЦАП. И вопрос, передавать можно только по USB или можно по сети?

OPPO UDP-205 может воспроизводить файлы по сети, но Tidal напрямую он не поддерживает, тем более с MQA, значит, нужен промежуточный стример. Teac UD-505 тоже не поддерживает Tidal, и вообще работу по сети, поддерживает NT-505. Поэтому тоже нужен стример, подключенный к этим приборам лучше всего по USB. В качестве стримера можно использовать уже готовый мини-пк, с просто проигрывателем, поддерживающим Tidal, или с готовой аудиофильской, если такую с поддержкой Tidal найдете. Roon стоит заметных денег и при этом содержит некий избыточный для обычного пользователя функционал. Или можно собрать что-то основе Raspberry Pi, но на нем не все идет, нужно искать для Tidal. С компа, стоящего на таком далеком расстоянии, можно передавать данные по оптике или коаксиалу, если получится, но качество звука может быть хуже, чем по USB. По USB рекомендуемая длина кабелей не должна превышать 3 метра, есть в продаже и 5 метров, но тогда надо покупать что-то подороже, тысяч за 5 за такой кабель, чтобы минимизировать ошибки. Длиннее уже по моему применять не стоит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Спасибо. Тогда точняк нужен мини-пк. Скорее всего буду брать с запасом, типа такого миниПК, что бы если что, перейти на roon.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

мини ПК с пассивным охлаждением очень удобен, бесшумен, по мощности даже избыточен. Зато без плясок с кабелями и т.п. я использую подобный, только в 5 раз дешевле, не с тидал, а как цифровой транспорт, отличная вещь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Я отказался.

Да недорого, да универсально.

Но винда красит звук. Нужно иметь стример, поддерживающий MQA. А это сразу ценник вверх.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #
Но винда красит звук.

А кто говорит о винде???

У меня так - Daphile

По идее можно настроить даже tidal как приложение-расширение, но у меня к сожалению так и не получилось...((( но как транспорт огонь!)

И это не единственный вариант, уверен есть и с изначальной поддержкой tidal.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Ой нет, боюсь.

Наверно они заточены деньги зарабатывать на этом формате и сделают всё против самовольного распространения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

А зачем их вообще тогда выпустили, если у них нет стриминга? Очень глупое решение, неудивительно, почему тогда ОППО загнулась.

- 50 дБ +
#

у меня есть турецкая семья в тидал, 150 р/мес.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ronin #

Это точно HiFi? Там вроде 300 с чем-то рублей за одиночный должно быть в месяц. Или вам какой-то промо-тариф достался?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Papelatz #

Подписка hi fi, семейная, человек вступает в семью платит 150 р. мес.

Пользуется подпиской как и индивидуальной, без vpn и ограничений.

- 50 дБ +
#

Около 300 рублей в месяц официальная подписка Хай-фай через турецкий аккаунт с однократным использованием vpn при регистрации, чуток даже меньше, наверное рублей 270. У меня официальный аккаунт более года, проблем никаких, все оплачивается обычной Сберовской картой, пэйпал не принимает, поскольку в Турции он не работает.

Говорят не все Карты подходят для оплаты, иногда тидал ругается, но я такого не видел.

Заморачиваться с подпиской с е-бей не охота, поскольку каждый раз терять свою библиотеку и подбирать заново вообще не комильфо!)

- 56.99 дБ +
#

Если на PC/ то каквы управлять собираетесь? С телефона то намного удобнее. Нужен стример или приложение может есть. У меня Node 2.

Подписку на ebey беру. Это дешевле чем Турции. Плейлисты перекинуть можнго на новый аккаунт.

Да и Qobuz мне щас больше нравиться.

А так у меня всегда 3 подписки Spotify, Tidal, Qobuz, хотя музыку я слушаю всего часа 2-3 в неделю.

- 50 дБ +
#

У меня вопрос к ТС не по теме , если можно ? У вас три года назад были Контура 1.3 , которые вы быстро сменили , вопрос по какой причине , что не устроило ?

- 50 дБ +
#

Вам бы вот Эту вещицу рассмотреть к приобритению. Tidal, mqa, прекрасный вид и аудиофильские потроха.

- 50 дБ +