Хорошо ли сыграют процессор Emotiva BasX MC-700 и усилитель Emotiva A-700 с колонками Mordaunt-Short Aviano 5.1

ВОПРОС ОТ: Ответы (4)

Здравствуйте,

Хочу продать свой ресивер NAD 748 и усилитель NAD 356, один опытный эксперт советует к моим колонкам Emotiva MC 700 и усилитель Emotiva A 700, по отзывам говорят будет лучше, чем связка сейчас)

Источник Oppo 103D и ПК у кого был реальный опыт использования?

63.01 дБ +

Ответы

#

Мне кажется, что если вы всё-таки купите 758й, то он по звуку будет привычней и интересней mc-700. Именно сама процессорная часть. По усилителю, Эмотива немного другая по звуку, нежели NAD. Всегда сможете добавить 7канальный усилитель. В принципе, я думаю, что процессор эмотивовский и 748 очень близки по предусилительной части, так что можете хоть сейчас в свой сетап поставить многоканальный усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Нет никакого смысла, опять покупать ресивер, что бы потом докупать к нему дополнительный усилитель мощности! Наверное проще и выгоднее сразу взять раздельные компоненты AV процессор и мощник.

Я слышал, как звучит Эмотива,700=й процессор и 7-ми канальный мощник в комплекте с Dali Optocon-6 на фронтах, и как раз клиент менял свой ресивер NAD T-747, по звуку получилось намного интереснеес у Эмотива. У NAD немного завален верх, звучание по ВЧ чуть темное, а комплект Емотива отыграл и в кино и на музыке более детально, воздушно, фактурно и при этом по плотности и динамике баса был намного качественнее NAD. Да и у Эмотива в стерео сцена была более обширная и глубокая. Все же раздельный процессор и многоканальный оконечник в системе-великое дело.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Откройте 748й и MC-700. Там преды одинакового уровня. Не бывает чудес за 700 баксов в рознице)

По звуку уже тогда надо старший проц от Эмотивы брать. 747 нельзя сравнивать с комплектом от Эмотивы, а вот 758й уже более чем можно. Но вопрос вкуса, у человека и так был NAD, если хочет качественного прироста, нужен либо 758й либо другой проц, маратнц или ямаха, что по деньгам подойдет, и уже эмотивовский конец.

- 50 дБ +
#

В этом случае идёт разговор о том, что бы была прибавка в уровне звучания и при этом было бы удобнее пользоваться системой. У Евгения, сейчас, есть в системе NAD T-747 и стерео усилитель NAD C-356 на фронты в кино и как интегральный усилитель в стерео, в системе есть отличный источник ОРРО-103D... Но, задача состоит в том, что при использовании системы не удобно, каждый раз переходя от стерео к многоканальному звуку " подстраивать" усилитель NAD C-356 под разные входные сигналы с источника в стерео и с преаутов фронтов ресивера... По этой причине и предлагается связка AV процессор + многоканальный усилитель от Эмотива. Почему же такая связка будет интересна для Евгения?

1. Удобство эксплуатации системы, без дополнительных регулировок на усилителе.

2. Повышение качества Саунда в многоканале и при прослушивании музыки.

Ответы:

1.Системой станет пользоваться удобнее.

2. Система из процессора + многоканального усилителя позволит сохранить качество звука, а за счёт изменения характера звучания добавит динамику и контроль по басу, Эмотива интереснее отыграем музыку и многоканальный саунд за счёт большей прозрачности, разрешения и детальности на СЧ-ВЧ. И при этом не нужно тратить колоссальную сумму на более дорогие компоненты, что с учётом класса комплекта АС позволит получить другой характер звучания системы. По характеру звуковой подачи Эмотива в чем-то похожа на NAD, при этом звучание станет динамичнее, детальнее посередине и верху, а бас более плотным и рельефным...


- 61.76 дБ +