Проблемы со встроенным фонокорректором усилителя Onkyo A-9070

ВОПРОС ОТ: Ответы (7)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мало опыта...

Стал обладателем винилового проигрывателя. Подключил ко встроенному фонокорректору в усилитель Onkyo A-9070. Удивил сильный фоновый шум, неравномерный, с похрипываниями, щелчками и т.д. На -20 дБ — очень явный. Сначала подумал, что фонит сам проигрыватель. Отключил кабель от усилителя, но шум остался точно такой же. К слову, когда слушал проигрыватель (без музыки) у продавца на приличной громкости, шума не было вовсе. Соответственно понимаю, что шум от фонокорректора не должен быть таким явным или его не должно быть совсем.

Вопрос:

1. Может, у кого-нибудь есть 9070, и можете подсказать, какой должен быть фон у фонокорректора 9070 и нормально ли это для встроенного фонокорректора? (понимаю, что этот вариант такой себе, но все же)

2. Какой фонокорректор посоветуете для проигрывателя Audio Linear TD 4001 / SME 3009/ Shure V15 Type III SuperTrackPlus.

3. Какую еще ММ-голову (для будущего развития) посоветуете для этого тонарма?

50 дБ +

Ответы

#

Вам, сначала нужно понять и решить проблему с фоном в системе, а уже потом, думать о замене головки. Возьмите на прослушивание хороший внешний фонокорректор, желательно двухблочный, с отдельным блоком питания и включите в своей системе. Сразу станет понятна природа НЧ фона в системе... Собственно, встроенный фоник в недорогих интегральных усилителях вещь весьма компромиссная, как с точки зрения звука, так и с точки зрения организации питания корректора в аппарате.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

О замене головы пока не думаю, так к слову спросил, чтобы понимать что оптимально подходит, тк опыта нет. В основном слушал музыку через встроенный ЦАП по оптике и через CD проигрыватель. В обоих случаях фона никакого нет. Подключал к усилителю внешний китайский ЦАП, там был фон, но он был при подключенном аппарате и не такой явный. Проигрыватель я отключил от усилителя и фон остался без изменений. А на какие модели фонокорректоров стоит обратить внимание?

- 50 дБ +
#

Добрый день. К какому входу подключали, какими кабелями? (брали здесь наверно https://www.hi-fi.ru/auction/d...?) Может надо было попросить продавца помочь с наладкой подключением?

Самый главный вопрос - КАК МОЖНО СЛУШАТЬ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ БЕЗ МУЗЫКИ? Может как-то не так написали?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Подключал ко входу фонокорректора, родными кабелями SME что идут от тонарма. У продавца было все налажено, настроено и так далее, все посмотрели и все с проигрывателем отлично. Вопрос, почему так сильно фонит фонокорректор в усилителе (без подключенного проигрывателя) и можно ли побороться с этим как-то на начальном этапе пока не куплю нормальный фонокорректор.

Слушали без музыки на предмет того, что проигрыватель не фонит сам по себе. За музыкой особо шум фоновый не услышать)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dazon #

Может и фонокорректор накрыться встроенный. В любом случае с такой вертушкой нужен отдельный фоник, это даже я понимаю:))


- 50 дБ +
#

Селектор ММ/ МС, надеюсь, правильно выставлен.

Проверять фоник нужно с КЗ на входе, с открытым входом, да еще в МС вполне может помехи ловить.

- 61.76 дБ +
#

Буд-то бы выставлял селектор правильно, но теперь начинаю сомневаться) Но я так понимаю, что при неправильно выставленном селекторе я бы не смог слушать музыку, поэтому думаю что правильно

- 50 дБ +