Алкотравма у колонок.

Всем добра. Попорчено покрытие на колонке. Собственно, сама проблема на фото. Отсюда вопрос, как и какой кровью это все решить?

66.02 дБ +

Ответы

#

все зависит от ваших дизайнерских хотелок... можно металлические квадратики по углам глянцево-красивые и свехру и снизу поставить на обе колонки... или на все 5 да на саб... можно кожанные такие же нашить... можно брюлики какие... вариантов скрыть этот дефект методом дополнительного украшения и визуального удорожания навалом!!! хоть чехлы во всю колонку из кожи!!! не таки сильно дизайн влияет на звук как его расписывают... гитары вяглядят примерно одинаково а звучат по разному... так и тут...

- 50 дБ +
#

вот про кожаные как - то ближе к видению развития ситуации...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

День добрый! Подобное было у меня, когда покупал первую акустику из Германии, через eBay. Наша доблестная почта так где-то приложила одну колонку углом, что магнит пищалки оказался на магните вуфера! Нашел у себя в городе парня - маляр в фирменном автосервисе. Сделал так, что даже зная место, где был дефект, не мог определить визуально отреставрированный участок. Единственное отличие от вашего повреждения - покрытие изначально напоминало soft-touch, не глянец.

- 50 дБ +
#

черным маркером закрасьте

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zombi #

)))))))

- 50 дБ +
#

ну хз , ребят , про маркер то , мне кажется , перебор) Хотелось то как - то вернуть изделие ближе к начальному внешнему виду. Разобрать и по аналогии с ремонтов автокузова?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

тут правильно посоветовали про авто шпаклевку,после этого можно обратиться к компаниям занимающимся перетяжкой кожей салонов авто и вам обе колонки обтянут любой кожей либо алькантарой,стоит ли этим заморочиться зависит от цены на колонки

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

идея рациональная но 3д печать применяется в медицине для печати деталек внутренних жизненно важных органов поэтому я ратую за ее популяризацию и массовизацию!!! :)

- 50 дБ +
#

Ну лакировать будет достаточно накладно . Я бы автошпаклевкой востановил угол до ровного и наерыл бы уголками как выше предложили.

Жалко - не дешевые игрушки(((

- 50 дБ +
#

ну так то да.... да и разбирать изделие ,чессгря, не очень хочется - некоторые моменты, ощущение, что собраны один раз без перспективы дальнейшего демонтажа. А нет ли вариантов декоративных уголков? Чот яндекс меня этими картинками не очень побаловал?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

мой совет будет как всегда варварский... :) можно быстренько освоить 3д печать и напечатать все что хочется... вплоть до вашего фамильного герба!!! можно конечно в группе на вк про 3д печать нанять кого но там ценники злобные... 3д печать нынче трендовая область с ломовой наценкой за нормо-час... дешевле изучить блендер самому... ну или вариант нанять тех кто одежду шьет-ремонтирует... там же в группе на вк...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

т.е. по итогу получить какой то нарядный декоративный уголок?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

зайдите в инет магаз запонок... просто чтобы фантазию разогнать посильнее... а потом посмотрите что на 3д принтерах печать могут... красивое... у вас удачное удобное место... тут можно декорировать тысячей вариантов на вкус цвет кошелек и кое что еще из серии брюлики тигра!!!

- 50 дБ +
#

Аккуратно подровнять рваные края и также аккуратно приклеить глянцевый пластик подходящей толщины.


- 50 дБ +
#

Защитные уголки на мебель для детей,пока как временный вариант.

- 50 дБ +
#

с пластиком то , мне кажется , весьма колхозно получится. Тут , я понимаю , два варианта - либо делать-делать , либо декорировать чем -то. Я за "декорировать". Вопрос - чем? (

- 50 дБ +
#

Главное - горячее сердце и холодная голова. И без суеты...

У нас в городе при музыкальной школе работает мастер по реанимации (восстановлению) музыкальных инструментов. Это один вариант.

К мебельщикам - второй вариант.

Может, кто то колонки делает и умеет наносить покрытие...

Предполагаю восстановление через длительный цикл: лакировка - сушка - полировка и т. д. Вопрос - какой тип родного покрытия...

- 56.99 дБ +
#

ну а какая суета - дело уже сделано ))) мебельные реставраторы предложили разобрать колонку и далее уже полный цикл - шпаклевка, лак , полировка. Но вот , чессгря, пока ХЗ. Родное покрытие - рояльный лак, видимо. Они все от копыт то верха в него закатаны.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

Самое правильное решение. Разобрать нужно для сохранности динамиков, но правда нормальный мастер не будет лакировать всю поверхность, достаточно выровнять угол и покрыть лаком. Вряд ли это натуральный шеллак в семь слоёв как у рояля, поэтому для краснодеревщика это не проблема.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

т.е. в принципе , если мастер норм , то он может решить момент локально? Ограничившись ремонтом непосредственно в месте аварии? Просто мне тут предложили окрасить весь корпус, во всяком случае верхнюю его часть до низкочастотников.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

Судя по приведенной вами фотографии, корпус при сборке сверху (сам кабинет) декорируется заранее окрашенными панелями (дешево и сердито с точки зрения производства). Вам или найти и приобрести их и "пересобрать" (но тогда сразу три панели), или ремонтировать по месту (найти мастера или закрыть уголком). Чисто окраска вам здесь не поможет, какую часть корпуса красить не имеет значения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

нее, корпус собран из МДФ , нкасколько я понимаю , и залит лаком просто сплошняком.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

Хороший краснодеревщик сможет решить этот вопрос именно локально. Как и хороший автомаляр.

- 50 дБ +
#

ничего не делай ! купи в Икее накладки на уголки резиновые (на все четыре угла колонок) - будет круто и дешево !

- 50 дБ +
#

Если восстанавливать до первоначального вида, я бы сделал так:

1. Все, что уже загнуто или надломленно вырвал.

2.Подобрал бы тонкий листовой материал вместо вырванных кусков. От него отрезал бы по той же форме с углов (чтобы были ровные) необходимые три куска.

3. Прокрасил бы углы в черный цвет (не очень понял по фото, идут ли в накладку стенки АС).

4. Приклеил бы углы в нужные места.

5. Шпатлевкой по дереву заполнил бы промежутки между наклеенными углами и родными стенками (желательно сразу взять черную).

6. В один слой прокрасил бы шпаклевку с наклеенными уголками.

7. С захлестом на родные стенки АС нанес прозрачный глянцевый лак.

8. Полировка мелким инструментом, типа бормашины с соответствующей насадкой и абразивом.

При этом работа явно вышла бы дорогой и без гарантий результата (имеется в виду такого, чтобы не отличить от первоначального результата). Поэтому если в долгосрочный и дорогостоящий ремонт лезть не хотите (а для косметики это не очень целесообразно) я бы предложил зашпаклевать, нанести защитную пропитку/лак (у вас содрано ЛКП, нужна защита) и закрыть декоративным уголком, бывают глянцевые черные, чтобы совсем в глаза не бросалось.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

так если уголок - то зачем вся предыдущая работа?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

Длинный перечень, это если не накрывать уголком. Если накрывать, то нужно хотя бы техническую защиту сделать (шпаклевка, пропитка). В противном случае есть риск, что: или паразиты сожрут, или плесень вырастет, или разбухнет материал, и т.д. (просто не знаю что у вас там за материал и каковы внешние условия).

- 50 дБ +
#

ну так то да... черт , не было печали...

- 50 дБ +
#

надо просто отпилить такой же угол внизу колонки и приклеить его на верх...здесь самое главное точность, чтобы отпиленный уголок не оказался меньше или больше...


на здоровье...

- 50 дБ +
#

Эпоксилином залепить, отформовав, выведя углы шпателем и паркетным глянцевыми лаком покрыть с дальнейшей пришлифовкой вровень с родным лаком. Но при взгляде вблизи возможен разнотон и отсутствие глубины, соответственно видна граница ремонта.

- 50 дБ +
#

все же я за то что б зашпаклевать ,зашкурить,полирнуть а после обтянуть кожей либо алькантарой,обратившись в хорошую контору занимающуюся перетяжкой салонов автомобилей,они же могут и зашпаклевать ,перед перетяжкой ,если люди толковые то будет вид будто так с завода вышло,я видел телевизор обтянутый кожей думал что так с завода было ,ан нет оказалось что делали в салоне авто тюнинга,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

т.е. всю колонку затянуть в кожу?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

скорее всего да но обтянуть надо будет обе колонки для симетрии),можно переднюю часть черной алькантарой а остальное кожей будет очень недурно

- 50 дБ +
#

это конечно если только стоимость колонок достаточная чтоб появилось желание так сделать но уверен что обтянуть обе колонки будет не дороже перетяжки торпедо в авто

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

ну колонки то породистые... Хотелось бы внешний вид сохранить максимально. Ток вот что-то не могу я никак для себя визуализировать ,как оно будет то в коже....

- 50 дБ +
#

К мебельным реставраторам вам. Или к спецам, которые автомобильное дерево восстанавливают. Восстановить локально лак проще, чем поправить поврежденный шпон.

- 50 дБ +
#

Там насколько я вижу не просто лак отбит но и само МДФ на углу замялось . Советую обратиться к профессионалам в области покраски авто имеющим хорошую камеру покрасочную и сушку ултрофиолетам . Желательно к тем кто занимается. Люксовыми авто. Корпус не разбирать - это идиотизм )))) он клеёный на заводе !!! И цельно крашенный. Есть спецы которые немкрпсчт полностью поверхности и элементы а делают часть и потом делают переход. Конструкция данной модели довольно сложная в сборе и разборке , боюсь не толком разобрать не собрать там у вас некому. Я так понимаю это platinum + nine или seven

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

ну да, найн это... мдя, надо искать таких. Пока предлагают ремонт только с разбором корпуса(

- 50 дБ +
#

А всем кто советует разобрать корпус а потом его склеить ))))) я думаю стоит попробовать , предварительно дав хозяину колонок залог порядка 400 тысяч. И вперёд ! Смелость города берет !)))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

не ,какой... они по всем граням монолитом сделаны. Единственное, демонтировать динамики. Сзади то доступ есть - 2 люка

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

Вот именно динамики снимаются , кроссовер , наполнитель вынимается и потом работают с корпусом.

- 50 дБ +
#

После разбора , неизвестно как они его склеят )))) получите Франкенштейна ))))) говорят он тоже немцем был ))))) может и ничего )))). Гоните вы таких мастеров

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

таки ,по идее то , без склейки должно обойтись? Просто демонтаж головок? Или я что не так понимаю?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

Все правильно понимаете

- 50 дБ +
#

эх , млять... мож сделать какую-нить накладочку из кожи да с перекрытием проблемного места...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

Можно и так

- 50 дБ +
#

Уголки... радикально.


- 56.99 дБ +
#

вот примерно как перетяжка колонок кожей может выглядеть, фото из интернета

- 50 дБ +
#

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

можно обтянуть и лучше

- 50 дБ +
#

Опробованный совет. Если колонка черная, но в совейский эпоксидный клей добавляем тушь. На фанерку приклеиваем скотч (это даст полированную поверхность). Наносим на одну сторону эпоксидку, накрываем фанеркой и струбциной прижимаем. После затвердения приступаем к следующей стороне. Сошкуриваем углы и полируем все ремонтные стороны.

Желательно потренироваться на пробной болванке. Я в прошлом реставратор.

- 50 дБ +