Помогите с подбором усилителя к полочникам DALI Spektor 1/2 или выбором иной связки

ВОПРОС ОТ: Ответы (7)

Здравствуйте.

Интересуют полочники DALI Spektor 1 или 2. Какой подобрать усилитель к ним, на продолжительное пользование 10 и более лет и с учетом покупки винилового проигрывателя — думаю, со встроенным фонокорректором.

Условия такие: комната 12,9 кв.м., расположение на стороне стен меньшего размера прямоугольника — это 2,9 метра, расстояние прослушивания около 2 метров или другое положение, сидя, расстояние 70–80 см. Стиль прослушивания: поп, танцевальная, саундреки, изредка классика, старые песни, не слушаю металл. Изначальные источника сигнала — это телик, стриминг, музыка, наверно, приставка по оптике, там тоже стриминг Tidal или личная фонотека в FLAC-формате.

Какой усилитель нужен будет под такие нужды и под данный тип колонок? Хотя мне говорят, что они не подойдут под такой стиль. И, может, подскажете, очень интересуют другие полочники. Но не знаю, какой к ним усилитель тогда. Другие связки с Wharfedale Diamond 320 или Klipsch R-51M и KEF Q150. Многие советуют Klipsch под тот стиль, что слушаю я. Другие говорят, DALI не подойдут или что они, наоборот, подходят под любой стиль и универсальные.

На сайте Аудиомании к DALI посоветовали Denon PMA-600NE. На Пульте.ру — Yamaha R-N303. Вроде говорят, Yamaha дикий бюджет, но понравилась там поддержка Tidal и Spotify. Может, кто-то подскажет, что подойдет к тем же Klipsch, нравятся очень по дизайну и рупор, хотя и KEF классные, но не знаю, какой тогда к ним усилок. Послушать связки у меня нету возможности, живу в маленьком городе, а ближайший большой, я физически не смогу, так как в одном есть колонки, а усилок уже в другом месте.

50 дБ +

Ответы

#

Могу cказать, что DENON PMA-600 и PMA-800 хорошо звучат с DALI. Но, все же, при всех положительных моментах серия DALI Shektor это колонки самой начальной линейки у производителя. Т.к. АС в большинстве случаев в звуковом тракте являются основным звеном, которое формирует звуковой почерк системы, я рекомендую Вам рассмотреть полочные из старшей серии Полочная акустика DALI Oberon 1 Light Oak а в качеству усилительного устройства рассмотреть более универсальный и многофунциональный стерео ресивер Стерео ресивер DENON DRA-800H Black. А вот ставку на встроенный фонокорректор, что в составе интегральных усилителей, что стерео ресивера я бы не стал делать, если у Вас в задумках построить виниловый тракт, а взять к системе внешний фонокорректор, который обеспечит системе намного более качественный звук, чем встроенный фоник.

- 61.76 дБ +
#

Спасибо, принял. Да я в курсе что это базовый уровень. Oberonы у нас уже идут в приличную цену. Я только вхожу на эту тропу. Так что обероны я увы не потяну по сумме.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Charic #

Это очень хорошо! Тогда, "входите" на эту тропу с достойным уровнем системы!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Charic #

Правильно советуют акустику на вырост взять, пройдет год может чуть больше . Захочется что то лучше и цель станет более недосягаема, так как деньги потрачены, продать дорого не получится. Как то так. Сам сейчас в похожей ситуации.

- 50 дБ +
#

Поднакопите до таких

Или таких

- 50 дБ +
#

Взял в качестве начального варианта DALI Spektor 2 и Yamaha R-N303 и нормаьный провод и все отлично! Рекомендую!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @vh70 #
DALI Spektor 2
все отлично!

Повезло!

- 50 дБ +