Как получается, что KEF LSX играют с Audiorvana напрямую по сети?

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Добрый день.

Объясните мне такой вопрос. Есть данная акустика — KEF LSX. Соединена между собой витой парой. Плюс витая пара воткнута из акустики в роутер.

К роутеру также подключен витой парой iMac. Роутер — Apple Time Capsule с встроенным жестким диском. На котором лежит папка с музыкой.

На компьютере стоит Audirvana. Wi-Fi на компьютере ВЫКЛЮЧЕН. Выход в интернет компьютер получает через роутер, к которому так же приходит кабель. Еще раз повторяю — на компьютере Wi-Fi выключен.

НО! Audirvana определяет акустику как UPnP Network Player с возможностью Supported PCM rates до 192 Гц.

Так вот, когда включаешь воспроизведение — акустика сама выходит из спящего режима и начинает воспроизведение. Но Wi-Fi не включен. Если во время воспроизведения выдернуть сетевой кабель из мастер колонки — музыка прерывается.

Во время воспроизведения если зайти в настройки звука — будет указано, что звук проигрывается на встроенных динамиках. И оно так и есть — заводишь любой ролик с браузера — звук идет из динамиков компьютера.

При попытке запустить трансляцию с iTunes по AirPlay выскакивает сообщение об ошибке — типа невозможно подключиться к выбранному устройству.

Вопрос — как такое возможно? Такой тип подключения нигде не описан в мануале.

Если акустика получает звук не по кабелю, то как? Действительно ли акустика может воспроизводить файлы 24/192 — потому что Audirvana показывает, что отправляет на акустику именно такой поток.

Если подключаю к компьютеру наушники — то Audirvana несмотря на то, что файл хоть DSD, — все равно выдает на них 24/48 — как я понимаю ровно столько, сколько наушники могут переварить.

Если все же нет — то есть ли вообще смысл тогда проигрывать такие файлы — будет ли достаточно 24/96?

ТЕГИ:#KEF
50 дБ +

Ответы

#

Идет по ethernet кабелю, 24/192 могу принимать, но даунсемплят до 24/96

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elvis271 #

Другими словами смысла транслировать тот же flac в разрешении 24/192 смысла нет? В одной статье просто наткнулся на такое объяснение-мол есть двигатель который работает на 82 бензине и в него конечно можно залить 98, но движок накроется . так и тут . можно подать 24/192 но это только ухудшит звучание-так ли это? почему спрашиваю-есть flac 16/44.1- весит 300 с небольшим мб . скачиваю этот же альбом только 24/192 весом за гигабайт и даже два -и ОЧЕНЬ редко когда звук лучше . чаще всего звучит хуже . глухо зажато нет многих деталей в звучании . Поясните в чем дело?

И опять же-Audirvana как я понимаю определяет возможность акустики как UPnP плеера и подает именно тот поток который плеер может воспроизвести . Как с наушниками . Там пишет что на выход пошло 24/48 если сам файл например 24/192 . если файл 16/44.1-показывает, что именно такой поток и идет в наушники . Или я ошибаюсь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #
есть двигатель который работает на 82 бензине и в него конечно можно залить 98, но движок накроется

Нет не накроется. Будет работать даже лучше слегка. Вот наоборот может накрыться от детонации.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Timych #

Ну Вы я думаю поняли что сравнение достаточно условное . Ни ниже указанного ни выше не стоит заливать . последствия будут в любом случае .

- 50 дБ +
#

Соединена между собой витой парой. Плюс витая пара воткнута из акустики в роутер.К роутеру также подключен витой парой iMac.

Вы сами себе ответили.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да для себя то я это понял . Просто если такая возможность есть-почему об этом сам производитель не пишет-что при таком подключении наилучшее качество звука . Поэтому и спрашиваю тут . Может я чего то не учел .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Вот здесь и тест и обсуждение, вроде бы всё по полочкам разложили.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Читал и перечитывал . НИ слова о таком способе подключения этих колонок . кроме того, что если сами между собой колонки подключены по воздуху своим протоколом-то 24/48, а если кабелем между собой-24/96 . ПРо то, что акустика может определяться как UPnP плеер с соответствующими параметрами ни слова как и о том , что можно подключить их витой парой . И кстати в магазине где покупал консультант сказал, что если передавать на них музыку по airplay-то хоть какой поток- все равно электроника колонок обрежет все до 16/44.1 . Я все это затеял с одной целью-узнать как выжать максимум из этой акустики . Если описаный мной способ рабочий-а пока так и есть раз никто ничего принципиального не возразил- то остается вопрос по тому какой поток на них целесообразно подавать . Если я не слышу улучшения в звуке при проигрывании файла в 24/192 перед 16/44,1-второй звучит лучше-кто виноват? Себя я не особо виню-ну есть слух более менее . Значит дело в железе . и вопрос-как тогда его заставить раскрыться , что бы заиграло это 24/192 . Думал вставить между компом и акустикой внешний цап . Как думаете поможет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Это вот к Олегу вопросы, как представителю КЕФ, который чуть ниже комментарий оставил :)) Он обязан всё досконально знать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да вот что то Олег подозрительно молчит ;-)

- 50 дБ +
#

протокол Upnp работает по сети, каковая может быть и по вайфаю и по медному проводу и даже по фибероптике (это если 10G). как именно передается сигнал, проигрывателю и точке воспроизведения абсолютно пофигу, они работают с более высоким уровнем передачи сигнала - логическим, через айпи адресацию. Как именно дойдет сигнал (воздух, провод) - все равно.

- 50 дБ +