Ищу замену проданному усилителю Cambridge Audio Azur 851W: Hegel H390/590 или Devialet Expert 220 Pro?

ВОПРОС ОТ: Ответы (52)

Всем привет!

Владел около года связкой Cambridge Audio Azur 851W/N + Sonus Faber Venere S, надо двигаться дальше.

В целом звук был норм, но на высокой громкости (расстояние 3 метра до АС в пиках 97-98 дБ) звук был так себе. Далее был непонятный момент как раз по SPL, у акустики чувствительность 90 дБ и по замерам «авторитетных изданий она и правда 90 дБ», НО! при подачи на неё 300–350вт, она выдает с 3-х метров 97 дБ, как так? Как я понимаю, при 1 Вт = 90 дБ, при 2 Вт = 93 дБ, 4 Вт = 96дБ ... 256 Вт = 114 дБ, минус 3 метра — это примерно минус 9 дБ = 105 дБ + вторая АС еще + 3 дБ итого = 108 дБ, это далеко от 97 дБ по факту :(

Так вот, хочу приобрести усилитель который сможет обеспечить 105-110 дБ с 3-х метров, но при этом не сваливаться в искажения. Слушаю все, последнее время в авто наваливаю Metallica.

КДП = 40 кв. м., потолки 3 метра.

Сам рассматриваю Hegel H390/590, Devialet Expert 220 Pro, бюджет около этих моделей.

Что посоветуете из усилителей?

50 дБ +

Ответы

#

Hegel. Слушал, прекрасное сочетание.

- 56.99 дБ +
#

Как-то Вы прям цифрами дюже заморочились. "Вам шашечки или ехать?"))

КПД

Правильнее- КДП, или лучше КП, чтоб не путаться. Простите, что умничаю, по сути вопроса нечего сказать.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Я бы не заморачивался, если бы все норм было :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexanderS #

100 реальных ДБ- это практически звук взлетающего самолёта. Круто Вы слушаете.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Воспользовался чит кодом, все заменил :)

- 50 дБ +
#

Devialet, хотя Hegel тоже отличный вариант.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Devialet на 6ом выдает 220вт, на 8ом примерно 150вт, на 4ома 300 вт, вот хватит ли его для 110дб на 90дб акустике :) CA на 350вт видимо не хватало :(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexanderS #

Devialet качает будь здоров

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexanderS #

На зарубежных форумах у камрадов очень популярна связка Devialet и SF , к слову.

- 50 дБ +
#

Мощность указанная в усилителях это дело такое... Главное все-таки конструктив, а не заявленные цифры. Как по мне, 20 Вт в классе А играет лучше, чем 200 в AB.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Лучше, это как, меньше искажений?
На звуковое давление влияет мощность или что-то еще?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexanderS #

Лучше сам звук) Качественнее, приятнее)

Вы реально хотите слушать АС на громкости 110 Дб ? У вас уши не завернутся?

Мощность дело относительное. И бюджетные усилители выдают 200 Вт и дорогие выдают. Есть еще куча параметров усилителя, демпинг фактор, выходные ток и сопротивление. И опять же, все это остается цифрами.

Ну от аппетитов АС зависит, чем более они сложная нагрузка для усилителя, тем более качественный усилитель им нужен. Если бы дело было только в мощности, можно было бы купить профессиональный усилитель на 500 Вт намного дешевле бытового и профит))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexanderS #

Хотите звуковое давление, купите американские напольные клипщи, по паспорту 101 дб. Там пишут, что с 1вт сдувает с дивана. Американская сборка кстати. К сожалению я их увидел после покупки файнов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Клипши разные есть. Если типа, Форте 3, то да, такие подходящие, классные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

У форте 3 чуйка 99 дб, а я писал про 101 дб.

Хотя форте 3 тоже годные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Ну может ла скала какая-нибудь, они все хорошие.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

Поскромнее))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Извиняюсь, занесло.

- 50 дБ +

Какие модели Klipsch серии Heritage играют современную музыку?

- 50 дБ +

Вопрос слишком общий. Если на кухню или в спальню - блютузные Heritage The One или активные The Sixes Powered Monitor. Если серьёзные, т.е дорогие - Heresy III, упомянутые Forte III или Cornwall IV. Универсальные - RF 7 III.

- 50 дБ +

Я слышал что Cornwall IV, La Scala AL5 не играют современную музыку. Это так?

- 50 дБ +

Снова слишком обобщённо. Современная музыка это и поп, и дабстеп, и клубняк на CD. С другой стороны есть масса аудиофильских релизов, двухмикрофонные прямые записи классики, и оцифровки мастерлент, вплоть до скоростей 76,2 и 114,3 см/с. Ещё пара моментов. Корноулл изначально выпускался с 1959 года. Конечно появляются, отчасти обывательские суждения о том, что колонки с такой древней историей не могут играть современную музыку. Подобного уровня акустика имеет высокое разрешение, бас на ней, естественно, будет быстрый, поджарый, без особого мяса. А тот же поп записывается в расчёте на массовую аппаратуру. Подобные релизы с DR 6-7 скармливать Корноуллу или Ла скале? Не совсем дальновидно. Массовый мастеринг рассчитан на ординарные решения в области НЧ - компрессионный динамик, большой ход. Как итог много мяса. В Корноулле применён 15 дюймовый басовик в закрытом ящике. Соответственно и бас будет такой, как я описал выше. Это и есть второй момент, как могут появиться слухи, что современную музыку Коорноулл и Ла Скала не играют.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

В ранней теме было 38 Вт, ладно, неважно, там я уже эту разницу А-АВ обосновал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

Округлил на пару Вт.

- 50 дБ +
#

При таких уровнях звукового давления уже АС будут "сваливаться" в такой уровень искажений, что слушать не захотите!))) При этом наряд полиции, вызванный соседями к Вам будет обеспечен.)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

С соседями проблем нет, частный дом. Какое звуковое давление может выдать данная АС или так, на какие АС обратить внимание, которые могут выдать такое давление без искажений?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexanderS #

Производитель бытовой акустики редко указывает в спецификации значения максимального уровня звукового давления, да и для бытовой АС это абсолютно не важно.

Вы хотите дома устроить танц пол, филиал ночного клуба или концертный зал? Домашняя АС создана для высококачественного воспроизведения музыки, а не для "автосоревнований" в какой машине выше звуковое давление...))) Если Вам важно не качество звучания системы, а ее громкость и уровень звукового давления, тогда Вам домашний Hi-Fi не подходит... Вам нужна активная профакустика, с большими НЧ головками от 12", лучше 15" или даже 18",тогда "давить" звуком будет знатно, правда, качественного звучание в понимании Hi-Fi не ждите, слушать это будет не комфортно и Вы очень быстро "загубите" свой слуховой аппарат...))) Можно и полностью оглохнуть...))

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вы так говорите, как будто не слушали колонок, у которых и качество есть и громкость.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Конечно, я слышал такие АС!))) При этом никогда не замерялся уровень звукового давления в точке прослушивания.

Я никак не могу понять, какое значение вкладывает ТС в понятие звукового давления в его случае... )))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Что бы давило хорошо, как на концерте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

А для этого нужно ходить на концерты или ставить дома профакустику. ))) Даже сабвуферы тут будут не очень эффективны,т.к. они работают на воспроизведение самых низких басов. Панч, т.е "удар в грудь" это средний бас 40-60 Гц. Тут должна АС эффективно отрабатывать. А для достижения большого звукового давления нужны "большие лопухи" на НЧ, что бы перемещать большие объемы воздуха...

- 66.53 дБ +
#

Вторая колонка добавляет 3дб, сигналы не когерентны.

- 63.98 дБ +
#

Две колонки 105дБ+105дБ = 108дБ.

Что касается усиления, то у одной малоизвестной компании Dolby есть прямая рекомендация по подбору усиления. Считаете, сколько нужно ватт, чтобы получить нужное звуковое давление и умножаете эту цифру на 2.

Почему? Потому "выжав" из усилителя мощность, которая написано на коробке, вы получите кучу шума. Вот, например, измерения THD усилителя Hegel H360 (и у него в целом все хорошо с этим):

Взял вот отсюда.

У некоторых других производителей ситуация куда более плачевная...

Но если вернуться к вашей ситуации, но получается так:

Если хотите получать в пике 105дБ в 3х метрах от АС, то вам нужно 288 Ватт, а по заветам Рэя Долби, 576Ватт.

Раз колонки 4х Омные, то 390го Гегеля немного не хватает, но на такой громкости все играет супер, сам слышал не раз.

- 56.99 дБ +
#

Ну, не серьезно как то 100 дб... Хотя бы 120-130 :)

Для таких запросов нужно профессиональное звуковое оборудование.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Тоже подумал)

- 50 дБ +
#

Вы усилитель выбираете, будто у вас не сонус, а динос))

Я таки за хегель. Но за эту сумму на вторичке можно приобрести сварочник старой школы.

- 56.99 дБ +
#

ТС вы все-таки послушайте Devialet где нибудь. Расскажите потом о впечатлениях.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Слышал Devialet 120 с Piega Premium 50.2. Звук был очень детальный и не уходил в искажения даже при выкручивании ручки громкости на максимум, но слабоват, мне не хватило громкости. Мне иногда хочется послушать музыку с громкостью как на концерте и Hegel H390/H590 мне хватит точно, а вот Devialet 220 не понятно, но в нем очень манит SAM, комрады с забугорных форумов очень хвалят эту систему.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexanderS #

Можно использовать два 120 х например или два 140 х . Dual mono.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexanderS #

В этой связке по вашему и не будет. Колонки серии премиум у Пьега, для других задач. Громко они не умеют играть, тут Девиале не при чем.

- 50 дБ +
#

Если у вас есть возможность взять H590, то берите конечно его, он закроет все ваши вопросы и на долго, внутри цап h30, звук будет просто бомба!

- 56.99 дБ +
#

с вопросом падения отдачи при наращивании мощности все просто... в параметрах колонок которые вы привели ни слова о максимальном шумовом уровне... хотя иногда он указывается в виде максимального шумового давления... и измеряется в паскалях... т.е. цифры максимальной мощности это один параметр а цифры максимальные шумовые это другой... причны падения отдачи разные... даже если динамик выдерживает эту мощность и на ней как положено орет когда на столе лежит то сопротивление воздуха в корпусе колонки свои правила накладывает... обычно максимальный уровень именно он ограничивает... его там внутри не хватает для таких дел...

- 50 дБ +
#
то сопротивление воздуха в корпусе колонки свои правила накладывает... обычно максимальный уровень именно он ограничивает... его там внутри не хватает для таких дел...

Акустика - полноценная наука и, несколькими общими словами поведение воздуха внутри корпуса колонки не описывается. Вот, например, изменение сопротивления (импеданса) вблизи частоты основного резонанса НЧ головки (головок). Максимум или минимум Z, вовсе не обязательно, пик АЧХ. Сложно это всё.

- 50 дБ +
#

кстати группа Manowar ушла на пенсию. У них осталось не слабое оборудование под ваши задачи. Вопрос закроете навсегда.!

- 64.77 дБ +
#

Автор не разбирается в качестве звука , только громкость . Ведь связка Cambridge Audio Azur 851W/N звучит мертво и громко . Причина цифровой пред усилитель в Cambridge Audio Azur 851N , этот сетевой плеер дает шикарный звук , но только как источник , далее нужен аналоговый пред усилитель . Да , Cambridge Audio Azur 851E , больше не выпускается , и найти его не вторичке проблематично . Значит подбирается другой , какой понравится по звучанию .Автор даже выходит и не слышал , как может звучать его система , а уже ее меняет .

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Boriss #

Причина не в цифровом преде, как таковом, а в том, с помощью чего и как это реализовано. Меридианы ещё двадцать лет назад делали системы полностью из цифры (кроме динамиков), что не мешало им великолепно звучать.

- 50 дБ +
#

Hegel после 851 будет космос. Если в состоянии взять 590, берите

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

вот думаю 390 или 590.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexanderS #

Такие вещи не на один день покупаются,так что 590.

- 50 дБ +
#

https://www.devialet.com/en-eu/expert-pro-sam-ready-speakers/sonus-faber/venere-s/Поведение Sonus Faber Venere S с включённым профилем Devialet SAM.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Terra #

Выглядит все это классно, но вот как на самом деле...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexanderS #

SAM реально работает.

- 50 дБ +