Помощь в подборе усилителя для акустики PMC twenty 23

ВОПРОС ОТ: Ответы (27)

Добрый день

Отзовитесь, пож-та, владелцы акустики PMC, скажите с чем вы ее слушаете и какие музыкальные предпочтения.

Подбираю усилитель для данной акустики.

На данный момент прослушивал в связках с: Naim SuperNait3, Copland CSA 100 и Carry Audio SLI-80 (понравился Naim).

Еще в качестве кандидатов рассматриваю: Roksan, Hegel, SIM Audio, Musical Fidelity или Naim Uniti Star.

Спрашиваю, т.к. сейчас достаточно тяжело послушать что-то из списка, тем более именно с PMC, а у кого-то возможно уже есть искомая связка.

Так же может на какие-то связки уже не стоит смотреть и не тратить время.

ТЕГИ:#PMC
50 дБ +

Ответы

#

Я не владелец, слышал её на выставке с компонентами CHORD очень хорошая акустика.. но очень СВЕРХ чёткий звук некоторым не подойдёт...мои ушы обалдели после того что я дома привык слушать..

Я бы добавил к рассмотрению Creek Evolution 100A.

.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Спасибо

- 50 дБ +
#

У меня сабжевая АС играет в связке

Matrix Audio X-Sabre Pro MQA - MUSICAL FIDELITY M6s PRX.

Не могу сказать, что это лучшая связка, но меня вполне устраивает.

Помещение около 12 кв. м. Слушаю в основном рок, немного металла (Пинк Флойд, Джудас Прист...), немного электронщины. Классику.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mardanoff #

Спасибо

Я и не ищу лучшую. В этой связке по басу как они себя ведут, конкретно если говорить о роке и металле

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YuriyB #

Я сначала переживал, что баса будет мало и нужно было покупать что-то побасистее, но оказалось для 12 метров баса более чем, на мой слух. К тому же, несколько дней назад я купил

SPENDOR S3/5R2. Так в сравнении, мне теперь кажется, у PMC с басом даже небольшой перебор )

Напишите, на какой композиции оценить бас. Я послушаю, поделюсь впечатлениями.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mardanoff #

Давайте попробуем :-)


1. Perry Mason - Ozzy

2. Thunder Underground - Ozzy

3. Devil's Dance - Metallica

4. Sixpounder - Children of Dodom


- 50 дБ +
⇡ в ответ @YuriyB #

Послушал всё кроме Devil's Dance - MMetallica (не нашёл на Tidal)

Мне звук понравился. Жаль, я эти песни во других связках не слышал и не могу сравнить, но на моей мне звук понравился.

Сцена четкая, вокал Осборна уши не режет. Инструменты различимы, каши нет. Баса для моей комнаты предостаточно, гудежа нет.

Однако, кажется, что бас мог быть немного "чётче", что ли. Никогда не умел описывать характер звучания, потому пишу так скупо. Есть мысль, что для такой драйвовой музыки Фидель немного не годится, но я однозначно советую послушать.

Кстати, в салоне слушал с АС Спэндор три усилителя мощности: Парасаунд, Фидель и Винсент.

Парасаунд показался очень драйвовым, но слишком резким. Озиковский голос резал уши. Слушал было совершено невозможно.

Винсент, наоборот, слишком "ватный".

Фидель из троицы был лучшим вариантом. Его и купил.

Есть подозрения, что Парасаунд на PMC играл бы не так звонко и вышла хорошая связка, но я тежеляк не слушаю, поэтому не захотел это проверять.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mardanoff #

Спасибо, за инфо!

- 56.99 дБ +
#

Я нахожу вас вопрос немного странным!!!! Когда берется акустика такого уровня , то должны знать какой звук вам надо !!!! А вы пытаетесь это узнать у кого то , что вам надо!


- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

Почему странный? Я не хочу чтобы вопрос ушел в абстрактные рассуждения и споры на тему есть бас или нету, быстрый или медленный, артикулированный или нет и тд.


Например ответ выше вполне четкий:

Помещение около 12 кв. м. Слушаю в основном рок, немного металла (Пинк Флойд, Джудас Прист...),

это как раз мой случай (и размеры комнаты и музыкальные предпочтения). Далее я буду искать где можно услышать данную связку либо задам дополнительные вопросы. После того как прослушаю приму решение.


Если вы действительно, хотите помочь, и для рекомендаций вам нужны дополнительные вводные, я скажу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

Изначально я указал, что уже удалось прослушать и какая связка мне понравилась и с чем в планах еще послушать. Возможно для кого-то этой инфы достаточно и он на данном этапе уже может сказать что-то типа: "Если понравился Naim, то с Hegel слушать смысла нет" либо "Если понравился Naim, то ни один усилитель из списка не будет звучать даже рядом, по этому лучше посмотреть модель..." и тд и тп

Помимо этого я хочу понять можно ли с меньшим бюджетом прийти к тому звучанию которое мне нравится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YuriyB #

я могу ошибаться, но по моему фраза :

Если понравился Naim, то ни один усилитель из списка не будет звучать даже рядом

не корректна. это на уши и звуковые пристрастия Иванова/Петрова это не будет звучать рядом, а вам возможно очень даже понравится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

Это как пример предополагаемого ответа, который мог бы прозвучать на мой вопрос. Смысла разбирать эту фразу нет.

В целом с вашим комментарием согласен, по этому и обратился к владельцам данной акустики либо к тем кто с ней сталкивался.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @YuriyB #

Попробуйте послушать Musucal Fidelity. Мне эта связка понравилась. К тому, же на Ютубе много записей именно связки PMC и MF

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mardanoff #

Мне кажется я уже все что можно было послушать на ютубе с PMC и MF уже послушал )

- 50 дБ +
#

Друзья, возможно название топика вводит всех в заблуждение, за что извиняюсь.

Я не прошу никого ничего мне подбирать или советовать. Если бы просил, то я бы сразу сказал какой звук хочу получить, какие мои жанровые предпочтения, размер комнаты, бюджет и источники звука.

Я хочу понимать в каких связках слушают данную акустику, после пойти послушать и выбрать для себя что-то подходящее.


Если вы не собираетесь отвечать в рамках вопроса, то просто не отвечайте вообще.

- 50 дБ +
#

Я бы посоветовал для ваших стилей к PMC - Leema Tucana II их сейчас опять стали поставлять в Россию.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Спасибо

- 50 дБ +
#

У меня с PMC twenty 22 сейчас два schiit aegir. До этого был hegel 80. Сейчас нравиться. С хегелем иногда утомительно было. Правда металл не слушаю.

- 50 дБ +
#

У меня PMC twenty 21, это тоже самое, только полочники, начинали играть с Cyrus 6a, продавец предлагал Атолл, не помню модель, но мне чего-то не хватило, потом предложил Cyrus, сразу впечатлил звук (нейтральность, четкость, ясность), пожив с пол года, купил мощник Cyrus X Power, а интегральник стал работать в роли предусилителя и все соединил биампингом, вот теперь не нарадуюсь, добавился низ и более существенный объем. Но, все это очень прилично звучит на очень прилично записанном материале, джаз,блюз, старый, добрый рок, хотя Озика, например, уже не вытягивает, нужен саб, ну или возможно 23 напольники будут лучше. То есть, если любите нейтральный, честный, аналитичный звук, без преукрашиваний, без теплоты, в комнату до 20кв.м, прекрасный вариант, но усилитель должен быть с хорошим запасом мощности, а еще лучше 2 моноблока и биампинг. Если что-то типа тяжмет или оркестр, то лучше 24 напольники. Из перечисленный вами слушал с Musical Fidelity, но не долго, понравилось, не мой бюджет тогда был, еще на мой взгляд будет неплохо с Roksan, но с более верхними, а вообще насколько я знаю Бурмистр для них идеал, но тут уже другой ценник

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mat67 #

Слушал Roksan в других связках Blak + Penaudio (очень понравилось как играют), и Roksan K3 + Monitor Audio (не мой вариант). Осталось выяснить как с PMC звучать будет


- 50 дБ +
#

Добавлю, Наймы слушал с Neat акустикой, очень прилично звучали, сначала хотел их, но в связке с РМС не знаю, по философии звука эти бренды похожи, возможно тоже будет неплохая связка. А какой у вас источник? винил? файлы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mat67 #

У меня сетевой плеер Cambridge Audio Cxn v2. (файлы)

Еще есть CD-проигрыватель Denon DCD-720, но я его хочу продать, тк практически не слушаю диски, стоит пыль только собирает.

Мне с Найм (supernait3) понравилось как звучит, четкий, быстрый, плотный. Хард Рок и Тяжелый метал зажигал по полной, при этом и фанк звучал и спокойные жанры тоже. Хочу еще наймы из младших линеек послушать может у них аналогичный звук.

- 50 дБ +
#

Как вам Cxn v2? Тоже думаю о покупке, но почему-то жалко в "цифру" вкладывать, ведь через год-два любой современный источник устареет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mat67 #

Вы имеете в виду, как девайс CXN устареет или все снова на винил перейдут и перестанут пользоваться Tidal и слушать Flac?

Если говорить об удобствах и современности, то цифра удобнее. А если еще и в контексте CXN v2, то:

1. Библиотека значительно больших размеров умещается на жестком диске, который практически на занимает места в пространстве и спокойно подключается к плееру.

2. Включать устройство, запускать музыку, менять треки и тд. можно не вставая с дивана, при помощи приложения CA Connect

3. Если слушать музыку в связке с усилителем от Cambridge, то включая плеер, автоматом будет включаться и усилитель. (для этого их необходимо соединить по специальной шине). Если же другой производитель, то можно их с универсальным пультом Xiaomi подружить (не со всеми устройствами можно подружить этот пульт) и тогда два устройства будут включаться по нажатию одной кнопки или при помощи голосовой команды.

4. Опять же, если в паре с усилителем CA, то он автоматом будет включаться если с AirPlay или ChromeCast запускать музыку. Для этого даже плеер не надо включать (т.е. из standby выводить в активный режим), он включится и по шине запустит усилитель. (Если не ошибаюсь то у Roksan есть схожая функция, где он автоматом включается когда на него поступает сигнал, возможно и другие усилители так же умеют)

5. Есть приложения, например радио myTuner, где каналы можно прописывать в команды Siri и соответственно запускать их при помощи голосовых команд. (Пришел домой, сказал: "музыка играй", и все включилось и заиграло, пока ты обувь снимаешь :-). По идее, в Home можно настроить даже когда ты к дому подходишь, чтобы все включалось, но у меня не получилось)

6. Устройство дружит с Roon и в принципе с другими с медиасерверами

7. Вполне себе юзерфрендли приложение. Можно перелистывать медиатеку на экране, можно проматывать песни, поиск удобный, есть навигация по алфавиту.

8. После включения в сеть (например был скачек электричества), сам подключается к сети обратно. Находясь в standby от нее не отключается.

9. Встроенный Tidal есть

Но есть и минусы:

1. Не умеет создавать плейлисты

2. Не запускается приложение с последнего места. т.е. выбирал ты из своей медиатеки какой-то файл, углубился далеко в структуру папок на жестком диске и тут тебя отвлекли, телефон или планшет в это время ушли в режим ожидания. Активируешь телефон/планшет обратно, а все уже сбросилось в приложении и тебе по новой надо пробираться к файлу

3. После выключения устройства (standby) не сохраняются файлы добавленный в очередь (но это если с харда слушать), с медиасервера как раз-таки все сохраняется

4. Иногда все-таки глючит связь (пока не знаю в чем именно проблема, в роутере или самом плеере). Вплоть до роутера все приходится перезагружать.

5. Как другие плееры не грузит обложку альбома из сети. На экране в это время безликое изображение. Но при этом отображает ее, если она сохранена в папке с песнями. (нужно потратить время чтобы собрать эти обложки)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mat67 #

Ода Cxn2 получилась, а по существу не ответил. Если говорить о Cxn v2, то даже с теми минусами что у него есть он вполне себе адаптирован под все (известные мне) современные хотелки, на ближайшее время. Возможно что-то с обновлением прошивки еще допилят.

А так есть усилители с сетевыми возможностями, можно вообще через медиасервер, облака или с какого-нить Tidal музыку напрямую на него стримить. Тогда и стример как таковой не нужен. Тут уже каждый сам решает инвестировать ли в многофункциональный усилитель или просто стример докупить.

- 50 дБ +
#

Послушайте Sugden

- 50 дБ +