Arcam a39 для ELAC BS 182

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Появилась возможность обновить выгодно мою связку Arcam a19 и ELAC BS 63.2 на Arcam a39 и Elac BS 182. Колонки эти я когда-то слышал на a19 они чуть лучше, так что здесь все понятно. А вот что касается усилителя не совсем. Возможности послушать a39 нет. Вот собственно и возник вопрос, будет ли существенная разница при замене a19 на a39? Или стоит ограничиться заменой колонок?

ТЕГИ:#elac#arcam
50 дБ +

Ответы

#

BS 182 обладают меньшей чувствительностью, увеличить мощность усиления крайне желательно, разница с 39тым должна хорошо чувствоваться. С другой стороны, а39 для этих АС мне кажется избыточным. В идеале Вам бы 29тый поискать.

А какая площадь помещения, на какой громкости обычно слушаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

a29 стоит примерно как a39, комната 7кв.м, слушаю на средней громкости, иногда чуть выше средней. Сижу полтора метра от колонок примерно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a2plug #

Тогда смело берите а39. В 7кв. м. это конечно немного поревом отдает.. :D Зато благодаря классу G первые 20 ватт (считай, половина громкости 19того) у вас будут в классе А, что теоретически заставит вас охренеть от прироста качества.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Большое спасибо, значит буду заказывать a39 :)

- 50 дБ +
#

здравствуйте. Сам не сравнивали, но слышал отзыв от владельца 19 и 39: говорит разница только в мощности, звучание одинаковое. Мне кажется, здесь вопрос, упирется ли качество звука в fmj19?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Husakou #

ну судя по топологии обеих усилителей разница именно в мощности , хотя каскады усиления подозрительно похожи , в мощнике стоят одни и те же микросборки от sanken если мне не изменяет память

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

т.е. эти рассказы о классе А просто маркетинг? или в 19том схема такая же? Инфы об этом я не нашел

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Класс А он или есть или его нет) Просто возьмите усилитель в чистом класса А и усилитель который до стольки то Ватт в классе А - и сравните их звучание в одном и том же сетапе. Сами все поймете.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

У меня 39, характер звучания не зависит от громкости, так что я не понимаю конкретно в этом случае чем отличается класс А от G

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Зайдите на сайт Arcam и скачайте Service Manual для a19. В нем есть схема полностью, что редко бывает. Я был очень разочарован a19, хотя в прошлом году его для себя присматривал - собран на кучке микросхем. Могу их перечислить: LME49880MR, LME49722MA, PGA2311UA в регуляторе громкости. Других деталей там прямо скажем немного насыпано. Может, это и не самые плохие микросхемы на свете, а самые лучшие, но это подразумевает чисто микросхемный звук, которого от такой именитой фирмы не ждешь. Поэтому и отзывы на a19 не проплаченные и не WHF: унылый, безликий, не цепляющий звук. Для a39 такой возможности увы нет, но судя по фото платы во внутренностях, она совершенно другая. Так что и звук скорее всего принципиально иной.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Husakou #

У меня данной возможности для сравнения не было, оперирую лишь логикой и входящими данными.

Для одной и той же акустики, не имеющей крупных басовиков, и при условии выкручивания громкости 39того выше упомянутых 20 ватт (тогда, как я понял, он переходит в режим АВ), разница действительно может быть только в громкости.

Но у ТС будет замена на более тугую акустику, а значит при желании слушать музыку на той же громкости, ему придется выкручивать ручку ближе к приделу, увеличивая вероятность искажений (хотя в 7 квадратах наверное до предела все равно не дойдет). С другой стороны, эти же 7 квадратов дадут ему возможность слушать а39 в пределах этих первых 20 ватт, что просто обязано дать прирост к качеству.

Прошу меня поправить, если моя логика не верна.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Husakou #

Я тоже не сравнивал к сожалению, пока почитал только отзыв на английском https://hifiwigwam.com/forum/t... здесь товарищ недоволен a39 (перешел с a19) и поменял его на a29 именно из-за разницы в звуке. Он тестировал правда с колонками Monitor Audio RX1, которые лично мне не нравятся. На музыке 80х, баса почти нет. Вот я и решил узнать может у кого-то был опыт в использовании этих двух усилителей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a2plug #

Вы правы что на музыке 80 баса мало , там одна середина а если рок так там еще часто Вч - смерть ушам)

Нужен усилитель с выделенным мидбасом и такие же колонки. я не думаю что аркам из таких . В вашем случае я бы смотрел в сторону гебридов или поискать на вторичке младшие Moon i1 кажется так модель называлась. - вот это будет то что нужно ( даже с его 50 вт на 8 ом). Под какую музыку 80 ?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

К сожалению у нас в продаже не большой выбор и Moon i1 найти будет сложно. В 2013 году я отправился покупать полочные колонки с усилителем в комнату. В нескольких магазинах я слушал разные колонки с разными усилителями, Elac меня приятно удивили. До этого с этой фирмой я не был вообще знаком. В отличие от популярных Focal, B&W, Minitor Audio, Dali здесь обнаружился реальный бас (вместо хлопков) в музыке 70х и 80х и это в бюджетной модели BS 63.2. Лучше всего эти, как в прочем и другие колонки звучали с Arcam a19 вот этот набор я и купил. Сейчас появилась возможность обновиться, однако не знаю стоит ли менять усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a2plug #

Понимаете в чем проблема . 2 полосные полочники в принципе не должны придумывать мидбас если его там нет. По этому чем дороже аппаратура и выше ее класс тем больше вероятности что на записях где баса нет вы его и не услышите!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Бас есть везде, просто разные колонки разных фирм предназначены (вернее хорошо играют) разную музыку. Ничего не поделать, хочешь слушать классику бери одно, хочешь рок другое, а хочешь чтобы играло все идеально, продай автомобиль, доложи и купи :)

- 56.99 дБ +
#

Разница существенная. Меняйте и не думайте.

- 50 дБ +