Эх ностальджи

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

После ремонта на кухне, жене удалось развести меня на ремонт в квартире. Сетап по коробкам, но без музыки я не могу. Поехал к отцу, еле забрал один из своих центров, и то с другой акустикой, так как от этого у него стоят на стойках и подходить мне к ним нельзя(шучу), и за каждую неделю пользования своим же центром с меня бутылка коньяка. Приехал подключил к дюне и вот что услышал, ни кому не известные лыжи с айвой. Какой старый, добрый звук.https://youtu.be/btatoOlUciM

50 дБ

Ответы

#

тоже была айва zd9400. Прослужила лет шесть. Накрылся чейнджер и кассетная дека. Потом наступила эпоха двд плееров с китайской акустикой.

потом я вступил в секту аудиофилов.

продал айву другу. Он ее восстановил.

потом было второе пришествие айвы ко мне(выкупил у друга) на волне ностальгии. Потом я ее продал. Не жалею.

50 дБ
#

Скорее Ностальжи,чем старый добрый звук...

50 дБ
#

Мой сетап по коробкам уже давно, и это что то очень вставило.

50 дБ
⇡ в ответ @Pol #

Ну в юности трава всегда зеленее, поэтому старое КАЖЕТСЯ лучше нового. Особенно, если у своего же отца за коньяк отжимать приходится - тут вкус в 2 раза слаще чисто психологически )). Не, ну старая Айва звучала вполне смачно для 90-х (да и сейчас наверное звучала бы, помню, в 90-х их наушники звучали сочнее некуда, Panasonic и Sony сильно проигрывали - панасы звучали хиловато, а у сони был лязгающий железом бас) )) Опять же - детско-юношеский "импринтинг" сильно бьет куда надо и в плане звука - меня в 13 лет сильно долбанула по ушам Bose Acoustimass - и что интересно - звук-то у нее совсем не хай файделити, но после смены нескольких АС и усилителей - вернулся опять же к ней. Хотя нет пределов совершенству - поэтому сейчас параллельно еще Quadral Chromium Style 32, а еще и diy акустику допиливаю как раз )) А, да, еще усиление Creek очень хочу попробовать, что-то после недавней выставки как-то зацепило меня оно. И Acoustic Energy тоже. Короче, все хочу - ушей не хватат )) KEF Reference тоже хочу - но тут уже денег не хватат ))

56.99 дБ
#

да.... Была она у меня . NSX-V900. Десять лет я с ней прожил, и даже за канистру масла Мобил1 поменял лазер на Сони с сапфировым стеклом. У девушки, которой продал она трудится и по сей день. А как она кассеты записывала!!! Никто из друзей не верил, что пишу на МЦ , а не на деке. Да и звук был действительно шикарный(конечно для МЦ).

50 дБ

Здравствуй. Минусятник!!!

50 дБ
#

Да, писал он великолепно.

50 дБ
#

Звук кажется неплохим, т.к. музыка примитивная и для её воспроизведения звук лучше и не очень нуже, а если вы включите что нибудь "повзрослее", то всё уже не будет так радужно в звуке музыкального центра.

50 дБ

Повзрослее это что? Я на своей Айве слушал всё, от Арабесок:-) до Вивальди. И всё играло нормально. С нынешними бумбоксами не сравнить. Конечно СЕЙЧАС я к такому звуку не вернусь, но вот на даче стоит старенький микроцентр (и опять Айва:-)) и я слушаю его с удовольствием.


50 дБ
#

А у меня была AIWA NSX-V50. Лучший музыкальный центр 1995 года по версии.... журнала Стерео и Видео! ))

10 лет отслужила верой и правдой, а потом как у всех и вплоть до активной акустики. Но не отпускают те, стародавние эмоции. Хочется повторить, хоть и нельзя войти в одну и туже реку дважды. Но все равно, как жилье попросторнее станет, думаю заново прикупить для ностальгии.

50 дБ
⇡ в ответ @Hansen #

В 1986г. имел центр AIWA с 2-хкассетной частью, где один из отсеков был чейнджером на 7 аудиокассет. Подобные были ещё у Mitsubishi. Звук был очень приличный, но из-за размеров родной акустики (40-50см высотой из ДСП), баса, конечно же, не хватало. Подключал в параллельку 35АС-1, тогда в 4 колонки звук был весьма приличным.

50 дБ