Вопрос по замене ресивера (б/у, до 30 т.р.): Sony STR-DA5200ES​, Onkyo, Arcam?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Всем добрый день! Заранее прошу не ругать:)

Имеется ресивер Sony STR-DA1200ES. Фронтальная акустика — Paradigm Reference Monitor 7 v2.

В кино ресивер себя показывает хорошо. Но вот при прослушивании музыки в стерео немного не устраивает звук, бас грубоват, не хватает глубины.

Поэтому задумался на счёт его замены на что-то другое и подороже. Выбор будет б/у, в диапазоне 25-30 т.р.. Пока рассматриваю что то из Onkyo или Arcam. Ещё была мысль поменять на ту же Sony, но модель STR-DA5200ES, только предполагаю что будет то же самое.

Кто что может сказать на этот счёт?

63.01 дБ +

Ответы

#

Особо не спасет смена AV ресивера на другой, тем более при столь скромном бюджете. Хорошо музыку умеют играть лишь топовые аппараты, да и то всегда будет некоторая компромиссность в подаче стерео в сравнении с хорошим интегральным усилителем. Опять же, качество звучания системы зависит не только от усилительного тракта и АС, но и от источника... Если это бытовой комп, то как ни меняй ресиверы, не ставь приличные усилители качественного звука не получите. А в Вашем случае правильнее будет дополнить систему не новым AV ресивером, а интегральным стерео усилителем и как бы "отделить мух от котлет", т.е. сделать стерео тракт на интегральном усилителе для прослушивания музыки в стерео, а в кино использовать стерео усилитель для работы в окружающем звуке на фронтальной паре колонок. Проще всего достигается такое решение при наличие в AV ресивере полных преаутов на подключение внешнего усилителя мощности, а на интегральном усилителе наличие отдельного входа на оконечные усилители мощности.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Ага, это получается сигнал с ресивера снимаем через линейный выход с преда фронта и подать на вход интегральника? В тему источника - для фильмов пока что комп выступает, а на счёт музыки использую плеер fiio x5ii по цифре на вход ресивера

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maksus #

Нет, все аналоговые источники коммутируем по аналогу (RCA) к интегральнику и слушаем музыку на усилителе, минуя ущербный многоканальный тракт ресивера. Только в многоканальном режиме ваш усилитель превращается во внешний мощник для фронтальной пары АС, таким образом убиваем сразу двух зайцев, улучшаем звучание тракта, как на многоканале, так и разделяем стерео тракт от многоканалки.

- 63.01 дБ +
#

Могу порекомендовать Pioneer VSX933, в музыке хорошо себя зарекомендовал

- 50 дБ +
#

Ребят, это снова я:)

Тут снова экспериментировал с этой 1200ес, и понял интересный момент - при прослушивании музыки с компа - оптика - ресивер, бас глубокий. При прослушивании с плеера что по аналогу что по spdif глубины баса не хватает. С чем это может быть связано? Может кто знает?

- 50 дБ +
#

У Вас не самый плохой ресивер. Замена на другой,особо ничего не даст. Если хотите слушать музыку,собирайте стереосистему.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

Не самый плохой? Да он офигенный для своего времени!

Единственный минус - нет поддержки современных форматов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А с чем сравнивали в то время?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

Не помню даже сравнивала ли вообще. Просто помню, что ресивер очень порадовал, удивил.

- 50 дБ +
#

Данный ав ресивер очень требовательный в плане подбора подходящей акустики. Звук в нем холодный и отстраненный. Хорошая реализация системы питания. Удобное управление. Широкие возможности по коммутации ав источников. Но звук по hdmi не выводит. Для стерео, если только небольшие полочники с быстрым сабвуфером. Самостоятельные напольники не качнет. А вообще менее затратный способ улучшения будет если подключить отдельный усилитель мощности к линейному выходу pre out ав ресивера. Если уж совсем хочется повысить качество, то придется покупать отдельный интегральный усилитель.

- 50 дБ +