Какой сабвуфер выбрать к колонкам Focal-JMLab Chorus 706 V и усилителю Yamaha R-N303?

ВОПРОС ОТ: Ответы (18)

Какой сабвуфер выбрать: имею такой комплект: акустика Focal-JMLab Chorus 706 V и AV-ресивер Yamaha R-N303.
Пара играет очень хорошо и самостоятельно, но со временем понял, что мне не хватает вибрации плотного баса.

Поскольку в теме я не могу назвать себя знатоком, прошу помочь советом или опытом: что лучше взять, на что обратить внимание при выборе и т.п.
Заранее признателен.

50 дБ +

Ответы

#

Cambridge Audio Minx X201

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Какая глупость. Вы какую мызыку хотите подпереть низами пятикиллограмовым сабвуфером??, предназначенным для работы в составе ДК Cambridge Audio minx min 12. Вот этих..

- 50 дБ +
#

Любую.

- 50 дБ +
#

Интересно, что многие любители ресиверов Yamaha выбирают акустику Focal, я и сам не исключение, совпадение?) Аудиофилом себя также и близко не считаю. Раз уж зашел разговор о сабвуферах, как насчет SVS?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dexter113 #

Возможно. Но и усиление у автора начальное. Я бы к этим пол-кам 706-м усилитель покрепче прикрутил. И тогда, возможно, и нужда в сабвуфере отпала бы))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Глупость. Если акустика физически весь объем среднего баса, не говоря о нижнем не играет, то никакой усилитель не поможет. Не говоря уже о том, что размещение АС для качественной стереокартины, часто не совпадает с размещением для качественного баса.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

А понятие недостаточное количество тока у начальных усилителей - знакомо? Усилителю может элементарно силенок нехватить, для развития того количества баса, которое заложил производитель в акустику.

- 50 дБ +
#

Знакомо. Но я про акустику говорю. И поэтому повторю - никакой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

У ТС отличная акустика, поэтому о недостатке низких частот с её стороны речи не идёт

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Не смешите. 50Гц по -10дБ, по результатам замеров стерео и видео.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Диалог бессмысленный, в силу того что оппонент (вы) даже не трогал руками эти Хорусы. А оперировать цЫферками мне не надо, на доступном языке понятнее получится, особенно если есть опыт в использовании такой акустики.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Для того чтобы составить впечатление о Нч возможностях, циферки нужны, данные производителя и результаты измерений авторитетных изданий (бывает,что эти данные сходятся, но редко). Но их ещё правильно читать надо уметь. А руками трогайте до посинения, если вам доступней. И даже если вы их слушали, это ничего не меняет))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Я все понял, с экспертным мнением диванного воина бессмысленно бороться. Руками трогайте до посинения себя. Но это не повлияет на работу устлителя ТС., он откровенно слабый, и Фокалы заслуживают лучшего усилителя, нежели эта Ямаха. И после смены коего, уже можно будет судить о необходимости в сабвуфере. Далее, саб нужен музыкальный, тот который разработан специально для музыки, с подключением по высокому уровню, а не бухтелка киношная, которую вы советуете.. Такие сабвуферы стоях не малых денег, или вторичка на автито. После это все уже можно согласовать в трифоник.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

А я понял, что когда человеку нечего сказать по существу, тогда он либо меняет тему, либо переходит на личности.

На счёт подключения по высокому уровню - не согласен, поэтому и посоветовал такой саб, очень хороший, в умелых руках конечно, и относительно недорогой.

Да, и я сабы для музыки и кино не разделяю. Звучать должно отлично везде.

- 50 дБ +
#

ТС - да кстати, перед покупкой саба, неплохо НЧ системы протестить и выровнять, заодно и нижнюю границу узнаете, это и с сабом надо делать. В комнате как правило бас ниже чем по паспорту АС, и чем объем комнаты меньше тем ниже тоже.

- 50 дБ +
#

Тем про выбор музыкального сабвуфера в аудио систему (трифоник) предостаточно на нашем ресурсе, достаточно воспользоваться поиском. Хорошая саб машина для применения в стерео-вещь не дешевая, а специальные сабы под музыку в мире делают единицы компаний. Это REL ? MJACOUSTICS в Англии. Предпочтительнее сабвуферы в закрытых ящиках, без фазиков и пассивных излучателей, с нижней границей АЧХ от 18-20Гц по уровню -3Дб, наличием ВУ входа и плавной регулировкой фазы... Так же, очень важно правильно установить и настроить сабвуфер в трифонике. Бас саб машины не должен доминировать в системе, саб должен помогать АС воспроизводить лишь те НЧ, которые не в состоянии отыграть сами АС...

- 63.01 дБ +
#

Вот если нужно очень, то зя в пол от 12 гц.

- 50 дБ +
#

Вас порадует


Фокал кобальд

- 50 дБ +