Отзывы о портативной колонке Marshall Acton

ВОПРОС ОТ: Ответы (35)

Здравствуйте.

Кто-нибудь слышал, как звучит портативная колонка Marshall Acton? По размерам она не дать, не взять, как компьютерная активная колонка 25/20/15. Это если взять одну из двух компьютерных колоночек. Единственное отличие — в Marshall не один, а два ВЧ-динамика. НЧ- динамик там и там — 10 см.

Конечно бы прослушать самому, но в нашей глуши только JBL и нисходящие. Колонка нужна для повседневного фонового прослушивания музыки, чтобы не включать большую систему. Купил себе JBL Charge 3, но по звуку оказался такой компромисс, с которым трудно мириться меломану (там играют два широкополосных динамика 5 см).

ТЕГИ:#Marshall
50 дБ +

Ответы

#

Добрый вечер!

Есть такая колонка. Marshall Acton 2.

Сначала купил JBL Charge 3. Два дня послушал и пошел сдал обратно. Не смог слушать дома. Хотя на природе, на пикниках она мне казалась хорошим вариантом.

Marshall имеет совсем другое звучание. Но только надо чтобы колонка была направлена на слушателя. Тогда вся палитра звука замечательна. Если уйти в сторону, то уже не то. Ну и без электричества она не работает. Аккумулятора там нет.

И еще - скачал на смартфон программу для управления. Очень полезная считаю. Эвалайзер предустановками там меняет звучание от выбранного стиля достаточно заметно. Мне понравилось.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Оч-чень полезный отзыв, прямо моя ситуация. Только сдать обратно я уже не смогу, время прошло.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

P_Paul, подскажите, бас есть в такой коробочке?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VyacheslavSh #

Да, есть. Прочел, что подключение у вас будет проводное. При нем еще лучше звучит. Я в Москве прошлый год эту колонку слушал в салоне Dr.Head. И по воздуху и по проводу. Тогда и загорелся приобрести. Но, как обычно, думал сэкономлю на покупке JBL. Оказалось ошибался. ))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

В выходные планирую съездить в Екатеринбург и если понравится, купить. Должен отметить, что в Питере Технопоинт держит на 2 т. Р. более гуманную цену. А я в Питере был на той неделе, но как говорится, тогда не созрел. Жаль.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VyacheslavSh #

Я вообще на Авито купил (не помню уже с какого города, но не Москва). Новую.

С доставкой СДЭК обошлась около 10т.р. Но у меня версия 2.

Такая.

https://www.pult.ru/product/ak...


- 50 дБ +
#

Если слушаете металл, симфоническую музыку, то мимо. Совет: без прослушивания не берите. Может постигнуть разочарование. Bluetooth слабый и по SBC. Посоветовать из такого форм - фактора ничего не могу. Дорогие (свыше 25 т.руб.) не слушал, остальные очень компромиссные. Может быть, Вам стоит обратить внимание на хорошие активные стерео колонки? Таких множество по разным ценам. В этом направлении можно раскопать удачные решения.

- 56.99 дБ +
#

То же был озадачен по весне такой проблемой, ибо на даче начиналась стройка бани, да и в квартире такая штука была не лишней. Из JBL понравилась только серия Xtreme. Но смущало отсутствие радио и других источников контента. Короче изучил по инету тему и купил interstep sbs-380. До сих пор доволен. По звуку похожа на Xtreme, тоже 4 динамика плюс два пассивных (не пойму откуда там такой приличный бас берется), в два раза дешевле, есть ФМ-радио, с неплохим приемом. Есть воспроизведение с CD-карты. С cd-карты в основном и слушаю - единственный недостаток - треки надо перелистывать наугад. Можно перелистывать пачками. Ну это это, конечно не Hi-end, и даже не Hi-fi, но я, даже находясь в комнате с hi-fi системой, включаю для фона эту штуковину. 3-4 дня беспрерывной работы от аккума, способна озвучить все близлежащие окрестности, и тихо играть умеет. За эти деньги - просто подарок.

ПС. Я не являюсь представителем фирмы "interstep". Хотя если заплатят за рекламу, не откажусь. Сами то они свой товар продвигать не умеют.

Да так то и яйцо от bowers wilkins , в смысле zeppelin, неплохо звучит, но там другие деньги и оно, по-моему, стационарное.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ixv #
Но смущало отсутствие радио и других источников контента.

Эм... В подобных девайсах: интернет радио, яндексмузыка, тидал, и в крайнем случае (отсутствии интернета) флэшка с предварительно записанной музыкой на твоём сотовом телефоне - это источник контента. Мне нравится мой JBL Charge 3. Он годится и для посиделок с друзьями, и для похода в баню, и для веранды на даче. Единственное, что мне не хватает в JBL Charge 3 это ещё одного JBL Charge 3 для создания стерео пары.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Newchipo #

Ну и хорошо, что Вам нравится. Разве я против? Купите вторую, я тоже не буду возражать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

Но тем не менее. Хочется конечно чего-то аудиофильского. По этому на кухне JBL Charge 3 я заменил на Dali Oberon 1. Правда пришлось к ним купить усилитель, сетевой проигрыватель с цапом, да ещё сверху Mac Mini поставить. В итоге решение на мобильность не претендует, ценник конский, а качество звука не на много ушло от джибиэдьки, т.к. в основном постоянно находишься в движении на кухни. И нет времени сесть и внимательно послушать чего там играет. То вода шумит, то чайник, то жена. :)

- 50 дБ +
#

Приличный звук в переносной колонке - это, имхо, только Bose и B&W. Все остальное - фоновая прослушка, поэтому в велосипед себе поставил очень недорогую Samsung level box за очень скромные примерно 2500-3000, даже не заморачиваясь с JBL. Цена раза в 4 дороже, а звук просто громче, но совсем не лучше. Просто громко орущий батон. А вот Marshall несколько аппаратов слушал (наушники в основном) - звучали очень хорошо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Появился ещё один претендент. WaveCraftLab.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь Анатольевич, Вы жжете! Это же "мечта", а не колонка. А еще объединить в пару - так вообще полный улет. А дизайн - вышка. Прям сейчас ломанусь покупать. Надеюсь она не легкая?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

10кг, 10 часов в максимале,72 часа в средней громкости.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Круто. На лампах?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

Не, классD.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

- 50 дБ +
#

Вячеслав, а о каком бюджете идет речь? Просто, на личном опыте, хорошо звучащих bluetooth колонок не встречал. И не верю , что такие есть. На природу или если не заморачиваться качеством, то jbl charge 4. Но Вам, как я понял, не подойдет. Озвучте максимальную сумму, которую готовы "освоить" . Без ценовой планки никак Вам не помочь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Бюджет небольшой - 10 т.р.+-. Более не вижу смысла исходя из целей, для которых нужна колонка - негромкое прослушивание музыки фоном, когда нет времени и желания включать "большую систему" в будни до и после работы. Я почему и спросил в начале темы: возможно обычная компьтерная колонка из МДФ (из тех, что продаются парой за 3-4 тысячи, типа Microlab B 72, Edifier 800 и другие , будут не хуже по звуку Marshall Acton? Может росто Маршал просто поинтереснее внешне, имеет блютус и более раскручен? Но я как раз хочу коннектиться не через Блютус, а через шнурок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VyacheslavSh #

Так. Приехали, как говорится. Тогда не заморачивайтесь на всякие красивости, тем более, что Маршал со шнурком, что без шнурка - это красивый аксессуар интерьера. А вот в бюджете 10 тыс.руб. пара колонок с отдельным усилком, что со встроенным типа: Эдифайр, Микролаб и прочее будет интереснее, чем одна колонка. Это, именно в контексте Вашего бюджета. ИМХО. Примеры:

Колонки EDIFIER R2700, 2.0, черный [r2700 black] 11 - 13 тыс.руб.

Компьютерная акустика Microlab Solo-2 mk3 9 - 11 тыс.руб.

Уверяю - для фона хватит. ИМХО, конечно.

Или купите такое и не заморачивайтесь (модно, красиво, малогабаритно и удивительно басисто, есть избирательность ).

Портативная акустика Bose SoundLink Mini II

удобно использовать через bluetooth (там SBC), но звук удивит и Вас и гостей. Послушайте и решайтесь.

https://m.market.yandex.ru/pro...


Вот за 11 тыс.руб.

http://toy4i.ru/index.php?rout...



- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Show, спасибо, Вы существенно расширили мне границы выбора. Сейчас внимательно всё посмотрю

- 50 дБ +
#

Не знаю, что за Edifier 800, а Microlab B 72 - полный и законченный шлак - деньги на ветер (к покупке не рекомендую ).

- 50 дБ +
#

Великолепная вещь за свою цену, ориентированная на легкие стили типа джаза и вокала - Xiaomi Mi Bluetooth Speaker. Очень хорошее звучание на небольшой и средней громкости, естественно не для "дискотек", в принципе норм играет все стили, но что то легенькое на ней вообще хорошо заходит. Батарея не огромной емкости, но и колонка достаточно маленькая, однако на 5-6 часов хватает.

На распродаже можно поймать за смешные деньги, я купил за что то около 1 (ОДНОЙ) тысячи рублей! Не жалко таскать в гараж, да и вообще куда угодно. Кстати, конструктив неплохой, практически цельнометаллическая... )

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Спасибо, это должно быть очень неплохой переносной вариант

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VyacheslavSh #
Спасибо, это должно быть очень неплохой переносной вариант

Именно так. Всегда с собой и не тянет карман при достаточно высоком качестве звука! )

- 50 дБ +
#

Что касается Микролаб Соло и особенно Едифер 2700, мне бы не хотелось к моим полочникам брать еще такие же и даже большие по размеру активные АС. Мне бы остаться в размерности Микролаб Б 72 и Маршал Актон :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VyacheslavSh #

https://market.yandex.ru/produ... вот, небольшие, со всеми "пирогами", недорого и с хорошим звуком.

- 50 дБ +
#

Вы меня заинтеросовали.. Попробую послушать .. До этого я имел дело ,только с концертными Маршал,это гитары и разные клавишные..

- 50 дБ +
#

Вот интересно, что Вы имеете в виду под "повседневным фоновым прослушиванием музыки"?Вот тут уважаемый коллега (по несчастью) "Newchipo" все правильно описал: "По этому на кухне JBL Charge 3 я заменил на Dali Oberon 1. Правда пришлось к ним купить усилитель, сетевой проигрыватель с цапом, да ещё сверху Mac Mini поставить. В итоге решение на мобильность не претендует, ценник конский, а качество звука не на много ушло от джибиельки... И нет времени сесть и внимательно послушать чего там играет. То вода шумит, то чайник, то жена. :)" Полностью согласен. Фоновое оно и есть фоновое прослушивание. А вы чего там к обертонам прислушиваетесь? Пустое это. Если есть хорошая система - там и наслаждайтесь музыкой. А здесь вам это не тут)) Смиритесь))) Компакт это и есть компакт с кучей компромиссов.

- 50 дБ +
#

Всем спасибо за ответы. Купил Маршалл Актон. Чуть позже будет отзыв

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @VyacheslavSh #

Вячеслав, поздравляю Вас с покупкой. Ждем Вашего отзыва, а лучше мини обзора (можно и не мини).😃

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VyacheslavSh #

Такой жирный коммент написали, я за него жирный плюс влепила..., а тут бац, и сдулись :(

- 50 дБ +
#

Я думал, никто не видел :) Просто я решил не пороть горячку и убрал. Пусть, «прогреются» :), а я пока сформулирую более взвешенную оценку. Нет хуже, чем читать написанное самим собой несколько дней назад, если мнение за это время поменялось на 180 градусов. Но пока нравится

- 50 дБ +
#

Итак,люди, закончилось всё тем, что я купилтаки Marshall Acton, а JBL Charge 3 продал. Очень вкусная цена на Актон сейчас наWildberries, я взял за 6 900, а везде за10 000.

Сравнив с JBL, могу сказать: звук Маршала ближе кзвучанию, привычному для меломанскогоуха. Нет таких проблем с ВЧ - всё-таки два твиттера и 1 НС-СЧ уМаршалла дает звучание намного лучше,чем два широкополосныхуниверсальных динамика JBL по5 см. С ВЧ всё хорошо(если не ловить блох, всё-таки не Hi-Fi), а НЧ хватает или почти хватает (на разных записях). Но, если сравнивать, одиночная, но более крупная полочная колонка DaliZensor3 заметно лучше басит, да и ВЧболее «кристальные» у неё. Ноздесь проблема маленького объема корпусаМаршалла, и динамик 10 см, подозреваю,не из дорогих.

Ябрал Маршал для повседневного фоновогопрослушивания (я из тех, кто «с песнейпо жизни шагает», а включать стационарне всегда есть резон). Когда собираешься куда-нибудь, или занимаешься делами, или читаешь, когда не надо вслушиваться в детали - включаю Маршалл Актон.

Специально не торопился выставлять сюда отзыв и подождал две недели. Колонка по-прежнему нравится. Я её включаю в 10 раз чаще, чем стационарную систему.

Да,у Acton есть собрат MarshallKilburn,главное отличие - он имеет встроенныйаккумулятор. Но Килбурн обошелся бы в2 раза дороже. Но по факту оказалось,что эта мобильность в рамках квартиры мне оказалась не очень нужна – нахрущевской кухне даже маленькая колонкаАктон занимает по объему место двухчайников, так что не вариант. Т.е. наслучай каких-нибудь дел на кухне (посуда,готовка) уместна совсем маленькаяколонка типа JBlGo– просто чтобы тихонько играло попринципу «когда по ТВ нечего смотреть».

Ну,и гармоничней слушать, например, раннегоДэвида Боуи на Маршалле, чем на батончикеJBL,не возникает визуальный диссонанс:).

Воттакой отзыв.

- 50 дБ +