Как вы относитесь к симфоническим оркестрам на рок-концертах?

ВОПРОС ОТ: Ответы (41)

Всем доброго времени суток. Недавно сходил на концерт Кипелова с симфоническим оркестром

Впечатления остались в основном отрицательные. Звук был ужасный, с громкостью явно переборщили, кроме стучащего в грудь баса и цыканья ничего не было слышно. Сначала подумал, что нахожусь близко к сцене, по этому решил отойти подальше, к сидячим местам и послушать (пока охрана не подошла)). Издалека тоже самое, слушать невозможно, из оркестра не услышал ровным счетом ничего, хотя они старались и весь концерт играли.

В общем, хотелось бы услышать мнения людей, которые часто посещают подобные концерты. Это так и должно быть? Если да, то зачем вообще тащить оркестр на сцену, если его все равно не слышно

73.01 дБ +

Ответы

#

Замечательно. Симбиоз гитарных рифов и драйва с мощностью меди и дыханием струнных - это грандиозно!

А правильно отстроить звук, чтобы все звучало гармонично - это уже искусство звукорежиссера.

Видео не сняли?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

Снимал, но не заливал в сеть. Если нужно, то залью на Ютуб).Кстати, звук на записи намного детальней получился, чем в живую)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Хотя бы маленькое видео, чтобы получить общие впечатления. А проф. камерами съемка не велась? Полагаю, что блюрик выпустят - Кипелов все свои значимые концерты на видео выпускает, молодец!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

На большой экран транслировалась в онлайн режиме. Не знаю, оставили запись или нет(или как это все происходит). Два года назад тоже был концерт и велась трансляция на большой экран, но нигде потом не видел запись с этих камер

- 50 дБ +
#

Бум ждать 👌

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

Вот ссылка на ВК

- 63.98 дБ +
#

Когда это делали Deep Purple или Moody Blues... Нашим, по-моему, не стоит. Звук из ссылки ужасен, песня хорошая.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

очень даже ничего:


- 50 дБ +
#

смотря кто и как, Каспарян и Шевчук делают это прекрасно, не говоря например о Металлике и Дипперпл
https://youtube.com/watch?v=Zh3MOzUZEus

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Семь с небольшим тысяч просмотров за шесть лет - не оценил народ. Вспоминается название статьи из бумажного Стерео-Видео начала 2000-х: "Шевчук продолжает драть глотку".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

извините христараде, вот вам, послушайте тогда лучше это, тут вам и внешность и вокал и миллионы просмотров:

youtube.com/watch?v=mAsQx4jxhLM

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Слушайте, ну нельзя же так! У меня практически инфаркт случился, микарда, полметра рубец...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Качественно сделано, всё остальное вторично: не нравится, не моя музыка, вкусовщина и т. п. Количество просмотров, конечно, не основной критерий, но... как много лет назад спела гр. "Телевизор" Народ не врёт.

- 50 дБ +
#

К сожалению акустические свойства многих залов оставляют желать лучшего и даже хороший звукорежиссер не в силах это исправить. К симфоническому оркестру с рок-группой я отношусь хорошо, мне и моим друзьям очень понравился последний концерт Иена Гиллана и Дона Эйри в Москве https://yandex.ru/video/previe... . Концерт Deep Purple с оркестром в Вероне 2004 так же хорош https://yandex.ru/video/previe.... По поводу звука на концерте: В конце 2010 г в Питере и Москве выступал один из моих любимых гитаристов Joe Satriani со своей группой. Я был в Питере в БКЗ Октябрьский: было очень громко, а я тогда давно не был на таких концертах , у меня упала острота слуха - оглох на 2 часа и качество звука не понравилось. На других концертах и музыкальных мероприятиях такое же впечатление. Зато на Blu-ray 3D "Satchurated" выпущенного по итогам того тура сделан отличный многоканальный HiRes звук, а громкость можно сделать какую хотите. Этот концерт записан в Америке и зал там примерно в 2 раза меньше чем Октябрьский может в качестве зала дело. На мой вкус западные музыканты играют более профессионально, чем наши. И профессионализм их звукорежиссеров выше, чем наших. На дисках это слышно, особенно в многоканале, а наши еще до сих пор выпускают концерты со стереодорожкой. И это в то время когда выходят концерты с Dolby Atmos: я не большой любитель поп-музыки, но последний концерт Милен Фармер https://yandex.ru/video/previe... друзья не дали выключить - сказали будем смотреть до конца. Посмотрите как хорошо делают концерты с оркестром Scorpions, я на концертах не был сужу по дискам.

- 50 дБ +
#

симфооборона вообще сказка

https://youtube.com/watch?v=9aCxDlh5OOc

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Классно, конечно, но, наверное, это несколько иной жанр. Рок-концерт подразумевает наличие рок-группы на сцене, здесь же увидел только чувака с электрогитарой и ударную установку внутри оркестра. Здесь, примерно то же https://www.youtube.com/watch?...

- 50 дБ +
#

Я за разделение. Плохо, когда рокер во фраке и так же плохо, когда скрипачи пытаются гитарные рифы изобразить. В каждом жанре своя прелесть и традиции. Имеет место быть, конечно, но все ж это разное.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

На вкус и цвет как говорят все фломастеры разные. Я спокойно отношусь к тому, что нравится мне но не нравится другим. Даже если мне не нравится, я не хочу критиковать ни автора ни музыкантов и отношусь к ним с уважением - это их авторское видение, ведь у меня нет за плечами ни музыкальной школы, ни голоса ни слуха и таланта тоже нет, чтобы это сочинить, тем более сыграть. Стараюсь у себя в городе ходить на концерты интересных мне исполнителей . Мои друзья - музыканты когда-то популярной в нашем городе группы приглашают меня на все свои концерты и даже играют у меня дома, всегда меня спрашивают: как тебе звук? если что-то не так, что посоветуешь сделать. Для меня имеет вес только мнение профессионалов. На концерте Гиллана в Москве мне понравился момент, "когда скрипачи пытаются гитарные рифы изобразить" , да и сам Гиллан после этого номера поблагодарил исполнителя персонально. Надеюсь ни у кого нет сомнений по поводу авторитета старейшего участника группы. Вопрос к уважаемым форумчанам: как вы относитесь к концерту для группы с оркестром Deep Purple 1968 года?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

Лично я - очень даже положительно :))


- 50 дБ +
#

Не моё, ни один не досмотрел.

- 50 дБ +
#

оркестр на рок концерте- это больше для рокеров, даёт чувство признания. Звукосниматели на струнных (микрофоны и пъезики на подставке) уже ничего общего со звуком оркестра не имеют. Звуку необходимо пространство, что бы слиться воедино и предстать перед слушателем, как одно целое в зале.
Унылость прописанных оркестровок на «песенки» усугубляет ситуацию ещё более.

Я сказал бы так: хотите усложнить фактуру и ритмические ловушки, послушайте металл без оркестра (Канибал корпс или Мешугу)

И потом оркестр без электричества (Балеты Стравинского «Жарптитцу» «Весну священную»)

А приклеивать усы важности рокеру.... так себе затея

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Поддерживаю. Из всего концерта реально слышался оркестр только в в этой композиции, в которой инструменты были и в студийной версии

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

А мне нравится :))

- 63.98 дБ +
#

Да что же за нытье такое ))) В рок -музыке нет ограничений, тем более в концертной деятельности.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #
)) В рок -музыке нет ограничений.

Ограничений очень много. Вообще про рамки границ жанров можно целую академическую телегу накатать.

Когда «рок» превращается в «металл»- очень скользкая тема.

Вроде в абстрактной музыке нет ограничений, а вон «До-мажорчик» сыграл и «абстракция» ускользает, опять ограничение.


- 60 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Ну мы же сейчас не обсуждаем академическую классику )))

Ps рок-это не только металл и около того.

"Отморозки" КиШ с оркестром "Глобалис" на удивление очень гармонично смотрелись, даже в Live варианте.

И это мы еще к фолк направлению не перешли)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #
В рок -музыке нет ограничений

Именно поэтому самая большая группа пользователей этого сайта вообще не слушает новую музыку никакую )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Это кто же такие? Имена, списком, в студию!:))

- 50 дБ +
#


- 50 дБ +
#

Вот здесь оркестр очень нравится

Eagles - New York Minute

https://rd.videos.sapo.pt/cNBR...

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Motif #

И мне нравится :))

Только, Альберт, в следующий раз вставляйте ссылку, чтобы открывалась в новом окне или вкладке :)) Там внизу квадратик есть, надо галочку поставить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Привет, Игорь, ок ))

- 50 дБ +
#

Ходил на концерт Кипелова, в Краснодаре. И тоже с симфоническим оркестром. Все было шикарно. Может помещение в плане акустики лучьше, незнаю.Но каждый инструмент, гитыры, скрипки, барабаны, все лышно было. Все было как единое целое. Очень мощно! Мне понравилось . И моей подружке тоже. Она первый раз на рок концерте с симфоническим оркестром., была. Правда мы находились не в фан зоне, а на танцполе. Метров 50 от сцены., примерно. После концерта, я поинтероесовлася ну как? Ответ был на Manowar было круче)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

В этом же помещении два года назад был концерт Кипелова, только без оркестра. Стоял в том же месте-тоже"все было шикарно"

- 43.01 дБ +
#

Значит все таки помещение, и растояние до музыкантов играет роль.

- 50 дБ +
#

Здесь может быть несколько причин - плохой звукоператор, играли через звук (апаратуру) концертного зала и звукарь не успел, не смог совладать. Изменение в чем-то перед самим концертом - сгоревший усь, процессор или еще бог весть что. Обычно серьезные музыканты возят свою аппаратуру - если им хочется дать качество в живую. Но это все недешево. Сдышал, как Лещенко пел как-то на площади, на улице с кучей музыкантов - звук был просто эталонным. Сколько Ария раз не приезжала - ор, шум, грохот, звука НОЛЬ. А детишки в зале рады.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SoundExplorer #

Да на улице вообще хорошо играется.


Я в студенческие годы с нашей компанией музыкантов любил на улице ( Арбат и прочее) поисполнять.

- 50 дБ +
#

Это попытка облагородить убогий стиль , намного более высоким . Это , как сравнить творчество Шевчука и Чайковского . Сразу вспоминается поговорка о ложке дегтя ( только тут далеко не ложка) и бочке меда .

- 36.02 дБ +
#

Если кому то интересно, то ВОТ, залил на Ютуб(там с прошлого концерта тоже есть

- 50 дБ +
#

Лично я равнодушно . Мне как-то не вызывает восторг появление скрипичных и духовых инструментов в композициях где десять и двадцать лет всегда были электрогитары. Как то для меня это звучит разрозненно... Другое дело когда такой симбиоз задумывался с самого начала. Пример тому концерт 1969 Deep Purple с оркестром. И еще творчество группы Therion там всё изначально написано все партии оркестра и хора.

- 50 дБ +
#

Ещё пример:

- 43.01 дБ +