Есть ли смысл в доп усилителе к ресиверу?

ВОПРОС ОТ: Ответы (56)

Приветствую!

Хочу собрать ДК на MA Silver 300 и т.д. Думаю о ресивере Denon 3400. Собственно, вопрос - имеет ли смысл к ресиверу добавить услитель, типа Denon 1520? Это скажется на прослушивании музыки существенно на столько, чтобы совершать такую покупку?

Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

ИМХО однозначно стоит. Звучание многоканального ресивера и усилителя одной стоимости это небо и земля.

А вообще, тут многие с пеной у рта доказывают, что разница несущественна. Видимо, у всех свои понятия.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Ну, вот я за то же... будет ли эта разница на свои дополнительные 1500$ больше? 😁 Или дело лишь слегка в нюансах...

И можно помощи мне разобраться, как оно работает? Есть некий выход на ресивере pre out, а на усилителе некий вход? И соединяя их у меня рес понимает, что сигнал уходит на доп усилитель? Но общая громкость все равно управляется на ресивере? Усилитель, в этом случае, исключительно вкл/выкл работает?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

Обычно с ресивером нет нормальной стереосцены, а с усилителем есть, это нюанс или как?

Да, именно так и работает. Цепляете два тюльпана на pre out фронтальных каналов ресивера, а другой конец в power amp direct in на усилителе. Ресиверу ничего понимать не надо, на преауты сигнал идет всегда (но, возможно, придется скорректировать громкость фронтальных каналов в настройках). Общая громкость управляется на ресивере. На усилителе нужно нажать кнопочку power amp direct.

Музыкальные источники, естественно, подключать напрямую к усилителю, но никак не к ресиверу.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Это существенный нюанс, да! Благодарю!

А вот с источником... т.е. если у меня источник один для всего и он подключен к ресиверу, то дела не будет? Нужен именно отдельный источник, подключенный непосредсивенно к усилку? 🤔

Еще родился вопрос... если мой источник музыки это AppleTV - Apple Music, игра стоит свеч? Т.е. не планируется CD, BD или что-то серьезное в этом роде...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

Да, через ресивер толку не будет, т.к. Его пред и дсп убьют весь звук. Именно для музыки и нужно брать отдельный усилитель, а не для усиления фронов в ДК.

На счет AppleTV не знаю, есть ли у него аналоговый выход и насколько качественный.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Нет. Только HDMI и оптика.

Источник, однозначно, будет один - только AppleTV и только подключенный в Ресивер. В такой ситуации есть смысл в дополнительном 1520?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

Тогда не уверен, что есть смысл покупать усилитель, по крайней мере интегральный. Если не планируете отдельный качественный источник для аудио (например, сетевой плеер), то купив интегральный усилитель просто выбросите деньги на ветер. С другой стороны, можно вместо интегральника купить усилитель мощности, если акустика сложная в нагрузке, может будет получше.

Либо еще вариант, покупка ЦАПа с оптическим входом, чтобы подключить ваш апл-тв к усилителю через него. Но опять же, насколько качественный выход у него по оптике (боюсь, что он там далеко не аудиофильского качества), лучше спросить у владельцев коробочки.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

Будет ли разница на 1500$?На сколько я знаю,не существует такой шкалы, по которой можно измерять соотношение качества звука и стоимости компонентов.Один человек готов отдавать килобаксы за то,что в какой нибудь песне будет слышен вздох,скрип,шорох,которого не слышно на компоненте подешевле.А второй не заметит разницы между бюджетным ресивером и усилителем раз в десять дороже.Тут нужно знать,на сколько Вы любите слушать музыку.Иначе может получиться,что первый человек навяжет свое мнение второму,и второй потом может не понять за что он вывалил такие деньги

- 60 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Не до скрипов и вздохов за килобаксы, конечно. Но в целом, люблю очень.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

тогда это вопрос времени).Если бы мне лет пять назад сказали,что я отдам за аудиосистему денег как за половину моей машины,то я бы посмеялся.А потом что то как затянуло и вот теперь не до смеха

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

А Вы с какого источника слушаете музыку?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

В основном с CD плеера

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Ну... совсем не моя тема. Ума не приложу, где Вы их берете. Вышел альбом или песня у человека... хочу слушать здесь и сейчас... как это реализовывается у людей посредством CD - для меня загадка 🙂

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

Мне что то последнее время интересней стало альбомами слушать.А вообще у меня схема такая.Слышу интересную песню(в магазине,на радио,в видео на ютубе,в той же группе stereo.ru в ВК и тп.),скачиваю на плеер (fiio x5ii) пару альбомов или что есть,затем слушаю по дороге на работу и с работы.Что приглянулось,добавляю в избранное.Потом слушаю дома на колонках.Что нравится скачиваю и записываю на болванку,и в "коллекцию".Потом,когда есть время слушаю весь альбом уже с CD плеера.Ну это так,когда чего то нового хочется.Вообще сейчас грандиозные планы по источнику,но времени что то не хватает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Ну, с AppleTV все проще в миллион раз. Один аккаунт, как бы и на телефоне и в этом плеерее. Услышал, как Вы говорите, хорошую песню и узнал, что вышел альбом, зашел в AppleMusic, добавил себе - пожалуйста, слушай. В дороге в машине с телефона. Дома пришел, велючил AppleTV, музыка уже автоматом у Вас, слушаем на большой системе. У меня так. И я настолько с годами привык к этому удобству, что усложнять процесс с помощью скачивания музыки где-то, записи на CD явно не буду даже с целью получения более качественного звука. Мне нравится, что я слушаю музыку, тут же вижу на ТВ, что еще есть у артиста, все разложено красиво по полочкам, все оформлено, обложки, описания. Красиво очень это все! За качество звука... не знаю... не сравнивал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

ТВ сильно отвлекает от звука.Попробуйте послушать без участия ТВ,чтоб все внимание было на звук.Особенно это хорошо заметно если есть возможность отключить экран во время воспроизведения музыки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Ну, я больше говорю о процессе выбора прослушиваемого материала на ТВ. Это удобно и красиво. В процессе уже игры музыки, экран не учавствует, конечно...

- 50 дБ +
#

Стоит.

- 56.99 дБ +
#

имхо, МА Сильвер того не стоят, это все же акустика среднего диапазона, лучше вместо покупки усилителя довложиться в ма голд.

А вот с МА Голд - я бы и усилитель уже рекомендовал, с ними он себя полностью оправдает

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Конечно... но Голд + Рес + Усилитель = это уже совершенно другая финансовая история.

Считаете, что с Силвер достаточно остановиться на Ресивере? Возможно, имеет смысл оставить один ресивер, но взять его из линейки повыше?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

Вот у меня топовый ресивер Denon устраивает в музыке, фильмы не смотрю, сравнивал с системой за миллион рублей Moon, разница только в том, что последний звучит может быть жесче, суше, аналитичнее, а мне головная боль от такого звучания не нужна.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ignator #

Похоже, к этому я прихожу тоже! У Вас 5ххх, 6ххх, 7ххх?

- 56.99 дБ +
#

Все дело в том, что добавив отдельный интегральный усилитель, такой, как Denon 1520 Вы сможете "отделить" мух от котлет, т е получить систему ДК с более динамичным звуком и использовать стерео усилитель для прослушивания музыки в стерео, используя чистый стерео тракт интегрального усилителя. Прибавка в качестве звучания будет весьма ощутима и в кино и в стерео.

- 56.99 дБ +
#

Я так понимаю у ТС есть бюджет некий, не озвученный, и усилок будет уже в тяжесть. Может есть смысл взять более "злой" ресивер, и подключить МА silver 300 биампингом?))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Denon AVR x-3400 уже имеет возможность включения фронтов по двух усилительной схеме, но использование отдельного усилителя выше классом даст значительно более ощутимый прирост в качестве звука.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Согласен на 100%)) Но ТС написал, что ..."это уже совершеннодругая финансовая история"...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Это говорилось о смене Сильвер на Голд, где все нужно усножить х2 минимум. Идея добавления усилителя к ресиверу - привлекательна, интересует именно результат!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

учитывая источник, у меня такой тоже имеется, думаю вам нет необходимости слышать седьмую скрипку во втором ряду, а по большей части ынца-инца-ынца-инца)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Ну... на самом деле, отчасти, Вы правы, седьмая скрипка,

интересует слабо. Но и ынца-инца ынца-инце - рознь!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А что за прирост, рояль будет звучать как орган?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Бюджет неощвученный, бюджет пока складывается и пытается осознаться.

Эта все с 1520 укладывается где-то в 7000$. Это принять могу...

Более «злой» это как?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

А вот так)) Denon AVR X4400H

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Т.е. 4400 это не только +2 канала? Прирост в звуке тоже есть? Это Вы предлагаете отказаться от 1520 и оставить лишь один 4400?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

бюджет вполне приличный.Если еще покупать в правильных местах с хорошей скидкой....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Ну, в этом бюджете полный 5.1.

- 50 дБ +
#

Я бы отделил котлет от мух. Для ДК взял бы ресивер подешевле и недорогую акустику. А вот для стерео отдельный усилитель и напольные колонки,по максимально возможной для Вас цене.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Отделить не получиться. Теряется универсальность и удобство. Кино и сериалы очень резко меняются музыкой и наоборот. Должно быть все построено максимально удобно, просто и быстро. Плюс источник контента один - AppleTV.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

Тогда надо брать ресивер 5ххх серии и фронтальную акустику классом повыше.А на тыловой можно и сэкономить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

И отказаться совсем от доп. усилителя?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

Если для Вас на первом месте удобство-то тогда надо брать ресивер.В случае Денона начиная от 5ххх серии.Если речь идет о качественном стерео-то тогда усилителю нет альтернативы.Я решил эту проблему отделением мух от котлет. Не вижу для себя никакого неудобства. Кино это кино,а стерео это стерео.Для каждого дела свой инструмент.

Я вот не вижу смысла в покупке дорогих АС для кино.Можно вполне сделать кинотеатр на бюджетных колонках.А вот для стерео нужны хорошие колонки. В случае если это напольники-2500-3000 долларов,не меньше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

А какой источник музыки у Вас? Что к усилителю подключаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

У меня для кино ресивер денон 5200 + блюрей пионер 88,для стерео аккуфейс 470+ сидюк маранц 11s3.

В принципе для ДК можно и ограничиться 2000 тыс.баксов. А 5000 потратить на стерео.

Что в Дк будут колонки на тысячу баксов,что на две тысячи,существенной разницы не будет.А вот в стерео другая картина.

Как решите что-то купить,я Вам расскажу как это сделать подешевле на 25%

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Как музыка слушается с CD мне не до конца ясно. Это сложности неудобные...

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #
Как музыка слушается с CD мне не до конца ясно.

Лучшие умы угасали в попытке получить ответ на этот вопрос. Тут главное не перетрудиться.

- 50 дБ +
#

Ребят, большое спасибо за помощь и разъяснения! В ходе обсуждения, возник вопрос тезнического характера. Комутация. Я соединяю выход pre out ресивера со входом Power Amp Direct на усилителе. Вроде, ясно. Что с источником? Мне выше написали, что источник музыки должен быть отдельный заведен именно в усилитель? Нельзя с одного AppleTV все завести просто в ресивер и к усилителю ничего не включать дополнительно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

ЭпплТВ подключается к ресиверу через hdmi или оптику

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Через HDMI. Человек выше мне писал, что музыку нужно с отдельного источника напрямую в усилитель подключать. Без ресивера.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

с эппл ТВ нет, а с SASD или сетевого проигрывателя например - да

- 50 дБ +
#
Есть ли смысл в доп усилителе к ресиверу?

Да, есть. Но при условии, что разделить кино и музыку ну прям никак не получается. У самой так кинотеатр построен. Об этом уже столько писалось, что уже даже лень комментировать.

Если коротко, то при таком подключении хуже, чем на прямую к усилителю, но лучше, чем совсем без него. Разница заметна моментально и на любых материалах. Конечно, в данный момент имею ввиду именно мой случай, в котором ресивер и усилитель примерно одного класса с бюджетным набором АС.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Есть ли смысл в такой схеме использовать один источник видео/музыки, подключенный к ресиверу, не подключая отдельный источник музыки к усилителю?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

Ну, тут у меня сложности, ибо процесс переключения усилка с интегрального в оконечник очень сложно реализован. К счастью мне не приходится это делать, ибо для музыки собрала отдельную связку. В вашем случае думаю именно от источника сильно будет зависеть целесообразность.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Источник сетевой плеер AppleTV. Музыка из AppleMusic. Никакого CD. Никакого flac и прочего...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

У меня тоже Денон 3100, и я знаю рецепт как ваша система зазвучит шикарно

напишите мне на почту kolyvan@bk.ru плз

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kolyvan #

Наверное информация засекречена! Жаль, остается только догадываться.... думаю для этого надо купить пару комплектов Velodyne. (-ха)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Информация, подаваемая с такой долей секретности немного пугает 😁 Это в стиле, когда пишут - я знаю как тебе зарабатывать 10К$ в мес, напиши мне срочно на почту millioner@mail.ru 🤑

- 56.99 дБ +
#
Нельзя с одного AppleTV все завести просто в ресивер и к усилителю ничего не включать дополнительно?

ещё раз, может быть, донесу общую идею. Подключать отдельный усилитель нужно тогда, когда 1) потенциал источника не раскрывается ресивером и его каскадами коммутации и предварительного усиления. То есть, те случаи, когда в ресивере производятся АЦП/ЦАП преобразования, что не хорошо сказывается на звуке. Для этой цели используют отдельный усилитель - если у вас винил, CD, SACD или хороший отдельный ЦАП, превосходящий оный, встроенный в ресивер. 2) когда у вас сложная акустика - по измению импеданса в диапазоне частот или по требовательности к усилению с высокому току. Грубо говоря, когда тщедушный ресивер "не качает" - ничего не может сделать с имеющейся акустикой. Тогда на помощь приходит внешний усилитель мощности. Можно купить отдельный, можно использовать ту часть, которая есть в интегральнике, пренебрегая предварительным усилителем и селектором. Это вариант, используемый @Katerina, например.


Итого, первый вариант - это, в вашей терминологии "не ваша история" )))) так как у вас только Apple TV и больше ничего не планируется в-принципе. Со вторым вариантом нужно больше своего личного понимания - даст ли отдельный каскад УМ нужный вам и ожидаемый прирост. То, что характер изменится - это понятно, будет ли размер изменений стоить вложенных средств - вопрос открытый

- 56.99 дБ +