Прекрасный подарок себе на первое мая - два раритетных диска.

ВОПРОС ОТ: Ответы (38)

Всем привет!

Намедни был в краях Кутузовского, у нас там корпоративный нотариус, а мне как генеральному периодически приходится заверять всяческую хрень, дабы у юристов был повод думать, что их работа в самом деле кому - то нужна, ну да ладно, не суть.

Отдал документы на обработку, попросили подойти через часик. Дай, думаю, махну на Горбуху, сто лет не был, интересно стало что там, благо не далеко.

Приехал. Побродил по дисковым развалам, народ, по ходу, сливает фонотеки на КД. Прикупил пять дисков Camouflage в отличном состоянии, причём издания все оригинальные, одни из первых вышедших.

Гуляю дальше, дохожу до Саши, такой прикольный худой дяденька, торгует вообще всем, начиная с советских сказок на виниле, заканчивая левыми сборниками на ЭмЭрЗэ.

Разговорились. Есть у меня, говорит, два шикарных сборника, чешского издания, в шикарном состоянии, отдаю всего по сто рублей за диск, типа распродажа. Давай, говорю, показывай.

Показывает:

Открываю коробки, а там такое вот настольжи:

Ну как я такое мог не купить, товарищи! Да ещё и по сто рублей! ))

Сижу вот, слушаю, наслаждаюсь. Подборки в самом деле чудесные, диски фирменные, Юниверсал, IFPI на месте, все дела )).

Спасибо дорогому Стерео, за то, что ты у нас есть!


Всех с первым мая!

71.76 дБ

Ответы

#

А у меня они все четыре:)) Ну и ещё штук тридцать от Стерео, включая самый первый, Hypnotic Illusions.

56.99 дБ

50 дБ

Блин, пошёл в мешок, искать два диска...

50 дБ
#

Поздравляю с приобретением. По доброму завидую).

50 дБ
#

Поздравляю искренне! Очень хорошие подборки. Ведь не столько техника, сколько музыка - это изначальное и главное (надеюсь)) в нашем общем увлечении.

Но чтобы не открывать новую тему, ибо хвастовство это)), "присоседюсь" к Вам и тоже немного похвастаюсь новыми (буквально тоже пару дней) "игрушками"). Тоже на праздники неожиданно сделал себе подарок... Хоть и жалко ПроАки...были бы лишние деньги, и то и другое бы оставил)


60 дБ

Пенаудио? Неужели лучше ПроАк?

50 дБ

Игорь, приветствую! :). Ну... лучше/хуже..., это, как Вы понимаете, понятия относительные)). У мня Cenya. Это хорошие Пенаудио). Те более, что у меня фактически серия Signаture. Сразу скажу, чем они проигрывают моим ПроАкам (именно Response one sc, так как современные я вообще не рассматриваю, да и многие Studio из старых).

Это нет той "хрустальности".. особой чистоты звука... когда именно "аудиофилия" просыпается)): хочется слушать акустику исключительно из-за звуков)).

Но... что появилось при подключении "Сенек" )): такое ощущение, что даже появились некоторые детали.. особенно в призвуках. Совсем стало невозможно слушать плохие записи))). Ну и, конечно.. что главное: я, как известно, не большой почитатель НЧ в звуке.. Вернее не ставлю эту способность акустики выше всех остальных. Но, тут ощущение, что у ПроАков баса вообще не было)). И общее ощущение большей "плотности" звука. Т.е. если в записи есть бас, он никуда не девается от слова "совсем". С этими полочниками уж точно, никаких напольников не надо)). Это акустика уже гораздо более универсальна. Уже трудно сказать, что она не сможет отиграть... Я металл не слушаю, но наверное и его... Правда. даже если бы он и был в коллекции, с моим Муном он бы, несмотря ни на какую акустику бы. наверное, не лучшим образом смотрелся)) .

Т.е. (я сейчас не беру той другой акустики, что у меня была в этом помещении - Бивни 805-е, Jamo 830, Дины разные...) а если сравнивать Проаки Tablett 8 Signature, то при появлении Response one sc, звук расширился, бас стал более акцентированным. А сейчас, уже появился полноценный звук, который заполняет всё помещение без остатка)). И он, всё же, более натуральный, что ли... Всё же на тех же концертах.. ну, как ни крути, а не бывает такой хрустальности)).

Вот примерно такие первые впечатления).

56.99 дБ
⇡ в ответ @Kireco #
фактически серия Signаture

С чего это вы сделали такой вывод? У вас на фото вч ни разу не Excel. Думаю, сами знаете, какая вч стоит .

50 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

Ну, я буду рад, если Вы в этом разбираетесь лучше моих знакомых. Мы тут уже трое суток гадаем, что это за модификация..))

Вот Signature

А вот обычная

Или




У обычной динамик (ВЧ) крепился на четырёх, а в некоторых вариантах, и на трех винтах по внешнему краю. У меня - 6, как в серии Signature. И сама головка чуть более утоплена.

Плюс к этому размеры: за исключением длины (там на 2 см короче, но всё равно длине, чем у обычной), и высота и ширина, как у Signature. У обычной - тоже на 2 см меньше.


50 дБ

На шильдике наверно написано Сигначер это или нет:))

50 дБ

Нет, на шильдике просто Cenya). Поэтому и говорю, что "почти Signature). Думаю, что просто какая-то последняя модификация, переходная, так сказать)... Учитывая, что они выпускались до 17-го года, а куплены в 18-м были...

50 дБ
⇡ в ответ @Kireco #

3 версия Cenya у вас. Головка вч Wavecor

56.99 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

Точно! Очень похоже. Спасибо!

43.01 дБ
⇡ в ответ @Kireco #

Ваша АС не Signature. Почти не считается. Если не Signature, то для чего в профиле лжете? Сами себе ведь...

50 дБ
⇡ в ответ @Kireco #

Поздравляю от души!

50 дБ
⇡ в ответ @Teufmann #

Спасибо!!)

43.01 дБ
⇡ в ответ @Kireco #

Колонки выглядят круто! Рад за вас Кирилл!

50 дБ
⇡ в ответ @FROSTING #

Спасибо!) И играют не хуже)

50 дБ
#

С праздником Первомая!

Кирилл , принимайте поздравления с обновкой! Отличная акустика, из небольших полочных АС масштабный и очень иприятный уху саунд. Колонки в большей степни не для аудиофила, а для меломана, очень певучий звук!

50 дБ
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо! Да, он именно певучий. Мягче Проаков.

50 дБ
#

Я вот тоже себе сделал подарок к дню рождения, заскочив по дороге с дачи в антикварку:))


63.98 дБ

Офигеть! Адрес антикварки дашь? И это, они КД продают?

50 дБ

Не, только чуток винила:)) Пятницкое шоссе, посёлок Благовещенка, магазин "Да!":))

50 дБ

Классная антикварка! Поздравляю!)

50 дБ

Спасибо:)) Это уже третий заход, набрал мелодиевских пластинок в первые два, советский джаз, Парсонс, Спейс, и так, по мелочи. Всего 40 дисков. Потратил 4000 рублей:))



60 дБ

Джо Дассен! Аманда Лир. Гершвин...

Надо покупать виниловый вертак ;(

56.99 дБ
⇡ в ответ @Teufmann #

Давно пора!)) Негоже быть в отстающих)). Уже всё передовое человечество купило)).

А если без стёба... То я не жалею, что 7 лет назад решил вспомнить молодость и вернуться к винилу... Это же ни к чему не обязывает... Остальные форматы никуда не деваются. Главное - не гнаться за модой и не покупать новомодные вертаки по 200 тр, с головками по 150 )). Тем более - что вот для таких "ретро-пластинок" они и не нужны. А большинство новодельного - малоотличимо от CD или стриминга.

50 дБ

Да, взял тут у соседа по павильону Флойд"Дарк сайд" новодельный... Совсем не впечатлило. У меня sacd играет лучше, да ещё и в многоканале. А сидюк вообще ещё мелодиевский:)))

50 дБ

Мне года три назад друзья подарили новодельных несколько Флойдов.. В т.ч. и Дак Сайд.... Послушал я... и всё про этот новодел сразу понял)).

50 дБ

Гершвин в исполнении Трио Леонида Чижика:)) А вот с Дассеном не повезло, ташкентский... Зато Элла на "синем яблоке"!

50 дБ

Вообще супер! Поздравляю!

50 дБ
#

"дабы у юристов был повод думать, что их работа в самом деле кому - то нужна" - без юристов вообще всё встанет колом в компании должен вам сказать)). 13 лет моей практики, в том числе как судебника, многократно доказали ложность вашего тезиса.

56.99 дБ

Ну да, ну да... Одни придумывают законы, другие сразу же придумывают, как их обойти.

50 дБ

Ой! Ну я Вас натурально умаляю! )) Это же стёб чистой воды. Более того, хорошего юриста найти сейчас - счастье. Особенно профильного.

Но то, что Вас это зацепило прикольно )).

56.99 дБ

Если вам нужен хороший юрист-судебник - могу направить резюме и примеры документов, что наработал. Сейчас нахожусь в свободном плавании.

50 дБ
#

Раритетные диски - это фирменные диски с автографами членов группы и могут быть ещё подписанные именные медиаторы , вложенные в упаковку .

50 дБ

Рарите́т (нем. Rarität, от лат. raritas — редкость) — в филателии весьма редкая почтовая марка (или её разновидность), а также очень редкие почтовый штемпель, цельная вещь или целая вещь, которые существуют в настоящее время в небольшом количестве экземпляров и представляют собой ценный коллекционный экземпляр.

Милейший, увы, нет универсальных мерил подобного рода явлений для всех и каждого.

К тому же, в заголовке этого "вопроса" значительная доля иронии )).

50 дБ

Иногда за счастье бутлег пиратский накопать т.к. с оригинальными дисками бывает туго или очень дорого. У меня, например, лежит первый пиратский альбом группы Пятница, подписанный музыкантами).

50 дБ